Весна

Сегодня Генка подтянулся на три раза больше, чем в прошлый понедельник.
Можно было бы и ещё два раза добавить, но надо оставить силы на брусья.

"Брусья" - это, конечно, одно название. На самом деле, это полые железные трубки, на которые хозяйки вешают во дворе ковры.
Но высота у этих брусьев подходящая, чего ж не воспользоваться.
Тем более, школьный физрук показал Генке красивый соскок. Это когда тянешь кончики пальцев на ноге, тянешь, подкидываешь эти ноги выше ушей, а потом, в самый пиковый момент полёта, этак, небрежжно - р-р-раз, - и уже перехватил руками брусья, уже стоишь рядом с ними, левая рука на перекладине, правая вдоль тела, взгляд строго перед собой и даже, как бы, не обращаешь внимания на то, что Галка с третьего этажа всё видит в окно.
А ради неё всё и делалось, чего тут скрывать.

Генка даже маршрут послеразминочной пробежки составил так, чтобы весь путь было видно из Галкиного окна: вокруг детского городка, за старый котлован из-под недостроенного дома, потом по краю рощицы, скрывшись на несколько секунд за гофрированные стенки летней сцены, потом уже по зрительским скамейкам этого импровизированного театра, со столбика на столбик забора.
И, напоследок, отжимания "с хлопком" на той же детской площадке, откуда начинал.

Хлопок - это Генка тоже у физрука подсмотрел. Тот накачал торс помощнее Генкиного, но и у Генки вполне хороший вид на плечи открывается, особенно, если майку на размер меньше и без рукавов натянуть, как сейчас. Оно, конечно, неудобно, но зато, Генка точно видел, в этой майке он неотразим: специально стареньким "Зенитом" щёлкал себя в полоборота сзади - ну просто Аполлон.

Потому этот выгодный ракурс он теперь демонстрирует Галке каждое утро. А Галка смотрит, он знает - стоит она у окна, не стесняясь прозрачной занавески, пьёт какао из такой пронзительно оранжевой кружки, что даже отсюда её заметно - и наблюдает за Генкиными стараниями. По кружке, собственно, Генка и ориентируется. Нет кружки - заболела или младших в школу собирает. Бесполезно, значит, сегодня свой "полуоборот" демонстрировать.

Ну а дальше - домой, на пятый этаж, бегом, - да и какие в их старых серых пятиэтажках лифты.
Душ, кофе - сегодня с цикорием, но что поделать, баночку настоящего индийского обещали только вечером привезти мамины подруги. Кофе он пьёт, как Галка своё какао - у окна, наблюдая.
Ага, вот уже выходит Галка из подъезда, а, значит, ему тоже пора.

Быстро прыгнуть в новенькие вьетнамские кеды на липучке, за которые, страшно сказать, сколько отдано на барахолке в краевом центре, сумку за плечо и неспешно пробежаться до школы, шумно выдыхая мартовский, еще холодный, пока не полноправно весенний воздух, стараясь не убегаться до пота. Почти трусца, не более.

На бегу, обогнав Галку, небрежно (тренировал долго, соседей снизу извёл своим топотанием, но теперь он просто ас в "небрежности") кивнуть профилем - и дальше, по старому асфальту в трещинах, через траншею (выгодный момент: ничуть не напрягаясь внешне, без разбега, просто перемахнуть через эту канаву и ни на секунду не сбить темп. Главное, не пытаться повторять это после дождя, а-то...был случай, чуть не опозорился тогда).

Вот уже и школа.
Чуть умерить темп, перейти на быстрый шаг. Говорят, при этом эффектно подчеркивается бедро и...ну и ягодичные мышцы, ага. Женщины, говорят, любят смотреть на мужской мускулистый зад, но, на Генкин взгляд, всё это враньё. Галка не такая, так что Генка даже и не думает про это. Ну, разве что совсем чуть-чуть.

А теперь сразу скинуть лёгкую курточку, набросить пиджак и, когда Галка войдёт в учительскую, посмотреть на часы и со смехом ей сказать:
- Запа-а-аздываете, Галина Александровна, совсем обессилили на своих диетах, пора мне вашим питанием плотно заняться!
А она ему, поправляя завитушки на своём виске:
- Ну что вы, Геннадий Петрович, это вы у нас такой быстрый, я на вас просто любуюсь, как вы везде успеваете. Но с питанием у меня и впрямь трудности, - займитесь, Геннадий Петрович, мной, займитесь, прямо с сегодняшнего дня, иначе паду жертвой недоедания!

Они еще так подразнятся, а потом разойдутся к "вэшникам" и "ашникам". Галка, Галина Александровна, будет разбирать вместе со своими оболтусами трагедии маленького человека в русской литературе, а Генка - рисовать бензольные цепочки на химии и думать о сегодняшнем вечере, о их будущих вечерах, о душистом индийском кофе в жестяной баночке, который, если быстро-быстро мешать его с сахаром и капелькой воды, становится пенным, как один раз пробованный загадочный "капучино" в рижском баре в Старом Городе. Может, этим летом он поедет туда не один...
Звонок перебивает Генкины мечты, но он еще долго чувствует аромат кофе и чего-то еле уловимого.
Наверное, весны.


Рецензии