20 13

       За три месяца до описываемых событий…
       
«Слово должно быть верным, действие должно быть решительным» (Конфуций)


Никогда не играйте с чувствами. Как там говорится, от любви до ненависти один шаг, а затем зияющая пропасть…

Весна, начало мая. Девушки стараются надевать поменьше, парни продолжают заглядываться, как результат - резкое увеличение ДТП. Все вокруг цветет и благоухает. Красота…
Но не все так радужно в этот чудесный майский день. Не зародись это зернышко сомнения в голове молодого человека, что стоит у памятника Долгорукому и пялится с ухмылочкой на проходящих девиц. Не видать вам этой книжки. Не видать. Но мысль имеет свойство материализовываться, а, появившись на свет, порой приводит к непредсказуемым последствиям.
Надо расстаться, ну не люблю я её, хоть ты тресни. А какого же рожна мучил? Ведь с первого взгляда понял - не моё, но попка отпад. Вот оно, это похотливое чувство. Я мужик, а, следовательно, всегда добиваюсь того, чего хочу... . Только вот как это объяснить совсем ещё юной Верочке. Чистая гладкая кожа, как пэрсик, озорная улыбка, в больших, открытых всему миру глазах - вера в беззаботную жизнь, длинные темные волосы, что струятся ручейками до аппетитной точки, великолепная фигура. Все при ней, но нет. «****ь так королеву, воровать так миллион…» Денег, конечно, нет, но принцесса…приказала жить долго…
 Брюнет с глубокими карими глазами, лицом с грамотно выдержанными пропорциями, как у скульптур в древней Греции, и нисходящим румянцем, губы у него, право, немного бесформенные, ни пухлые и не тонкие – ни какие. Георгий - хороший человек, так, я думаю, охарактеризовал бы его коллектив в далекие 70е, правда, мнения своего никак сформировать не может, яки губка все впитывает, а выводов не делает, только повторяет за всеми.
Вот и сейчас. Ну подумай ты сразу, что девочке жизнь поломаешь, нет же, надо было сначала влюбить в себя, а потом бросить, предварительно оттрахав во все дыхательные и пихательные. Обыденная ситуация, скажет та часть населения, у которой что-то болтается между ног, а потом удивляетесь, откуда суки берутся, ответит другая половина. Да, что есть, то есть. Молодо-зелено. Я, правда, придерживаюсь мнения, что в жизни все надо испытать, и плохой опыт - это двигатель прогресса. Но обиженная и, попрошу заметить, от рождения честная девушка, это опасно. Нет, я, конечно, не злопамятная, просто злая и…ну дальше, вы знаете… .
Занесло меня куда-то, обидно, очень обидно. Ведь в этот весенний денек, в принципе, не плохой мальчишка подписал себе смертный приговор, да и близких людей под удар поставил – сцуко...
-Вера нам надо срочно встретиться. - Гоша все-таки принял решение. Нервно теребя себя за ухо, он с любопытством рассматривал причиндалы коня, которые московское правительство долгое время не хотело приделывать, ну не ездят полководцы на кобылах, не ездят. Но в здании напротив Юрия Долгорукого не до истории, с действительностью бы справиться…
-Что случилось? – Вера на другом конце провода, весьма удивилась интонации любимого, но не придала этому должного внимания.
-Я говорю, встретиться надо. – Гоша посмотрел на Долгорукого и взглотнул, ох и не добро он на него смотрел, не добро. Вот-вот достанет меч и по причинному месту рубанет, чтобы знал молодец, как юных дев обольщать…
-Я у репетитора на Ботаническом саду, хочешь, подъезжай, погуляем.
-Когда закончишь?
-Через часик. - Георгий посмотрел на часы.
-Хорошо, в 20:00 у выхода из метро.

Гоша ехал по Калужско-Рижской линии с озадаченным выражением лица. Голова его болела, он ненавидел эти ситуации. Надо просто рвать, просто рвать и точка, без всяких там останемся друзьями, ты мне очень дорога и прочей мишуры.

Вера, чье сердце каждый раз замирало при виде своего возлюбленного, бросилась к Георгию на шею. Она целовала его лицо, губы, брови, щеки.
-Я так соскучилась. – Она продолжала висеть на его шее.
-Вчера же виделись. – Опустив её с небес на землю, сказал молодой человек.
-День это вечность. – Мечтательно протянула она.
-Ты мой маленький философ.
-О чем ты хотел поговорить? – Вера пристально посмотрела на него.
Господи как тяжело было произнести эти слова. Его сердце билось в непонятном ритме, какой-то жуткий Drum… Лицо то белело, то краснело. Он открывал рот, но слова не шли… Вера чуть не расплакалась, женщины весьма проницательны, особенно в такие минуты, но она даже не хотела об этом думать. Нет, этого просто не может быть. Гоша взглянул на часы, Вера, поймав его взгляд, взглянула на свои - 20:13. Опять эта чертова цифра «13». Гоша ни как не мог понять, почему эти две циферки преследуют его. Он видел их всегда, просыпаясь среди ночи, его часы зловеще отображали 13, вагоны в метро, троллейбусы, автобусы сплошь и рядом были 13ми, номера билетов оканчивались на 13, везде, везде они. И вот вновь 20:13. Он все понял - либо сейчас, либо никогда…
-Нам надо расстаться.
Повисло гробовое молчание. Георгий не знал, что делать, но смотреть в эти неотразимые голубые глаза он не мог.
-Прости, я ошибся в своих чувствах. Ты очень хорошая, ты безумно красивая, умная, обалденная и сногсшибательная, но не люблю я тебя, не люблю, и никогда не любил. - Вера молчала, в уголке её глаз появились две небольшие капельки.
-Не плачь, да, я сволочь, сука последняя…ты мне безумно нравишься, хочешь, давай останемся друзьями – тьфу ты, твою мать, что я несу.
Вера приложила свой миниатюрный пальчик к его губам.
-Молчи, послушай тишину вокруг нас…Нам больше не о чем говорить.
Она развернулась и ушла в непонятном направлении.
Он стоял и молчал. А что ему в принципе оставалось делать? Да, делать было нечего, разве, что наслаждаться свободой, и думать, какой он козел. Все, уже не вернуть. Карусель набирает обороты…

Раздалась мелодия. «Andrej-drugishe» высветилось на телефоне.
Гоша долго смотрел на экран и никак не мог поверить, что вот так просто все произойдет, ни тебе проклятий, ни претензий, нет фраз: «ну ты и ПИП….ПИП….Пип». Просто развернулась и ушла. «Good bye, my love good bye…» Гоша пришел в себя и выбрал зеленую… . Связь установилась…
-Ну, ничего себе, снег, наверное, завтра выпадет – Георгий стоял с радостным лицом. Еще бы, Андрея он слышал, как говорится, только по праздникам, а ведь они когда-то плотно общались, пока Андрюша не попал в брачный капкан... – Неужто вспомнил Гошку?
-Привет, не поверишь, идем с сестрой в «Тату 3000» и, ни с того ни с сего, мысли о тебе, как из рога изобилия, ну, думаю, дай позвоню.
-Сказочник, ну раз такие пироги, то может и пересечемся заодно? Как раз я на Ботаническом стою. Правда, настроение не ахти. Минуты не прошло, как с девушкой расстался…
-Да ладно, ну ты даешь, все жизни калечишь, засранец?
-А ты считаешь, лучше её было окончательно до исступления довести, да? – разнервничался Гоша.
-Гош не заводись, я вообще не знаю, что там у вас произошло. Ты это, давай ноги в руки и сюда, где находится, знаешь?
-Знаю, 15 минут и я у вас.
У входа в салон стоял молодой мужчина лет 25, с гладко выбритым лицом в костюме и при галстуке, этакий франт. Он чем-то напоминал Mаta Daimona, широкие, выпирающие скулы, глаза полные решимости, чуть насупленный лоб, все выдавало в нем серьезного молодого человека, которого хочется слушаться и которому хочется подчиняться. Завидев старого приятеля, Андрей рванул к нему на встречу.
-Гошка, ты как? – он обнял друга - Такой кабан стал.
-Прямо-таки кабан.
-Ну не маленький мальчик, – Андрей сиял от радости, он действительно соскучился, – что с девушкой-то этой?
-Падонок я, если по-хорошему, а если по-рас****яйски, то ничего особенного, переспал с красивой девочкой.
-Ну а что же, раз красивая? Или мозгов нет?
-Да, я бы не сказал, знаешь, это парадокс. Вот уродина какая-то порой так может мозг оттрахать, что потом всю жизнь не открутишься, а тут, ну правда, любой бы позавидовал, ан нет.
-Изюминки нет.
-Что-то в этом роде. Где Ольга-то?
-Да она там кого-то встретила, что-то выбирает. Пойдем пока погуляем, не хочу я на этих урлабанов смотреть, все в пирсинге, татухах.
-Самовыражение… Ты вот в брючках и при галстуке, а они с сережками в клиторе.
-Да и *** бы с ними. Может по пивку? Я сегодня без машины, решил проветриться.
-Можно. Почему бы и нет.
-А потом пойдем, может в «Тануки» посидим, как эта мадам освободится.
-Это где?
-На Проспекте Мира. Мне там очень нравится.
Мадам проторчала в салоне с час точно. Ребята пропустили по 2 бутылочки и уже были веселы. Оля сразу заприметила их. Как залихвацкие гопари они сидели на корточках, перекидываясь шуточками.
-Кого я вижу!!! – хмельной молодой человек принялся тискать миниатюрную красавицу лет 18.
-А ты все такой же оболтус, Гошка. – Оля улыбнулась. - Я так по тебе соскучилась. – Она поцеловала его в щечку. - Ты хоть с писательской деятельностью не завязал? – поинтересовалась она.
-Ну, ты скажешь тоже, пара тройка рассказов и сразу в писатели.
-Не важно, сколько, важно, что ты. Мне действительно всегда нравилось, как ты что-то описываешь, очень забавно.
-Эй, вы, - в беседу ворвался Андрей, – пойдемте, посидим где-нибудь.
Трое друзей поймали машину. Эндрю все-таки уговорил поехать их к японцам на Проспект Мира. Когда они ехали в машине, у Гоши заиграл мобильный. НУ ЕБ ТВОЮ… На экране высветилось «Vera-Brat». Звонил Антон…
-Привет, Антон.
-Ты где сейчас будешь?
-А что?
-Поговорить надо, так не поступают. – Спокойным голосом проговорил брат Веры.
-Я еду в «Тануки» на Проспекте Мира.
-Я в течение получаса буду.
-Антон, пойми меня правильно.
-Я ничего не хочу понимать, пидар ****ый. Будь там!!! – Связь прервалась.
Ну, вот только мне этого не хватало.
-Кто это был? - поинтересовался Андрей.
-Не важно.
На втором этаже мест не было, им пришлось сесть у окна на первом. Заказали они сразу, пиво дало о себе знать: есть хотелось невыносимо.
-Гош, расскажи что-нибудь из своего последнего, пока они несут. – Оля смотрела на него с нисходящей улыбкой.
-В смысле?
-Ну что ты написал последнее…
-Про игру писал.
-Про какую?
-Про азартную. – Гоша захихикал.
-Достоевский хренов. Ты все еще не угомонился? – Андрей с укором посмотрел на Георгия.
-Угомонился, но срывы бывают. – Уже серьезно проговорил игрок…
-С долгами-то рассчитался?
-Относительно.
-Хватит, Андрей, не сыпь человеку соль на рану. Ну и что ты написал?
-Помнишь Ваньку? – Гоша вопросительно посмотрел на Олю.
-Нет.
-Ну, Шиш, вместе с Андрюхой учился.
-А такой здоровый хохол. – Оля заулыбалась, поигрывая палочками…
-Он самый, ну так вот небольшая история, как он меня сам того не подозревая, подсадил на автоматы.
И Гоша принялся рассказывать:
       
       «Игрок»

-Ты с ума сошел, нет Ваня, мы туда не пойдем, ни за что. Ты очумел, у тебя с головой плохо, ну зачем тебе это надо, ну зачем??? Придурок!!!
-Так, держи,- Ваня протянул мне одну тысячу рублей, а себе оставил пятьсот, и добавил - ни в коем случае, чтобы я не говорил, не отдавай мне эти деньги, пока мы не уйдем.
Да, вот так, два молодых парня, нам тогда было по 17 лет, попали в водоворот финансовых страстей, а именно всех этих легких денег из аппаратов. В казино путь нам был закрыт, но вот зайти в эти зальчики, чтобы проиграть или, наоборот, поднять пару далеко не лишних тысяч, мы были в состоянии. Это был мой первый раз, когда я шел туда – Джек-Пот - рай из мыльного пузыря, химера беззаботной жизни. «Миллион, миллион долларов США, жизнь будет хороша, жизнь будет хороша…» ооо дааа…, а о чем еще мечтает подросток, которому родители, что прочно осели в среднем классе, дают на неделю 1000р - 2 похода в кино и Макдоналдс. Но мне тогда было и этого достаточно. Я прекрасно понимал, что это все надувалово - халявных денег не бывает. Я это и сейчас понимаю, но игра, игра - эта змея, что вползает в тебя через каждую клеточку, что растекается в тебе, заставляя твой мозг работать в иной параллели, поглотила меня. «Что наша жизнь? -Игра…». Но в тот вечер я еще не был болен, напротив, я был здоров, а вот мой друг – увы. Намного позже все будет повторяться с точностью до наоборот. Но сегодня, этот здоровый кабан украинского происхождения, с нисходящей улыбкой и лицом, как будто он вчера всю ночь и весь день бухал. Оно у него все время опухшее - очень крупное и смешное, а когда он напивается, походит на пивной бочонок. Ваня тащил меня в этот чертов игровой зал…
-Так game maker, - он посмотрел на меня и сказал, - смотри Гошан, играть будем в Black Jack.
Мне, откровенно говоря, было все равно, хоть в дурака подкидного, зачем деньги-то проигрывать, бездумной машине? Если уж так хочется, лучше в преферанс с друзьями расписать, и деньги, и мозг, и душа - все задействовано. Тогда я слабо понимал, что такое Black Jack, я все как-то больше по квадратным уравнениям и геометрии специализировался. Оказалось, что это пресловутое очко, где если ты набираешь больше, чем компьютер, то можешь удвоить, а если повезет, учетверить и так далее, свою изначальную ставку.
-Видишь, - он нажал на иконку внизу экрана, и перед нами возникли пять перевернутых карт и валет треф, что нагло смотрел на меня, нахально прижимаясь к левой части монитора, - хреново, - прошипел Ваня, - на, Гоша, пробей, какую хочешь, новичкам везет.
-Иди ты, мне это не интересно, - запротестовал я, улыбаясь и думая про себя, ну что за идиотизм.
-Ну, попробуй.
Я протянул свой палец к карте по центру, и ей оказалась дама.
-Красавчегг, – Ваня был рад. – Давай, давай…
Теперь передо мной красовалась восьмерка, я выбрал крайнюю карту слева и перебил восьмерку десяткой.
-Сколько мы уже выиграли? - Поинтересовался я.
-40 рублей, давай дальше. - Подгонял меня Ваня.
80, 160, 320, 640
-Хватит. Давай снимем. Гоша, эй, угомонись, давай снимем 640 рублей и поедем бухать…
-Блин, давай еще разок.
-Охуеть, вы посмотрите, и это он меня еще отсюда вытаскивал, - Ваня повернулся ко мне- ну, давай, игрок.
На меня смотрела вшивая пятерка, и я был уверен, что её-то я одолею, но двойки и тройки, что скрывались за пятью картами, убедили меня в обратном.
-Вот, бля, - воскликнул Ваня, - ну ведь говорил тебе, если он не хочет давать, значит не даст, ну чем тебе 640-то плохо было, тыщщу ему подавай-с, - с особым ударением на щ прошипел он.
Я улыбнулся. Мне, честно говоря, было как-то параллельно, ну, подумаешь, не мои деньги-то, и так и так побухаем, тысяча-то есть в кармане… Больше я к этой адской машине не подошел…
В итоге Ваня проиграл свои 500р, долго ныл, чтоб я дал ему ещё 500, унижался, разве что на колени не встал, и встал бы, но не успел: я выбежал из игорного дома и побежал в сторону метро…
Да, были времена…. После этого случая я долго не ходил с Ваней по столь глупым местам, но выслушивал не мало про то, как он сливал или поднимал кучу бабла, ну по нашим меркам кучу (как говорил мой друг, для некоторых эти суммы так - позавтракать, это мы месяцами проживаем). Вскоре его родители узнали о его увлечении, и он лишился всех карманных денег. Теперь он видел купюры только, когда папа выдавал ему деньги на одежду. Обычно это было тысяч 10-15, чтоб купить куртку или ботинки с джинсами. Но он умудрялся заходить в Джек-пот и щекотать себе нервы. То он звонил и рассказывал о том, как он засадил все, положим данные ему 10 тысяч, и уже был готов рвать на себе волосы, как вдруг аппарат сжаливался над ним и возвращал ему его деньги и пару тысяч в придачу. Или, наоборот, возвращал ему из 10 8 и, он был этому рад, причем рад несказанно… Правда приходилось покупать шмотки подешевле, но зато хоть с чем-то домой приезжал. Никогда не забуду, когда у меня раздался звонок на мобильном…
-Гоша, я не знаю что делать…
-Ты опять проиграл, - даже без доли вопроса в голосе, я констатировал факт.
-15, мне надо было купить куртку и туфли, что мне делать?
-Идти домой и говорить, что ты ебнулся пару раз головой о стену, и это привело твой мозг к временному помешательству и потащило тебя в игровой зал. ТЫ ИДИОТ, что я тебе еще могу сказать.
-А может правда, Гоша, побей меня, сломай мне нос, скажу, что меня избили и деньги отняли.
-Иди-ка ты со своими идеями, я не буду друга бить, тем более из-за того, что он кретин…
-Ты мне не друг. - Констатировал он.
-Ну, приехали, вот я-то, как раз, тебе и друг…
Не помню, к чему мы пришли, в итоге он как-то разукрасил себе лицо, то ли упал специально с забора, то ли попросил кого-то, но он выкрутился. Хотя после этого случая деньги ему перестали давать вообще… Но и играть он стал меньше, видимо, осознав, что это глупо…А вот я…

Гоша не успел закончить фразу. Оля с Андреем, что сидели спиной к выходу не могли понять, почему его зрачки так резко стали 5-рублевыми. По направлению к ним шел рослый молодой человек лет 25. Это был Антон, брат Веры. Джинсы Levis, беговые кроссовки, и куртка Stone Island нарочито подчеркивали его социальную принадлежность – футбольный хулиган. Гоша из далека, почуял запах беды.
Антон подошел к столу и, не долго думая, поднял Гошу за грудки. Народ вокруг не удивился - молодежь и не такое выкидывает.
-Слушай ты уродец комнатный, еще раз, я твое тупое ****о увижу рядом с ней, тебе не жить, понял гандон. – Антон держал Георгия на уровне своих глаз.
-Слушай, ты, гопник хренов, - Андрей поднялся из-за стола, - ты чего руки распускаешь?
-Дружок твой? – не обращая внимания на Андрея, продолжал Антон, – такой же трахаль - осеменитель? Помотросил и бросил?
Андрей понял, что молодой человек вот-вот сорвется.
-Ты, ****ь, выражения подбирай.
Удар как шаровая молния прошелся по лицу Андрея. Такой резкости в движении не ожидал никто. Он осел на стул. Ольга закричала, зазывая охрану.
-Все вы гандоны одинаковые, не цените чувств. Она тебя любила, а ты сидишь со своими дружками и радуешься.
Антон вновь поднял Гошу на уровень своих глаз и сказал:
-Мы тебе это припомним, вздрагивай по ночам, сука. И ты тоже, заступничек. – Он бросил злостный взгляд на Андрея и, кинув Гошу обратно на стул, пошел, распихивая охрану, к выходу.
Охранники попытались его остановить.
-Слушай, ты, верзила, - Антон резко остановился напротив одного из Security. - Когда твою сестру трахнет вот такой вот уебок, я посмотрю на твои действия. - Охрана оторопело убрала руки и дала выйти возмутителю спокойствия без всяких хлопот…
-Он что мне угрожал? – Гоша нервно заглатывал пиво и запихивал в рот суши руками.
-Он нам всем угрожал, – процедила Ольга.
-Да, удар у него поставленный, – Андрей держал окровавленную салфетку.
-А что ты хотел, уличный боец, эти фанаты вообще ебнутые. Они, думаешь, на футбол ходят за игрой посмотреть?
-Давай вот ты мне не будешь про хулиганов рассказывать, я этому движению два года жизни отдал. Я, конечно, подозревал, что он въебет, но вот, что удар мне придется.
-Ага, значит, хотел, чтоб он меня отмудахал…
-За дело ведь, вот оттрахай ты Олю…
-Я тебя сейчас сама оттрахую, иди лицо ещё разик умой…


       
       10.09.04
       Пятница
       За несколько часов до комы
       «Гоша»

«Возвращаясь раз под вечер, обкурившись гашиша…» (Ноль)


Он шел по улице, не спеша. В его правом кармане была коротенькая китайская палочка, которую он спер в каком-то пафосном ресторане. Удобно, всегда можно воткнуть её или в горло или в щеку, а если крупно повезет, то и в глаз… . Гоша держался за палочку, как за ручку от двери в иной мир, будто кто-то на него собирался напасть средь бела дня. В левом кармане он ощущал две бумажки, каждая номиналом по 10 рублей. Это все, что у него осталось: не давеча как вчера однорукий бандит отнял у него последние 700р. Но это его не беспокоило, Георгий привык к таким ситуациям, ему нравилось проигрывать, он играл ради того, чтобы проиграть… Спрашивается, ну к чему тебе играть дальше, когда ты и так в пять, а то и в десять раз больше поднял. Нет, ему хотелось выйти с шальными глазами, а если проигрывался в пух и прах, то и с состоянием: «Ой, ща блевану». Когда ноги ватные, картинки проносятся, как в красочном сне, и, тело идет под уклоном градусов в 30, вернее голова тащит твое тело… Но все это было вчера, право уж очень острых ощущений не было, но мудаком и конченым придурком он себя называл даже с утра, когда проснулся и понял, что весь день, который ему нужно будет потратить на перемещение по городу, ему придется провести на своих двоих. Сейчас же он шел и уже ни о чем не думал. Он сделал все дела и спокойно прогуливался до дома, наслаждаясь красивейшим пейзажем грязи, слякоти и луж под ногами. В ушах звучала незамысловатая мелодия жесткого Drum’n’bass, в мозгах - полное отсутствие каких-либо мыслей, так, пережевывание жвачки из нарезки окружающих картин.

