А начиналось все так

А начиналось все так…

Буквально все мировые религии свое мировоззрение строят на унижении женщины и вознесении мужчины.
Хочу подчеркнуть: не Мировые Учения, на основе которых формировались религиозные течения, но именно религии!
Всех мастей высокие проповедники исказили смысл Учений и навязали народам версию о порочности женщины!
Сами же Учения эту версию опровергают, раскрывая мудрость, мужество и жертвенность женщины не только ради чада своего, но и общества, и государства.
Так в той же Библии сказано, что «оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». (Быт. 2 гл. 24 ст.)
И в последствие все пророки возносили мудрость женщины и приводили примеры ее самоотверженности, мужества, мудрости и боголюбия.

Но не спешил мужчина признать право женщины на равенство с собой, и тысячелетия вынуждена была женщина доказывать свои добродетели в нелегкой борьбе за выживание.
Но часто выживало общество только благодаря любвеобилию и мужеству женщины, ее жертвенности и доброте.
Но не спешит мужчина и сегодня признать ее величие, поклониться ей, ее чистоте и святости, тем качествам, которые МИРОМ управляют: ЛЮБВИ, НЕЖНОСТИ, ТЕПЛОТЕ СЕРДЦА, ЛАСКЕ, ДОБРОТЕ, МИЛОСЕРДИЮ И ВСЕПРОЩЕНИЮ.
Именно эти качества от основания мира приписываются женщине как добродетели, и именно за потерю их, за оскудение и недостаточность их женщину объявили порочной.

Век за веком проходило время.
Трудные условия жизни побудили женщину браться за мужскую работу.
И хотя Библией определено мужчине кормить семью, но часто именно женщина становилась единственным кормильцем в доме.
Именно это развивало в ней мужские качества, именно непосильный труд лишал ее добродетелей, Богом дарованных: любви и нежности, терпения и сострадания, ибо собственные страдания ожесточали ее, делали сильной и мужественной.
И проявление в женщине мужских качеств обществом не осуждалось, но приветствовалось и поощрялось.
Но при всем этом уважения женщина все-таки не заслужила.

Ни один мужчина в мире не может жить без женской любви и ласки. Пусть это не будет нежность жены, но нежностью матери обласкана каждая душа на земле.
И установлено было, что этими качествами мужчину должна питать женщина. Именно ей предписывалась обязанность смирять гнев мужчин, разряжать их страсти, ублажать их и пищей, и нежностью.
И насилие по отношению к женщине стало нормой жизни, от которой женщина не имела защиты не только в обществе, но даже и в Боге, ибо проявив беспринципность, попустительство и смирение в этом вопросе, потеряла возможность божественной защиты: она сама сделала выбор, сама за это и поплатилась, на многие века став опороченной и нечистой.

В то время как мужские качества в женщине поощрялись, женские качества в мужчине осуждались: мужчина не имел права быть нежным и ласковым.
Но ведь это потребность души!
И душа ломалась, ибо общество осуждало проявление этих качеств в мужчине.
Так развивался комплекс неполноценности: мужчина должен был блюсти мужские достоинства, но лишался главного – жизненных сил, женскими добродетелями обусловленных.
Постепенно он становился иждивенцем и вампиром, не понимая, что деградирует как личность, но зато жестокостью утверждая свои мужские достоинства, которые к нашему времени стали пороком.

Но незнание законов не освобождает от ответственности.
И остановить развитие сознания личности, повернуть эволюцию человека вспять невозможно, ибо в этом ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ!
И он состоит в том, чтобы мужчина и женщина накапливали в себе все добродетели, человеку присущие: мужчина – женские, женщина – мужские, ибо задача человека стать богочеловеком, а значит существом бесплотным и бесполым, ангельским.
И как бы человечество ни стремилось не замечать этой задачи, она все равно будет решаться, но насильственное торможение только к страданиям приведет, и это уже очевидно.

Итак, женщина с мужеподобными качествами и физическими признаками вполне обжилась в современном обществе, и ее это общество не терзает упреками, но даже восхищается ее власностью и силой.
Такие женщины обычно бескомпромиссны, самоуверенны и добродетельны.
Они понимают непутевых мужчин, многое им прощают, становятся им няньками и заботливой обслугой.
Они идут по жизни как бульдозеры, не болеют, но могут мощью духа своего отвести страдания даже среди соседей, ибо их советам верят, хотя и осуждают за грубость и принципиальность.
Они не уживаются в обществе, потому что не поступаются своими принципами, не идут на компромисс с собственной совестью, но их вполне устраивает благополучие семьи, ими обеспеченное.
Они не комплексуют по этому поводу, хотя и понимают, что любви от них много, но женской нежности семье часто не хватает: с возрастом они учатся быть нежными, и развитые качества вполне отдают внукам. И этим бывают вполне удовлетворены: они, с мужскими качествами, реализовали себя вполне.

И именно поэтому в обществе так мало мужеподобных женщин, желающих сменить пол: общественное мнение не провоцирует их на развитие комплекса неполноценности!

Совершенно противоположная ситуация среди мужчин, с развитыми чувствами нежности и доброты.
Впечатлительный мужчина с ранимой нежной психикой с самого рождения слышит насмешки в свой адрес, упреки в неполноценности как мужчины, в слабохарактерности и мягкотелости, в отсутствии агрессии и мужества; хотя зачастую он может проявить чудеса героизма, но вот злобу его развитая душа проявлять не способна, за что и подвергается насмешкам.
Особенно ранят насмешки близких – родителей, жены, детей.
Даже если насмешка скрытая, его подсознание ее улавливает и страдает.
Со временем он становится мнительным, и уж тогда в каждом слове он чувствует насмешку и очень страдает от этого.
Мы все живем в обществе. Мы не можем удалиться от общества.
И его вековые традиции, пусть даже все понимают, что они порочные, тысячелетия создавали образ праведного человека, которым стремится стать буквально каждый, создали атмосферу нетерпимости для тех, кто не входит в обозначенные догмами рамки.
И такие люди, с развитой, а поэтому и ранимой душой, часто становятся изгоями общества.

