Дополнительные материалы к трилогии. Бестиарий О

Я разделил всех персонажей на 3-и категории: Те существа, что были взяты из мифологии разных народов (№); существа, что были взяты из мифологии, но адаптированы к произведению (*) и те, кого придумал сам. (!) Обозначаться Они будут соответственно №; *; ! (номерком, звёздочкой и восклицательным знаком). Часть информации взята из энциклопедии сверхъестественных существ Кирилла Королёва, а так же из некоторых других источников.

№Оборотни: из энциклопедии: «обладают способностью менять облик в полнолуние" наиболее известны, конечно, вервульфы (оборотни-волки), но оборотни бывают и другими животными и даже птицами, в основном это зависит от того, к какому животному по духу ближе данный индивид. Известны 3-ри вида оборотней - демонические, природные ну и покусанные. Демонические: Сами пожелали стать такими. Они значительно крупнее всех остальных оборотней, самые живучие, кровожадные и умные из Них. Причём становятся такими в основном тёмные колдуны или сатанисты. Природные: это те оборотни, чья сила является природной, то есть Они, никак не завися от полной луны и способны превращаться в любой момент (Крылатая пантера, благодаря волшебному медальону, обладает силой именно такого естественного оборотня). И, наконец, самые известные - Укушенные: Они появились благодаря демоническим оборотням (именно Их слюна изначально ядовита) и именно Они подвержены воздействию полной луны и жаждой убийства. Они же и наиболее распространены, но лечить Их можно: естественно живой водой (панацеей ото всех болезней вообще) и особым лекарством, состоящим из 50-ти компонентов. Из-за сложности Его изготовления, до появления воинов золотого медальона (у которых всегда при Себе живая вода) оборотней и не пытались лечить. Единственная серьёзная попытка сделать это и описана в легенде из 1-й главы.

*Обычные русалки (утонувшие девушки): Внешность: Цвет кожи фиолетовый. Волосы зелёные или голубые. Верхняя часть человеческая, нижняя - рыбий хвост. Размножаются: рожают детей, как обычные женщины, но только таких же русалок. Рожают от мужчин, которых удаётся соблазнить.

№орёл Гаруда: "Огромная птица, заклятый враг демонических змей нагов. Некий сподвижник научил Гаруду тайной мантре, благодаря которой Он находит нагов всегда и везде. Название птиц гаруд происходит именно от Гаруда - царя птиц. Внешность: птица с человеческим туловищем, орлиной головой и когтями.

!Ольмек Келев. Перводемон. Профессиональный поединщик. Внешность: Очень красивое мужественное лицо молодого мужчины, длинные волнистые волосы медового цвета. Синяя кожа. Слегка изогнутый рог на лбу. Ближе к поясу расположена дополнительная пара ладоней. Оружие и доспех: доспех средневекового рыцаря. Рыцарский меч, короткий меч. Любимое оружие - палки иглы. Кроме того, способен плеваться слюной, которая при застывании образует прочную субстанцию, блокирующее тело противника. Некогда являлся обладателем величайшего магического артефакта Ольмер (который сам и изобрёл), с помощью которого можно было без особого труда творить любую магию. Ольмер был случайно уничтожен во время пребывания Келева в червячном мире. Жена: Ахоти. Дети: народ Сполитботар. Внешне похожи на отца, но способности к клонированию, как у матери

!Огненный червь. Хищник из червячного мира. Ему скармливают шпионов и преступников-червей. Внешность: живёт в лаве. Очень прочная термостойкая кожа выдерживает любую самую горячую температуру, а отсутствие глаз и ушей защищает от попадания лавы. Вместо глаз у твари теплоулавливающий орган и чувствительные усики - ощупывающие стенки вулкана в поисках особых минералов, которыми и питается червь. Впрочем, если выпадала возможность поесть мяса, то огненный червь с удовольствием ест мясо. Длинные усики, жутковатая голова. Рот маленький и безгубый, причём нижняя челюсть снабжена чем-то вроде запора и намертво закупоривает рот. Окрас рыжевато бурый. Вместо лап - ласты. Кончик хвоста слегка напоминает рыбий хвост. Спина была украшена длинными иглами, расположенными в 3-ри ряда.