Уже находясь в 2ух минутах от подъезда, возле маленькой палаточки, где никогда не было электричества, и горели свечи, даже днем, он увидел двух мальчиков лет шести, которые жадными глазами смотрели на стекло ларька, за которым скрывалось много всего вкусного. Он увидел в руке одного из них 10 р. Эх, им дай бог хватит на одну шоколадку, придется поделить пополам и скушать, а им, наверное, хочется по целой… Гоша посмотрел в их глазки и понял - им действительно не хватает, может у одного мальчика есть деньги, а у другого нет, может это по 5р с каждого, может они хотят нормальную шоколадку, а не это говно за 10 рублей, которое он бы в жизни не купил… . Гоша остановился рядом с ними, вытащил наушники и протянул им свои 20 р ну и ладно, подумаешь, одна поездка на маршрутке или булочка перед институтом, зато ребята порадуются.
-Вот, держите, я же вижу, вам не хватает.
Мальчик застенчиво протянул руку.
-Спасибо дядя…
Дядя - вот оно как, годы, годы. Он двинулся дальше. Ему было немного не по себе, как, когда уступаешь место бабушке или переводишь кого-то через дорогу, и тебя благодарят за эту мелочь. Это очень приятно, приятное неудобство… Он потянулся к наушникам и услышал…
-Дайте пачку Marlboro.
-Мал ещё.
-Меня папа послал.
-Вместе с другом?
-Тетенька, ему плохо, а мы с Сашкой у меня сидели.
-Ладно, держите.
И два друга пронеслись мимо Георгия со словами: «Сашка, а у тебя зажигалка-то есть?»
Наушник остановился на пол пути до уха. Гоша улыбнулся, вот засранцы… Последние 20 р на сигареты. Бля, ладно, не буду терять время - домой заходить. Мне нужно немного налика. Он достал мобильный и набрал своему барыге.

-Паша, дружище, как делишки?
-****ец, я вымотан, – раздался усталый голос.
-Чем занят?
-Работаю, что я ещё могу делать.
-«Не Игры» ееее, слушай, как там насчёт стафа (нет ли наркотиков), я бы стаканчик у тебя взял, у меня просто Кирюха просил.
-Ну, *** знает… Ты точно узнай, а так можно, в принципе, и сегодня.
-Сейчас отзвоню и перезвоню.

Гоша быстро нашел нужный номер, рубли уже были практически в кармане…

-Кирилл, здорово, дружище.
-Привет.
-Как насчёт той ****атой темы, про которую я рассказывал?
-Ну, – протянул голос на другом конце, - давай, сколько там, пять тысяч надо?
-Да, если хочешь, сегодня можно.
-А где?
-На Автозаводской в «Не Играх», знаешь для экстрималов магазин, сноуборды, скейты, всякая херня…?
-Знаю, знаю. Давай подгребай ко мне на Таганку, поймаем машину, да поедем.
-Сейчас я отзвоню и перезвоню.
-Давай, на созвоне.

Опять манипуляция с мобильным телефоном….

-Ну что, мы через час будем, ок?
-С Кириллом или со всей его бригадой?
-Вдвоём, надеюсь…
-Ок, только ты в магаз не заходи, а то палево, отзвони, как подъедете, я выйду.
-Хорошо.

Гоша вытянул руку. Остановилась разбитая шаха.

-Кюда?
В ****у к негру, чурка…
-Таганка, 150, деньги отдам, как подъедем, меня просто встретят там.
-Поэхали.
ПОЭХАЛИ, ну ****ец понаэхали, плюнуть негде…
Заиграла мелодия из криминального чтива: «Bullwinkle part 2», когда Траволта вмазывается героином в машине. Звонил Кирилл.

-Все, я еду, только у меня денег нет, дашь 150р водителю?
-Ладно, набери, как подъезжать будешь.

Кирилл, Кирилл, где те времена, когда мы друг без друга и шагу не могли, да и не хотели делать. Я понимаю, другие интересы, мы изначально были слеплены из разного теста. Ты всегда был материальным, а я духовным, до поры до времени мы друг друга дополняли, а потом, как ты это говоришь, тебя достали мои загоны.
Да, чёрт побери, я всё время о чём-то размышляю, заблуждаюсь, мечтаю, забиваю голову всякой ерундой, а потом из-за этого мучаюсь. У тебя всё иначе, тебе не хочется заморачиваться, а вернее не можется - конституция другая. Такие как я пожираем себя изнутри, такие как вы, либо пожираются кем-то, либо сами пожирают всех. И дело даже не в материальном достатке, хотя у людей, чьи желудки пусты, голова всегда кишмя кишит всякой всячиной, дело не в этом, дело в нас. Ладно, хватит, где моя зажигалка?

-Эй, ушлёпок… Привет, как дела? – Кирилл обнял своего друга. Кожаный пуховичок Y-3 слился с курточкой Burton.
-Потихоньку. Как сам?
-Кручусь-верчусь, ну что, лови машину.
-А где твоя?
-В ремонте. Не зря говорят, если у тебя jaguar, то в придачу надо приобрести собственную мастерскую. – Кирилл улыбнулся, пожав плечами.
-Да. – Протянул Гоша. - Теперь на такси разъезжаешь?
-Не в метро же.
-Действительно… Может побольше дадим, пусть он нас подождет.
-Давай, рули… - Кирилл махнул в сторону дороги…
Георгий вытянул руку. Волга с правительственными номерами резко остановилась возле них.
-До Автозаводской, 100.
-Садись.
-Давайте мы вам ещё сверху 100 накинем, а вы нас там подождете, и потом обратно сюда.
-Садись.
Они разместились на заднем сиденье.

-Какие планы на сегодня, опять с парнями? – Гоша таращился на туфли Кирилла от Baldinini.
-Ага. Есть там пару тем, сейчас возьму, и в Подмосковье, меня уже там ждут.
-А вы не лопнете с такого количества за один вечер?
-Там демоны, они ещё и не столько выкурят.
-С вами нельзя?
-Не Гошан, там серьёзные вещи…

Понятно, куда уж мне. Блин, почему он со мной никаких дел иметь не хочет, один раз всего лишь слово не сдержал, ебучий Джек-пот, ненавижу…

Вот и поговорили.

-Подождите нас здесь, мы минут на 15. – Сказал Георгий водителю и захлопнул дверь.

-Пашен вылезай.

Павлик вынес небольшой кулечек хорошо уплотнённой качественной МарьИванны (Марихуаны). Пара никчемных фраз, нелепые шуточки, и разбежались. Водила довёз их обратно до Таганки. У Кирилла дома была только уборщица. Хорошо, что папа отсутствовал, Гоша его побаивался, а, следовательно, уважал, и он, действительно, это уважение внушал. Кирилл достал газетку и высыпал.
-Что-то не густо.
 Георгий разделил на глаз по боксам, получилось около 8-8.5.
-Блин, ну ещё парень, который Паше это привёз наверняка отсыпал, да и он сам, надо полагать, тоже.
-Сказал бы, мы ему сами сыпанули…
-Ну, так какая разница, всё равно бы дали, а, зная тебя, ты ему дал ещё больше, чем он сам взял. – Гоша потрогал траву пальцам и нарисовал непонятную картинку. - Слушай, раз ты сваливаешь, может, сыпанёшь мне, просто деньги нужны.
-Ты охуе? Ты что, барыга, что ли!!! Дам я тебе денег, а то, что отсыплю, лучше с парнями своими скури.
-Ну, спасибо, – лицо Гоши стало довольным-придовольным…
Кирилл выбил беломорину.
-На штакет, забей, покурим на дорожку.
И они покурили.
Да, день явно задался: полтора бокса на кармане, 1000р от Кирилла, живём. Бля, мозги кроет вилы, Гоша ехал укуренный в хлам, травка давала о себе знать. Ему казалось, что водитель явно из госнаркоконтроля.
-Остановите у метро, – совсем психика ни к черту. Гоша решил, что так оно будет безопасней. Не курите дети, голова совсем не соображает. В чужой машине намного безопасней везти травку, чем в людном метрополитене…

-Александр, вам не нужна та ****атая шняга, что вы брали вчера? – Гоша говорил по мобильному телефону недалеко от подъезда.
-Дайте подумать, опять за шестьсот?
-Нет, 2 бокса за штуку, но количество гораздо лучше, чем тогда, считай это подарком.
-Ну, хорошо, мы подъедем.
-Жду, я дома, как будете вблизи, наберите.


Вскоре подъехали ребята, что принесло Георгию еще одну тысячу р. Дома было скучно, родителей еще не было. Мороканский Гашиш, которым поделились парни, убил его окончательно. Он сидел за ноутбуком, мерно покачиваясь из стороны в сторону…. Но мобильный в очередной раз вывел его из ступора…
 Это были Дан и Таня, его старые друзья, что уже как год поженились…
-Привет, бандит. Когда к нам-то приедешь?
-Могу хоть сегодня – лицо Гоши расплылось в тупой улыбочке.
-Ну, так давай.
-Ок, как буду выезжать, наберу, думаю где-то часиков в 9-10.

Гоша уже было начал настраиваться на то, что сегодняшний вечер он проведет в тихой компании за бутылочкой пива, мирно играя в монополию и беседуя с Данном на всевозможные темы от политики до спорта. Оно так и будет, да вот только высветившееся имя на его телефоне подсказывало, что приедет он к ним уже изрядно пьяным.
-Гошан, ты что вечером собираешься делать? – это был Паша. – Ничего, что я у Кирилла чуточку травки отсыпал, он не особо расстроился?
-Нет, просто сказал, в следующий раз пусть лучше попросит, короче забей, что мутишь?
-Поехали в РУДН побухаем. Туда Ден с Бохолдиным подъедут.
-Бахолдин будет? Давай…
-В 8 на Беляево, в центре зала.
-Жди меня, моя любовь.
-Ты накурился?
-Сам догадался или кто подсказал.
-Понятно, ну давай, жду.

Пока он едет в метро, скажу вам пару слов о предстоящей встрече. Ден и Бохолдин это феноменальные личности, такие же рас****яи, как Гоша, по отношению к жизни. Бохолдин - супер, учитывая, что его родители далеко не средний класс с немаленьким достатком. Он предпочёл жизни в комфорте и достатке, жизнь в старой квартирке вместе со своим дедом, таким же обултосом, если можно о старших так отзываться, но это так. Дабы вам стало более понятно, что это за персона, приведу вам пару случаев из его жизни, например, когда его отец предложил ему любую машину в пределах 100 тысяч у.е. только бы он снял весь пирсинг с лица, он ответил, что не продаётся. Он умудрился попасть под грузовик, обгоняя машину по второй полосе встречного движения. Бохолдин во всю гнал на своей машине, у которой открылся капот, и крышка капота обволокла машину по её форме, а он при этом говорил, что очень быстро стало темнеть. Ему насрать на всё и всех. Дениска, проще говоря, Ден - не меньший похуист, но всё-таки более думающий. Правда его не обломает устроить Party в квартире бабушки, которая первый день как отправилась к праотцам (хоть она при жизни и любила над ним поиздеваться, но всё же). Он въёбывает официантом в «Dagilev», где вытворяет все те штучки, что присущи среднему классу (вспомните «Бойцовский клуб»J). Короче вечерок, на сто процентов уверен, удастся.
В центре зала Гошу ждал Паша с убитыми глазами и тупым выражением лица. Они отправились в студ-городок, при этом попав под нехилый ливень и промокнув до нитки. Внутри их уже ждала сладкая парочка, они набрали пива и шавермы.
Нет, всё-таки, не плохо - шаурма в РУДН действительно шаурма, а не куча капусты с маленькой толикой мяса. Пиво за такие деньги пьётся с двойным удовольствием, разговор набирает обороты, как новенький Porshe.
Бохолдин.Павел.Гоша.Ден.
Г-Ну что Ден, как на работе, как кокаиновая комната? («Dagilev» как никак…)
Д-Да всё также, как у них мозг не охуевает от таких количеств, мы из VIP залов по пол тарелки с утра выносим. Вчера владелиц всех «Вулканов» (игровая сеть) бухал, так он прям при нас дорожки делал. Официанты, кто постарше, собирают эти остатки кокоса и продают потом.
П-А что с женщинами?
Д- Да уже задница болит, туда хоть сковородку подкладывай, они все считают, что мне большую честь делают, когда трогают меня за задницу.
Г-Красавчик, блин, что же ты себе никого не цепанёшь, там ведь богатых тёлок хоть жопой ешь.
Д-Там веденных на деньги баб дохуя, а сорокалетние, уж извините, не для меня. Тут одна нажралась, говорит, помоги подарки дотащить до машины, у нее день рождение был. Выхожу на улицу, как ишак, весь в сумках. Там новенький maybach стоит, ну и она мне говорит, бросай все, поехали со мной. Нас просто (официантов) не выпускают за пределы клуба, и она вот такой хитроумный план придумала, чтоб я ей вещи донес и исчез.
Г-Ну а ты?
Д-Что я? Положил вещи ей в машину, предложил, шофера вызвать, она на ногах не стояла.
Г-Тьфу на тебя, никакой романтики, она бы тебе столько бабла за ночь дала…
Д-Бля, ей под полтинник было, нахуй мне это надо. Я на чаевых лучше заработаю…
П-Бохолдин, как там твоя машина?
Б-Нормалёк.
Д-Да, только надо учесть, что он отверткой выцарапал на крыле «бохолдин».
Б-Ну, перебрал, чуть-чуть.
Г-****ец, я с тебя порой охуеваю, такие кренделя выделываешь, тогда тоже в гараже, помните, ****анул тачку, кода въезжал, хоть бы вышел посмотреть что да как, нет же, по хрену метель.
П-А что обламываться))
Г-Ну-ну, посмотрю я на тебя, если я тебе отверткой нахреначу: «Пашен-МУЖИК».
П-Я тебе тогда в твоей машине насру.
Г-Слушай, Ден, праведник ты наш, Пашка рассказал, как ты тут бабу выебал жестоко. (Надо учесть тот факт, что Дениска не любит ветреных отношений)
Д-Блин, а что мне было делать. Она мне месяц ****а мозг - давай встретимся, сходим туда, сходим сюда. Потом порядком подзаебавшись пошла ва-банк, и напрямую сказала: «Приезжай ко мне, я тебя хочу».
Г-Ага, и ты решил поощрить её старания :)
П-Поощритель хренов, он её заставил литр водки с ним выпить.
Д-Слушай, мне же надо было как-то отключить мозг.
П-Гашан также один раз его выключал, помнишь Сигарку?
Д- Это которая на все ска и панк концерты ходит?
Б-Такая с серёжкой в шашечку в языке?
Г-Да да, она самая. Мне как-то делать было нечего, я ей позвонил, ну и говорю, давай встретимся, намутим чего-нибудь. Я знал, что она по мне сохнет. В итоге она сама купила гашиша, кучу всякого бухла, ну и мы к ней направились. Надо вам сказать, она ****ец мажорка, такая хата, отпад. Суть не в этом, накурились в говно, я выпил весь алкоголь, вижу у неё на балконе, где мы сидели 2 бутылки Martini. Она мне одну дала, уговорили и её. Ну, чувствую, пришло время отрабатывать вложенные в меня деньги, начал её раздевать. Вы её все видели: симпатичная, но фигура, не корова конечно, но такая плотненькая, я как футболку снял с неё, взглянул на этот крах системы, и сказал только одно : «А нельзя ещё одну бутылку мартини открыть?»
Хахахахахахахахаххахахахахаха
П-Сипец, ****утый трахаль-осеменитель.
Б-Ну что, ещё по пиву?
Ещё, ещё и ещё.
Вылезли они часов в 11 прилично обожратые. Паша решил доказать, что он не меньший панк нежели Бохолдин. Как итог они на пару вытащили свои члены и с песней Offspring лалалаааллаалалла носились по улице, а Гоша с Денном делали вид, что ребят вообще в первый раз видят. Когда мимо Паши прошло три негра, и он, развернувшись к ним, держа в одной руке свой прибор, а другой, сделав отмашку, прокричал: «Зиг хайль, черные швайны», все упали от смеха. На остановке Ден устроил фото сессию для членов Бохолдина и Паши, чего там только не было: «яйца встречаются», «разговор двух головок», «почеши мою мошонку за ухом».
В вагоне они ещё больше раззадорились, хорошо хоть народу не так много было. Раздевшись до кед, и, только в них родимых бегая по вагону, они показывали всем задницы. Когда подъезжали к станциям они быстро одевались, а как отъезжали также быстро раздевались. В общем, день удался, но от гашиша голова у Георгия окончательно отказала… Парни вышли на Октябрьской, а Гоша продолжил свой путь по Калужско-рижской линии…



10.09.04
       За несколько часов до комы
Пятница
       «Андрей»

«Два средства есть от телесных и душевных недугов: или примени противодействие, или не думай о них» (Индийская мудрость)

-Не знаю с чего начать даже, - Андрей никогда не чувствовал себя хорошо на приеме у психотерапевтов, - но что-то мне подсказывает начало этому сумасшествию было положено в 7 классе, когда классный руководитель, или как нам нравилось говорить рукамиводитель, объявляла годовые оценки. Из всех парней только двое окончили более менее хорошо: Ступин Дима, акселерат переросток в 13 лет, походивший на мальчика-скалу, огромный, не толстый, а именно крупный, широкая грудная клетка, размах плеч как у коромысла и лицо тупое, выстроганное из дерева, умный он, правда, был жуть. По-моему, он тогда с одной 4 окончил, но по жизни неудачник, который наступает именно туда, где куча покрупней и пожиже. Ну и я с одой тройкой по русскому языку, о наш великий и могучий, ну почему я умудрялся в диктантах спокойно делать 56/30, представляете, что это такое, когда у тебя вся тетрадь красная. – Андрей взглянул на женщину врача, которая не выразила совершенно никакой реакции, как будто каждый второй её пациент получал колы в детстве. - Да уж, – продолжил Андрей, - но три кое-как ставили, потому что по другим предметам считался довольно-таки успешным учеником.
 Так вот, наш рукамиводитель с внешностью очень милой болоночки, знаете, есть такое типажное сходство хозяев со своими питомцами, но все эти питомцы в своей породе обладают отличительными чертами. Вот и была наша Светлана Владимировна похожа на болоночку, может кудри придавали её лицу такое неотразимое сходство, а может черты лица, не помню. Но, когда закрываю глаза, то из её головы выныривает мордочка собачки. Вот стоит эта болонкоподобная классная рукамиводительница и говорит, что, мол, я такой весь замечательный, и учусь хорошо, и девочек не обижаю, и вообще, душечка и лапочка, а у меня в голове от таких разговоров только две вещи материализуются. Первая - это негодование на родителей, которые после узи и слов врачей «У вас девочка», рванули по магазинам и накупили всякой херомантии в виде розовых кокошничков, кофточек, колготочек, даже калясочку, в общем, до трех лет я был девочкой, но это было скорее негодование. Самое тяжелое было выдержать напор из десятка глаз моих друзей, нормальных ребятишек, которые не имели такую усидчивую пятую точку как у меня. Вот тогда-то я и подумал в первый раз, а почему бы и нет, почему бы чуть-чуть не побыть оболтусом, ну благо лето уже было на носу, и разгул намечался что надо. Но суть немного не в этом. Вы ведь спрашивали, когда я в первый раз по-настоящему испытал шок, ведь так? – Доктор утвердительно кивнула. Бля да что она издевается? В фильмах психологи с тобой беседуют, да хоть Всеволода взять, нормальный психиатр, а эта только и может что да, да продолжайте это нам будет полезно. - Ну, хорошо, – продолжал Андрей, - я помню тот день. Я был на даче с мамой. Пятница, а пятница - это что-то, в пятницу приезжает отчим с гостинцами и новостями из столицы. Пятницу ждут все – мама, чтобы увидеть мужа и узнать, как дела на работе, так как они вдвоем ведут одно дело и являются директорами: мама - по сбыту, отчим - по производству, а делают пакетики. Я, ждущий сладостей и разрешения наболевших вопросов. Дядя Саша мой отчим, очень умный и отзывчивый интеллигентный мужчина, в своих очках, ростом метр восемьдесят пять, худым лицом, обрамленным кудрявой шевелюрой, он мне напоминал хиппана повидавшего виды с широкой душой и педантичным правильным отношением к жизни… Наш домик, трехэтажной махиной, возвышался над деревней, смахивая чем-то на утюг, поставленный остывать. Своими белыми стенами, с прямоугольными окнами он смотрел на берег озера, до которого было метров сто, и на близлежащий дом бабы Зины. Колдунья, как мы думали с друзьями, уж очень она походила на Бабу-Ягу: вся какая-то костлявая и двигается как на шарнирах, появляясь и исчезая также неожиданно, как чирей… Вот на расстоянии этих ста метров, на берегу озера мы и гоняли с мальчишками в футбол, и я схлопотал по ноге в каком-то игровом эпизоде, ногу тут же разнесло, и я стал чем-то походить на слоненка. Кое-как я приковылял домой. Сел на ступеньки и стал ждать. Мне нужно было узнать, буду я жить или нет, маму я слушать не хотел: кроме криков и суеты от нее ничего не дождешься. Мне нужен был совет профессионала, и поэтому, когда морда Жигулей показалась перед забором, я, не смотря на свое бревно вместо ноги, понесся к дяде Саше. Бежал я, размахивая руками, и на одном из взмахов, моя рука попала на задвижку калитки. Я не предал этому значения и продолжал бежать, а из порванной вены фонтаном била густая кровушка, но мне было плевать. Меня интересовало смогу ли я играть в футбол…
Да, картина была забавная. Я подбежал к вышедшему дяде Саша, показывая на свою опухшую ногу, и впопыхах пытался объяснить, что я играл в футбол. И что же это, теперь я не смогу играть, и, как же мне теперь быть? А он молча кивал, улыбался и быстро вел меня по направлению к дому.
-Аня, он себе вену порвал. Вату быстрее.
-Как порвал, да что же это такое, это же не остановить а а а а, – закричала Мама.
-Да помолчи, не пугай…
И вот тут я понял, все – конец, хотя это еще был не конец. Но в тот момент я подумал: «Все, прощайте друзья, школа, родители, сестренка - Я УМИРАЮ». Кровь, фонтанирующую из вены, не остановить. Я твердо помнил, как мама говорила мне, что если сильно порезать вену, то человек умрет, потому что кровь из него выбежит вся. И в момент, когда я это осознал, заплакал. Я не хотел умирать, но знал, что кровь не остановить, а раз её не остановить, то смысл бежать за ватой. И с воплями: «Оставьте меня, не хочу, чтоб вы мою смерть видели», вырвался из рук отчима и убежал на третий этаж. Лестница на третий этаж была очень крутая, но я взлетел как пуля, обильно поливая ступеньки кровью, а сзади бежала мама, отчим и бабушка со словами: «Дурачок, от чего же ты умрешь». В итоге, я отдался им, будь что будет, меня уже не вернуть. Но меня вернули. Кровь остановили, правда, шрам остался. И по сей день, когда я сдаю кровь, тетеньки с ехидной улыбочкой подкалывают: «Что, жизнь хотел покончить?…» Хотел, но не смог. И крови я теперь боюсь.
-Продолжайте, продолжайте, голубчик. Это все очень интересно, анализ воспоминаний из детства помогает решить многие вопросы во взрослой жизни.
Андрей сидел в мягком кресле. Ну и сволочи же вы, психи херовы, всю душу вывернут, а толку, скорее уже бы к Насте. Когда этот сеанс закончится, завтра дел…



10.09.04
       За несколько часов до комы
Пятница
       «Антон и Вера»
«Не слушают! Эй, эй, вы, люди! Звери!
Вы гасите огонь преступной злобы
Потоком пурпурным из жил своих» (У.Шекспир)
Антон шел рядом со своей сестрой в школу, что скрывалась в самом сердце Карачаровского района. Первые дни в университете вызвали в Вере непреодолимое желание побыть немного в родных стенах, ностальгия. Брат прекрасно её понимал, сам когда-то был такой. Он помнил как первые два года, стабильно, посвящал себя этому занятию.
Таких учителей вы не найдете нигде, уж поверьте на слово. Столько частичек человеческих душ, сколько было накоплено в этих ребятах, не отыщите ни в одном другом ученике. Вот и сегодня Антон с Верой потерялись за разговорами с учительницей математики Мариной Александровной, что воспитала их обоих. Не жалея времени и сил, она старалась дарить им любовь, ласку, заботу и уйму знаний. Встречи в учебные годы проходили не только в здании школы. Прогулки в «Нескучном саду», философские разговоры за чашкой чая в «Бриоле», походы в театр и на концерты. Только взгляните, они сидят и улыбаются, вспоминая шалости, первые влюбленности, слезы радости и грусти. Но тут в непринужденную беседу ворвался телефонный звонок - Мама.
-Антон, вы ещё в школе?
-Да.
-Все, закругляйтесь, мы вас подберем на Рязанском проспекте. Переезд закрыт. Мы ждем на остановке. - Как обычно отчеканила она и повесила трубку.
-Хорошо. – В пустоту проговорил Антон. - Марина Александровна, мы пойдем, а то мама волнуется.
-Конечно, конечно. Да и мне пора, что-то мы и в правду засиделись.
-Вера, поднимай пятую точку, поехали домой.
Моросил мелкий дождик, грозивший в ближайшие пятнадцать минут перерасти в ливень. Сентябрь, начало осени. Тучи, серыми громадами, надвигались со всех сторон, превращая индустриальный район в поистине пугающее место. У их матери здесь уже вытащили кругленькую сумму, благо ей ничего не сделали. Просто обнаружила дома огромную дырку в сумке. Как результат - выручка фирмы за неделю упорхнула.
 Шли они не торопясь: Антон - с папкой и Вера - с сумочкой. Жутко…. Родная станция «Карачарово», что же ты такая тихая?
- Я люблю нашу школу! - вдруг выдала Вера.
- Даа…, - мечтательно протянул Антон. - Слушай, Вер, махнёмся? Ради прикола. Над дядей Колей пошутим.
- Как будто он не знает. Хотя порой забавно получается. Что ж, давай повеселимся.
Они встали практически вплотную и стали пристально смотреть друг другу в глаза. И если они оба этого хотели, а в данный момент вроде никто не противился, то обмен происходил довольно быстро. Пара секунд. Как будто проваливаешься в глубокий сон после долгого перенапряжения. А когда открываешь глаза, то всё - ты уже не ты. Вернее сказать, я то я, да форма не моя. Всё предельно просто и удобно. Как если из одной филигранно выполненной шкатулки переложить содержимое в другую. Все знания, умения, навыки, привычки, даже рефлексы Антона перенеслись вместе с его душой в тело сестры. И что самое замечательное, ни он, ни Вера, не могли выяснить, что у каждого в голове. Просто душа имеет свой индивидуальный доступ к телу и мозгу. Вся информация, хранящаяся у того или иного в голове, была каким-то образом полностью скопирована в душу. Хотя, я склоняюсь к мнению, что душа позволяет считывать мозгу только малую часть того, что она в себе хранит и копит многие века. В итоге, Антон весь такой, какой он есть, в данный момент прибывал в чужом теле, к которому он давно привык и довольно-таки легко мог управлять. Они с сестренкой частенько подшучивали над близкими и родными. Раньше трудновато было. Всё не так как-то, не уютно, ходишь как цапля, груди эти, начинающие трансвеститы поймут и даже позавидуют. Прийдя в себя, они тронулись дальше. Антону не терпелось дойти до отчима и как-нибудь его подколоть.
 Вот сейчас переход под станцией пройдут, а дальше уже рукой подать до Рязанского Проспекта. Честно сказать, мне этот переход даже утром не внушает доверия. Я себе всё время представляю, как меня там порежут и за дверку.… За ту, где дворники лопаты хранят, или, что там у них.
-Господи, как же хорошо, что ты сегодня кроссовки одела. Только вот шнурки завязывать так и не научилась.
       Антон присел, дабы перевязать их по-новому. А когда поднял глаза… сукин сын. У горла сестры, точнее, у его горла – нож. Папка уже на полу. Жалкие всхлипы и вскрики из мужественного тела. Чёртовы шнурки.

- Я его порежу, сука, давай сумочку и мобильный. - Орал нервный грабитель.
-Давай, режь, быдло. Это моя соседка, тьфу ты, это мой сосед, мне на него с высокой колокольни.
-Заткнись, сука, я его полосну, снимай сумку, шлюха, быстрее.
-Хорошо, хорошо. Отпускаешь его. Он убегает. Я отдаю тебе сумочку. Я один *** далеко не убегу, с твоим-то ножом. - Путаясь в мыслях, тараторил Антон. - Хотя нет, давай так: ты отпускаешь её, тьфу, его, он убегает. Я ставлю сумку на пол и тоже убегаю. Все целы. Хорошо…ХОРОШО? Отпусти, только отпусти.
- Давай, беги сучёнок. - Он выпустил её.

- Антон!!!
       Их разделяло 2-3 шага.
-Лови. - Крикнул Антон.
       Как он любил человеческие рефлексы. Ты не первый, кто на это ведётся. Уже не в одной драке проверенный приём. Грабитель вытянул свои руки. Как хорошо, что Вера сегодня в беговых кроссах и джинсах Удар в душу с ноги. Держите меня двое. Вера знала, что брат на футбол ходит не песенки попеть. Пидар получил сполна. Удары по лицу, в режиме нон-стоп.
ТУХ,ТУХ,ТУХ…
-Эта моя сестра, пидрило, слышишь, сука, моя сестра.
Антон бил, не думая ни о чём. Удары сыпались как град, размером с яблоко, что пробивают крыши домов, как железные молоточки, что отпечатывают буковки, когда ты пишешь на машинке со скоростью сто тысяч ударов в минуту. Глаза залились кровью. Адреналин кипел в нем, переливаясь через край. Когда лицо грабителя превратилось в крошево, Антон начал бить его ногами, даже не бить, а вдавливать. Нога как отбойный молоток проходила по его гнилому мозгу, вбивая всю правду жизни и смерти.
-Умри, сука, умри, сукааааа.... Это моя сестра, урод.
Люблю пыро. Самый смак по его пустой голове и пропитанным пивом почкам.
-Будешь сцать у меня кровью, мудлан, если вообще будешь.
И он опять сел на него и начал бить кулаками.
Всё это время Вера, вернее Антон, вернее она в его теле, орала, визжала, оттаскивала, умоляла, останавливала и всячески мешала правосудию. Картина называется ****ец. Представьте 17-летнюю девушку, которая работает кулаками, как Майк Тайсон, и орет что-то про свою сестру, а рядом 24-летний парень хнычет как девочка. Хотя, спасибо ей, а то бы Антон точно убил этого горе налетчика. Напоследок он воткнул ему нож в правую кисть, чтоб больше не смог подносить её, куда не надо. И зачем-то смачно плюнул ему в харю. Не знаю зачем, адреналин, мозги горят, фильмов пересмотрел.
-Хватит, успокойся, ну, пожалуйста, оставь его. - Вера вся в слезах оттаскивала свое тело.
-Увижу, гнида, убью, а если с фирмой буду, так ты вообще, как кошка, у меня умирать будешь, сука, все 9 раз, гандон. (Фирма - группа хулиганов футбольного движения). - Антон бросил презрительный взгляд на изуродованное тело. - Всё Вер, успокойся, так, сумка, папка, всё на месте? Пойдем, а то дядя Коля с мамой волнуются. Ничего не было. Так прогулялись, воздухом подышали.
       Люблю эти моменты. Действительно можно вздохнуть полной грудью, ведь я победитель, ведь я, я, я, короче, семнадцати-летняя девочка, вот кто я.
-Извини, что все костяшки сбил, это скоро заживет, зато все целы. Теперь главное отшутиться от предков…
Они бежали в сторону проспекта. Ливень разошелся не на шутку. Практически добежав до дороги, они увидели две идентичные новенькие Mazda 3. Номеров не было видно, но одна из них точно принадлежала их семейству. Антон в теле Веры ринулся к близстоящему автомобилю. Он открыл заднюю дверь и покатился со смеху. Тело Веры изогнулось, капли дождя попадали прямо на лоб и в рот.
-Хахаха. Вера, посмотри на этого урода, он тогда с твоим этим Гошей тусовал, который тебя кинул. - Антон тыкал пальцем в водителя. За рулем сидел Андрей, он вообще не понимал, что происходит. Андрей ехал от психолога, и ему дико захотелось курить. Такое бывает от нервного перенапряжения. Он плюнул на ливень и остановился у первой попавшейся палатки, но выйти так и не успел.
Вера в теле Антона заглянула внутрь. Андрей чуть не поперхнулся.
-Как нос, дружище? – поинтересовался Антон женским голосом.
-Зачем ей-то это было рассказывать? – Андрей посмотрел в непонимающие глаза Веры в теле Антона.
-Дети, в машину, простудитесь! – Мама Антона и Веры высунула голову из окна и кричала во всю глотку.
-Сейчас. – Откликнулась Вера.
-Еще встретимся, заступничек, – Антон подмигнул Вериным глазом, – нашел, кого защищать. – И со всей дури хлопнул дверью.
Андрей передумал курить и рванул с места в карьер, подальше от этой сумасшедшей парочки.
Брат с сестрой запрыгнули на задние сидение своего авто.
-Смотри как втопил, сыкун хренов.
-Вера, ты что так выражаешься? – Мама удивленно посмотрела на дочку.
-Он ей нахамил…- Ответила Вера мужским голосом.
-Тогда ему воздастся, - проговорила мама, - а ругаться, тем более девушке…
И они тронулись с места…


       10.09.04
       Пятница
       21:37
 «Всеволод»
«Нельзя посеять одно, а получить другое. Какое семя посеяно, то и даст всходы» (Индийская мудрость)

Всеволод Юрьевич ждал этого дня вот уже как полтора года. И когда в его кабинете раздался телефонный звонок, он и предположить не мог, что все вот так обернется.
-Сев, слушай внимательно, – голос на противоположном конце нервно подрагивал, – я делаю это исключительно из нашей дружбы. (По-хорошему, делал он это, потому что чувствовал, что обязан. Ведь если бы не Всеволод с его связями, то скандал с отмыванием денег в поликлинике мог наделать очень много шума. Не одна голова полетела бы. А уж та, что сидела на плечах человека на противоположном конце провода, покатилась в первую очередь). Я направил к тебе двоих, брат и сестра, час назад произошла страшная авария, 6 человек погибло, в том числе и родители этих двоих. Но они, как ни странно, выжили, точнее, получили тяжелые сотрясения и находятся в коме, но тела практически не пострадали, так ссадины и царапины. Я помню, ты говорил, что у тебя специально оборудована палата. Давай без особой огласки, вообще, считай, что их нет на время, дней на пять я тебя прикрою… Родители были единственными родственниками этих ребятишек, они сироты… Все, Сев, мне некогда, жди скорую в течение 20 мин… и… удачи. - Связь прервалась.
-Подожди… – Всеволод не мог поверить, неужели, вот она, реальная возможность проверить его…
Всеволод был прекрасным химиком, окончил Менделеевский, но страсть к психологии и эзотерике оставили его специальность в качестве хобби. Правда, на этом хобби он не плохо заработал. Он синтезировал галлюциногены в начале 90-х, рецепты которых и продал за неплохие деньги. Друзья помогли капитал преумножить, а успехи на работе позволили занять неплохую должность главврача частной психиатрической лечебницы. Последние семь лет своей жизни Всеволод посвятил одной навязчивой идее: как с помощью галлюциногенов можно вернуть человека к жизни. Его многочисленные поездки в среднюю Азию, Тибет, Мексику, Африку, встречи с всевозможными шаманами, гуру, йогами и индейцами смогли настолько изощрить его умственные способности, что он уже не боялся смешивать науку и, так называемую, лже-науку. Любой уважающий себя врач будет смеяться вам в лицо, если вы только заикнетесь про переселение душ или перемещения вне своего тела. Еще бы, человек посвятил пол своей жизни науке. А какой-то умник пытается поломать его представления. Но Всеволод был не из таких, в своих экспедициях он приобщился ко многим ритуалам и попробовал множество способов воздействия на свой мозг. Грибы, пейот, шалфей-предсказатель, медитация и многое другое. Научный подход нужен только для контроля, считал Всеволод. Наука научилась грамотно фиксировать и подсчитывать, но действовать способна, когда человек практически не излечим, простыми словами, когда все симптомы на лицо…
В данный же период своей жизни Всеволод интересовался таким феноменом как коматозное состояние, а точнее комой 4ой степени или глубокой комой. Кома, из которой, как правило, не возвращаются. Из поверий Всеволод знал, что душа теплится в человеке на протяжении трех дней, а на 4ый уже должна определиться, возвращаться, улететь навсегда либо превратить свое тело в растение, застрявши посередине… Основываясь исключительно на интуиции, Всеволод предположил, что можно синтезировать препарат, который при попадании в тело человека, находящегося в коме, выстроит некий галюценогенно-психологический барьер, что не позволит по истечении трех дней выбрать душе смерть. Всеволод хотел загнать душу в определенные рамки, хочешь летай, хочешь не летай, но на третий день будь любезна давай-ка возвращайся и приводи организм в норму. Идея была так себе, но Всеволод исходил из того, что если человек в коме, то его душа и так вне тела. В таком случае, почему бы препаратам, воздействующим на психику и позволяющим душе отделятся от телесной оболочки, не воздействовать на душу с обратным эффектом, то есть заставить её вернуться в тело.
Опыты Всеволод проводил на животных и на грызунах. Он искусственно вводил их в комотозное состояние, опыт анестезиолога он имел не плохой (еще одно хобби) или воздействовал на тех, кто находился в спячке, вводя всевозможные синтезированные наркотики. Опыты доктор ставил в своей собственной подпольной лаборатории, благо денег на создание оной у него хватало. 5 лет Всеволод как одержимый колесил по миру, по крупинкам собирая психотропные состояния и вещества. Тысячи грызунов и животных умерли, так и не проснувшись, некоторые выходили из спячки, но их мозг взрывался от кровоизлияния. Мышки, выходившие из комы, бегали вокруг себя, пока не падали замертво, собаки и свинки открывали глаза, яблоки которых были в крови. Но Всеволод не останавливался, он варьировал, синтезируя все больше и больше, вводя препараты постепенно. В итоге родился он: «МДА-245» - сумбурное смешение экстази и псилоцебина (грибов), в общем, смесь науки и природы. Он никогда не забудет тех глаз милой свинки, что через три дня открылись и влюблено посмотрели на него. С тех пор осталось только правильно рассчитывать дозу на массу тела, все возвращались целыми и невредимыми… Все, кроме людей, ведь гений творит для того, чтобы помочь им - этим ничтожным двуногим и двуруким, что как мухи мрут каждый божий день. Раз, и нет…
И вот, наконец, сразу двое подопытных - сироты, что находятся в коме после страшной аварии. Все в моих руках. Всеволод направлялся в палату, где уже разместили двух вновь прибывших…

Из дневника Всеволода.
Пациент №1 Смертин Антон Андреевич 24года, пациентка №2 Крестова Вера Михайловна 17 лет, оба пациента находятся в коме после автокатастрофы. Впервые к ним применяется метод терапии при помощи Мда245. Все показатели в норме.
Инъекция мда245(мда+дпт+псилоцибинС2-74) сделана…
Препарат вызывает острые переживания мистического характера, заставляя работать в рваном ритме отдельные участки коры головного мозга. Галлюцинации. Есть предпосылки на то, что человек под действием препарата способен покидать свое тело, и путешествовать на большие расстояния.
Им нечего терять, родных и близких не осталось…
Я должен узнать о влиянии психотропов на сознание человека в коме. Если он работает, то, по всем подсчетам, они скоро выйдут из комы. Теория «встречных курсов» должна сработать. Раз они в коме, то они и так вне своего тела, а препарат может и должен вызвать обратную реакцию… Три дня, всего лишь три дня и я могу получить Нобелевскую…

10.09.04
       Пятница
       23-50
       «Кома»
«Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную, и всякую злость, только не злость женскую» (Ветхий завет)

А что бы было, если в тот дождливый вечер они не поехали с родителями? Не отвлекли отца от дороги своим дурачеством? Не задержались с молодым человеком, что в свое время заступился за друга, который подло поступил? Может, не было бы тогда этой ужасной аварии. Не всплывали бы периодически картинки с раскуроченным автомобилем, пустыми глазами родителей, которые умерли мгновенно. Не было бы этого солоноватого привкуса крови на губах…
Что с ними происходит? Что они ощущают? Их тела мерно вздымаются, приподнимая одеяло. Глаза закрыты, кажется на вечность. Белые стены палаты, белое постельное бельё, даже каркас кровати был выкрашен в белое. Светлая картина мрачной жизни или небытия - КОМА.
Игла вышла из вены и удалилась вместе с огромной фигурой в белом халате. Сознание дало трещину. Мир поплыл в обратном направлении. Адская карусель картинок набирала обороты. Лекарство, если его можно было таковым назвать, пробивало себе дорогу к мозгу, чтобы разорвать привычную цепь окончательно. Они лежали на расстоянии вытянутой руки. Он и она, брат и сестра…
Палата озарилась вспышкой серебряно-синего оттенка и моментально погрузилась во мрак. Лунный свет вырисовал на белой стене палаты еле различимые силуэты. Две тени приблизились друг к другу и в ту же секунду испарились, оставив под собой два тела. Брат и сестра смотрели друг на друга и улыбались. Такой свободы и вседозволенности они ещё никогда не чувствовали. Молодой мужчина, точнее его прозрачное очертание, сделало мертвую петлю и прошло сквозь прозрачную оболочку сестры. Им воздастся…подумала душа Антона. Он меня предал…- протянула про себя Вера. Они посмотрели друг другу в глаза. Адская карусель начала набирать обороты… «НУ, здравствуй, смерть, можно я станцую свой последний танец?» - подумал он, и душа Антона устремилось к высотному зданию в районе «ХХХ», где под окном охраняемой стоянки красовались Subaru WRX и Mazda 3. А в кровати лежал Андрей со своей женой и пытался забыть встречу с молодым человеком, что совсем недавно разбил ему нос, за то, что он-Андрей заступился за своего друга… . «Я ГОТОВ, СЛЫШИШЬ, Я ГОТОВ, ЗАБИРАЙ», - подумала она, и душа Вероники нырнула под землю прямиком в полупустой вагон на Калужско-Рижской линии, где в полудреме ехал пьяный и обкуренный Гоша .
Где-то меж небом и землей
Вера чувствовала себя Маргаритой после мази Азазело, такая легкость. Эктоплазма с её очертаниями, пройдя сквозь землю, очутилась в полупустом вагоне, через стекло от неё сидел он, тот, кто заставил её страдать, она нырнула в тело молодой девушки, подавив её разум и душу. Теперь надо действовать, нехитрый план уже был набросан, вперед только вперед… Девушка поднялась с кресла и перешла в соседний вагон.


«Я принимаю твое предложение. Мне необходима твоя жизнь…»

Себе представить не могу,
Как без тебя я кровь гоняю.
На всех картинках я живу,
Но с каждым шагом увядаю.
 
Твой взгляд, улыбка – запинаюсь…
И слёзы- грусти водопад,
К тебе во снах я отправляюсь,
Я жизни без тебя не рад.
 
И примесь желчи к чёрствой воле,
И грязь внутри, и мрак в глазах.
За что, за что мне столько боли?
И привкус крови на губах…

(10.09.04 Гоша, 22года. Едет в данный момент в вагоне по Калужско-Рижской линии).
       
