Сказка об Одиноком Фонаре

 На одной старой и заброшенной Улице, на окраине Огромного Города стоял Одинокий Фонарь. Когда-то давно, когда Улица ещё была новой и оживлённой, он старательно освещал дорогу и люди не боялись ходить по Улице даже в самые страшные зимние холодные ночи. Но это было давно. А сейчас Фонарь светил только потому, что к нему ещё поступала энергия, которая питала его, заставляя гореть. Что это за энергия, откуда и почему она ещё к нему поступает, Фонарь не знал. Он знал только то, что пока есть эта энергия, он жив, а пока он жив, жива и эта заброшенная Улица. И, как и прежде, несмотря на то, что за ним никто не ухаживал, Фонарь старательно работал, потому, что без этого он перестал бы быть самим собой.
 Но вот однажды, бережливые Хозяева Города решили, что это очень неэкономно – держать заброшенный Фонарь на заброшенной Улице. И они отключили энергию – то единственное, что нужно было Фонарю от Людей. И Фонарь умер. И вместе с ним умерла Улица. И этого никто не заметил, кроме одного Ночного Мотылька, которому нравилось жить на заброшенной Улице и каждую ночь прилетать на свет Одинокого Фонаря. Но ведь это совершенно не важно, потому что Мотылёк был очень маленьким и, к тому же у всех Мотыльков короткий век...


Рецензии