Именно они, накопившие опыт и взрастившие Дух, чаще всего приходят вестниками, но условия жизни ломают их, и они становятся никому не нужными изгоями.

Они могли бы уйти в монастырь и стать праведными монахами, но их душа понимает, что нет в монастырской жизни истины.
Они остаются в обществе, но терзаемые страстями не находят в нем своего места.
Они ищут выход из замкнутого круга.
И причину своих несчастий ошибочно находят в половой принадлежности: они все зло видят именно в этом и стремятся всеми доступными и недоступными средствами изменить пол.
Иногда это удается.
Но нет такого опыта, найдут ли они счастье и удовлетворение в дальнейшей своей жизни?
Сегодня они счастливы тем, что победили, что осуществили свою мечту и изменили себя.
Но завтра незаполненное духовной работой пространство начнет их будоражить вновь, а окажется, что идти некуда, нет идеи, ради которой надо бороться.
И опять безысходность настигнет отчаявшуюся душу.

Хочу подчеркнуть: УСТРЕМЛЕННЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ НЕ СТРАДАЮТ ОТ ТАКИХ ПРОБЛЕМ, ИБО У НИХ ЕСТЬ ИДЕЯ, И ОНИ ЕЕ ВОПЛОЩАЮТ!

Но если творец духовно иссяк и не знает, куда приложить себя, свои силы, тогда пьянство, наркомания или суицид завершают его жизненный путь.
В лучшем случае это будет идея сменить пол или сексуальную ориентацию.
Но все же, как бы порочно эта идея ни выглядела, она все-таки вдохновляет, напитывает новыми силами для сопротивления и преодоления новых проблем, продляет жизнь, дает шанс на озарение истиной в будущем, на понимание своего предназначения и исполнение его.
И это сегодня всему обществу явлено.
- Труднее всех духу, который накопил возможности, но по условиям внешней жизни не может проявиться. Знаки Агни Йоги, п.212.

Итак, как и всегда, причина неблагополучия просто объяснима: насильственное вмешательство или воздействие на психику человека насмешкой породило эту проблему.
Совсем недавно ее не существовало потому, что никто даже не слышал о возможности такой операции.
Но как только появилась возможность, немедленно проявились и желающие этой возможностью воспользоваться.
Именно такое положение можно охарактеризовать как соблазн, против которого дух не устоял, и произошло зомбирование в определенной сфере сознания: навязчивая идея не дает возможности жить спокойно, более того, она вообще лишает рассудка, занимает все сознание, мешает видеть мир, пользоваться его благами.
И такое насилие самое опасное, ибо уже одухотворенные, но с подавленной волей, легко внушаемые люди, теряют контроль над собой, подчиняются зову врача, желающего на них экспериментировать, и уже неуправляемые собственным духом, следуют извне полученной установке.

Но зомбирование произошло на уже подготовленной обществом почве: многовековое общественное мнение создало эгрегор, который и поддержал идею врача-исследователя и зомбировал потенциального пациента, ибо дух его ЗАВИСИМ от обстоятельств, но не САМ обстоятельствами управляет.

Учитесь властвовать СОБОЙ!
Тогда никакое зомбирование, внушение или гипноз нам страшны не будут!
Только тогда мы станем хозяевами своих судеб!
И в том теле, которое нам дал Господь!

- Непроницаемый панцирь может быть из металла или из шёлка, но самый лучший панцирь – огненный. Разве Вождь пойдёт путём сужденным без панциря огненного? Как же иначе отвести все стрелы злобы и мечи ненависти? Но многие Вожди даже земным сознанием чуяли, что их хранит панцирь огненный. …
       Уже не раз говорил об Огне Сердца. Именно, этот панцирь – магнит и привлекает, и защищает. Как сказано: «Приму в щит все стрелы». Но нужно сковать этот щит. Можно уявить этот щит лишь Сверху, но сколько мыслей и бесед нужно предпослать, чтобы Общение создалось и сковало панцирь огненный!
Мир Огненный, 53.

Сегодня, когда так обширно информационное пространство, когда сотни теле и радио каналов вещают миру, найти нужную информацию очень сложно, ибо, как и в случае с транссексуалами, все полезное для ума блокируется, изымается и запрещается, но навязывается невежество и маразм, страх и отчаяние, приводящие к необратимым духовным расстройствам личности, и в целом - к деградации общества.
Только ЗНАНИЕ, самодисциплина и самовоспитание помогут нам выжить, ибо тьма найдет уязвимые места для соблазна.
- Несчетное количество желающих внушить людям самые позорные мысли, но достаточно иметь силу и найти ритм приказа, чтобы спасти человека. Обязанность йога состоит в изгнании вредных воздействий. Знаки Агни Йоги, п. 227.

- Утверждаю, что радость работы есть лучшее пламя духа. Явление радости сопровождается усилением работы центров. Много подвигов совершено явлением радости. Знаки, п. 459.

- Рушите негодное, где бы оно не укрывалось. Раскрывайте невежество под любой личиной. Мир делится по качеству сознания, и степень невежества есть мерило. Конечно, вы знаете, что невежество не излечивается перелистыванием книг, но синтезом вмещения. Община, п. 193.

- Радость познания должна стать преимуществом Нового Мира.
Община, п. 198.
       
АМИНЬ!

07. 12. 2007 г.

Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии