Слизь

Слизь, которая скопилась в воздухе, была вовсе не придумана. Она образовалась еще утром, после того поезд, проезжающий на север решил сбросить все отходы, которые он контрабандой провозил.
Те, кто просто спешил на работу, не заметили ничего не обычного, потому как одна лишь спешка достаточно разнообразна и концентрирует на себе все внимание.
Лишь некоторая часть людей, из тех, что могли себе позволить такие милые радости как пить с утра пораньше, обратили внимание на нечто горькое, что витало в воздухе, першило в горле и вызывало резь в глазах.
Их чувствительные ноздри, вкупе с воспаленным мозгом подсказывали, что эта зеленоватая слизь неизвестного им происхождения ничего хорошего не принесет. Но у них была цель – поправить здоровье. Потом они готовы были ломать голову над тем, что это за слизь и откуда эта слизь.
Они, знали, что в этом месте, где так часто проезжают поезда, где шумно и тихо, сладко и безнадежно, пусто и насыщено, им поможет пиво. В это душное утро их высохшей глотке просто необходима влага, влага, которая убивает сухость, которая лечит и поднимает настроение…
Точнее она могла бы поднять настроение, если бы не эта слизь… По той простой причине, что слизь не давала полноценно насладиться пивным утром. Пришлось сразу идти на разведку и выяснять обстоятельства.
Те, кто спал прямо на платформе, на кого попали куски слизи, вообще ничего не поняли – у них просто появилась дымка на глазах. Легкая, но неприятная, в том случае, если знать о ее существовании. Они проснулись на платформе, стали тереть глаза, решили, что не выспались, решили, что поезд с серой проезжал, прослезились, решили, что вроде все в порядке, убедили себя еще в чем-то и пошли собирать бутылки. Слизь, которая навсегда покрыла их веки, они не стали замечать, потому что не были так наблюдательны, потому что ничего не хотели изменить, потому что есть дела более важные…
К бездомным подбежали пьяницы и спросили насчет зеленоватой слизи. Бездомные пожали плечами, спросили насчет мелочи и пошли дальше – чего им эта дымка? не для того они так страдают, чтобы еще на слизь внимание обращать.
Пьяницы спросили у девушки, которая бежала на электричку насчет слизи, она промолчала, брезгливо на них посмотрев – не для того она работает в крупной компании, чтобы на слизь внимание обращать.
Оставалось только одно – идти к машинисту товарняка, который, ожидая отправления своего состава, стоял в сторонке и курил. Машинист был рад, что к нему обратились – он всегда радовался, когда его считали важным, главным и компетентным. Но про слизь он ничего не смог сказать – ночью он ехал и окно его кабины было открыто, а потому глаза, ноздри и рот его так продуло, что кажется, будто до сих пор там ветер гуляет!
Машинист явно завидовал пьяницам, которые с утра пораньше похмелялись пивом, а потому через короткое время, равняющееся половине сигарете, он оставил пьяниц и пошел в свой вагон, по-прежнему не замечая слизь…
Пьяницам надоело выяснять источник появления и природу слизи, надоело портить себе настроение нелепыми расспросами тех, кто ее даже не замечает. У всех есть важные дела. Взяв по ящику пива, они сели на электричку и проехали несколько остановок в ту сторону, куда слизь еще не добралась…
Они заснули в обед, проснулись вечером. Никакой свежести они не почувствовали, никакой слизи они не увидели, никакого запаха они не почувствовали, никаких чувств они испытывали. Их глаза, нос и частично рот были затянуты слизью… этим вечером на глухой платформе пьяницы допивали пиво и привыкали к слизи…


Рецензии