Я порой пишу стихи. Не знаю, насколько они сильные. Нет в них той грации, размеренности, утонченности, гениальности, если хотите, что присуща светлым творениям, врезающимся гранитом в сердце.
 Сердце, да, кстати, а почему бы и не оно? Не хотите ли поговорить об анатомии? Многие люди посвятили себя этой действительности с брутальным оттенком, кто-то даже всю свою жизнь, во всех отношениях. Хотя многим анатомия до лампочки, впрочем, как она может быть до лампочки? Нет, если, тебя машина сбила лет в 20, то может и будет до лампочки, до 2ух лампочек. Ах, ну да, сердце.
 Для меня сердце - это железная коробка двухосевого редуктора, внутри которого миллионы шестеренок, что раскручивают его оси. Шестерни эти размерами с молекулу, порой с 10-копеечную монету, некоторые с часы. Они поросли множеством сосудиков и капилярчиков, что насквозь пронизывают сталь. Это железное месиво вгрызается в кровь и проворачивает её через мясорубку… Меланхоличный, сладостный процесс наполнения кровью. Кровью, которая порой наливается в твои глаза. Ты роняешь кровавые слёзы.
 Пьяный ангел с кровавыми подтеками на щеках от пролитых слёз. Слёз любви и трепета. Он практически не уязвим, но раним как малое дитя. Когда пьяный ангел возвращается из неоткуда, он несёт с собой гимн любви, от которого ему не раз приходилось плакать.
Но вот сердце приняло размеренный бег. Нет той решительности, лишь тихое уничтожение. Рубиновые слёзы катятся по щекам. Ангел несчастен. Только прийдя оттуда, он уже несчастен и пьян, но, что самое странное, одинок. Ангел изначально одинок, он всегда со всеми, но в то же время ни с кем. Он всегда всё понимает, но его не всякий.
(Из наблюдений москвичей. 23-50. Антон Афанасьевич Шмыгин - охранник сбербанка (59 лет). Возвращаясь домой от станции ВДНХ, увидел серебряно-голубое свечение сферической формы. Шар диаметром с метр постепенно впитался в землю. Чего молодежь только не придумает, - подумал он и побрел дальше).

 Где-то на одинокой станции. Внутри одинокого вагона. Одинокий и пьяный ангел очнулся от того, что вагон тряхануло.
Она бросила взгляд через стекло, и сердце в неповторимом ритме забарабанило гулом отдаваясь в голове.
Опять провалился в этот транс метрополитена. Всё, надо завязывать с твёрдым. Гоша одёрнул голову и провалился в сон вновь, но что-то уже было не так. Его сверлили. Он чувствовал это лёгкое прикосновение божественного сверла. Её взгляд опустился на него как звонкий колокол. Георгий поднял голову, и его сознание дало страшную трещину. Такого он не видел со времен древней Эллады. Богиня: нежные черты лица, плавные переходы, невыразимая сексапильность, глаза и взгляд. Взгляд, который мог всё: обнять, объять, отнять, напугать. Он проникал в тебя медленно и очень тактично - ты понимал, и не мог отказать.

-Привет, - застенчиво молвила богиня.
-Привет. Это она мне, странно…
-Что?
-Что, что?
-Что тебе странно?
Я вроде молчал.
- Девушка, которая заговорила первая в полупустом вагоне, странно это, - неуверенно пробормотал он.
-В одиноком и немного полупустом, - улыбнулась она и добавила, - ведь здесь только ты и я - две половинки.
Что за бред, пьяная красивая девушка сама заговорила. Чего-то я не понял, везучий я или не везучий?
-Какие ещё половинки, ты о чём?
Она медленно поднялась. Несмотря на трясучку, вынырнула из сиденья и подплыла к нему. Сладкий аромат окутал его. Она улыбнулась и плавно упала, ударившись головой довольно-таки не плавно, я бы даже сказал конкретно так об пол.
-Эй, ты что? Что с тобой?
Тоже мне красавица, женский алкоголизм, между прочим…
 Поезд медленно подкатил к перрону. Гоша был в замешательстве, в отличие от машиниста, который всё уже решил, остановив поезд. Пришлось вытаскивать её на Ботаническом саду, в 12 часов ночи, на пустой перрон, где если кто и появится, то не обратит особого внимания на одного объебоса и его пьяную барышню.
Гоша положил её на лавку и начал судорожно вспоминать курс первой помощи.
Да, было бы не плохо сразу рот в рот. Начнём с пульса. Так вроде есть. Дышит. Ну, значит…
Он медленно поднёс свои губы к её. Она открыла глаза. Это незамедлительно привело его тело к немедленному возвращению на исходную позицию.
-Слава богу, а я-то уже хотел,- оторопело произнёс Гоша.
-Воспользоваться случаем? - она мило улыбнулась.
-Ничего подобного, всё как в книжках.
-Я смотрю, ты много читаешь, - она замолчала на мгновение, - может, проводишь меня до дома? – неожиданный поворот событий.
В час ночи, до дома, меня друзья на машине в Медведково ждут, а я тут…
-Без проблем. А где ты живёшь? - неожиданно для себя спросил наш герой.
-Тут не далеко.
-А, ну раз не далеко, то конечно пойдём…
Луна медленно поднималась по небосклону, отбрасывая уныло-романтичные отблески на лужицы. Недавно прошёл дождик. Осень методично вытирала ноги в прихожей. Лето хоть ещё и питало всё вокруг жизнью - знало, что последний заряд выдаст только когда станет бабьем. Прохладный ветерок обдувал два одиноких создания, что молча брели вдоль пустынной улицы. Он мало, что воспринимал. Странное состояние, непонятное. Она скромно прижалась к нему. Для неё всё было ясно. Она знала всё, но ей не становилось от этого печально. Одинокий ангел нашёл человека, заблудившегося в коридорах этой сумрачной, призрачной жизни. Она могла помочь ему выбраться из этого мира, навсегда…
-Давай погуляем, - застенчиво произнесла она.
Да что это такое-то? Надо ребятам позвонить, сказать, что скоро буду.
-Слушай, я всё понимаю, вернее я ничего не понимаю. Извини, просто меня друзья ждут.
-Так позвони и скажи, что твоя жизнь сделала крутой поворот на неопределенный градус. Приедешь к ним завтра… - с упрёком в голосе проговорила она.
Шустрик, какой. Бог ты мой, что я делаю?
Гоша нашёл нужный номер и набрал его.
-Дан, привет. - как можно спокойнее произнёс он.
-Бля, ты где? Мы уже Ментов хотели вызывать.
-Слушай, всё ок, не волнуйтесь, ну прости козла, надо было сразу набрать. Я это, ну, в общем, я сегодня не приеду. Встретил в вагоне старого приятеля, он на бабке живёт, у него тут короче, ну это, ну небольшое мероприятие. Я к вам завтра приеду, всё расскажу. Оки? Без обид?
-Ну, ты и сволочь!
-Нет, я не сволочь. Я ещё хуже, - с иронией в голосе произнёс он, - завтра всё объясню, правда. Не волнуйся, ты же меня знаешь.
-Знаю, знаю. Мы уже привыкли к твоим выходкам. Ок, ждём звонка. С тобой точно всё в порядке? У тебя голос какой-то потерянный.
-Я по жизни потерянный. Всё, ещё раз извините, перед Таней тоже извинись.
- Удачи бандит.
-Давай.
Конец связи. Гоша посмотрел на неё и понял, что не может оторвать своих глаз. Ночь меняет людей, обычно не в лучшую сторону, но в данном случае всё было наоборот. Её чёрные волосы блестели под нежным натиском света луны. Глаза, как два маленьких маячка, манили его. Одежда плавно развевалась ветерком. Она была не отразима. Я бы позавидовал любому мало-мальски даровитому художнику, он бы прозрел. Двое молодых людей, смотрящих друг другу в глаза, породили непередаваемое сияние. Он никогда в жизни не видел такую бездну. Его ноги стали подкашиваться. Голова пошла кругом. Дыханье сбилось.
-Смотри не упади, половинка, - прошептала она.
Незнакомка подошла к нему ещё ближе и, чуть-чуть наклоняя голову с начала в одну, а потом в другую сторону, как будто хотела разглядеть его, улыбнулась.
-Да что, чёрт побери, происходит? - Георгий в замешательстве одёрнул её.
-Это очень тяжело объяснить.
-Попробуй, пожалуйста. Время у нас уйма.
-Ты знаешь, что такое одиночество?
-Господи, ну вот не надо. Ты что, хочешь пофилософствовать? - он выдержал паузу, - ну давай. Для меня одиночество - это когда рядом нет близких тебе людей.
-Или есть, но такие же одинокие, как и ты.
-Что ты имеешь в виду?
-Представь себе человека, а лучше не человека, но что-то очень похожее на него.
-На себя намекаешь…
-Допустим. И вот живёт этот человек. Всё у него не плохо. Он понимает всё, что происходит вокруг него. Он отзывчив, открыт. Друзья - честные и преданные, никогда не бросят и не предадут. Ни у кого не хватит наглости сказать, что он одинок, но он одинок.
-Но тогда все мы одиноки.
-Почти.
-Но какое отношение это имеет к нам с тобой?
-Ты знаешь, что я ехала в соседнем вагоне и ждала, когда ты заснёшь, чтобы перейти в твой.
-И устроить это представление.
-Это не представление.
-Прости.
-Я не знаю, как тебе объяснить. Ты можешь поверить, что я прожила вечность?
-Конечно, я тоже верю в переселение душ.
Он нежно обнял её и поцеловал. Его сознание помутнело. Тело отказывалось слушать. Ноги не ощущали асфальта. Гоша был где-то далеко, где-то - где никогда не был, и где, увы, больше никогда не появится. Он был в ней, а она была в нём. Они были друг в друге. Они были одним целым. Ветер нежно приподнял её волосы, а вместе с ними и их. Они закружились в медленном танце, в танцующем вихре, в вихре любви и понимания. Не было больше одиночества, не было больше ничего кроме них, неба, звёзд, луны и земли – где-то там далеко.
Не знаю, сколько это продолжалось лучше бы вечность. Вечность это мгновение, а мгновение бесконечно...
-Господи, я самый счастливый человек!!! - прокричал он.
Слёзы навернулись на его глаза. Георгий не любил плакать, но эти слёза были странными, слёзы счастья, с привкусом крови, да именно крови. Он не понимал, причём здесь кровь, но чувствовал её. Гоша посмотрел на неё. Глаза пускали слёзы странного оттенка. Его охватила легкая паника.
-Ты что, плачешь кровью?
-Только мои слёзы, слёзы ангела, пропитанные насквозь вашим миром, могут воскресить тебя.
-Что ты такое говоришь? Зачем?
-Ты хочешь жить, ты должен жить… Ты должен жить, хотя бы для меня…
Что за чертовщина.
-Я ничего не понимаю.
-Я хочу видеть тебя живым. Я хочу наблюдать за тобой и осознавать то, что ты жив и то, что я была с тобой. Просто если ты уйдешь, то я так и останусь одиноким ангелом.
-Я никуда не ухожу, но я ничего не понимаю.
-Если ты умрешь…
-Всё закрыли эту тему, никто не собирается умирать, особенно сегодня.
-А что, если я скажу тебе, что скоро ты погибнешь. Ты мне поверишь?
-Нет. Это никому не дано предвидеть.
-А если я скажу тебе, что даже после того как умрёт твое тело, ты всё равно останешься жить. Что ты скажешь на это?
-Бред.
-Ты хочешь жить?
-Да, чёрт побери, все хотят жить. У нас такая миссия на земле: выживать.
-А что, если я скажу тебе, что ты меня больше никогда не увидишь?
       -Если машина собьет, может, и не увижу, - с улыбкой произнес он.
-Машина тебя уже сбивала, - она бросила на него скорбный взгляд, - остерегайся автомобилей.
-Откуда ты знаешь, что меня сбивала машина, и, что значит, что мне уже ничего не поможет?
-Три дня, три дня, – задумчиво протянула она, - я так тебя люблю. Успокойся, пожалуйста, просто я знаю все… - она помолчала и добавила, – поверь, ты меня больше не увидишь…
-Что ты несешь, господи ты, боже мой? Я согласен с тем, что знаю тебя без двух секунд минуту, но… – он не успел договорить.
-Ты знаешь меня вечность… если ты не заметил…
Я не могу без неё, я её не знаю, но мне кажется, что я знаком с ней всю свою жизнь.
-Как тебя зовут?
-Отгадай.
-Ангелина.
-А ты проницателен, хотя мне больше нравится Вера.
-Нет, ну на самом деле?
-Имя не имеет значения, Гоша.
-Нихрена себе, ой, извини. Ты что, из органов?
-Да, из самых высших, - серьёзно проговорила она, - мы пришли.
Маленькие пятиэтажки окутали их плотной стеной. Железная дверь, обитая деревом, грузно повисла на петлях, дожидаясь, когда кто-нибудь наберет код.
-Хочешь подняться ко мне?
-А, а …
-Да, я живу одна.
Они поднялись на пятый этаж. Старенькая квартирка с потёртой дверью из ДСП, с надписью балончиком: «Ангелина, ты ангел. Я люблю тебя. Твой Олежек», таким же потертым паркетом. В принципе паркет это единственное, что он нормально разглядел, пока она не закрыла дверь.
-Темновато.
-Когда они находят друг друга, им хватает света внутри. Он не нужен им снаружи, пойдём.
Ангелина взяла его за руку и повела в спальню. Гоша не мог сопротивляться, он вообще ничего не мог. Ему было настолько хорошо с ней. Он уже настолько привык к её странностям, что не хотел ничего понимать. Вера усадила его на кровать и начала медленно раздеваться. Она была прелестна. Нежное юное тело, прекрасные формы. Георгий был в оцепенении. Она медленно стянула с него футболку, затем расстегнула ремень. Он нежно водил руками по её телу. Руки медленно поднялись к её волосам, чувственными пальцами он приятно массировал ей голову и пристально смотрел в её глаза. Затем он начал проводить руками по её лицу: брови, скулы, щёки, губы. Пальцы словно хотели впитать её всю. Гоша как слепой изучал её сантиметр за сантиметром. Ангелина-Вера нежно выводила его из себя. Она знала все его уязвимые места, еще бы ведь когда-то она подарила ему себя без остатка. Чуть касаясь кожи, она проводила пальцами по его спине, опускаясь всё ниже. Её ноготки, как пёрышки заставляли его тело биться в конвульсии. Он уже не мог прикасаться к ней, он был вне себя. Она возбуждалась от того, что ему было настолько хорошо. Яркая вспышка, он не выдержал напряжения и кинулся на неё. Он целовал её в губы, шею, соски, живот. Он как тайфун прошёл по её телу, не оставив и живого места, а затем положив её на спину, в каком-то неистовом дурмане, смотря ей в глаза, вошёл в неё и замер. Он хотел насладиться этим моментом, моментом, когда он уже больше не был самим собой, а она растворилась в нём. Они вводили друг друга в транс. Их дыхания совпадали, сердца бились с одинаковой частотой. И не один не мог оторвать глаз от другого. Она чуть улыбнулась, и он увидел в уголках её глаз несколько капелек слёз…
-Я никогда этого не забуду, - прошептал Гоша.
-Ты никогда не сможешь об этом забыть, ведь ты тоже плачешь. Ты никогда не забудешь того, с кем вместе плакал. Слёзы - это жизнь, которую мы дарим, друг другу…Я ДАРЮ ТЕБЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, БЕРЕГИ ЕЁ.
-В таком случае, я дарю тебе свою.
Вера в теле Ангелины приложила свой миниатюрный пальчик к его губам.

-Молчи, послушай тишину вокруг нас… Нам больше не о чем говорить, но я принимаю твое предложение. Мне необходима твоя жизнь. - с каким-то остервенением прошипела она и расхохоталась. . .
Георгий мало что понимал, он находился на грани экстаза, эйфории в высшей степени. А потом моментально заснул. И первая картинка, что он увидел во сне, было лицо Вероники, девушки, которую он бросил, заставив страдать…
Где-то меж небом и землей
Антон чувствовал себя богом, он мог быть везде и нигде одновременно. Его внетелесная оболочка знала все, что происходит в радиусе миллиардов световых лет. Но ненависть и обида, что затаились в нем, не могли не управлять им. О, это сладкое слово – «месть», никто не смеет посягаться на его семью… Никто. Ни словами, ни делами. Невидимая тень проскользнула в открытое окно квартиры, на кровати лежали двое. И один из них был он: тот, кто заступился за человека, что обесчестил его семью… Теперь оставалось дождаться только крепкого сна. Уж поверьте, сон будет крепким… Пусть обидчик заснет, а дальше поковыряться в мозгу, напустить страху и… кровавая карусель раскрутится по максимуму… Антон знал, что Вера уже начала действовать… Теперь дело было за ним…
       10.09.04
       Пятница
       23:50
       «Черный монах или ты следующий»
«Месть - благородное дело»
Вся наша жизнь - сон. Не пыльная мыслишка, правда. Да и та не моя. По-моему, у Ошо прочитал. «Осознанность» труд называется. Мы всё время как во сне. Даже когда бодрствуем, один чёрт во сне. Show me the way to the next whisky-bar группы Doors стучало в голове Андрея. Не знаю, недоделанные мы какие-то. Всё в нас крутится, вертится, кровяные тельца барахтаются, мысли поднимают вьюгу, люди нарезают круги, волны, флюиды - хаос. И мы, потерянные в этом бесконечном движении, летим, порой задевая за живое саму суть. Суть всего этого театра нашей гениальной вселенной, Get, to make, to shake, I want to see it happen (skazi)
Он кинул пачку лёгких, сегодня это были Dunhill. Андрей последнее время стал мало курить. Всё-таки наследственность. Не приведи господь, половина родни от туберкулёза кануло в лета. Но пачка качественных сигарет всё равно должна быть под рукой. Мы рабы этих маленьких слабостей, главное чтоб их ком не собрался. Ну а уж экономить на этих мелочах вообще противопоказано. Кинул он её прямо в деревянную статуэтку непонятного божка. Идола какого-то индийского племени, бог его знает какого. Однажды Андрей купил его в «Пути к себе», приглянулся он ему чем-то. Резкие черты, выцарапанные из дерева, куски, вырванные с клочьями. Вроде грубо и не отесано, но с такой подачей и внутренней энергетикой была эта деревяшка. А может, это он её наградил такими чертами. Кто как посмотрит. Это же не квадрат Малевича, о котором спорят, а простая статуэтка, которой верят. Как кукла, награжденная мастером зарядом, а вот со знаком минус или плюс покажет время. Ну, попал он в неё и черт с ней. Порой и не в такие вещи попадают.
Поцеловав ещё раз свою жену, Андрей завалился спать. Секса сегодня не было. Не из-за того, что они друг друга достали. Напротив, пять лет вместе и как будто в первый раз. Любовь-морковь - идиллия. Просто устали как собаки. И вставать завтра надо было как никак в четыре. Это вначале как кролики энерджайзер: есть силы, нет - надо, а то это уже не любовь без секса-то. Со временем поняли дело-то это хорошее, но в меру. Предрассудки семейной жизни, штамп, квартира, дети и Т.Д. и т.п. Детей пока, правда, нет, к спиногрызам Андрей пока ещё не был расположен. Он вообще-то к детям лоялен первые пять минут общения. Короче, вставать рано и точка. Сон, милый сон…
Сырой ветерок, серый воздух с примесями близ расположенных ТЭЦ убаюкивал уставшее сознание. Морфей подарил сонную влагу, что конденсировалась внутри уставшего сознания. Разрыв неизбежен. В глушь, в бодрую глушь туннелей...

