Самоубийц на небесах не жалуют!

- Почему?! – кричал он бушующему морю. – Почему?!
Его длинные светлые волосы, обычно приводившие в восторг всех девушек, сейчас висели мокрыми спутанными прядями. Всё небо заволокло чёрными тучами, лишь изредка освещаемыми ослепляющими зигзагами молний. Ливень был почти ледяным, что, похоже, не нравилось ни морю. Ни песку, ни скалам. В такую погоду даже самый опытный капитан приказывает команде покинуть судно. Штормило.
Его злые, бессильные слёзы смешивались с водой дождя. Белую рубашку украшали большие кровавые пятна, но его, кажется, ране не очень-то волновали. Погода донельзя соответствовала его настроению.
Одно крыло было порвано и грязной парусиной безжизненно висело вдоль спины. Складывалось впечатление, что вампира пытали.
- За что?!
Видимо, отчаявшись получить ответ, Лэрр’окелл Ор Сэммоул решил утопиться. Он зашёл в бушующее море, но высокая волна, словно страж, отбросила его обратно на берег. Море не принимало его. Подняться снова сил уже не было.
«О, если бы ты знала, как я хочу к тебе… но врядли мне суждено попасть туда же, куда ты… Как я хочу умереть, чтобы точно знать, есть ли у меня хотя бы один шанс попасть к тебе, в Рай…» - Лэр закрыл глаза, точно зная, что самоубийц на небесах не жалуют.
- Раз тебя нет на свете, мне тоже находиться здесь незачем…
Собрав в кулак последние силы и волю, вампир дотянулся до лежащего рядом меча и пригвоздил себя к земле. Улыбнувшись приближающейся смерти, Лэр прошептал имя той, без которой он не желал жить.
- Отелла…

Утром солнце разбудило её. Она потянулась и улыбнулась его лучам. Первым делом она пошла к морю, вспомнив, что вчера забыла на берегу меч отца.
«Заберу меч и сразу же пойду к нему, скажу, что всё впорядке» - так размышляла она. Она смутно помнила вчерашний вечер. Её ранили где-то под сердце, но, наверное, меч наткнулся на ребро, и она выжила. Девушка уже не помнила, что происходила после, не помнила смерти нападавшего, не помнила, как её несли домой, не помнила слёз близких…
На берегу кто-то был. Она подошла к лежащему у самой кромки воды, и улыбка исчезла с её лица. Это был вампир. Лэр был мёртв. Отелла смотрела на того, без которого она не желала жить. Бессильные слёзы текли по её щекам.


Рецензии