Кто есть кто?

Иваныч - охранник гаражного кооператива « Аленка», никак не мог понять, кто есть кто? Последние несколько месяцев, его внимания привлекало странная троица. Девушка лет двадцати восьми, снимающая гараж, и двое мужчин. Они никогда не появлялись втроем. Девушка приезжала то в компании одного. То, в сопровождении Другова .С молодым, рыжеволосым парнем, Иваныч видел ее не так часто. Но по их общению, по тому, какими глазами этот рыжий смотрел на нее. Иванычу, показалось, что это пара, семья. Парень, всегда вежливо улыбался, и как-то странно, здоровался. В простом, здравствуй, слышался акцент. Иностранец, понял Иваныч, но откуда приехал спросить не решался. Хотя интересно.
Другой же, появлялся в отсутвие рыжего. Он подъезжал на черном, тонированном джипе. Выходил. Помогал открыть заледеневшие ворота. На вид ему было лет тридцать восемь, сорок. Высокий, в темно коричневой куртке, и в небольших интеллигентных очках. Похож на Ходорковского, решил про себя Иваныч. Он здоровался с ним за руку. И давал денег, от которых Иваныч в начале, пытался отказываться. Но не смог.
 
Они с девчонкой уезжали вместе. –» Не просто так, сюда, этот, на джипе ездит». Думал Иваныч. « Ты что первый день на свете живешь»?- Усмехался напарник. «Этот муж, а тот, на джипе - любовник. Ты как вчера родился».

-«Ух. И, правда. !» Почесал в затылке Иваныч.

Но было несколько дней, когда девчонка приезжала одна. Иваныч, наблюдал, как она тягала, железные ворота. Загоняла машину. И поглубже, уткнувшись в воротник пальто, шла домой. А однажды, Иваныч увидел, как она вдруг, поскользнулась, и упала коленями в снег. Некоторое время не вставала. –«Эй…» окликнул он ее- «У вас все в порядке»?

-«Замок замерз». Услышал он ровный, женский голос.

После этого случая. Девчонка больше не появлялась.

От съема гаража отказались по телефону. Снова сдать гараж, не удалось. Так и простоял до весны в пустую. И девушку эту Иваныч больше не видел. Напарник говорил, что приходил рыжий с кем-то, отогнали машину в неизвестном направлении.

Но, однажды вечером Иванычу показалось, что к воротам подъехал тот самый черный джип. Номеров не было видно. Джип постоял некоторое время и уехал. Странно, думал он. Кто эти люди?

-«Меньше знаешь, крепче спишь». Произнес напарник. «Ну, по последней». Он разлил остатки водки. Иваныч поднял рюмку и остановился. С засаленной газеты, на которой лежала закуска, смотрело на Иваныча ,знакомое лицо . Как живой. «Господи». Подумал он. Кто эти люди»?


Рецензии