Особая вселенная. Кошачье
Сначала сообщения о летающих кошках не воспринимались всерьез.
Однако когда улетели все три кошки дочери Императора, дело приняло статус государственного. На ноги были поставлены все спецслужбы страны. Исследовав ситуацию, было выяснено, что кошки исчезают не только в Японии, но и по всей планете, причем вне зависимости от окраса, породы, возраста, того, были ли это домашние или уличные кошки. В поведении прочих представителей кошачьих и других животных ничего не менялось. Выдвигались версии об инопланетянах, влиянии глобального потепления и озоновых дыр, возникновении нового «летательного» вируса, избранной кошачьей расе... Возникли новые религии и секты, а несколько стран чуть не развязали междоусобную войну (впрочем, этим странам всегда был нужен лишь повод, неважно, будь то кошки или собаки). Лозунгами молодежи стали: «Давайте летать как кошки!» и «Скажи миру «Мяу!». Впрочем, чтобы не кричали люди, и чему бы они не молились - летать они по-прежнему не могли.
Владельцы кошек пытались их запирать, но кошек не могла сдержать никакая преграда – каким-то образом они выбирались из любых помещений и улетали…
Через три дня на планете не осталось ни одной кошки.
Это событие вошло в историю человечества как одна из самых загадочных тайн. Наряду с такими необъяснимыми событиями, как расцветание во всем мире гладиолусов на восьмой день марта и периодическое возникновение северного сияния в любой точке земного шара.
- Ну как?- спросил демиург Чи, - ты определилась?
- Никак не могу выбрать,- вздохнула Чи. – Они все такие милые.
- Ничего, - улыбнулся демиург, снял с себя котенка № 2115 и почесал ухо кошке под номером 122437. Та довольно заурчала. – У тебя на это целая вечность.
Свидетельство о публикации №208051900350
Алена Данченко 29.05.2008 21:26 Заявить о нарушении
Ллиска 30.05.2008 08:36 Заявить о нарушении