Я летел по спирали, как на американской горке. В чёрном туннеле. Пока не вылетел из этой трубы и не запарил в небе. Картинки сменяли одну за другой. Голубое небо. Кислотные выпады со стороны сознания в форме причудливых геометрических фигур. Стандартная схема погружения в сладкое забытье. НО вдруг я начал стремительно падать вниз. По-настоящему, я это чувствовал. Думал, проснусь, так как летел прямо в пустотууууу. Бум, я открыл глаза. Всё в реале 3 Д, я бы даже сказал 4 Д. Какая-то 4ая реальность накрыла меня с ног до головы. Я с трудом осознавал, где я. Пустой темный коридор. И он. Как с обложки Enigma или Gregorian’s. Да в принципе на всех обложках этой смеси этники и компьютерной вакханалии. Монах в чёрном балахоне. Капюшон прикрывает лицо, да и нет там этого лица – чёрная дыра, без озонового слоя. Я смотрю и не понимаю себя. Откуда ты вылез-то? Из какой-такой щели моего больного мозга ты такой красивый нарисовался? Он показал пальцем в направлении меня, и в голове проскрипело: «Из этой». Я обернулся и понял, что стою на самом верху лестницы. Оборачиваться назад я не хотел да и не видел в этом никакого смысла. Я знал, что он позади меня, а мне надо идти вниз. Одного я только не понимал, почему всё так реально? Я спал, но когда я начал падать во сне, я точно проснулся по приземлении. Но ни моей комнаты, ни уж тем более моей жены - ничего не было, а самое главное, не было страха. Вакуум, и полная осознанность, что всё реально. Пронизывающая до мозга костей реальность и отчётливость. Я стал спускаться вниз, отсчитывая каждую ступеньку, как в старом упражнении самогипноза. Главное, на обратном пути не забыть: в обратном порядке просчитать эти ступеньки. Я был в своих неизменных трусах со всеми покерными комбинациями, и в футболке «Hydroponic - выеби свой мозг». ОДИН Лестница ДВА излучала монолитность ТРИ, как во дворцах наших предков ЧЕТЫРЕ. Какой-нибудь мужик Иван ПЯТЬ, что корову ШЕСТЬ съел на этом деле СЕМЬ, подогнал всё ВОСЕМЬ миллиметр к миллиметру ДЕВЯТЬ, не жалея при ДЕСЯТЬ этом дерева, потому что я лично ОДИННАДЦАТЬ таких деревьев не встречал ДВЕНАДЦАТЬ. Лестница была цельной ТРИНАДЦАТЬ, как если на скале ЧЕТЫРНАДЦАТЬ выдолбить ступеньки, ПЯТНАДЦАТЬ так и здесь. Деревянный кубик ШЕСТНАДЦАТЬ 20 на 20 метров, по СЕМНАДЦАТЬ диагонали хлоп, срезали, ВОСЕМНАДЦАТЬ, а потом ступеньки, выдолбили. И висит себе эта лесенка и ведёт куда-то ДЕВЯТНАДЦАТЬ, а вокруг молочно-густая темнота. ДВАДЦАТЬ уверенно сказал я и упал на колени. Теперь я был уже внутри деревянного кубика. Куб из которого высосали сердцевину. Комната без единой щели. Я на полу, пятая точка упирается в отполированное дерево. Колени прижаты к груди. Руки я держу на затылке, мычу, что-то непонятное в духе ОМ МаНи ОМ ПАДМе Хум и качаюсь из стороны в сторону. Кубик наполнен серостью. Серый туман вокруг меня, но не густой, а какой-то не внятный, недоделанный туман. Серость эта закручивается, она нагоняется от двух источников в противоположных углах. Я их не вижу, но я их чувствую. Белая дыра и чёрная, и как в воронку меня затягивает с одинаковой силой. Симметрия видоизменяется, это уже не квадрат, а ромб. Очаги на малой диагонали, они пытаются увлечь, но я неизменно на пересечении. Моя голова разрывается, этот шёпот «иди, иди» куда, куда мне идти? Зачем вы меня сюда вообще засунули? Плоскости стен приближаются друг к другу. Карусель набирает обороты. Серость, серость, хлоп и я прямая, я плоскость, что пронизывает бесцветное ничто. Серая прослойка, между чёрной икрой и белым хлебом.
       Из записок Всеволода
00:36 (10.09.04) Показания осциллографа в норме, все показатели в норме, дыхание аритмичное, температура тела повышена, зрачки на свет не реагируют…
01:40 у пациента номер один и два, одновременно участилось дыхание, легкие локальные судороги.
01:41 состояние стабилизировалось, зрачки на свет не реагируют. Все показатели в норме…
Работает, препарат воздействует на ЦНС (центральную нервную систему), локальные изменения в состоянии на лицо.
       11.09.04
СУББОТА
       Утро
       «Это не она»
«Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша…»
Он открыл глаза. Холодный пот покрывал его тело. Гоша лежал у себя в постели. Джим Моррисон пел свою «end of the night…». Первое, что пришло ему в голову было - этого не может быть.
Этого не может быть, это был сон?
Он схватил мобильный.
-Дан, я был у вас вчера? - нервно прокричал он в трубку.
-Семь утра. Гошан, у тебя чего, совсем башка от травки свихнулась?
-Я был вчера у вас? – продолжал надрываться он.
-Ты позвонил в час ночи и сказал, что кого-то там встретил, что с тобой?
-Всё хорошо. Всё, ****ь, очень хорошо. Отлично у меня всё. Супер нах. Сегодня приеду всё расскажу, извини.
Конец связи, конец всему. Георгий наскоро оделся и выбежал на улицу. Поймал машину и поехал.
Как я очутился дома? Я же был с ней. Такого секса у меня давно не было, но что потом, по-моему, мы занимались любовью вечность.. Бред, бред…
       Когда он подошёл к её квартире и нажал на звонок, его сердце разогнало шестерёнки на максимум. Кровь ударила в голову.
-Кто там?
-Это я, открой.
-Кто я?
-Гоша.
-Какой Гоша?
-Ангелина, открой.
Дверь приоткрылась, и сердце подпрыгнуло ещё выше. В дверях стояла она, но что-то в её взгляде изменилось. Ангелина - прекрасна, но это не она.
-Откуда ты знаешь, как меня зовут?
-Где она?
-Кто она?
Его глаза наполнились слезами, а сердце - тоской. Он, наконец-то понял, что такое одиночество, а она так и не смогла объяснить ему, что он пережил то, что люди называют вечностью.
Он сорвался по ступенькам вниз. Бред, Бред. Её аромат преследовал его. В голове пронеслись строчки...

Нет, наверное, мне это все-таки приснилось. Пора с наркотиками завязывать.
Гоша медленно брел по совсем незнакомой ему улочке. Голова раскалывалась, мозг отказывался относить эту ситуацию хоть к какому-то разряду. Только сердце шептало: «Так надо», но Гоша так много слышал всяких изречений внутри себя, что уже не мог разобраться, что ему действительно полезно знать, а что является мусором.
 Я принимаю твое предложение, мне необходима твоя жизнь. Да что это за бред такой, три дня, берегись автомобилей…? Так, ну хорошо, эта Ангелина не та, что была вчера со мной, но тело то её, может она того: раздвоение личности, шизофрения.
Он остановился, развернулся на 180 и побежал обратно к подъезду.
Она сразу же открыла дверь.
-Опять ты. Что с тобой стряслось?
-Послушай, ты ведь меня не знаешь, так?
-Да.
-И никогда меня до этого не видела, так?
-Похоже, что так.
-И в квартире я твоей тоже никогда не бывал, так?
-Ну, это уж сто процентов, такого юнца пускать, - мило улыбнулась она.
-Ну, хорошо, а что ты тогда вчера вечером делала?
-Ты из милиции, да?
-Посмотри на меня, я на третьем курсе учусь, какая нахрен милиция. Я не хочу вдаваться в подробности вчерашней ночи, но я умоляю тебя, скажи, что ты вчера вечером делала?
-Честно говоря, со мной такое редко бывает. Помню, что устала очень на работе. Начальник был в ударе, на месяц вперед загонял. Но вот как домой попала? Помню, задремала в вагоне. Хлоп и уже в постели. Утро, солнышко, странно как-то. А что произошло-то вчера? - спросила она, посмотрев в его доброе и открытое лицо, - ты проходи, а то в ногах правды нет. Да и что мы с тобой в дверях стоим, как-то не по-людски.
-Ангелина, по-моему, у меня от наркотиков крыша поехала, шучу.… Не буду я заходить, время отнимать, чаи гонять.…Спасибо, что ничего не помнишь… Я побегу, а то сегодня футбол, – и пулей выбежал во двор.

Он опять медленно брел по уже знакомой ему улочке. Вчерашние злоупотребления со СПИДами и марокканским гашишем выползали наружу. Депрессия холодной волной обдала его тело. Он весь задрожал. Зубы свело от какого-то смешенного чувства не то злобы, не то безысходности.
 Я стою по шее в водах депрессии. Моё тело стремится привыкнуть, приспособиться к данной ситуации. Мозг, осознающий, что выхода нет, так как до берега далеко, заставляет организм выкручиваться. Желчь течёт по венам. Мне хочется развязать крылья дракону, цунами, буре, шторму, но я бреду на одном месте не в своем районе, и тупо смотрю себе под ноги. Я бы хотел выпустить все эти стихии, дабы они своей разрушительной силой успокоили мой неспокойный разум. Я бы выплеснул всё, что у меня накопилось. Я бы выбросил весь этот хлам, что лежит на полках моей души. Я знаю многое из этого мне уже не нужно. Я уже взял всё то, что этот мусор предлагал мне в свое время, когда он ещё не являлся отходом, а, напротив, был ценнейшим материалом. У меня внутри слишком много упаковок от ценных подарков. Настолько много, что мне даже порой нечем дышать. Я задыхаюсь, периодически отхаркивая и выплёвывая всякие бантики, ленточки и прочую видимость красоты. Ведь всё зависит от соуса, под которым тебе преподносят что-либо, по-моему, я переел, на первый взгляд, аппетитных блюд, которые, в конечном счете, легли тяжелым камнем на дно желудка моей души. Я хочу, чтобы меня вырвало и рвало до тех пор, пока я не почувствую облегчения. Хочу упасть без сил, а на следующий день уже во всеоружии получить новые порции блюд и подарков. Но я уже буду более предусмотрительным, ведь у меня будут свежи воспоминания о том, что и как в меня входило, а самое главное как всё это выходило. Я хочу разбудить огонь, чтобы он сжёг весь этот мусор. Хочу, чтобы ветер развеял этот пепел по миру, и я хочу воды, дабы умыться, тем самым, ознаменовав своё очищение. Вообще я много чего хочу, но почему-то я всё также бреду и тупо смотрю себе под ноги.
 Ха, неплохо получилось, надо будет записать дома. Господи, что за чертовщина, Михаил Афанасьевич мне бы позавидовал. Ангелина, Ангелина ни малина, ни ангина, три дня, три дня – бред… Я принимаю твое предложение. Мне необходима твоя жизнь. Да что это за бред такой? Три дня, берегись автомобилей…
Так он дошел до остановки. Доехал на трамвае до ВДНХ и не нашел ничего лучше, чем зайти в Джек-пот, чтобы снять накопившийся стресс. Ему нужно было то ощущение окончательной беспомощности, некоего одурения от того, что ты в очередной раз проиграл все и живи теперь, как знаешь. Ну и плюс ко всему он не хотел ни о чем думать. Вчерашнее происшествие с сегодняшним финалом не давало ему покоя.… Игра поможет все забыть, хотя бы на время. Игра – наркотик, убивающий все твои мысли, кроме одной - «надо играть». Пока он играет, расскажу вам пресловутую историю прямиком из его головы (а точнее из его дневника «Воспоминания...» ) о том, как все это зародилось…
       ***

Погожий октябрьский денек. Небо отдает серостью. Солнце мутно пробивается через тучи. На душе непередаваемое ощущение легкости и беззаботности. Господи, где мои 17 лет? Все хорошо. То, что впереди, еще впереди - иду себе на репетицию к своим друзьям. В этот день мы должны были выступать на Манежке, в развлекательном центре, недавно отделанном после взрывов. Мы добились хоть чего-то, теперь нас не только район услышит, но и молодежь с других улиц, которым также близка hip-hop культура (забавно это сейчас писать когда повсюду RNB, а я вообще скатился на HOUSE и классическую музыку) ну так да, RAP YO и т.д и т.п. Какого черта я решил зайти в Джек-пот я не знаю, учитывая, что в кармане было всего 500р. Хотя, как я потом себе это обосновывал, это было вызвано тем, что у моей девушки, с которой я встречался на тот момент, денег было хоть попой ешь. Папа депутат со всеми вытекающими, а я на кино на нас двоих еле собирал. Ну не суть, решил эго свое утешить. Как сейчас помню, аппарат был фараон, кто играл, тот знает, сфинксы выпадают, скарабеи, и прочая египетская нечисть. Что делать не представлял, кое-как догадался, что есть количество линий, по которым можно играть. От 1 до 20, на каждую линию можно ставить от 1 до 10 рублей. Не долго думая, я установил 10 линий по 5 рублей и начал играть. Я нажимал на кнопку, с удивлением и восхищением наблюдая за тем как деньги, то уменьшаются, то вновь увеличиваются. Изменения были небольшие: то 700р, то 200р. Один раз, правда, я подумал ну вот и все. У меня осталось100р, но выпал бонус. Я долго смотрел на экран и на 5 саркофагов. Ко мне подошла менеджер игрового зала и объяснила, что нужно выбрать один из них и нажать соответственно кнопку. Мне вернулись 500р, и я продолжил играть дальше. Не помню, сколько это продолжалось, ну час точно. Я уже хотел все проиграть и идти, потому что у меня было 300р, а 300 не 500, поэтому лучше ничего, чем 300. Но тут, о чудо, я не знаю, что произошло, но мне выпали сфинксы, что-то сыграло по линиям, и я увидел 13000р. «НИХУЯСЕ», - подумал я, и пока сон не исчез, быстро снял эти деньги. Я был счастлив, теперь у меня было 13 штук. Я мог позволить себе многое: взять плана, подарить Светке цветы, нажраться со всеми друзьями. Как в фильме: что делает русский человек, когда у него неожиданно появляются деньги, правильно, он идет, их прогуливать… Я пришел на репетицию, где мне вставили за часовое опоздание. После все мы накидались как свиньи. Уже после выступления я сыграл ещё раз в зале клуба. Опять выиграл. Я вообще в тот день выигрывал во все, что только можно: в бильярд, в аэро-хоккей, в баскетбол, я мог насцать в стакан, не промахнувшись…
Проснулся я с утра с дикого похмелья и со счастливой улыбкой. У меня в кармане было ровно 13 тысяч, да, да чертова дюжина. И это не учитывая, сколько я вчера всадил. Я позавтракал, сделал уроки и.… Создался вакуум. Знаете, это когда ты сидишь и не знаешь, чем себя занять. Все друзья где-то. Любимая девушка живет за городом, и добраться до неё не реально. Ты просто-напросто не знаешь куда ехать, и адрес она не даст, потому что в 16 лет не хочется знакомить своего папу с каким-то оболтусом. Поэтому ты сидишь, обычно загоняя себя в угол сознания. Пытаешься взять книжку, но буквы убегают, музыка кажется заезженной, в итоге все заканчивается, так называемым маструбированием в телевизор, или бестолковым звонком по телефону. Но когда в твоем теле побывала игра, поняв, что твое тело как раз то самое гнилое местечко, где так тепло и уютно. Вот тогда начинается ад, хоть он тебе таковым не кажется. Твои мысли сначала по чуть-чуть, а потом массивно начинают штурмовать твою волю. Когда ты еще только начинаешь играть, дело проходит очень быстро. Достаточно вспомнить, как вчера ты поднял из неоткуда 13 тысяч. Это со временем ты начинаешь сопротивляться. Но уже поздно - ты инфицирован. Твои ноги сами ведут тебя туда, куда нужно. В переходе метро ты сворачиваешь направо, вместо того чтобы идти прямо. Ты думаешь «Ладно, что такого? Проиграю еще чуть-чуть все равно деньги лишние» (200р то не лишние, сразу вспоминаю этот слоган)… Но все это будет потом, сейчас же просто одно, 13 тысяч, внизу экраны, и я встаю с дивана, одеваюсь, спускаюсь, иду к игровому залу, сажусь за аппарат и начинаю. Я не играю 10 по 5 рублей. У меня в кармане 13 тысяч, я опускаю 1000, делаю 20 по 5. Игра не столь долго текущая, в течение 5 минут я проигрываю 1000р. Мой мозг говорит мне: «Хватит, эй парень, иди - купи себе кеды или плеер», но что-то внутри противоречит: «Приятель, это только 1000р у тебя ещё 12, вспомни вчерашний день, только 12, а может быть»… 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1. Твои ноги подкашиваются. Тебя мутит. Голова идет кругом. «Я все проиграл», дымка перед глазами. Ты кое-как слезаешь со стула. Менеджер по залу привыкла и к более серьезным вещам. Люди умудрялись на её глазах, да, да именно её, менеджера обычного Джек-пота, а не какого-нибудь казино «Кристалл», проигрывать квартиры, машины, свое положение в обществе – все. Она просто жалеет тебя, понимая, что упустила пару лишних тысяч, которые бы ты мог оставить ей на чай, в случае подъема со своих 13 тысяч хотя бы 26. А так, ты просто выходишь на свежий воздух. Делаешь глубокий вдох, и понимаешь – «Это ****ец». Хотя на самом деле ты вообще ничего не понимаешь, кроме того, что ты проиграл. Проиграл все. Ты бредешь по улице. Ты похож на алкоголика или нарика, который тащится в своем индивидуальном мире со своим индивидуально видоизмененным сознанием, в собственном пространстве. Пелена на глазах, мозг, изрыгающий брань, что достойна портов Англии с их вечным мордобоем. И среди этого всего дорогу себе находит вторая змея, и имя ей ОТЫГРАЙСЯ. «Отыграйся, парень, ты вчера не слабо погулял: ты бухал, играл в аппараты, опять бухал, курил травку, клеил девочек, ты не отказывал себе ни в чем, это было бы возможно, учитывая, что у тебя было всего 500р в кармане, которые ты бы один черт просадил??? А эти 13 тысяч свалились с неба, и все остальное тоже, что мешает взять ещё 500р и повторить все это…» Твоя голова влетает в подъезд. Тело в непонятном положении. Ты в дымке, в зыбучих песках своей удачи, в предвкушении будущей феерии. Дома никого нет. Двери ты оставляешь на распашку. В одежде влетаешь в свою комнату и открываешь маленький ящичек маленьким ключиком, на котором висит скелетик. Оранжевый скелетик. Ты купил его в Австрии, когда еще мальчиком ездил туда с мамой к родственникам. Точнее к своему дяде-алкоголику, который работал в МАГАТЭ, но допился до белочки, пропив к чертям собачьим свою одаренность, нет - гениальность. Косточки на колечечках и в глазницах стекляшки. Ты открываешь ящик и дрожащими рукам достаешь коробку из под сигар. Твоя девочка подарила тебе коробку кубинских сигар. Половину которых ты раздал, а половину скурил с друзьями, докуривая до середины и бычкуя, потому что эту гадость ты тогда не понимал. В этой коробочке хранились мои сбережения. Я потом и кровью, будучи пацаненком, заработал их на предприятии своей мамы, работая три года подряд, каждое лето, грузчиком. Моя мама, директор фирмы по оптовой продаже полиэтиленовых пакетов знала, что детский труд практически бесплатный. В свои 14-16 лет я получал зарплату по уполовиненному тарифу. Ей было не в домек, что грузчикам доставляло удовольствие смотреть, как сынок директора таскает 25-килограммовые мешки. А я со своим упрямством пытался кому-то доказать, что я подохну, но дотащу… В копилке лежало 25 тысяч рублей, я взял тысячу, развернулся и побежал……………………
Эту тысячу я проиграл, как и 24 оставшиеся. Два года я копил эти деньги, пусть и не знал для чего, но рано или поздно они бы пригодились. Если хорошо подумать, основательно, я бы даже так сказал, то после вот такого поворота событий, такого финта ушами от себя самого, мне впору было бы сказать себе «Все, все, приятель, остановись, у тебя больше нет денег». Да, действительно, денег больше не было, ведь следующую тысячу я должен был получить только в воскресение…
( Гоша 25.10.03. Из дневника Гоши: «Воспоминания» )
       
