Следопыт. Глава 4

       Эти двое в спецкостюмах, как бы слившиеся с ночью, сидели здесь, в лесу, и молчали.
Первый, что был постарше второго, тихо покуривал сигарету и рассматривал тёмное небо, усеянное звёздами. Его светлые волосы, чуть были видны из под шапки «new York». Её он присмотрел у Сидоровича, Здешнего торговца. Рассказывал, что появился в зоне один молодой сталкер. Любил быть модником, ну и зашел как-то к торговцу. Прикупил шапку. А что? И тепло, и модно. Где ж тут в зоне ещё найдешь модную шапку, как не у Сидоровича. Ну и пошел этот «модник» якобы артефакты искать, ну и где-то под ЧАЭС сожрали его кровососы. Шапки есть не стали. Так и осталась. Лежала шапка, пока не нашел её один «наёмник». Ну, на хрена она ему нужна была, и продал обратно Сидоровичу. Такой вот удивительный круг проделала эта шапка. Ну что делать? Сидорович опять шапку взял. Возможно ещё какой-нибудь «модник» появится, заберёт шапку и пойдёт куда-нибудь. Так шапка будет совершать круговорот. Ну а этот «Должник», который сидел на земле и рассматривал небо, купил шапку у Сидоровича. Звали «Должника» - Громом. Откуда имечко такое «громовое», знал каждый из «Долга». Как только Гром появился в зоне, так он сразу такое впечатление на «Должников» поднял что «ого-го!». Мускулистый блондин со здоровенным шрамом на спине. Качок, который подтягивается 50 раз и отжимается 500. и это только каждые 5 часов. Короче стал Гром авторитетом среди новичков. Никто не знает, что заставило молодого сталкера стать членом группировки под названием «Долг». Поговаривают, что был у Грома знакомый один. Лукавый – погоняло у него было. Ну и Лукавый уговорил как-то Грома в «Долг» пойти. Поговаривали, что насильно новичка в группировку взяли. Каждый предводитель какой-нибудь группировки не прочь бы использовать молодого, накаченного, умного сталкера в своих целях. Но если призадуматься, то второй вариант кажется немножко нелепым. Ведь, даже если Грома и насильно втянули в «Долг» то разумней ему было бы сбежать оттуда, спустя некоторое время. Но ничего! Уже носит «звание Должника» 2 года. Не сбежал. Значит, нравится ему быть в этой группировке. Второй человек тоже молчал. Это очевидно, ведь он дремал. Звали его Трос. На фоне других сталкеров он много чем отличался. Первой причиной была внешность. Глаза были близко посажены друг к другу.
Нос был чуть продолговатый. Губы были собраны в кучку. У Троса были серо-голубые глаза, но сейчас их скрывали веки. Этот человек тоже был из «Долга» и как он присоединился к этой группировке, знают все. История необычна.
       Пять лет назад в зону пришел турист из Казахстана. Звали его Мухтар. Фамилия Бальмунбеков. Он не сразу обосновался в зоне духовно. Он долго был «шуганным». Был насмешкой для многих сталкеров. Его долго использовали в качестве отмычки. Так продолжалось полгода. Мухтар познакомился с одной девушкой. Существ женского пола в зоне было очень мало. Я не говорю о мутантах. Хрен их там разберёшь, кто мужского кто женского пола. Так вот, в зоне была одна девушка. Принадлежала она к нашей знакомой группировке «Долг». Ну и девушка (к стати звали её Катя) стала уговаривать казаха стать членом «Долга». И наконец Мухтар стал «Должником». Там у него началась новая жизнь. Он стал пользоваться интересом. С ним знакомилось всё больше и больше членов группировки. Если кто-нибудь был в беде, казах всё время «вытаскивал» его из беды. Поэтому и прозвали казаха – Трос. Позже Трос познакомился с Громом. И спустя два года, Трос и Гром образовали новую группу. Группа 444.
       Их было двадцать. Осталось всего два.
       Гром продолжал рассматривать тёмное небо. Он не собирался считать звёзды. Он не питал к ним особого интереса. Просто делать было нечего. Вдруг взгляд его обратил внимание в лес. Толи показалось Грому, толи нет… Но там он заметил тёмную фигуру. На человека она не походила.
       Гром вытянул шею, чтоб по лучше присмотреться. Следующее что сделал Гром, так это перезарядил автомат, всё не спуская глаз с того места, где как показалось «Должнику» кто-то был.
       От щелчка, источником которого стал автомат Грома, проснулся Трос. Тот провел ладонью по лицу и, посмотрев на напарника, спросил его
       - Что там, Гром?
       - Показалось, скорее всего, - ответил «Должник» все еще не переставая вглядываться в темноту леса.
       - А что показалось-то? Не преставал любопытствовать казах.
