Море
Легкий ветерок приятно холодит лицо, бодрит и освежает, и изчезает в шелестящей листве деревьев так же внезапно, как и появился.
Ярко голубое небо медленно приобретает розовато-красный оттенок, особенно ближе к горизонту, там куда медленно и неспешно клонится солнце.
Над головой с криками летают ласточки, то взмывая в небо, то пикируя вниз, словно маленькие истребители, а высоко в вышине стаей кружат голуби выпущенные из голубятни на вечернюю прогулку.
Асфальт кончается. Дальше идёт выжженная земля с клочками желтой травы, длинными башнями чертополоха, среди которых изредко стрекочат кузнечики.
Ближе к воде земля сменяеться песком, ровным и гладким, уложенным, песчинка к песчинке, прибоем.
Пахнет морем. Немного солью и йодом, перемешанными с глубиной, необъятностью и далью, и сдобренными свободой.
Волны медленно, с тихим шелестом, разбиваються о берег и, пробежав немного, тают в песке.
Вечная борьба двух стихий. Море пытаеться поглотить берег, заключить в свои воды, а земля пытаеться высушить и поглотить море.
Так было давным-давно, до появления жизни, и так будет даже после того, как вся жизнь пропадет.
Солнце уже коснулось горизонта и от него, до самого берега, протянулась яркая, сверкающая золотом, дорожка. Она, словно путь в другой мир, в наши мечты, манит, зовет пойти по ней, по зыбкой поверхности переливающейся блёстками морской воды.
Чайки кричат, прощаясь с солнцем, приветствуя наступление ночи, мира сна и покоя.
Спи спокойно море. Солнечных тебе снов.
Свидетельство о публикации №208051900397
творческих успехов
Стюра Иванчикова 19.05.2008 18:33 Заявить о нарушении