       ***

В следующее воскресенье он получил эту тысячу и проиграл. Он стал играть всегда и везде, периодически влезая в долги и хаотично отдавая их, если фортуна ему улыбалась. Но Георгий был не совсем законченным игроком. Много раз у него появлялась мысль взять денег из тайника матери и проиграть их. Вернее он, наоборот, думал о том, как бы их преумножить, но в итоге результат всегда один и тот же. Но его совесть и воспитание не давали ему сделать такой вот ход конем. Он и балансировал на водах игры то захлебываясь, то выплывая на берег.
 Вот и сейчас он играл бездумно, просто так. В кармане было около 3 тысяч. Пару раз была возможность снять 10, но это казалось ему не интересным. Мысли во время игры улеглись. Он уже не думал о том, что произошло с ним вчерашней ночью. Чхать он хотел на Ангелину и оставшиеся три дня. Ведь он все проиграл. Теперь он думал только о том, как бы выпросить хоть немного денег у мамы.
Гоша подошел к станции. Денег не было. Хорошо, что есть проездной, раньше приходилось перепрыгивать через турникеты. Спустившись на эскалаторе в каком-то бреду, он поехал не в том направлении. Игра хоть и успокоила его больное воображение, но, услышав «Ботанический Сад», вместо ожидаемой «Рижской», он изрек многозначительное «Бля». Остановка была пуста. Гоша сел на лавку, где еще вчера лежала она. Её аромат окутал его. Голова закружилась. Он лег и заревел.
Ангелина, Ангелина где ты? Кто ты? Что со мной?
-Молодой человек, вставайте! Вам тут не комната отдыха, – протянул молодой милиционер похожий на шланг: тощий и длинный. Его впалые щеки и глаза на выкате, показались Гоше очень забавными, - что стряслось-то с тобой?
Подумать только, милиционер - душечка.
-Вчера с девушкой познакомился, а на утро телефон её найти не смог. Любовь с первого взгляда, - перемещаясь в сидячее положение, изрек он.
-Кто же по первой встречной слезы льет. Ты ведь еще совсем молодой, - милиционер присел рядом, - хотя я тоже с Катькой случайно познакомился, в трамвае на ногу наступил, а она на меня матом, сукин сын ты эдакий, под ноги смотри. А я ей, пойдем лучше в кинотеатр, на экран посмотрим. Так вот 15 лет и смотрим, друг на друга, не налюбуемся.
-Да, - протянул Гоша, - чего только в жизни не бывает, - он посмотрел дяде милиционеру в глаза и добавил, - ну на самом деле не так все было. Познакомится-то мы познакомились, только телефон она мне свой не давала. Домой меня притащила.
-Так что же ты ревешь, или топографический кретинизм, неужто не запомнил, где ночь провел?
-Ночь-то провел, да вот только проснулся у себя дома, на другом конце Москвы.
-Да ну, - фуражка постового смешно слезла на уши.
-Так ты дальше слушай. Не долго думая, я поймал машину и к ней. Звоню в дверь, а там...
-Что?
-Ни что, а кто. Она, только не она.
-Это как это она, да не она.
-Понимаешь, глаза не ее. Тело ее, волосы, голова, руки, голос, но не она. Как подменили, душу вытащили.
-С наркотиками на «ты»?
-На вы. Да что ж... тьфу. Наркотики, наркотики заладили.
-Студент?
-Студент.
Шланг почесал голову.
– Не спишь ночами, потом на лекции, понятно, проходили, переутомился. Знаешь что, – заговорчески прошептал он, – это сон был. Да. Да, – уже нормальным голосом изрек он, - сон во сне.
-Сон во сне значит, ну может быть. Только уж что-то реальный сон.
-Подсознание штука тонкая. Ну бывай, пойду работать. И не реви, чай не баба.
И удалился по направлению к эскалатору. С другой стороны к Гоше подошли два паренька, такое легковатое быдло, пацаны на деле. Что-то в них Георгию сразу не понравилось. Подъехал поезд. Он вошел в одну дверь, а пареньки в соседнюю. Облокотившись на поручень, Гоша окинул вагон взглядом. Ничего примечательного, в вагоне было человек семь и все по лавкам. Пареньки стояли вплотную к еще не закрывшейся двери. Все произошло мгновенно. Девочка лет 13, что мило игралась со своим мобильным, на краю сидений, мигом осталось без него. В момент фразы «Осторожно, двери закрываются» молодчики схватили добычу и выскочили в полузакрытые двери.
А на перроне как было пусто, так и осталось. Кто-то нес службу. Кто-то оплакивал, подаренный на день рожденье, купленный на последние родительские деньги, мобильный. Кто-то предвкушал пару тысяч вырученных за трубу. Один Гоша стоял и думал: «Три дня, у меня осталось три дня, БЛЯ»
       11.09.04
       СУББОТА
       Утро
       «Машина или сон?»
«Особо выбирать не приходится…»
(народное изречение)
«Дилинь, дилинь, вставай, бля, немедленно, дилинь дилинь»
-Андрей, вставай, давай. Сколько можно этот бредовый рингтон слушать?
Настя нависла над сонным телом как тень отца Гамлета. За окном не рассвело, и большой диск ещё не полностью округлой луны, превратил её в какую-то тёмную королеву с жёлтым оттенком. Голова была ясна. От вчерашней усталости пропал и след. Одного Андрей только не мог понять, где паника? Его как будто отключили от одной реальности, всунули в другую, а теперь вновь врубили в третью.
-Всё, солнышко, я встаю. Просто мужик интересный во сне заглядывал, - он мило улыбнулся, потянулся к ней и нежно обнял. О да, утренний секс не только полезен, но ещё и приятен. Особенно, когда любишь.
Он оставил Настёну спать дальше, а сам направился в ванную. Пока Андрей мылся, мысли закрутили свою привычную борьбу. Какая-то их часть пыталась объяснить ему, что сон был немного странным, и надо бы над этим подумать. Конечно, надо, ответил он своему отражению, только не сейчас. Сейчас Андрей полностью был поглощен другой частью противоборствующих мыслей. Надо поторопиться.
Он вышел во двор. На улице никого не было, что в принципе разумно. Те, кто спал ещё будут долго спать, те, кто не спит, только и думает, где бы поудобней разлечься. Но ни те, ни другие на улицу не собираются. Вроде как первые дни осени, но что-то уж очень холодно, даже не то, что холодно, сыро и противно, и пробирает эта мерзость, похлеще лютого мороза.… Но его это сейчас мало волновало, сейчас ему надо быстренько снять колёса у своей Mazda 3. Поставить её на кирпичики. Оттащить резину в ракушку, благо она под рукой. Вернуться домой. Ещё раз трахнуть жену и ложиться спать. Ведь на утро Андрея ждёт шок.
-Сняли пидарасы, ты прикинь, ночью и на кирпичи, вот суки, - втирал Андрей соседу, что вышел с утречка погулять на свежем воздухе.
-Да, гнилой районишко, гнилой. Вчера вон, угнали, прям у всех на глазах жигулёнок, пацаны какие-то, молокососы.
-Нет, ну ****ь, ну я всё понимаю, но ***** колёса, по пятере каждое, - не успокаивался он.
Затем он завёл Настину Subaru WRX и погнал в отделение. Настроение было так себе, геморроя намечалось прилично.
-Не подскажите куда идти? Колёса ночью сняли…
Сонный милиционер пробурчал ему номер кабинета. Кое-как поймав какого-то серого, они поехали на осмотр места преступления. Всё это, чёрт знает сколько, описывали. Искали понятых. Ими оказались неплохие друзья с района, которые сами уже не первый раз проворачивают такую махинацию, и с ужасом обнаруживают свою резину у себя же в гараже. Потом обратно в отделение, протоколы-шматоколы. С этой всей ерундистикой в страховую. Со страховщиком на место преступления. Помимо колёс, Андрей ещё вписал царапину на стекле. Шутка ли касарь зелени за стекло. Царапина эта от дворников, во всей этой серии такая ерунда. По гарантии у дилера замена бесплатно. В страховой это знать не обязательно. Вот так, на страховку и на зимнюю резину с горем пополам и наскреб. Пол дня убил, но не зря, уж поверьте. Не то, чтоб у Андрея с Настей с деньгами плохо было. У неё папа такими деньжищами воротит, что мама не горюй, а дочке не помочь это грех. Он в их округе в верхах сидит, и решает, кому давать, а кому не давать московскую землишку, под нужное и не очень строительство. А строить у нас любят. А так как строить-то уже особенно негде, не разбежишься, и так как в муравейнике, то сами понимаете по чуть-чуть прилипает. Ну, посудите сами, у новобрачных уже своя квартира, три машины, работа, пусть пока ещё не высоко оплачиваемая, но это всё впереди. Зятя он пристроил на неплохую работу, правда и Андрей отучились, дай бог (финансовую академию окончить своими мозгами с красным дипломом). Но полторы штуки, за то чтоб промотаться пол дня, я думаю, никому не лень будет, тем более без особого риска.
В принципе Андрей до Анастасии особо не шиковал. Средний класс, средний класс, эта песня про нас. На жизнь хватало, но ездил бы сейчас он явно не на иномарке. Но это и хорошо, не любил он зазнавшихся ублюдков, что палец о палец за всю жизнь не ударили, а на родительских бабках такой кич гламурный крутят, что блевать тянет. Слава яйцам, Настя у него не из этих, хоть всю жизнь и в шоколаде, но видит насколько он у папы горький. Застройщики тоже не лыком шиты, деньги тоже у них водятся, а где деньги, там жизнь, что пустой звук. Да и папа тоже не промах, помочь помогу, но ноги свешивайте друг с друга во время своих сексуальных игр. А у него на шее и так родни до самой луны…
Андрей поднялся домой. На столе его ждала курица в пиве, и уже одетая Настя.
-Малыш, может, ты не поедешь? - Андрей состроил кислую мину.
-Давай без этого. Если б отпросился на работе, со мной бы поехал.
-Ты же знаешь, что у нас новое предприятие ждёт веского слова.
-А у меня у бабушки с дедушкой золотая свадьба.
-Не на неделю же.
-Всё, закрыли, хватит мусолить одно и тоже. Ты лучше пьянки не закатывай, а то я знаю вас, сейчас всю братию соберёшь.
Зазвонил мобильный. Это был её папа. Он уже подъехал. Андрей чуть не со слезами на глазах прощался со своей девочкой. Сдалась ей эта свадьба, я без неё помру.
-Давай, пиши и звони.
-Хорошо. Ну что ты, ей богу, как маленький.
-Я тебя люблю.
-Да я знаю, я тебя тоже. Андрюш, всё хорошо. Я скоро приеду. Всё пока, иди, ешь.
-Папе привет.
Она закрыла дверь.
Может он, конечно, чуть-чуть и переиграл, передохнуть друг от друга тоже не плохо, но он без неё реально как без рук. Когда её нет, Андрей всякий интерес к жизни теряет. Настя это его - аккумулятор, у него цели появляются, стремится к чему-то, танцует по жизни, а так бы спился или сторчался, что ещё хуже. Кто-то это назовёт подкаблучничеством. Но это не так. Под её дудку он никогда не плясал. Просто ему хорошо, когда она рядом. Андрей себя мужиком чувствeт. Жизнь эту грёбанную воспринимает. Хоть как-то ощущает, живой он, живой, и её этой жизнью питает. Они как сообщающиеся сосуды. Очень редко бывает, чтоб жизненной влаги стремлений и желаний в какой-то стороне больше было. Давление стараются одинаковое поддерживать. Хороша она, чертовка.
11.09.04
Суббота
       День
       «А дома как на войне»

Надо на сотовый денег попросить. Точно. Как раз месяц кончился, а в понедельник уже за работу получу. Главное, чтобы мама не подкачала. Ну нахрена я играть пошел…
Войдя домой, Гоша начал виться вокруг маман, что напоминала ему курочку наседку, которая голову оторвет за свои яички, такая же большая и пушистая. Он кружил рядом с тонкими намеками, мол, месяц подошел к концу и у него на мобильном осталось 15 рублей. Мама знала, что на сотовый Гоша, может, и положит, но не все, а раз просит, следовательно, денег нет вообще. Но давать ему их не торопилась, ведь Георгий сразу мог слинять из дома. Выходные это единственное время, когда он мог вдоволь нагуляться. А для его мамы выходные это единственное время, когда сын жил у нее. Родители Гоши были в разводе. Мать вот уже как 12 лет жила с его сводной сестрой Ольгой и отчимом, очень добрым и отзывчивым человеком. Длинный, худощавый с кучерявыми волосами и очками на горбатом носу, весьма педантичный и отзывчивый, он всегда помогал пасынку в любую трудную минуту его жизни, никогда не жаловался, принимая все как есть, и старался выжить из этого максимум, по возможности никого не обидев. Не то что Гошин отец, который вместо того, чтобы понять суть того, что твориться в душе сына, пытался сразу все рассказать матери, да еще в каком-нибудь дурном свете, чтоб затем вдвоем растерзать ребенка как коршуны… Ах, ну да, 1000, ему нужна была эта гребанная тысяча.
-Гоша, я дам тебе денег, но побудь с нами.
-Мам, ну я итак учусь до 6 вечера, уроки эти постоянные, репетитор по английскому, тренировки. Я к тебе завтра на работу приду.
Горгий учился в институте и, в принципе, мог не делать ровным счетом ничего, но он был упрям и усидчив, считал, что лучше все сделать сразу и быстро, не откладывая в долгий ящик. Посему будни у него были забиты под завязку всевозможными лабораторными, задачами, упражнениями и всякой требухой. Плюс ко всему Гоша подтягивал свой английский, так как в институте его просто не было. Ну и чтобы здоровье не шалило, занимался таэквон-до по средам и в субботу. Из чего следовало, что кроме выходных он бывал у мамы в ночь со среды на четверг. Так как тренировки проходили вблизи от её дома.
-А я не вижу сына, все со своим папашей-неудачником.
-Мама, не надо.
-Что не надо, сидит у меня на шее, деньги только сосет.
Гоша на дух не переносил эти разговоры, бросаясь на защиту своего отца. Какой не какой, а все-таки это был его папой. Мать ныне бизнес-вумен. В свое время окончила юрфак МГУ с красным дипломом и с ним на шее. Не знаю, как там все было на самом деле. Его отец утверждает, что он бросил учебу ради работы два через два, тем самым, проводив с Гошей выходные, а также дал матери закончить институт. Мать же, напротив, утверждала, что ему никто не мешал учиться, а он сам этого не хотел, так это или нет, скрыто 20 годами жизни и, до правды уже не докопаешься. У всех свои взгляды, и точка зрения каждого не оспорима. Одно скажу, точно. Гошин отец, работая в ЦК, получил квартиру, таскал домой еду, и сын его был прикреплен к шикарной больнице. В общем, в те времена уравниловки, и так называемого совка, что так прочно засело на языках нашего поколения, они чувствовали себя довольно вольготно. Но после перестройки, все пошло наперекосяк. Вернее, у мамы, что не побоялась под прикрытием крупного завода Полимербыт, где она была штатным юристом, открыть свое небольшое дело по продаже полиэтиленовой продукции, все было как раз не плохо. А вот у отца, который остался у разбитого корыта, так как штат сотрудников был расформирован, силенок на новую жизнь не хватило. По сему, он и остался жить в старой. И не работал вот уже 10 лет. Пытался он сойтись с братками, где-то подрабатывал, но не та натура: добрый он и открытый и немного ненормальный. Стал выпивать, но это и не странно, когда жена приносит пачки денег, а ты сидишь и в потолок плюешь. Хотя опять же не мне судить. Мать Гоши утверждает, что до сих пор любит его. Но пьяные выходки терпеть не могла. И знаете, её можно понять. Только зачем ментовские штучки применять. Их в отделе натаскали психологи: по больным местам людей бить, вот она и рада стараться. Сама мужа на шею посадила. Зачем ему было деньги давать? А с другой стороны, как иначе? Он не работает, а сын большую часть времени у него живет. . . Конечно, она мечтает, чтоб сын у неё обосновался, но Гоша против. Нравится ему жить меж двух огней, всегда можно погреться в другом месте. Для наглядности небольшое воспоминание из детства Гоши, наверное, в тот период уже пошел разлад…

***
       «Десантник»
Я мерно покачивался из стороны в сторону, помешивая творог серебряной ложкой, что недавно была вытащена из отвара сосисок. Бабушка Рая утверждала, что именно в нем серебро очищается, поэтому периодически после обеда, в котором присутствовали сосиски, в кастрюльку бережно помещались ложки, вилки, цепочки и прочая домашняя утварь. Настроение было неопределенное: какая-то однообразно тянущаяся тоска, творожная масса, обильно залитая кипятком и удобренная сахаром, переваливалась из стороны в сторону.
-Кушай, ну что ты размазню разводишь?- проговорила моя бабушка, очищая кожуру с яблок. Я не любил яблоки с кожурой, а вот без неё очень даже любил. У меня странный подход был: я съедал всю кожуру, быстро запихивая её в рот, потому что, как говорила бабушка «в ней все витамины, и есть яблоки без кожуры, что писать в туалет с опущенным стульчаком». Причем тут как писать я не понимал, но зато, запихнув всю кожуру, я мог вдоволь насладится сочным яблоком, и уже ничто не впивалось в мои дёсна и не застревало между зубов, только если сок вкусный, и, я думаю, не менее полезный. -Ба, а дай компотику.
-Кушать надо не запивая. - в очередной раз дала наставление бабушка. - На, держи. - И бабушка протянула мне наполненный до краев стакан с наивкуснейшим компотом из яблок, слив, долек апельсинов и всякими другими витаминами.
Я продолжал раскачиваться из стороны в сторону, иногда все же проглатывая творог. Вскоре на столе появилось два блюдечка с кожурками и дольками яблока. И подзатыльник.
-Не раскачивайся, упадешь и башку расшибешь. У, нарожают уродов…- не вкладывая в эти слова ничего кроме ласки и заботы, проговорила бабушка.
Я молча уткнулся в блюдце, но желание кушать отпало, нет, не из-за подзатыльника, просто возникло ощущение, что что-то не так. Как тогда, когда я проснулся среди ночи в холодном поту и не понимал, что же такое происходит. Мне было очень плохо, такое ощущение, что меня закинули на тот свет и быстро вернули обратно, как потом оказалось, мой отец, что уехал на рыбалку, попал в страшную аварию, но все, включая водителя, были пьяные в стельку, и в отличие от машины ничего страшного с ними не случилось. Сломанный нос и пара ребер не в счет, когда машина на 120 вылетает с трассы, потому что кто-то прозевал знак, несущий весьма важную смысловую нагрузку – крутой поворот. Да вот так оно бывает, и именно в момент полета и приземления машины я и вскочил среди ночи в холодном поту. В данный момент такого острого ощущения конца не было, но под ложечкой у меня засосало. А в квартире бабушки раздался телефонный звонок, я не слышал, что говорили, но, судя по тому, что отвечала бабушка.
-Куда полез?- бабушка плотно прижимала трубку к уху.
-Какой ремень?
-Да вы что там все так нажрались то, сволочи, ироды…
-Бросили ребенка на шею.
-Снимай его, ты, мандося, жена ты или нет.
-Сил на вас нет.
И т.д.
-Что случилось бабушка?
-Отец твой, сил моих больше нет, пограничник херов, в квартиру прорывается…
И заплакала, больше я ничего от бабушки так и не услышал, но по лицу понял - горите вы все ярким пламенем.
Вскоре я узнал, что именно произошло. Мои родители оставили меня у бабушки с дедушкой на выходные, дабы отправиться на день рождение к другу нашей семьи Игорьку, что жил на этаж выше, то есть на 20, так как мы проживали на 19. Как я понял, уходя, Папа забыл вытащить из нижнего замка ключ изнутри, а дверь закрыл на верхний замок, ну бывает, торопился очень, видимо. Застолья у них тогда в молодости были долгие и упорные - пока все не упадут. Три подруги-соседки и три мужа, что раньше вместе работали в ЦК, где эти квартиры и получили, вернее Игорь и папа там так и остались работать, а вот дядя Саша ушел. Игорь, Жора и Саша, а напротив Лена, Наташа и Ира. Так вот и отдыхали: пили до чертиков, снимая накопившуюся нагрузку рабочей недели. Мужики были молодые, посему пили до победного конца, пока кто-то что-то не учудит: то дверь железным топором ломают, то голыми бегают, то дерутся со всеми - веселятся, а жены их спасают, дуралеев. Не знаю, сколько они выпили в тот день, но моему папе каким-то образом почудилось, что внизу, а квартира наша была строго под квартирой дяди Игоря, кто-то перемещается. «Грабят», - подумал мой папа, одного до сих пор не пойму: обычно слышно снизу, что творится наверху, но никак не сверху вниз, хотя слух у всех разный, да и водка, говорят, способствует улучшению осязания и обоняния в том числе. Сорвался мой родитель вниз к родной двери, вставил ключ, естественно, в нижний замок, ибо на верхний он, конечно же, не закрывал. И встретил там сопротивление… «Отмычку вставили, точно грабят», - подумал он. «Да я эту квартиру потом и кровью…». Поднимаясь на лифте, в его светлую голову, пришел превосходный план, достойный Наполеона. Он ворвался на кухню, где уже неадекватные дядя Игорь и дядя Саша приветствовали его. Размахивая своим армейским ремнем из кожи, он закричал:
-Нас грабят, Наташа, грабят, дверь забаррикадировали…
Представляю лицо моей мамы, извечной паникерши и неврастенички, что начала хлеще его вопить и орать, что же делать и как дальше жить. Чьи-то потуги вызвать милицию были отосланы ко всем чертям, зато ремень, что так яростно вращался в воздухе, разряжая обстановку, провозгласил статус кво, и никакие другие идеи, кроме, как спустится на этом ремне с 20 на 19, больше не принимались. Решено было, что дядя Игорь с дядей Сашей будут держать папу, а он, обмотав ремень на руку, спустится вниз, и дальше методом маятника вынесет стекло. Да, не позавидуешь людям, что случайно наблюдали эту картину из соседних окон или прохожих, что в поздний час возвращались домой. Ну, черт с ним, ведьма на метле, но десантник на ремне, что выносит окно своей кухни, чтобы затем всему в порезах и ссадинах подняться из осколков и увидеть свою жену, которая, открыв верхний замок, смотрит на него с глазами полными непонимания и любви, смешенной с алкоголем, нервами, слезами и бог его знает чем ещё…
(Гоша 19.03.02 «Воспоминания»)
       ***