       - Да… Гром махнул рукой. – Хрен его знает. Может мутант, может человек.
       - Проверь карту. Посоветовал Трос.
       - Зачем? Не понял Гром и наморщил лоб, – сказал же: Померещилось.
       - Ну, на всякий пожарный, – скривился Трос.
       - О боже, казах! Воскликнул Гром. Ты меня сейчас уморишь. Тебе надо ты и посмотри.
       Трос потянулся в карман куртки и вытащив, свой ПДА включил его. Нажал на значок «Карта». Перед его глазами «раскинулась» карта зоны. Так вот мы. Две метки. Так, а в окрестностях? Трос обежал своими узкими глазами карту и раскрыл рот.
       - Блин, Гром… прошептал казах.
       - Что там? Гром посмотрел на обмелевшее лицо напарника. – что то случилось?
       - На, посмотри. Трос протянул свой ПДА другу. И только тот взглянул на экран как понял, что дела плохи. В лесу ошивалась стая слепых псов. Было их не меньше 15 и все они рыскали тут неподалёку в поисках свежеё человечины.
       - Ещё их не хватало тут…- Протянул Гром.
       Трос озадачено цокнул языком и вздохнул.
       - Нужно отправить их к чертям собачьим.
       Гром посмотрел на напарника.
       - В самом прямом смысле. – Добавил казах.
       Гром достал «УЗИ» и присоединил рожок к нему. Автомат который Гром перезарядил не давно часто подводил хозяина и сейчас было бы слишком опасно использовать его. Трос последовал примеру друга, перезарядил «Тэтэшник» и включил фонарик на подствольнике.
       - Где они? – Спросил Гром, поглаживая гладкий ствол пистолета-автомата.
       Трос глянул в ПДА.
       - На северо-востоке. – Ответил казах. – Ошиваются, прям как бомжи в метро. И хихикнул.
       Гром тупо посмотрел на казаха и вздохнул.
       - Ты в метро хоть раз был?
       - Обижаешь, Гром! – воскликнул Трос. – Я же в Питере 2 года прожил.
       - Так! – Гром встал с земли и посмотрел на северо-восток. – Говоришь: Там они?
       - Да. – Ответил казах и заглянул в ПДА. Глаза Троса расширились до невероятных размеров. Казалось, что ещё чуть-чуть, и они лопнут, разлетятся на мелкие кусочки.
       - Ё!!!! – Воскликнул он, и быстро оглядевшись по сторонам, крикнул Грому. – Они здесь!!! Сзади!
       Гром будто ожил и откатился в сторону, сжимая в руках оружие. И не опоздал. Слепая псина, будто озлобленная тем, что попала впросак, приземлилась на том месте где только что стоял Гром, повернула голову в сторону «Должника» и оскалила белые клыки.
       И спустя несколько секунд грохнулась на землю и забилась в конвульсиях. Автомат Грома не опоздал и «выплюнул» короткую очередь из своего ствола.
       Два напарника понимали, что это ещё не всё. Что где-то поблизости стоят 14 слепых псов и на запах пытаются вычислить людей.
       Слепые псы, часто пользовались вниманием у так называемых «Ботаников» из Научного Исследовательского Центра на Янтаре. Ведь, какими должны быть псы нюхачами, чтобы улавливать запах человека чуть не за пятьсот метров. «Ботаники всячески пытались понять как эти кровожадные звери, не пользуясь зрением, чуют врагов.
       Псы становились всё агрессивней, и постепенно теряли своих собратов. Второй пёс выпрыгнул из-за кустов и попытался перекусить Тросу глотку. Но казах почувствовал шорох за спиной, и быстро повернувшись, проломил голову мутанта прикладом.
       Говорят, что страх делает человека сильнее. Так произошло и с казахом. Он сам не ожидал того, что его нежный, как ему казалось удар, чуть не снёс псу башку. В шее только хрустнуло.
       «Интересно, что бы было если бы я ударил со всей силы?», - подумал Трос, - «Точно бы башка слетела, как дверь с петель, и улетела за периметр». Казах усмехнулся и заметил в кустах, напротив себя странное существо.
       Оно имело большое сходство с волком. Четыре лапы, с гнилыми когтями на них. Взъерошенная шерсть, как будто её специально подняли лаком для волос. Тело было покрыто шрамами. На передних лапах, едва замечалась засохшая кровь. Морда была намного устрашающей. Уши стояли торчком, словно локаторы. Трос заметил что половина правого уха отсутствует. С приоткрытого рта, обнажающего клыки, стекали слюни. Но самое странное, что было у этого существа, так это глаза. Их было трое.
       В темноте, три глаза горели словно светлячки, размером с куриное яйцо. Глазное яблоко, покрытое мельчайшими, красными артериями находилось в каждом глазу.
       Три овальных, серых зрачка смотрели на казаха.
