Сказка о Крайней Черте

 В Жаркой Стране, в самой середине Африки, жили-были Мартышки. Жили, в общем-то, неплохо – и бананы рядом, и солнце греет. Но, неуютно им было, потому что знали Мартышки, что где-то там, за горизонтом, есть та черта, которую называют Крайним Севером, а с другой стороны, есть та черта, которую называют Крайним Югом. А так уж получается, что того, кто живет посерединке, всегда тянет к крайностям. И вот, как-то раз, отправились Мартышки к Крайней Черте, чтобы заглянуть за неё. А так как с одной стороны была одна Крайняя Черта, а с другой стороны – другая, то они решили, что им всё равно, в какую сторону идти. И они пошли, куда глаза их глядели.
 Долго шли Мартышки. Трудной была дорога, но они знали, что если хочешь дойти до Крайней Черты, то нужно немало потрудиться.
 Но вот, как-то раз, сделав очередной трудный переход, они попали в место, которое показалось им знакомым. Они удивились, но, посовещавшись, решили, что за Крайней Чертой могут быть всякие неожиданности. Мартышки пошли дальше (потому, что тот, кто считает, что дошёл до Крайней Черты, никогда не может на этом остановиться). Но, пройдя ещё совсем немного, они увидели родной лес, изученные до последнего сучка деревья и ими же оставленную банановую кожуру.
 Умные Мартышки поняли, что, пройдя по экватору, они вновь вернулись домой.
 А ещё Мартышки поняли, что тот, кто решил дойти до Крайней Черты, должен тщательно выбирать Направление Движения.


Рецензии