-Да я то тут причем, что он не работает, - возмущался Георгий.
-Иди. Живи с ним. Пусть он тебя содержит. Хоть копейку даст. Давай, давай, чтобы я тебя здесь больше никогда не видела…. Играешь еще, небось, деньги только из нас сосете, и травку свою покуриваешь, - заводилась Наталья.
Нервы Георгия были на пределе. Никто не умел так мастерски выводить его из себя кроме как мама. Вообще Георгий по жизни человек весьма уравновешенный и не конфликтный. Цену себе знает, просто панцирь с годами нарастил. Но мамины удары всегда были хлесткими и обидными, а главное - резкими.
-Да пошла ты, – не выдержал он.
-На мать орешь, сучок. Давай вали к своему папашке, ни копеечки от меня не получишь, - уже перейдя на визг в непонятном интервале частот верещала она, - проиграл все.
-Заткнись, дура бешеная, - орал сын, уже чувствуя, как ненависть с примесями соли, что вот-вот вырвется из его глаз, подкатывает к лицу. Гоша уже было ринулся на неё, но Дядя Сережа вовремя остановил потасавку. Вмешиваться он не любил, потому что понимал - здравый смысл тут не поможет. Он и сам не раз был под язвительным обстрелом. Но его терпение превосходило все ожидания. Если честно, то Наташа была психически не здорова. Проходила обследования, пила лекарства, и это действительно снизило приступы взрывоопасных нападений, что раньше были, чуть ли не каждый день. Это, конечно, была не шизофрения, как у Николь Фицджеральда, но неврастенией попахивало за километр, и коньяк прятать приходилось... Как объяснял доктор, есть такой тип людей, которые живут за счет того, что сбрасывают свои эмоции каждый день, причем в неадекватной форме – это мать Гоши. Есть те, кто копят их до поры до времени, а потом разок хорошенько их выдают, что аж земля под ногами сотрясается – это его отец. И есть тип людей, что хранят накопившееся обиды и стрессы так долго, что они пожирают их изнутри - отчим. Но для того, чтобы все это не накапливалось, достаточно вести довольно активный образ жизни, а не надеяться на то, что алкоголь поможет снять накопившуюся боль…
Георгий убежал к себе в комнату захлопнул дверь и начал судорожно одеваться.
Дядя Сережа тихо вошел в комнату, где в правом углу стоял компьютерный стол с тумбочкой, что выезжает по дуге, до конца её, конечно, никто не выдвигает, а то чересчур на офис станет похоже, да и прохода не будет. Выдвинута она, как и обычно, ровно настолько, чтобы уместился старенький принтер Epson Stylus740. На середине стола громоздится компьютер, справа от него - сканер, а слева - кассеты по таэквон-до. Любимый Гошин железный дракон, которого подарили одноклассники, какие-то нецке и фотки, творческий беспорядок. Над столом висит шкаф: Булгаков, Конфуций, Ремарк, море фэнтази, медали, кубки, всевозможные грамоты. Кровать, на которой он сидит, разобрана. На полу валяются вещи, разбросаны кругом книжки, тетрадки, гантели, перчатки. Отчим садится на кровать.
-Гош, ну хватит. Ты что, её первый день знаешь? И нельзя с мамой ругаться. Чтобы она не говорила, она в первую очередь твоя мама, а, во-вторых, старше тебя вдвое. Ты же любишь Конфуция, уважай старших, какие бы они не были…
Георгий задыхался. Нервы были на пределе. Глаза влажные. Но ему уже не 17 лет, чтобы разом изрыгнуть слезы и боль с соплями.
-Таак нельзя. Это не по-людскиии. За что??? - грудь его перекатывалась из стороны в сторону во всех возможных направлениях, – да что я то ей сделал? Отец, всегда отец. Чуть что - отец.
А на заднем плане бушевала буря.
-Шатается, где хочет, пьет, небось, и курит еще, - верещала мать, все больше втаптывая Георгия в землю.
 Ну да. Пью и курю. Поговори ты об этом в другом тоне и в другой обстановке…
В итоге он в очередной раз сидел с джинсами, одетыми до колен, красными глазами и майкой, с надписью «I hate this world» . Через час к нему пришла тысяча и мама, что просила у сына прощения. И он её прощал. Со временем Георгий стал делать это гораздо охотнее, понимая, что все срывы от того лишь, что она хочет как лучше для него. Но не всегда выходит. Вот и происходят срывы, это не касается только отца, у них много еще каких тараканов в головах.
       Сора с матерью выбила Гошу из сил. Мысли блуждали где-то далеко…
Нервы ни к черту. Господи, ну за что она со мной так? Интересно, развод родителей с точки зрения традиционной психологии оставляет очень глубокий след в подсознании? Фрейдист хренов. Гоша сидел за компьютером, тупо смотря в монитор. Внизу мерцали оранжевые огоньки - кто-то хотел пообщаться. ICQ в данный момент его ни капельки не прельщало. Winamp проигрывал в random музыку. Jim Morrison затянул свою end of the night. Он закрыл глаза. Сердце начало биться в непонятном темпе, то замирая, то разгоняясь вновь. Ангелина выплыла из дымки и улыбнулась. Три дня. Три дня. Тут резко на лицо Ангелины наложился злобный оскал Вероники, такого выражения он не видел ни разу. Гоша резко открыл глаза. От куда-то раздалась мелодия, рингтон из стандартной папки, что прилагаются к мобильным. Гоша не сразу сообразил, что к чему. Его nokia из n серии такую пакость не могла издавать, весь мир уже давно перешел на mp3. Звук шел из шкафа, что весел над ним, красуясь корешками книг. Что за чертовщина? Он прислушался еще раз - очень знакомый рингтон. Прошлое нахлынуло на него со всех сторон. Это же мой Samsung. Георгий утопил его в речке по пьяни, прыгнув за миловидной барышней.Он встал на свой стол и потянулся к самой верхней полке, где лежал утопленник. Что за ***ня? Гоша открыл раскладушку и на дисплее прочитал private number. Его руки затряслись, он поднес трубку к уху и нажал принять вызов. Гробовое молчание. Мир остановился. Глаза хаотично бегали от принтера к компьютеру. Гоша хотел что-то сказать, но не мог, он онемел. Оцепенение напало на него.
-За что ты с ней сделал это? - вопрос повис в воздухе, как топор палача.
Гоша сглотнул.
-С кем? - спросил он с тупым выражением лица.
-Она в коме…
-Кто в коме, что происходит, – Гоша чуть не визжал.
 Но экран погас. Попытки включить телефон ни к чему не привели. Он судорожно жал на красную кнопку, но телефон был мертв. Георгий вытащил батарейку, вставил её вновь, но мобильный был нем. Идиот, он вообще не может звонить в нем даже сим-карты нет…
Что происходит? Гоша обессиленный упал на кровать. Голова раскалывалась. Мысли как молекулы хаотично перемещались. Аромат Ангелины неожиданно ударил в нос, и чувство эйфории захватило его вновь. Он уснул. Ему снилась больничная палата. Лицо Вероники. Добрый Антон, что нежно тряс его за шкирку, хотя он по определению не мог быть ни добрым, ни нежным. Череда бессмысленных картинок. Проснулся он около 5.
       Суббота
       Вечер
«Ну что алкоголики, тунеядцы, кто хочет ускориться?»
Андрей плотно покушал и взглянул на часы. Шесть. Суббота. Жена хрен знает где.
-Але, Агапов, привет.
-Андрюха, ****ь тебя в ухо, как ты, как Настюха?
 -Поэт, ****ь-привет. Какие у тебя планы на вечер? У меня Настя уехала на неделю.
-Уххх, я буду через час. Жди меня, моя любовь.
И бросил трубку. Шустро, чёрт побери, шустро. Агапов Мишка очень хороший друг Андрея, они с Настей в нём души не чают. Андрей с ним за одной партой пять лет отсидел. Чёрт, ну ей богу, чёрт, не знаю, как в одном слове ещё выразить. Везде пролезет, со всеми общий язык найдёт. Он в восьмом классе всех одиннадцатиклассниц перетрахал, даже учительницу одну, заводной парень, душа компании. Но сейчас вроде поутих, не сильно конечно, но сносно.
Набрал ещё Васе, тоже друг семьи. Маленький такой. Проныра ещё тот, правда он больше по выносу мозга специализируется, машинами торгует, черта лысого тебя вынудит купить. Порой очень тяжело ему отказать, что мужу пьянице жене зарплату не отдавать - запилит.
Часов в восемь друзья уже сидели на кухне и курили пластилин марокканский, шлифуя это всё пивом.
-Ну что, братцы, с бабами, я думаю, связываться, не будем, - с хитрой ухмылкой заявил Агапов. - Андрюха у нас парень правильный.
-Но в клуб мы сегодня рванём, тем более у меня грамм скорости, - подхватил Василий, потряхивая чеком.
Опять двадцать пять, они итак-то не затыкаются, а теперь вообще как два радиоприемника настроенных на ***вую частоту будут всякое дерьмо гнать.
-Я СПИДЫ не буду, - твёрдо заявил Андрей, - хватит с меня. В последний раз я благодаря Василию со всем районом переобщался и все деньги на мобиле потратил. Этот придурок, вынюхав со мной грамм, убежал второй доставать, а меня на улице без ключей оставил. Ох, весело было. В начале я ходил, пританцовывая туда-сюда, ну а потом захотел на уши подсесть. Но суть не в этом. Мы с ним потом ещё водки поднажрали. Таких отходняков я бы врагу не пожелал. Блевать хочешь, а ***, спать хочешь, а хуй, жрать хочешь, а хуй, ****ец не ****ец, хуйня не хуйня, благо твёрдый оставался хоть подправил чуть-чуть. Просто странно смотрится дружище, что ходит от одной станции метро до другой и обратно в течение 3 часов. Короче жесть, ну её нахуй. А в клуб поехали, - согласился Андрей, – как насчет на квадриках покататься?
Идея была сразу же принята. Они накупили пива в палатке и пошли в гаражи. Там у Андрея стояли квадроциклы цвай штукен. Миша с Васей, уже въбанные, тупо улыбались и гнали всякую пургу.
Самое весёлое началось в гараже. Один квадрик завёлся без проблем, а вот второму надо было прикурить. Ребята перепутали контакты. Агапова пробило током, благо не сильно, стандартный проход правая рука – ноги. Хотя лучше бы его, конкретно объебоса, долбануло. Чтоб резонанс в частоте сердца совпал с дугами электрического поля, хлоп и сердечные желудочки уже ничем не пронять. Вася на кой-то *** поджег колонку, что стояла у Андрея в гараже. Залил её пивом. Хорошо, что ещё пописать на неё не додумался, хотя уверен, мыслишка такая наверняка проскочила.
-Я человек молния. Я теперь намагниченный трёхполюсник. Тащите железо. Всё липнет ко мне: тёлки, железо, бухло, наркота, я, мать его, электрический бог. Дай я сам заведу эту рухлядь. Бля буду, поеду на район и дам какой-нибудь бабе на клыка. Оттрахаю всех сучек. Сладко пропою про то, какой я охуиттительный, когда под током, а потом дам в голову, или раком её, сучкааааааа, - радостно визжал Миша.
-Эй, электрик, меня с собой возьмешь. Я тоже на многое способен, я колонки поджигаю, я сейчас любую зажгу.
-Да вы достали, объебосы чертовы, - пьяный орал Андрей.
Агапов завёл 2ой квадрик, крикнул Василию садиться, а Андрюхе следовать за ними. Покатались они на славу. Вася с Агаповым - придурки орали, что они Real niggazz from Ruff Riders , что все сучки мира их. Ну и всё в этом духе. Чуть не сбили каку-то бабулю, но предпочли вместо этого врезаться в песочницу, куда дружно и улетели.
-Бляяя, как ****ато, поехали тусовать, - орал Василий.
Они вкурили в Андрея весь оставшийся гаш и поволокли в какой-то клуб. Там ебошил транс или Хаус, *** разберёт. Андрей порядком поднажрал: вертолёты, огоньки, басы, лица - гуляющая столица. Миша с Васей как кролики скачут на дансполе, вокруг какие-то бабищи, смех, крики, басы, алкоголь. Вот уже и Андрей тоже отплясывает с дикой улыбкой. ****ятся на выходе с какими-то гопорями.
Едут домой. Андрей на переднем, парни сосуться с какими-то бабами на 


Суббота
       Вечер
       «Встреча. Слово «жизнь» - не пустой звук»
Сходив в душ и еще раз безуспешно потыкав в красную кнопку, Гоша решил позвонить человеку, с которым у него связанно, наверное, самое большое количество воспоминаний. Марина не раз реанимировала его порой пошатывающееся сознание. Мари - человек одновременно такой близкий и такой далёкий для него.


-Здравствуйте, Марина Александровна.
-Здравствуй, Гоша. Я как раз о тебе подумала.
-Вот я и позвонил. Как дела, как лицей?
-Учу... А ты как?
-Да я всё также: мечусь между кем и ничем. А что вы сегодня делаете? Может, встретимся?
-Я в «Путь к себе» собиралась, недавно узнала, что открылся еще один на Новокузнецкой.
-Да, молодцы, расширяются. Ну, так что, может, я вам компанию составлю?
-Сейчас сколько времени?
-10 минут шестого.
-Так, помыть голову, высохнуть. Сколько мне, минут 40 ехать?
-Что-то около этого.
-Тогда давай в пол седьмого, без двадцати.
-Хорошо.
-Ну, всё без пятнадцати семь.
-Хорошо, все равно вы опоздаете.
Гоша покрутил в руках Samsung. Ничего мы тебе вынесем вердикт…
В конечном итоге она приехала в 7, ну в принципе, это было понятно с самого начала. За М.А и не водится привычка опаздывать, но уж если она сразу не рассчитала, сколько времени ей понадобится, то и нечего на неё обижаться.
-Извини, Гошечка.
-Да ладно.
-Ты изменился.
-А вы всё такая же…
Магазин они искали довольно-таки долго. Гоше послышалось, что М.А. сказала, будто он находится в доме 16, а не 6 или 8. Этот «Путь к себе» уступал по размерам Белорусскому, выбор также хромал, но Георгию это было не особо важно. Он очень долго выискивал, чтобы взять почитать. Когда Гоша оказывался рядом с книжками без ценных указаний, то выбирал по каким-то непонятным принципам. Вот и в этот раз он перебрал книг 30, остановившись на Дань Бао «Записки о поисках духов». Во-первых, духи это его больное место, а, во-вторых, с обложки на него любовался дракон, а это была его вторая слабость. М.А. в это время вовсю разговаривала с продавцом из музыкального отдела, заставляя его ставить всё, что ей приглянётся. В итоге она купила «Шамански бит». Затем они решили, что надо всё-таки ехать в «Путь к себе» на Белорусской.
-А что ты себе ничего из музыки не взял?
-Не знаю, мне пока и так хватает.
-Ска.
-Да, нет, ну ещё Doors послушиваю. Сознание расширяю,House, trance.
-Кстати о расширении. Знаешь, что тебе может помочь?
-ЛСД?
-Клиническая смерть, - выпалила она, - ЛСД гены модифицирует. А вот пшено проращенное…
-Чего, чего?
-Да-да, проращенное пшено в своем зародыше несёт много всего интересного.
-Как и дети в период созревания?
-Совершенно верно, я вот в мешочке с собой ношу. Не покушаешь пару дней, а потом пару ложечек чайных съешь и…
-Что и…
-Захочешь, попробуешь.
В принципе, в «Пути» на Белорусской ничего кроме зерен пшеницы и базилика мы не купили. Зато время правили там очень много. Затем как это у нас с М.А. водится, мы поехали в «Дель Франс», где и пробеседовали до вечера.
-Знаешь, что мне действительно нравится в наших отношениях? Я тебя могу пол года не видеть, а потом, увидев, не ощутить этого промежутка, как будто вчера виделись.
-Что есть, то есть, - улыбнулся Гоша, - знаете, у меня есть для вас кое-что.
-Что же?
-Хотите, я прочту вам то, что я написал в долгий период нашего расставания?
-Да.
-Только давайте серьёзно.
-Я предельно серьёзна.
Он открыл свой дневник и начал:
       ***
       «Свобода?»
Я вот сижу и думаю. Мне ведь действительно очень хочется вам позвонить. Услышать ваш голос. Но я чертовски не хочу встречаться. Это не должно вас нисколечко обижать. Вы тут совершенно ни при чём, и наше прошлое тоже.
Когда-то мы вошли с вами в одно здание. Мы долго поднимались по спиралевидной лестнице. Порой натыкались на двери, за которыми были длинные коридоры, в которых были миллионы других дверей, и только одна вела дальше, выше. Пусть порой они приводили в тупик. Тогда мы вновь возвращались назад и искали другой путь. Мы всегда были вместе, плечом к плечу. Мы чувствовали малейший порыв друг друга. Но однажды в одном из коридоров я увидел что-то, что не могу описать даже сейчас. Нет, это не было тем, к чему мы с вами стремились, но это было что-то очень тёплое и близкое для меня. И я задержался. Я остановился. Я оцепенел. А вы пошли дальше. Вы думали, я вас догоню. В тот момент мы были в конце коридора, где оставалось только две двери, но я отвернулся и увидел это, а вы пошли, вы всегда любили быть хотя бы на маленький шажок, но впереди. Когда я увидел свет, меня почему-то охватило желание вернуться назад, и я вернулся. Я вспомнил все, что мы с вами прошли, всё что ощутили и осознали. Я понял, что никогда в жизни я не буду сожалеть ни об одном шаге, ни об одном повороте головы, ни об одной мысли, пришедшей во время наших странствий. И я не о чём не жалею, я знаю, всё это было не зря.
Не знаю, сколько я шёл назад. Для меня это уже не имело значения. Важно было всё осознать. Я помню, что в какой-то момент остановился и, развернувшись на 180, рванул обратно. Я нашёл этот коридор. Я увидел две двери. И осознал, на сколько всё изменилось. Вы понадеялись, что частоты наших волн всё также совпадают, но это уже было не так, что-то изменилось или кто-то изменился, не знаю. Период колебаний в волнах моей души стал иным. Я взялся за ручку другой двери. Зачем я это сделал, не знаю, но было поздно. И вот спираль моей лестницы поднимается в высь. Я уверен в том, что ваша тоже. Мы ещё не раз встретимся в этом здании, обязательно встретимся. Столкнёмся в каком-нибудь пролёте. Улыбнёмся друг другу, как друг другу. Обсудим, вспомним, подумаем и пойдем, но уже не вместе, точнее вместе, но не телесно, каждый из нас несёт частичку того, с кем прошёл хотя бы толику этого бесконечного пути. Надеюсь, мы ещё встретимся. Да, мы встретимся у большой и главной двери, войдя в которую мы уже никогда не разбежимся, потому что мы станем одним целым. Мы станем всем.
(Гоша 03.03.03. «Воспоминания»)
       ***
Воцарилось молчание.
-Не знаю, почему. Но я захотел именно сегодня вам это прочесть.
-И я думаю не зря. Всё правильно, всё как шло, так и идёт.
-Может быть, может быть, но мне действительно вас не хватает. Я настолько привык во всём на вас опираться, что вообще потерял возможность хоть что-то делать самостоятельно. Мне тогда показалось, что я окреп, что я уже не птенец, что я в состоянии жить без чьих-либо советов.
- Ты думаешь о ней?
-О Свете?
-Да.
-Да, я не могу её забыть, чёрт возьми. Она была камнем преткновения для нас, когда я был с ней, вы менялись, причём моментально. В итоге, я в погоне за вами обеими потерял 2ух самых любимых людей.
-Но вы изначально не подходили друг другу, вернее не так. У тебя был момент, когда ты бы мог оставить её навек возле себя, да ты и сейчас можешь, если изменишься.
-Опять вы за старое, человек не меняется, он, что-то рихтует в себе, что-то запрещает себе, но изменится, не может. Я бы смог играть в того, кого она хотела во мне видеть, но это было бы ложью.
-Любовь - это невыносимая вещь.
-Я все больше и больше прихожу к выводу: уж, коль умирать, один на один с самим собой, может и жить надо также.
-В этом есть здравое зерно, но вспомни себя года 4 назад. Ты бы хотел, вернее, смог бы ты такое сказать?
-Нет, но одно радует, я хотя бы могу сказать, что я любил.
-Правильно, ищи во всём позитивную сторону.
-Закрыли эту тему. Заметьте, все наши встречи заканчиваются тем, что мы сыпем соль на старые раны.
-Скажи еще, что ты не хотел об этом говорить. Как только ты простишь её и будешь жить дальше, все эти разговоры отпадут сами собой. Ты уже 2 года забиваешь себе этим голову. Хочешь, мы пойдем на кладбище и сделаем так, чтобы ты о ней забыл?
-Нет, я должен сам все сделать, а вся эта магия пока пусть подождёт (отворот-приворот, чёрт не разберёт). Может ещё один бутерброд с тунцом?
-На самом деле, Гошечка, мне ещё до Ясенево добираться. Надо к математическому лагерю кое-какие заготовки сделать.
- А что лицей опять туда едет? Какой по счёту мат-лагерь?
-3.
-М.А., пожалуйста, выслушайте меня. Все эти наши воспоминания. Отдали дань прошлому и будет. СО МНОЙ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ, - он выкрикнул последнюю фразу.
-Тише, ты что?
-Мне страшно. Со мной произошла какая-то перемена.
Он рассказал в мельчайших подробностях то, что случилось с ним вчера вечером.
-Этим утром девочка была та же?
-Да, но не она, в смысле глаза не те, вернее взгляд, все не то. Мне как-то не по себе. Ночью она сказала, что я скоро умру. Я со своими загулами вообще разучился свой разум, душу и организм слышать. Что-то не то, я это ощущаю. Но вот что именно…
-Успокойся.
-Это еще не все. Сегодня зазвонило вот это, - он вытащил Samsung.
-Ты же утопил его, я помню, как ты месяц ходил без телефона.
-Мало того, что утопил, в нем нет сим-карты.… Но он зазвонил, и даже номер высветился, вернее он не определился.
-Тебе что-нибудь сказали?
-Да, - и Гоша чуть ли не по слогам выдал, - за что ты с ней сделал это? Из-за тебя она в коме…
-С кем?
-Вот и мне интересно с кем?
-Странно все это. Знаешь, у меня у знакомой было что-то похожее, но я тогда подумала, что у нее это на нервной почве. Не поверила.
-В смысле?
-Ты же знаешь, нашему брату мало платят. Приходится подрабатывать репетиторством. Я одну девочку готовила к поступлению. Она мне рассказала кое-что, жутковато правда слушать было. Странная история, мистическая. У нее умерла мама, а тело её нашли рядом с общежитием, кстати, где-то у вас между Авиамоторной и Лефортово.
-Мэишная, наверное.
-Может быть, не знаю. Суть в том, что ни следов побоев, ни насилия, ни остановки сердца - ничего, просто мертвая. Причина смерти не установлена.
-При чем тут мобильный?
- У этой девочки в сумке лежал мамин мобильный. Тело, когда родным передавали, естественно все вещи вернули. И эта девочка телефон к себе в сумочку положила. И вот однажды ночью он зазвонил, хотя батарейка давно села. Девочка не сразу поняла, что к чему, но когда увидела на экране, что звонит Лисичка, это так её мама себя в телефоне записала, чтоб номер не забыть, девочку чуть удар не хватил. Она подняла трубку, но ничего кроме тишины не услышала. Как она говорит, это еще пару раз произошло и прекратилось, - М.А. замолчала.
-Мда, - протянул Георгий, - прям «белый шум» какой-то.
-Что еще за белый шум?
-Фильм есть такой. В нем утверждают, что души мертвых могут с нами общаться. Они могут передавать сигнал через теле и радиовещание. То есть если ты настроишься на пустую волну или включишь телевизор на ненастроенный канал, то можно уловить голоса и кадры усопших. Научнодоказанный факт. Хотя верится с трудом. Что же это выходит, мне тоже мертвецы звонят?
-Гоша, сходи в церковь. И в течение трех дней будь на чеку, - она помолчала минутку и добавила, - и никогда и никому не говори, что готов отдать свою жизнь. Обязательно найдется тот, кто не откажется.

       
Это было последнее, что она сказала.
Вот и поговорили. М.А. молча встала. Поцеловала его на прощанье и вместо «Пока», он услышал:
-Прощай.
-Вы меня что, похоронили? - крикнул Гоша вдогонку, но его слова так и повисли в воздухе.

