Как прапорщик уволил из армии грузина

       Как прапорщик уволил из армии грузина.


Эту историю, мне рассказал, один мой знакомый, с которым меня столкнула судьба.

Служил в их части прапорщик, от всех остальных его отличало то, что он непомерно много пил. Пил каждый день, и целый день, но что бы где-то валялся под кустом, этого никто никогда не видел. И ещё, за его тягу к горячительным напиткам, ему практически не наказывали. Почему? Просто он был очень ценный специалист, по части автомобилей.
В любом состоянии, он мог по звуку работы двигателя определить, чем болен тот или иной автомобиль. И равных ему технарей в части, да и, пожалуй, в вооружённых силах, были единицы. Служил он на должности техника роты, и было у него подчинении пятеро солдат. Как-то по весне прибыло молодое пополнение, среди новобранцев в часть прибыл
Молодой солдат грузинской национальности, который ничего из себя как боец не представлял, толи действительно такой “безрукий” был, толи просто вообще не желал служить. Вот его и решило командование отдать на воспитание Гаврилычу. Гаврилыч, за время службы в Вооружённых Силах, многим молодым людям, руки в нужное место вставил, вот и думали может и этого грузина образумит.
Но видимо уж сильно этот товарищ не желал, служит. Не проходило и дня, чтобы Серго не доставал прапорщика своими просьбами.
- Товарищ прапорщик уволь меня из армии досрочно, приедет папа, с братом, сколько скажешь, столько денег дадут. У меня невеста дома, каждую ночь снится, говорит не приедешь за другого замуж пойду.
Устал уже прапорщик отбиваться от грузина, и решил пообещать, что уволит.
-Вот пусть приезжает ивой папа, с ним и поговорим.- Так сказал и забыл.
 На время грузин отстал от своего командира с просьбами, и прапорщик уже и забыл про их разговор, но через месяц подходит Серго опять.
-Послушай дорого, приехали родственники тебя ждут, поговорить обещал.- Грузин аж сеял от восторга.
 Договорились встретиться в гостинице. Серго, как положено, отпустили в увольнение к родственникам, а Гаврилыч согласовав с грузином время стрелки, стал готовиться. Первое что он сделал это, принял буш и начисто выбрился целый день не пил перед встречей, что на него не похоже. Перед тем как идти, он встал перед зеркалом и внимательно оглядел себя с ног до головы.
-Тьфу… Даже противно смотреть.- Скривившись и плюнув, сказал своему отражению прапорщик. А если серьёзно, выглядел он очень даже ничего себе. Серый Румынский костюм, белая рубашка, галстук в тон костюму, только вот старый потёртый кейс, типа “Кабан”, такой, с какими ещё в дореволюционное время ходили доктора, нарушал гармонию. Ровно в 14.00 Гаврилыч, стоял у номера гостиницы и уже занёс руку, чтоб постучать, как дверь отварилась, как будто за дверью кто-то ждал именно этого момента,
- Ай, дарагой, здравствуй, проходы-проходы. Рады тебя видеть… - Пожилой грузин невысокого роста, весь седой как лунь попытался облобызать прапорщика, но, видя что у него это не пройдёт, тут же вцепился е его локоть и потащил к сказочному столу. Чего там только не было, у Гаврилыча от вида такого изобилия аж спазмы в желудке начались.
-Давай дарагой покушаем сначала, а потом поговорим.- Другой грузин, по моложе, видимо брат Серго, засуетился, наливая всевозможные напитки и подсовывая прапорщику явства. Возможно, Серго проинформировал родственников о пристрастии своего командира к спиртному, вот они и постарались. То, что произошло в следующую минуту, повергло Грузинов в шок и последующее за ним уныние.
Прапорщик открыл свой кейс, достал из него, чтобы вы думали? Бутылку кефира и три булочки. Молча, умяв всё это, выразительно рыгнув, Гаврилыч потёр рука об руку и оглядел присутствующих.
- Нусс, а теперь можно и поговорить.- Всё это время грузинская диаспора молча наблюдала, как он поглощает, скажем так свой завтрак.
-Сделаем так, вы отдаёте бабки, Серго он приходит в парк к 18.00, там я их у него возьму, но только что бы он был один.- Не дав опомниться от шока родственникам, проинструктировал их Гаврилыч. После чего, он собрал свои пожитки и отбыл, оставив бедных грузин пребывать в непонятках.

