Дополнительные материалы к трилогии. Бестиарий. Л

Я разделил всех персонажей на 3-и категории: Те существа, что были взяты из мифологии разных народов (№); существа, что были взяты из мифологии, но адаптированы к произведению (*) и те, кого придумал сам. (!) Обозначаться Они будут соответственно №; *; ! (номерком, звёздочкой и восклицательным знаком). Часть информации взята из энциклопедии сверхъестественных существ Кирилла Королёва, а так же из некоторых других источников.

!лодр Туки (Он же Гоблинская смерть, Он же Оркпайн) белый маг недоучка. Внешность: Высокий старик с белой бородой и белыми же волосами. Очень высок. Крепок, не смотря на годы. Оружие: посох (1-ин конец заканчивается кристаллом, а другой копьём.). Одежда: Самая простая (ничем не напоминает колдуна). Цвет одежды - белый. Особо примечателен плащ с разными полезными вещами, разложенными в многочисленные карманы. Характер: Добрый, бесконечно мудрый. Превосходный дипломат. Всё время рвётся всем помогать, за что часто и получает по шее

!Лозоид Бороль. Гуманоид: Внешность: конечности очень длинные и гибкие, голова несколько вытянута вверх. Оружие: длинная верёвка с 2-мя шарами из особого материала, пропитанного нефтью. Одежда: асбестовая.

!Люди лошади: Внешность: высокие, очень сильные. Головы лошадиные, хвост лошадиный. Лошадиные копыта на ногах. В остальном, ничем от обычных людей не отличаются. Работа: охрана магического парализующего посоха. Живут в горах.

№лев Байцзэ. Знаток монстров: Внешность: "внешне похож на рогатого льва, необычайно умён и умеет говорить по-человечески. Ему известны все бесы и духи на свете, небесные и земные. Байтзе знает всех "оборотней" (в китайских оборотней), в которых, превратились бродячие души. О любой горе, о любой реке в Поднебесной Он может безошибочно рассказать, какие там водятся духи, чудовища и прочие сверхъестественные существа. Всего 11520 разновидностей нечистой силы. Со слов Байцзэ 1-им из императоров составлен 1-й бестиарий. *Живёт: у моря в шикарной пещере. Ложем служит циновка ( подарок императора)

!леид Танин. Некромант Внешность: девушка (по крайней мере, на вид Ей не больше 16-ти, но вот глаза. Глаза древнего существа, только в этих было не больше чувства, чем в камне. Кожа белая, но нездоровой мертвенно белой, какая бывает у мертвецов. Волосы очень короткие и едва достигают плеч. Цвет их определить решительно не возможно - такой цвет бывает у грязи или болотной жижи. Уши плотно прижаты к голове. Ручки и ножки маленькие, но в странных мозолях. Платье было необыкновенно красивым (когда-то), но из небрежения выглядело так, как будто Его обладательница только что вылезла из могилы. На голове что-то вроде короны из очень тусклого (или не чищенного метала). Лицо могло быть красивым, но губы слишком яркие (такие бывают только у вампиров), а само лицо походит на маску. Голос нежный, но от него веет холодом. Своими мертвецами населила отдельный мир ( в последствии другие некроманты так же отослали в тот мир свои мерзкие порождения (так Их легче хранить). Характер: Очень зла и коварна.

!Лорд леса волшебное дерево. Из защитников доброго мира. Внешность: Большое дерево. 2-ва глаза-дупла, рот - узкая щель, будто прорубленной топором. Голос скрипучий. Сила: хозяин волшебного леса - управляет всеми живыми существами, что обитают в Нем. Оружие: корни-щупальца.

!Лорд огня. Из защитников доброго мира. Внешность: человекоподобная фигура, состоящая из огня

!Лорд магии. Из защитников доброго мира. Маг-нейтрал. Внешность: Очень высок (2м. Росту) и широк в плечах. Волосы каштановые, глаза серые. Жена: Фея. Дети: Боарель чаровница, Рокс воитель и лодр Ашёл

!Лорд хранитель врат. Перводемон. Из защитников доброго мира. Брат Короля лорда битвы. Внешность: Рост 4-е метра. Гигантские мышцы. Голова быка, тело и лапы медвежьи, ноги от колен и ниже, как у дракона, за спиной крылья летучей мыши, хвоста, правда, не было. Оружие: алебарда, 2-х сторонняя, с другой стороны древка заканчивается копьём.

!Лорд живой воды. Перводемон. Дух живой воды. Духовный лидер мира добрых существ. Фактически 2-й "человек" в государстве. Внешность: Человекоподобная фигура, как бы состоящая из воды

!Леди дракон. Мать амазонок драконид и всех драконов. Перводемон. Внешность: человекоподобная фигура, но ноги, руки, голова, длинная шея, крылья и хвост были драконьи. Одежда: панцирь, оформленный как драконье туловище, но подчёркивающий, что Его обладательница, несомненно, самка. Юбка была скорее символической. Опирается на палку с наболдажником в виде медной драконьей лапы. Оружие: меч (гарда в виде драконьих крыльев и головой дракона внизу рукояти) и щит, оформленный в драконовом стиле. Некогда была 2-мя существами - перводраконом самкой и девой-амазонкой. Злой колдун соединил бедняжек в 1-но существо. Став Леди дракон, занялась защитой травоядных драконов и борьбой с хищными (злыми) драконами, используя своих дочерей от обычных мужчин (Драконид). После переселения в добрый мир возглавила Драконид и драконов уже как защитников доброго мира.

