Он был художником...своего настроения. Как часто холодным, туманным утром он любил, еще немного понежившись в кровати, встать, ощутив соскальзывание шелковых простыней, и пойти на кухню. Там, уже отточенным движением он готовил себе кофе - крепкий, без сахара и сливок. И, набросив халат, нащупав тапочки, шел на балкон. Утро встречало его серостью города, часто - дождливое, иногда - безветренное. Он доставал из кармана пачку сигарет и, глубоко затянувшись, выдыхал ароматный дым. Он пробегал взглядом по окружающим домам, заглядывал в небольшой дворик с одним единственным деревом, и снова затягивался. А где-то на столе кухни остывал кофе. Он докуривал сигарету и, вспоминая напутствия своего врача, что курение убьет его, сдерживал порыв взять вторую. Поежившись, он шел в дом, допивал свой кофе и направлялся к мольберту. Там, уже около полугода располагался один и тотже холст. Рядом были разбросаны тюбики с краской, кисти... Он подходил, брал кисть и грустно вздыхая, смешав краски, делал новый мазок, затем еще...и опять, положив кисть, отходил. Он рисовал жизнь. Он искал цвет...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.