Элиза

-Всё не то , всё не то, где же это чёртово платье , - Элиза уже переходила на крик, - как я устала,- произнесла она.
Элиза моментально оказалась на дне гардероба. Закрыла ладошками лицо и заплакала. В последнее время она часто стала плакать. В эти моменты ей хотелось убежать, улететь далеко , далеко от московской суеты, бродить по дикому пляжу одной и только одной. Забыть об этом мире, создать свой мир.
Элиза вытерла слёзы бумажным платком, вытащенным из кармана штанов, обняв колени руками, положила на них голову. Её глаза пристально смотрели на гору одежды, выброшенной из гардероба, ища нужное платье.
 Просидев в таком положении час, пробыв мыслями в своём мире, она побрела к столу, открыв тетрадь, записала «Олег». Задумалась на мгновение и продолжила
Возраст: 34
Внешность: русые волосы, карие глаза, высокий.
Должность: начальник службы безопасности инвестиционной компании
Семейное положение: женат, имеет сына (4 года)
Место знакомства: ночной клуб
Дата знакомства: 20 мая
Уже прошло два месяца, - произнесла она в слух.
Место встречи: корпоративная квартира.
Записав ещё десяток характеристик о человеке, у неё опять потекли слёзы.
Элиза пролистала тетрадь
Сколько их много … Саша, Максим, Никита, Алексей… Женатых, не женатых… Их так много.
И всем им надо было только одно – пронеслось в её голове.
А как же любовь, нежная, невинная.
Слёзы хлынули ещё сильнее из её больших зелённых глаз.
Она мечтала лишь об одном – о взаимной и чистой любви, как это было раньше. Но это так было давно и так сильно разрывало ей сердце.
Вернуть бы то время.
Егор, Егор…пронеслось в голове Элизы.
Милый мальчик, та романтическая любовь, любовь с первого взгляда, невинная, чувственная. Студенческие годы- тогда казалось они были созданы друг для друга. Самая красивая , нежная, не разлучная пара. Он дарил ей букеты сирени, сорванные с кустарников, росшие около общежития академии. Тогда у них на многое не хватало денег. Тогда было совсем не так как сейчас.
- Прогнала, зачем прогнала, -шептала сквозь слёзы она, - зачем я всё испортила.
Слёзы не как не останавливались, они большими каплями катились по её румяным щёчкам.
Она пыталась вскоре найти его, быть только с ним , вернуть свою любовь, но уже было поздно. Егор не выдержал разлуки.
 Что же теперь - пустые ласки мужчинам, пустые обещания им.
Их подарки, их ласковые слова, их любовь- ей всё это было не нужно. Встречи, расставания, новые встречи- это повторялось по кругу. В них она пыталась забыть его. Забыть свою любовь. Чем больше сменялось мужчин, тем больше она тянулась к прошлому.
Она всегда была улыбчивой, нежной, милой, ласковой она делала всё как хотели её любовники. Но приходя домой она менялась. Она жила с ним, с брошенной своей любовью. Представляла его и не отходила от его образа некогда.
Слёзы всё текли и текли. Руки сами потянулись за таблетками…Одна, вторая, третья, четвёртая…Мягкая постель, ласковый сон.
Тишину прервало трель телефона. Он ещё долго пытался разбудить свою хозяйку.
Элиза закрыла свою книгу жизни.


 


Рецензии
Ваша миниатюра слишком широко расползлась, другой большой рассказ не охватит её. С удовольствием прочёл несмотря на печальный конец. С уважением.

Иван Клюев   26.05.2008 17:29     Заявить о нарушении
что получилось, то получилось. Спасибо за рецензию.

Инесса Валуева   02.06.2008 16:45   Заявить о нарушении