       - Гром… прошептал Трос, уже забыв что напарник во всю, стреляет по псам, которые всё выскакивали из кустов.
       Напарник не ответил
       - Гром. Чуть погромче проговорил Трос.
       - Чего тебе? Наконец-то откликнулся напарник. – ты не видишь, что они сейчас сожрут нас всех, если отвлечешься на минутку.
       - Тут хрень какая-то… объяснил казах, не переставая пялиться во все глаза на странное существо.
       - Да ты что! С сарказмом воскликнул «Должник», не переставая шмалять по кустам из своего «УЗИ». – и что же там?
       - Волк какой-то…
       - Крысиный?
       - Нет, вроде. Этот покрупнее. Слышь, Гром? У него это… три глаза.
       - Чего? Не понял Гром.
       - Ну, три глаза. Повторил казах.
       - Оно не двигается? Спросил Гром и перестал стрелять.
       Казах смотрел на волка. Стоит, как столб и всё пялится на него.
       - Нет. Стоит, смотрит. Как будто насквозь хочет меня прожечь своим взглядом.
       - Где он?
       - передо мной. Ответил Трос.
       Гром повернулся к напарнику и выстрелил в кусты. Как раз туда, где и притаился мутант.
       Волк громко рявкнул, подпрыгнул, чуть ли не на три метра и ринулся на Троса. Мутанта не остановила длинная очередь, которую пустил в него казах, и волк накинулся на казаха, став рвать своими гнилыми когтями грудь человека.
       Гром никогда не слышал такой яростный вопль издаваемый человеком. Трос завопил что есть мочи и стал пытаться вырвать когти мутанта из кожи.
       Напарник стал стрелять по монстру, но он продолжал рвать на куски тело Троса. Тогда, Гром вытащил отлитый из стали, армейский нож, прыгнул со всей дури и очутился на спине зверя. Шерсть была очень жесткой, и за неё было легко ухватиться. Гром высоко поднял нож над своей головой и вонзил его в толстую кожу мутанта.
       Волк взвизгнул от боли и высоко подпрыгнул, тем самым, освободив Троса. Тот быстро перекатился в кусты и стал лежать, тяжело дыша.
       Тем временем продолжалась ожесточённая схватка между мутантом и «Должником». Гром продолжал «восседать» на спине противника, и не переставал втыкать острый нож в его израненную кожу. А трехглазый волк всё продолжал носиться по земле и всё время подпрыгивать, пытаясь скинуть надоевшего человека со спины.
       Интересно! Такое чувство, что волк уже не чувствовал боли. Не взвизгивал, после того как острие ножа вонзается в его кожу. Он только проявил реакцию, когда Гром первый раз ударил мутанта ножом. Сейчас же создавалось ощущение, что мутанту наплевать на боль
       Трос сидел на земле, прислонившись к дереву. Левой рукой он держался за правое плечо, прокушенное монстром. Правой рукой он пытался отыскать у себя в походной сумке аптечку. Чем быстрее анаболик окажется в организме, тем лучше будет для него самого. Поэтому казах так усердно продолжал поиск. Наконец под руку попался маленький металлический ящичек. Трос вытащил его, и убедился что это аптечка, ведь на ящике был нарисован крест. Трос всё делал правой рукой: Открывал аптечку, выискивал среди всех препаратов капсулу и вставлял его в шприц наподобие пистолета, и вставил иглу в плечо.
       Всё! Через 5 часов действие анаболика, проявится. Только нужно лежать спокойно. Не замарачиваться, не волноваться. Хотя этого делать было невозможно. Ведь рядом, совсем рядом, в пяти шагах от него боролись «Должник» и мутант.
       
       * * * * * *

       Гром уже начинал подумывать, что волк бессмертен. Человек уже устал вонзать нож в толстую кожу противника. Ему это надоело. Наконец Гром спрыгнул со спины, и пока мутант не среагировал, достал «УЗИ» и стал поливать его свинцом. И тут случилось то, чего и Гром, и Трос давно ждали.
       Волк повернул свою безобразную морду к «Должникам», прорычал и устремился в лес. Вскоре он совсем пропал из виду.
       Гром, глядя туда, где еще 15 секунд назад был виден мутант, харкнул и пробормотал что-то. Потом он повернулся и подбежал к другу. Трос во все глаза смотрел куда-то в лес.
       - Как ты? Спросил Гром.
       - Хреново… промямлил казах.
       - Ты принял анаболик?
       - Да… Конечно…
       - Ладно! Отдохни немного. – Сказал Гром, и посмотрел в лес. – Эта тварь ещё долго не будет соваться к нам.
       - Ты прям, как будто её повадки знаешь… вздохнул Трос.
       Гром посмотрел на напарника и улыбнулся.
       Он был рад, что друг остался жив.


Рецензии