!ослоухие. Люди-мутанты. Внешность: Ослиные уши. В остальном самые обычные люди. Хранители 1-го ключа.

!Обгоблины. Монстры Тёмного. Внешность: похожи на гоблинов, только пальцы рук с присосками. Вместо ног такие же руки - как у обезьян). Оружие: самое разнообразное, но такое, которое легко повесить за спину, либо пристегнуть. Всё это нужно, что бы Обгоблины могли перемещаться в горах.

!Орк 36893. 6-й вождь после возращения из доброго мира. Внешность: высокий гоблин в дорогих доспехах и даже с лазерным пистолетом за поясом (такое оружие могут носить лишь самые знаменитые полководцы. Орками стали называть верховных вождей гоблинов в честь знаменитого гоблина Орка, участвовавшего в походе за лекарством для оборотней. Причём порядковый номер получают лишь знаменитейшие из вождей. Орк 36893-хранитель последнего ключа

!Оссвин. Боевой конь Деструктора. : Внешность: робот - лошадь, а точнее осёл-свинья. Туловище и голова у этого существа было как у свиньи, а ноги, уши и хвост, как у осла. На спине животного было седло с максимально высокой лукой (из такого седла не выпадешь, даже если захочешь) и фиксирующий ремень. Размер: 3-ри метра длину, 1,5 метра в высоту и 2-ва метра в ширину. Скорость 200-ти км/ч. Максимально возможная прочность (изготовлен из суперрбранта) выдерживает попадание 2-х межконтинентальных ракет. Из вооружения: вместо клыков-2-ве острых сабли, вместо пятачка - авиационный 6-ти ствольный самозаряжающийся пулемёт. Кроме того, щетина на теле Оссвина - твёрдая и острая, единственные гладкие места - седло и район стремян. Интеллект и характер, примерно как у Деструктора. Эксплуатация упрощена предела. Ремонт, перезарядка энергокристаллов и оружия и пр. полностью автоматизированная. Сложной аппаратуры - минимум. Идеален для лобовой атаки и как таран. Очень полезен в ближнем бою.

!Обжорики. Маги, лекари и повара. Внешность: По росту не выше цвергов. Человекообразны, волосы фиолетовые глаза любят поесть, но при этом Они большие эстеты - что попало, есть не станут. Как и всякие обжоры - весьма дружелюбны и веселы, но при этом довольно хитрые. Обжорики похожи друг на друга. Мужчины в комбинезонах (самых разных расцветок), одинаковых курточках с капюшончиками и помпончиками и в шляпах (с многочисленными ленточками.). Мягкие сапожки. Женщины в цветастых сарафанчиках и белых блузках. На головах естественно чепчики, а на ногах - лодочки на средних каблучках. Все жители были довольно плотного телосложения, но действительно толстых
не много.

!Орфей и Эвридика. Сатиры - музыканты: Орфей - типичный сатир. Носит коричневую тунику. Способности: гениально играет на флейте. Драться не умеет. Оружием не пользуется. Эвридика: светленькая. Туника белая. Слепая. Сила: способна читать мысли и воспринимать образы, возникающие в чужих головах. Очень красиво поёт.


Рецензии
Очень интересно! Пополняю свою копилку знаний!
С теплом.
Кира.

Кира Крузис   25.02.2012 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо :-)))Не уверен я, что подобные звания вам пригодятся, гораздо проще, в случае чего вновь зайти ко мне. Вы кроссворды отгадываете? А, то если что буду рад помочь :-))))

Александр Михельман   25.02.2012 19:20   Заявить о нарушении
Вот кроссвордами я не увлекаюсь.
У меня на них нет времени...
С улыбкой.
Кира.

Кира Крузис   25.02.2012 19:22   Заявить о нарушении