После этого случая прошло довольно большое время, месяца два. Гаврилыч вёл привычныё образ жизни, как будто ничего не произошло. А грузин по прошествии месяца стал суетиться
-Ну что, ну когда- Пытал он прапорщика в течение месяца.
Что-что, что когда?- Делая недоумевающее лицо, отвечал вопросом на вопрос прапорщик.
-Как ты же обещал меня уволить, перед папой обещал, деньги брал.- Арал во всю глотку грузин.
-Какие деньги ты что, с дуба рухнул.- Гаврилыч делал круглые глаза.
Этот поворот событий не понравился Серго и он решил взять дело в свои руки, или скорее в руки зам. Командира по полит. Часть. Замполит выслушал внимательно Серго и вызвал прапорщика.
- Тут вот жалоба на тебя Гаврилыч. Говорят, ты кого-то досрочно уволить решил, и даже деньги взял за это.- Замполит давно точил зуб на Гаврилыча, но командир не давал ему сильно расходиться, все-таки таких спецов поискать надо.
-Да достал меня этот грузин, тов. Майор. Фигню какую-то несёт уже месяц покоя от него нет, давайте позовем его пусть сам всё расскажет, и командира пригласим, с этом надо что-то делать, больной он, – Гаврилыч состроил озабоченную мину и покрутил пальцем у виска,- можно ещё и доктора позвать.
Пригласили командира и доктора, вызвали Серго.
-Ну слушаем тебя дорогой.- Предоставил командир, которого замполит ввёл в курс дела, грузину.
- Он не мужчина,- заорал сразу грузин,- он обещал моему папе, моему брату, он деньги брал, а сам ничего не делать.
- Подожди, всё по порядку, когда, как и сколько.- Тормознул его командир.
-Мои родственники приезжал, стол накривал, чача коньяк вино выставлял,- Серго не плохо говорил по-русски, но от волнения видимо забыл все падежи, и нёс такую галиматью, что чтобы понять её, нужно было отслужить в армии с такими как от как минимум 10 лет. Но здесь в это все были спецами,- прапорщик приходил, за стол сидел.- Всё в том же ключе продолжал Серго. Прапорщик сидел, и укоризненно покачивал головой, делая глазами непонятные знаки замполиту.
-Конечно же, прапорщик напился и стал просить деньги. Так?- Замполит постарался направить разговор в нужное русло.
-Нет, прапорщик не пил вино, он пил кислый молоко, и кушать булки.
-Как не пил?- В один голос удивились командир и замполит, Потому что, для них это был нонсенс, чтоб Гаврилыч не пил когда на столе столько выпивки, такого не могло быть, потому что такого не может быть никогда. А грузин всё продолжал:
-Потом мы с прапорщиком встретились в паре, я залез на дерево и он залез на дерево,- все переглянулись, а Гаврилыч, украдкой, но так чтобы видели офицеры покрутил пальцем у виска и пожал в недоумении плечами, но дальше было ещё круче,- Я протянул ему деньги и он взял их и ушёл.- Тут грузин замолк.
-А вы на одно дерево залазили?- Скрывая улыбку, спросил доктор.
-Неа, он на своё, я на своё. Тянул, тянул, рука чуть не упал, еле дотянул.- Все в который раз переглянулись. Сомнений не было, у парня явно что-то не то с психикой.
-Нет ну понятно я не отвергаю мысли, что Гаврилыч мог согласиться помочь уволить за бабки, и что мог взять с них деньги, но дерево, кифир-булочки, да что бы он отказался пить , да так не бывает.- Рассуждал замполит уже сидя с командиром в кобинете.
Позже пригласили психиатра, грузин снова рассказал, во всех красках свою историю, и чрез месяц с белым билетом его встречали его же родственники.
Да они попытались наехать на Гаврилыча.
-А что вы от меня хотите? Я обещал что Серго уволят досрочно,?- Парировал он нападки родственников
-Обещал, и его уволили. Так?
-Уволили.- Соглашались они.

Вот так прапорщик помог уволиться грузину, да так, что теперь его вообще никогда не будет контавать военкомат.


Рецензии