Сказка о хвосте

       Одна маленькая и поэтому ещё не очень умная Мартышка спросила одного большого и потому очень умного Слона: «Слон, ты такой большой и красивый, у тебя такие большие уши, а твой нос так огромен, что его даже называют не нос, а Хобот, и они , и нос, и уши – прекрасны, потому что соответствуют тебе – большому и красивому, и это, конечно, доставляет тебе удовольствие! А вот хвост твой – совсем маленький. Он не подходит тебе и, конечно, поэтому не доставляет удовольствие. Почему бы тебе не поменять хвост?».
       Слон подумал и сказал: «Понимаешь, Мартышка, мои уши и нос действительно доставляют мне удовольствие, но не только тем, что они такие большие, а ещё и тем, что они всегда находятся перед моими глазами. А вот хвост мой расположен так, что мне его практически не видно. А если я его не вижу, то он не доставляет мне никакого удовольствия, и, поэтому, большой он, или маленький – совершенно не важно».
 И тогда Мартышка поняла, что даже самые большие твои достоинства не имеют никакого смысла, если они незаметны тебе самому, и не доставляют тебе никакого удовольствия.


Рецензии
Большое доброе сердце и трепетная душа с развитым чувством сострадания тоже как бы не видны, и зачастую, не доставляют своему владельцу никакого удовольствия (одни хлопоты, невротрепка, "черная неблагодарность" и все такое), но тем не менее... ;-)))
С ироничной улыбкой,

Алекс Сидоров   17.05.2008 09:21     Заявить о нарушении
А может быть главное - это Крылья?

Марк Томчин   18.05.2008 00:54   Заявить о нарушении