!Ллллщщщщзззззкккктттов (сворачивающиеся колесом). Хищники. Охотятся стаями. Внешность: Передвигается, сворачиваясь колесом. Очень прочная кожа. Крупные, но меньше Гигантских червей. Цвет кожи - песочный

!Лень. Самый опасный из хищников червячного мира. Внешность: Головка совсем крошечная и зеленоватая. Рот безгубый. Огромный. Туловище значительно крупнее. Конечности отсутствуют. Оружие: Газ, делающий жертву вялой и медленной. Выдыхается через рот. Размножается, как амебы делением.

№Левкрот. Мифологический монстр. Внешность: (а обликом Он таков: львиные грива и хвост, оленьи копыта. Голова барсучья, с огромной пастью без зубов. Голос громкий, похож на человеческий. Бегает быстро.

!Лодр Ашёл. Колдун. Внешне: молодой человек. Очень высок(2м 12см). Лицо красивое, волевое. Подбородок раздваивается, как и кончик носа, причём нос и подбородок как бы стремятся друг к другу, поэтому лицо в профиль слегка напоминает месяц. Короткая двухдневная щетина едва закрывает подбородок. Волосы стянуты в хвост на затылке. Плечи достаточно широкие, выдающие немалую силу юноши. Одет: в косуху и в белые брюки. Под косухой белая же футболка. На ногах казаки с цепочками. Оружие: длинный кинжал и посох, навершие которого выполнено в виде попугая. Нашёл метод борьбы с Тёмным (вызвал из Реального мира и наделил силой Стального и Алмазного). Был пленён слугами Тёмного, заражён тьмой и стал главным слугой Тёмного. Очень Эффективно служил злу, пока не был побеждён Деструктором (Стальным) и очищен от зла. Сын Феи и Лорда магии. Жена: Белый лепесток розы

!Лесовики. Лесные жители. Дальние родичи Меховичка. Внешность: волосатые обезьяноподобные создания. Не очень крупные, шёрстка зеленная, глаза добрые. Хранители 1-го ключа.

!Лысунами (известные каннибалы и самые злобные слуги Атланта). Внешность: не крупные (чуть меньше гоблинов, но зато мускулистые. Доспех, конечно, самый обыкновенный). Лысые естественно (откуда и пошло название). Человекоподобные. Умом не блещут, но воины превосходные.

!Люди-птицы. Мутанты. Внешность: вместо рук крылья, тело частично покрыто перьями. Сзади птичий хвост. Ноги от колен и ниже чисто птичьи. Вместо носа и рта - клюв. Живут в отлогих берегах рек в норах, подобно ласточкам береговушкам. Размножаются, высиживая яйца. Питание: мясом пойманных животных.

!Либра. Мутант. Воин отряда Зодиак. Внешность: Вроде человека, только руки до локтей вроде человеческие, зато от локтей - цепи с парочкой шаров с шипами! На голове китайская круглая шляпа-конус (стальная).

!Лео. Мутант. Воин из отряда Зодиак. Внешность: Львиная грива и такой же хвост. Мышцы - закачаешься. Оружие: огромный меч и такой же каплевидный щит.

!Лодр Нарик. Колдун. Дант (получеловек, полуальв.) Внешность: высокий молодой человек. Волосы зелёные. Кожа белая. Глаза зелёные. Был пленён воинами Тёмного и заражён злом. Изобрёл каплеголовых. Был очищен Деструктором

!Лапогрыз. Хищник. Внешность: Жёлтые кошачьи глаза. Немногим больше домашней кошки. Окрас леопардовый, но на ушках кисточки, как у рыси. Хвостов 2-ва, причём оба длинные. Ядовитый. Предпочитает отгрызать у жертв лапы. №Ламия. Демон-вампир. Внешность: Наполовину человек, наполовину животное. Тело покрыто чешуёй. Туловище – змеиное, руки человеческие, хвост – львиный, а вместо ног – козлиные копыта. Голова и грудь - женские. Волосы чёрные. Глаза кошачьи жёлтые. Передвигается исключительно на 4-х конечностях, подобно животному.


Рецензии
Каждый раз, читая, не устаю поражаться: неужели ты, Саша, все это в голове держишь...Восхитительно!!!!!!
С теплом.
Кира.

Кира Крузис   21.02.2012 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо:-))) Ну, что вы, я конечно немало знаю, но ВСЁ держать в голове просто не реально :-)))

Александр Михельман   21.02.2012 16:27   Заявить о нарушении