9 Кролик поднимает лапки и поджимает хвост

Продолжение полемики вокруг авторства «Тихого Дона». Начало см.
http://www.proza.ru/2008/05/17/47



БРАТЕЦ КРОЛИК:
May. 18th, 2008 08:13 pm (local)

 ОТВЕТИЛ на Ваш "основополагающий вопрос". Вы хронически не способны к внимательному чтению. Шолоховские рукописи (или часть их) с большой вероятностью - имитация черновика, с возможным (полным или частичным) повтором правки в протографе (хотя не исключена и собственно шолоховская, он же считал себя тоже писателем). Помимо аргументации Бар-Селлы, (Вами скорей всего даже не прочитанной), есть и другая - например - "черновик" 3 части сразу вроде бы пошел машинистке, там на полях есть указания ей. Но тогда откуда беловик (переписанный Н. Громославской) с ДРУГИМ РАЗБИЕНИЕМ НА ГЛАВЫ, НАЧИНАЮЩИЙСЯ С ДРУГОЙ ГЛАВЫ ( отличающийся этим и от опубликованного текста)? И беловик - не беловик, и выполнен не с того черновика. Имитация и черновика, и беловика. НИ НА ЭТУ АРГУМЕНТАЦИЮ, НИ НА ПП 1)-3) В МОЕМ ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТИНГЕ У ВАС НЕ НАШЛОСЬ ОТВЕТА. ВЫ ТОЛЬКО ВСЕ БОЛЬШЕ СБИВАЕТЕСЬ НА БРАНЬ.

"ЕДИНОЕ ПОЛОТНО СТИЛЯ В тд, «ПОДНЯТОЙ ЦЕЛИНЕ», «ДОНСКИХ РАССКАЗАХ», «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ»". Это единое полотно ( и даже идентичность стиля как Вы ранее писали) существует только в Вашем воображении (что не исключает сходства стиля , также как в случае Крюков - Тихий Дон). Впрочем на вкус и цвет товарищей нет. Если Вам к примеру смешны рассказы Щукаря, то для Вас, наверное и Петросян - юморист. Ну а то, что Вы даже не слышали о стихотворении в прозе Крюкова "Родимый край", лишний раз говорит насколько Вы далеки от всей этой проблематики.

Ваше безобразное хамство, которому Вы даете уже полную волю на прозе.ру не позволяет мне в принципе продолжить общение с Вами, это было бы просто себя не уважать. Только не думайте, что я обиделся, не обижаются же на вонючего бомжа, прошедшего мимо, просто зажимают нос и отходят подальше, или на дерьмо, в которое вляпаешься иной раз летом босой ногой. Всех благ.


ФИМА ЖИГАНЕЦ:

"Имитация черновика" - это круто :))).
Одуренная работа...
Ну, если для вас "Поднятая целина" склеена из "протографа" "Тихого Дона", о чём тут спорить?

И стихотворение Крюкова приплели ни к селу ни к городу :))). Читал я его, читал и многое другое. Вот тут-то вы точно меня не переплюнете :)))).

Вкус и цвет... Не смешите меня. Ну какой у вас вкус?!!! Вы совсем с ума сошли... Я вам ДЕМОНСТРИРУЮ ТУПОСТЬ ВАШИХ СОРАТНИКОВ НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ, вы же несёте очередную белиберду.

Про "аргументацию Бар-Селлы".... Вы, видимо, совсем уж меня не читаете, по страшной обиде своей. Я вам приводил уже образчики его "аргументации". Только для абсолютно лишённых разума или безграмотных индивидов этот пьяный бред можно назвать "аргументацией".

Мне смешны рассказы деда Щукаря. А Петросян для меня - не юморист. Как и Задорнов, впрочем.

Но я не уверен, что, сочиняя фразу о Петросяне, вы можете хотя бы примерно осмыслить, почему Петросян - не юморист. Просто ТАК ПРИНЯТО СЧИТАТЬ В КРУГАХ МЫСЛЯЩЕЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, к которой вы себя по недоразумению причисляете.

Не скажи этого кто-то умный, вы бы хохотали над шутками "Кривого зеркала" до упаду. И бред про деда Щукаря повторяете с чужого голоса.

Ну не может быть у вас литературного вкуса и чутья, ежели вы не можете до сих пор понять разницы крюковского языка и языка автора "Тихого Дона"!

И последняя моя аргументация вообще напрочь вас убивает. Вы НИЧЕГО НЕ СПОСОБНЫ ОТВЕТИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО НА МОИ ЗАМЕЧАНИЯ ХОТЯ БЫ ПО МАКАРОВЫМ И ИХ "СРАВНЕНИЮ". Вы можете только выполнять тупую техническую работу в рамках, заданных вашими "духовными учителями". Не более того. Потому и повторяете, как "Отче наш", все их благоглупости.

И, наконец, о моей грубости.

Милейший Алексей, да я, считайте, говорю с вами нежно...

Я уже писал, что разместил нашу с вами полемику на страницах ПРОЗЫ.РУ.

И вот каков отклик:
"Фима Жиганец опубликовал цикл "Ефимка в боях за роман Тихий Дон"
http://www.proza.ru/author.html?fimasid

Единственный минус - Фима спорит с откровенными дилетантами и кретинами, и цитирует эти споры".

Поймите: вы действительно выставили себя абсолютным кретином. Но это бы полбеды для вас. Вы откровенно подставили и остальных "разоблачителей"...

Вы наплели столько ахинеи, что хватило бы для дюжины пациентов дурдома. И всё ещё думаете, что этот бред способен кто-то переварить (не то что в него поверить)?

Успехов вам. Неужели и в математике вы столь же "убедительны"?

Кстати, вот ещё один отклик.

***Слишком эмоционально!

Вот если бы без сильных выражений, хотя они и извинительны, то вся статья могла получиться намного сильнее.
Действительно, пора бы поставить точку в попытке советских писак измазать гиганта. Но делать это лучше было бы холодно, расчетливо и точно, чтобы ни одна гадина в ближайшие сто лет больше не шипела.
От себя огромная благодарность за освобождение от тяжкой повинности читать Крюкова, дабы разобраться самому.
Слишком сильна была клеветническая компания СП, чтобы ей не поверить. Когда перечитал, наконец, полностью ТД, понял, что такое не списывают. Это как египетскую пирамиду украсть. Но окончательно стереть грязь клеветы в душе не хватало времени.
Еще раз спасибо.
Но...большие дела делаются спокойно и без эмоций.
С уважением

Андрей Новоселов***

Так что полезное дело вы делаете, товарищ! Продолжайте в том же направлении!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.