Он дошел до бара и взял себе пива. Ангелина не выходила из головы, а воображение дало трещину. Прекрасно, чудненько, берегись автомобиля, Георгий Деточкин. Он посасывал пиво, углубившись в размышления…

Ты никогда не сталкивался с черной дырой? Нет, не с природным явлением, которое научно обоснованно, а скорее с явлением души. Когда чёрное пятно тенью ложится на твоё прошлое. Ты, прекрасно осознавая своё настоящее, понимаешь, что выкладки на будущее не несут с собой ничего позитивного. Честно сказать, они вообще ничего не несут. Я всегда негатив воспринимал, как самое настоящее добро, дающее толчок к развитию. Посидев в говне и осознав, почему ты окунал в него голову, когда делали вщуух секирой, ты понимаешь, что к чему и куда надо двигаться дальше. Но когда ты в чёрной дыре, то тебе двигаться-то не хочется. Нет стремления к совершенству. Всё уходит в никуда. Ничто не подвергается сомнению. Нет, ты понимаешь, что прозябать без движения нельзя, деградировать опасно, стоять на месте - ужасно, идти вперёд, для чего, для чего, объясните? Для чего это дальше. Я не думаю, что покой это истина. Покой это стояние на месте, только ты получаешь это состояние за то, что умело шёл вперёд. Дело в том, что всё, что ты должен пройти стремится к бесконечности, то есть предел совершенствования, к которому стремятся, а вот достигнуть……….(ведь от 1 до 2 пролегает бесконечность; 1.99999999999999999999999999999999999999999999999999999)…
И что же? Получается режим нон-стоп? Бесконечное стремление в движении к близости с пределом. Мне говорят, что я потерял интерес к жизни, боюсь её. Не думаю. Смерти я не боюсь - она жизнь, а жизни, потому что она смерть. Круговорот, причём замкнутый. То есть я иду по спирали жизни и смерти в высь. Спираль в свою очередь идёт в бесконечность. Найдется, конечно, тот, кто скажет: «А ты достигни того состояния, чтобы головоломка решилась. Пусть потом будет новая, ещё более сложная, но тем и интересней жить». А я отвечу, что это просто продолжение спирали. Конца нет, как и нет начала, что же тогда дальше? Дальше дорога от бесконечности к бесконечности.
Ответьте мне на вопрос, если бы у вас в руке был револьвер, который олицетворял бы собой жизнь, и в нём был бы всего один патрон-смерть, что бы вы сделали. Кто-то бы играл с этим револьвером в русскую рулетку каждый день. Да, да и таких много, они крутят барабан и подносят к виску, рискуют, но они живут. Другие, и таких тоже не мало, убрали бы этот револьвер куда подальше. И тем самым скрылись бы от жизни, трясясь каждую секунду, чтобы он самопроизвольно не выстрелил. Но он выстрелит. Он вообще всегда выстреливает, когда надо. Я же всегда относился к тем, кто носит его при себе осознавая, что жизнь и смерть не разделимы. Такие как я, живут вечно, но в каждой жизни страдают и за тех, кто прячет это оружие и за тех, кто его всё время применяет.
Но сейчас в моей руке находится вполне осязаемый, самый мать его настоящий, револьвер. С самыми, мать его, настоящими патронами. И не с одной пулей, а с шестью. Я стою на коленях. По моим щекам текут слёзы. Дуло засунуто в глотку так, что я ощущаю рецепторами своего языка, холодный вкус смертоносной стали. Курок уже взведен. Ещё три секунды и я решу все вопросы.
РАЗ; ДВА; ТРИ; ЩЕЛЧОК; БАМ; АНГЕЛИНА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Нет. Конечно, не о такой смерти она мне говорила. Но что значит:
-А что если я скажу тебе, что скоро ты умрёшь. Ты мне поверишь?
-Нет, это никому не дано предвидеть.
-А если я скажу тебе, что даже после того как умрёт твое тело, ты всё равно останешься жить. Что ты скажешь на это?
- Бред
Черт побери, это все бред. Ты просто опять нажрался в говно и еле передвигаешь ногами, алкаш хренов.… Домой спать, быстро.…У тебя всего три дня кретин, три дня…
       12.09.04
ВОСКРЕСЕНЬЕ
       Утро
       «В кабинете у Всеволода…»

Утренний свет резкой волной попал через глаза в сознание, за долю секунды включив все нужные датчики в воспаленном мозгу. Палата сияла своей белизной. Недавно отштукатуренные стены были безукоризненны, даря веру в чистоту всего окружающего. Белая статуя в халате наклонилась. Лёгкое проникновение иглы. Незатейливая пульсация смеси, пробивающей дорогу через вены к мозгу. Полёт в никуда, из неоткуда в никуда…
 
Мужчина, восседавший в мягком кресле и методично массирующий виски, напоминал античную статую мыслителя. Его черты строго пропорционально и упорядоченно вырисовывались на фоне гладкой стены кабинета. Удивительно непродуманная обстановка: четыре голых стены, дубовая дверь, врезанная в одну из них, стол из красного дерева, изъеденный червячком. Никак не вписывающийся в белизну стен - шкаф с книгами, громадой стоявшей поперек комнаты и отрезавший входящему всякую возможность увидеть прекрасный стол, мило улыбающийся корешками книг. Один его бок упирается в стену, а другой оставляет небольшой проход для входа и выхода, в уединенное пространство, где восседал шедевр зодчества.
 
Почитывая рассказ, Всеволод пытался просчитать, сколько ещё продлится его экзекуция над сознаниями всех пребывающих в этом здании. И не мог договориться с собой не об одном из них, этих бедных, запуганных, потерянных и угнетенных существ.

       ***
«Бред»

А у вас когда в последний раз было палево? Что-то в духе лежишь ты дома с температурой 38. Тебя знобит, выключает, ноги не ноги - ж..а. Жопа и жопа, думаешь ты. Родители на даче. В квартире ты один. Твое пятикомнатное гнёздышко хранит в себе много всего: от телевизора, ноутбука, и-нета, ICQ до холодильника с продуктами. Правда продуктов там ни хрена нет, потому что все съестное родители обычно берут на дачу, оставляют денег, которых хватит, чтобы нормально поесть и себе ещё оставить. Но такие бонусы не так уж часты. Ты ведь заболел. А так, в обычные дни, ты учишься и работаешь, следовательно, зарабатываешь, следовательно, сам о себе позаботишься,
-И рыбок покормить не забудь, - говорит тебе мама на прощание.
И сидишь ты весь такой больной. Пьёшь чай с малиной. Безбожно глушишь Theraflu, от двух сразу, по-любому, быстрей поправляет. Спишь, потеешь и смотришь на рыбок, которых в аквариуме осталось три, больше никто не выжил. Но звонок и опп, к тебе приезжает друг. Вы мило беседуете за бульбиком, сушите сигареты, смотрите вокруг, сидя на балконе и пригреваясь на солнышке. Баночка red bull, разговоры ни о чём, хотя какие там разговоры, чаще всего вы дружно молчите и улыбаетесь, перекидываясь репликами в духе: «охуититетельная погода», «жара». Молчите…. И опп, он уезжает. А палево выезжает, накрывает, разгоняясь red bull. И твои мысли, не долго думая, кидают тебе: дверь закрыл тупица? Иди, закрывай, у тебя тут палево лежит, а ты двери не закрываешь. Массивная дверь, обитая красным деревом, безобидного вида, захлопывает тебя от всех, оставляя перед собой железную дверь и вонзая клыки в дырки по периметру прохода. Провернув все ручки, ты бежишь на кухню и закрываешь жалюзи. Тебя снимают со всех точек, о нет, они меня прослушивают, они повсюду. И вот палево на лихом коне накручивает обороты. Но тут, опп. Минуточку, я у себя дома, какое нахрен палево? Ты выкидываешь пластиковую бутылку и думаешь, какой ты клевый чувак. Ты садишься за комп. Тебя разрывает на части удушающий кашель. Тебя колбасит. Палево ещё это затесалось, ну кто может снимать тебя, больше вот людям делать нечего в глубине Кузьминского района, стоять с фотоаппаратом и с соседнего дома тебя фотографировать. В голове проносятся картинки вспышек и выхваченная из контекста бутылочка с фольгой. Ты бежишь на кухню. Открываешь ведро. Берешь еле набитый пакет с мусором. Выкручиваешь клыки у красной махины. Крутишь ключ, о, брелочек Burberry, весь протерся. Открываешь дверь. Вбегаешь по лестнице к мусоропроводу, где написано «не бросайте, пожалуйста, бутылки и стекло». Ты думаешь, что за бред. Выкидываешь бульбик в очередной раз. И понимаешь, что палево не прошло, оно видоизменилось, мимикрировало. Кто-то проник внутрь твоей квартиры. Идиот, если только человек-невидимка. А что, как вариант. Ты с ума сошел что ли? Какой человек-невидимка? Ну, бульбулятор с остатками гидропоники я ещё понимаю, но человек-невидимка. Ты идешь в комнату, не помня, закрыл ли ты большую дверюгу, вроде первую закрыл, думаешь ты. Затем бредешь заваривать себе малину с горячей водой, порой всё же прислушиваясь к окружающим звукам, а вдруг. Ты тащишься обратно в комнату. Открываешь ноутбук. Заходишь в свои документы. Находишь документ с подписью «Х.З.». Пишешь всего лишь одно слово
«Бред»
(Гоша, «Воспоминания» 12.07.04)
       ***
Да уж, действительно бред. Этот рассказик Всеволод нашел у себя на столе и, перечитав, окончательно убедился, что только наркотическое опьянение может заставить человека написать такое. Это была писанина его племянника. Он всё время подсовывал дяде свои творения, пытаясь найти в нём единомышленника и получить поддержку, которую и получал сполна. Неудивительно, особенно, когда твой дядя -психотерапевт.
Пациенты были в норме. Аномалий не наблюдалось. Всеволод знал, что препарат действует, но не представлял, какую адскую карусель его галлюциноген закрутил.
Доктор еще раз бросил взгляд на рассказ племянника Гошка, Гошка романтик с большой дороги и, улыбнувшись, поднял трубку.
-Анна, зайдите ко мне.
Через пять минут, протиснувшись между стеной и шкафом в уютное пространства главврача, вошла молоденькая медсестра.
       -Голубушка, в 12 палате два пациента, глаз с них не своди, – Всеволод посмотрел на доброе и милое лицо юной девушки, – чуть что, сразу за мной, а ночью на мобильный..
       -Всеволод Юрьевич, они ведь в коме.
       -Дорогая моя, они не в запредельной коме, возможны периодические локальные или генерализованные судороги, в конце концов они выйти могут. Аня, я по ним книжку пишу. Давай так, записывай все, что видишь, фиксируй время и если что-то совсем из рук вон - звони.
       -Хорошо, Всеволод Юрьевич, глаз не сомкну.
       -Так держать, Гиппократ тебя не забудет, – он улыбнулся…
       
       12.09.04
ВОСКРЕСЕНЬЕ
       Утро
       «Я не убивал… »
Хлебом белым и икрой чёрной между прослойка серая ничто бесцветное пронизывает что плоскость я прямая я и хлоп серость серость обороты набирает карусель другу к друг приближаются стен плоскости засунули вообще сюда меня вы зачем идти мне куда куда иди иди шёпот этот разрывается голова моя пересечении на неизменная но увлечь пытаются они диагонали малой на очаги ромб а квадрат не уже это видоизменяется симметрия силой одинаковой с затягивает меня воронку в как и чёрная и дыра белая чувствую их я но вижу не их я углах противоположных источников двух от нагоняется она закручивается эта серость туман недоделанный невнятный какой-то а густой не но меня вокруг туман серый серостью наполнен кубик сторону в стороны из качаюсь Хум ПАДМе ОМ МаНи ОМ духе в непонятное то, что мычу затылке на держу я руки груди к прижаты колени дерево отполированное гладко в упирается точка пятая полу на я щели единой без комната сердцевину высосали которого из кубик кубика деревянного внутри уже был я теперь колени на упал и я сказал уверенно двадцать девятнадцать тут что то про лестницу восемнадцать семнадцать шестнадцать пятнадцать я спиной по ней иду четырнадцать тринадцать двенадцать одиннадцать десять девять восемь семь шесть пять четыре три два один (Читать с конца…)

«ИЗ ЭТОЙ». Опять этот мерзкий скрежет, как ногтём по школьной доске. Передо мной стоял он во всём своём великолепии. Опять эта лёгкость и ясность, чарующая ясность, убивающая. Его рука указывала направление «и из этой щели тоже я». Я оказался на улице. На мне были мои беговые кроссы, джинсы Levis, свитер Stone-island, кепка от Henry-Lloyd, в правой руке нож, славный такой охотничий нож, с рукояткой в форме волка, а слева от меня он. Он шёл не спеша. Впереди я увидел девушку. Она медленно плыла по улице. Что это была за улица и была ли это вообще улица, я не понимал. Меня несло. Серебряные нити вырвались из моей груди. Серебро играло красным. Алый диск луны отражался повсюду. Чёрный монах указал на девушку и мерный скрежет простонал у меня в башке «из этой». ЛЕЗВИЕ РВЕТ ЕЁ НА ЧАСТИ КРОВЬ БЬЁТ ФОНТАНАМИ ГЛАЗА ЗАСУНУТЫ В РОТ РУКОЯТКА ВЫБИВАЕТ ЗУБЫ ГЛОТКА ПОРВАНА «ИЗ ЭТОЙ ИЗ ЭТОЙ» ПУЛЬСАЦИЯ ДИКАЯ УЖАСАЮЩАЯ ПУЛЬСАЦИЯ ОТРЕЗАННЫЕ УКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПАЛЬЦЫ ВСТАВЛЕНЫ В ГЛАЗНИЦЫ «ТУДА ХАХАХ ТУДА» МОНАХ КРУЖИТСЯ НАД ИЗУРОДОВАННЫМ ТЕЛОМ НОЖ ВРЕЗАЕТСЯ В КОЖУ ПРЯМАЯ КИШКА ОБВЯЗАЛА ГОРЛО ЯСНОСТЬ КАКАЯ УЖАСАЮЩАЯ ЯСНОСТЬ ЛЕЗВИЕ ****А ****А ЛЕЗВИЕ О ДА ДА ЛЕЗВИЕ ****А КЛИТОР МАЛЕНЬКИЙ ТРОФЕЙ ВСЁ В СТОРОНУ КУСКИ МЯСА СЕРДЦЕ ОНО ЕЩЁ БЬЕТСЯ ЛЕЗВИЕ НЕЖНО ВХОДИТ И ВЫХОДИТ ИЗ СЕРДЦА ТОРЧИТ КЛИТОР ЯСНОСТЬ КАКАЯ УБИВАЮЩАЯ ЯСНОСТЬ «Из этой из этой щели я ХАХАХАХАхда из этойййййййй»

-ЭЭЭ, Андрюх, хватит блевать. Смотри, Вась, кровью блюёт, всего себя кровью заблевал.
АААААААААААААААААААААААААААААА ясность в голове, такая ясность и опять нет страха. Сейчас во сне этот чёрный монах раскромсал девушку, а Андрею… Он блюёт и плачет. Вася с Мишей оттащили друга в ванну. Андрей так нажрался, что заснул в одежде и заблевал её всю. Бля, я блюю с кровью.
-Что за ***няяяяяяя? - сквозь блевотню и слёзы, что вперемешку Андрей стирал ладонью, прохрипел он, - что за хуйняяяя, я спрашиваю? - буэээ
-Тихо, тихо, - причитал Агапов, укладывая его в ванну, - всё ок, ну перебрал вчера, баб мы сейчас нахуй. Вась, ну-ка баб, давай-ка там собери и на ***. Видишь другу что-то совсем ****ец, - и он заулыбался.
-Андрюх, ну ты что, всё будет хорошо…
-Настя, Настя, наберите Насте, Настя, Настя.
-Вась, притащи мобильник. Слушай, Ромео, давай, может, ты отойдёшь и сам наберёшь, чего ей зря волноваться?
Ясность, удушающая ясность. Андрей чувствовал себя на все сто. Ему было приятно блевать, ему вообще всё приятно, он знает, что с Настей ничего не случилось. Но девушка, что за девушка, мерзость. Он наблевал в ванну, в честь чего Агапов наградил его душем.
-Ладно, ладно, парни, не надо, не надо сейчас полежу, и сам наберу.
-Ну, вот и ладушки.
Смыв всё с себя, Андрей открыл краны и стал тупо смотреть на воду. Ребята удалились. Сантиметр за сантиметром, маленькими шажками, жидкость покрывала его тело. Он лёг на дно и пролежал под водой минуты три. Но он бы мог и больше, хотя раньше и полторы то с трудом высиживал. Картинки, эти кровавые картинки, кровавое месиво. Прелюдия, мелодичное начало. Лёгкой поступью по небу Андрей парит, в своих беговых Fred Perry по асфальту, он лёгок и невесом, но есть одно но, одно, но есть во всём и всегда, и это но в руке – нож. Он пытается вспомнить. Большой охотничий нож с деревянной ручкой в форме волка. Андрей закрывает глаза и видит, как он впивается в зубы, раздраблевая их, волк - ясность.
-Миха, Миха!- заорал Андрей во всю глотку.
-Да, да что такое? - он ворвался в ванную как будто его ошпарило.
-Нож, нож мой охотничий, посмотри, он в ящичке с ключиком, ну где ещё у меня скелетик висит.
Его не было от силы минуту.
-Нет там нихрена. Патроны от дробовика, бумажки какие-то.
-Точно нет?
-Ну, там не так много места, чтоб куда-то деться, это же не ****а.
       Клитор и сердце, Андрей отчетливо помнил клитор, что торчал, подёргиваясь из верхнего клапана ещё живого сердца.
-Фу, бля.
-Ой, да ладно. А зачем тебе нож то? Мы баб уже выпроводили.
-Забей, просто у меня что-то с головой.
Он опять опустился на дно. «ИЗ ЭТОЙ» бред, шизофрения, это сон мать его, просто сон не больше и не меньше. Ну, нажрался я вчера. Ребята подтвердят. Фу, ну что за мысли, больной что ли, но ясность, какая ясность. Я не спал, не спал. Я всё чувствовал. Горячая кровь, вонь, слизь вся эта, реальность, реальность, но монах, да нет, бред. Успокойся. Алкоголь, гашиш этот, два грамма в рыло, нет, всё хорошо. Нихуя, ничего не хорошо - я убил, я знаю. Нет, я не знаю, как это убивать, ни разу ведь ни убивал, даже котят не топил, мухам лапки если только отрывал. Вспомни, как это легко и ясно, ты даже ничего особо не ощущаешь, рвёшь себе и рвёшь, но муха это нихуя не человек. Да меня воротит от крови, а тут как мясник. Но мне во сне было наплевать, а ведь как в живую, я всё чувствовал, но ничего не ощущал, делал и всё, как будто каждый день ножом баб ебу. Клитор, ****а, клитор, ****а о да. Ода моему больному сознанию. Андрей вынырнул из ванной и ещё раз блеванул в стоящий рядом тазик.
Вода, верный товарищ, постепенно стала делать свое дело, размягчая тело Андрея, а затем и мысли. Он пролежал в ванной ещё где-то с полчаса. Пару раз доливал горячей водички, тем самым пытаясь упорядочить хаотическое движение нейронов, привести их к константе.
Так, ну предположим, это все было по-настоящему – реально. Я действительно убил эту девушку. Но это же должно как-то отразиться во внешнем мире? Резонанс там какой-нибудь, по телику разговоры о маньяке, в конце концов. НЕТ, ну нет же. Я точно знаю, что не убивал. Не из того я теста, не той закваски, чтоб вот так хладнокровно, без капельки эмоций, безосновательно, а просто, тупо выйти на прогулку и сорок раз пырнуть молоденькую девушку. Что это за монах? Откуда эта лёгкость, это ощущение такой пронзительной реальной пустоты, в которой мысли ни к чему? Полная осознанность, ощущение целостности. Я всё знаю. Там я и есть всё. Там всё замыкается на меня. Монах, монах эта сияющая пустая чернота, он как дополнение той реальности. Лицо 4 измерения. А он ведь даже не подталкивал меня, только указывал. Но и не будь его, я бы всё равно знал, что делать. Там всё иначе, он как бесплатное приложение. Плод моего больного воображения, голова, ты моя, голова.
-Эй, Андрюха, харе там валяться, вылезай. Мы с Василием алибабаевичем, кушать приготовили, - его голос прервал ход мыслей.
Андрей закрыл глаза и в ту же секунду открыл их. Всё, хватит париться. Бред он и в Африке, и на Тибете, и на Гоа - бред. Он натянул трусы Billabong в здоровый разноцветный горошек, нет шарик, очень забавный трусняк. Увидел в зеркала свои красные глаза и расплылся в глупой улыбке. Вот такой вот молодец всех порезал, всем ****ец.
       
Uuu baby I love you way, every day, I wanna tell you I love you way, UB40 оповещали о том, что его ненаглядная девочка пытается прорваться к нему из Казанских глубин далёкого Татарстана.
-Эй, дружище, Настя звонит, - завопил Василий во всю глотку.
-Тишина должна быть в библиотеке! - с весёлой ухмылкой в одних трусах Андрюха выскочил из ванны и в припрыжку ломанулся на кухню. Его тут же перехватил Василий, тыча мобилой в лицо.

-Привет, малыш.
-Привет, привет, ты там как? Не соскучился? Опять, небось, эти два подонка у тебя? По голосу хмельному слышу.
-О, моя прорицательница, ты же меня знаешь, как свои пять пальцев.
-Баб, опять каких-нибудь склеили, унюхались всякой хернёй, оболтусы.
-Ой, ну будет тебе, ты то там как?
-Да готовимся потихоньку, закупаем, размещаем, народу тьма, вся эта седьмая вода на киселе. Тебя все очень ждали. Замучилась объяснять, что на неделю только директора могут позволить себе свалить и то не все.
-Если мы всё быстренько оформим, я может, сорвусь.
-Такой ты жуткий, а сразу не судьба была сказать.
-Жуткий, это ты у кого нахваталась? А что? Любовников перепугал бы, если нежданно-негаданно нагрянул?
-Иди ты.
-Я хотел сюрприз сделать, но я не уверен, примерно 3 к 10, там всё очень серьёзно, обосраться нежелательно, если всё выгорит, мы столько денег на аренде срубим.
-Не выноси мозг, а то я на тебя тоже сейчас такой дебет с кредитом наведу.
-Знаю, знаю, я тебя люблю, малыш.
Василий и Агапов расплылись в улыбке. Эх, обалдуи, не знаете вы как это любить, только и горазды ****ься…
-Я тебя тоже. Целую, обнимаю, жду. Давай, не валяй там дурака.

Связь прервалась. И их вновь разделяло расстояние в добрую тысячу. И, слава богу, пусть отдохнёт от этого гнилого города.
-Ну, что вы тут наделали?
Неплохо: три тарелки, три ножа, три вилки, три бутылки Pauliner, нехитрый салат из помидоров, огурцов и зелени обильно залитый майонезом, рядом с ним сахарница, просто Андрей салат такого типа не только подсаливает, но и подслащивает. Отец с детства приучил. Парни хоть всегда и плюются, но тоже уже привыкли, что он такой. Настюхин грибной супчик, какая-то нарезка и два укуренных лица его друзей.
-Сносно, сносно, значит не только ебошить всё подряд во всех смыслах, но и суп можете разогреть. С плитой не запутались?
-Да пошёл ты, - прошипел Агапов, - заводная игрушка блевалка.
-Садитесь жрать, девочки, - Вася плюхнулся на стул, при этом зачерпнув ложкой салат, и добавил, – открываем, наливаем, ну-ну весь холодильник забит.
Они расселись. Ящик pioneer передавал последнюю информацию. Дикторша что-то вещала, а друзья весело общались.

-Андрюх, а когда у Насти день рожденье? - поинтересовался Агапов, - у меня так с датами хреново, я ни мамы, ни папы, ни чей не помню. Помню, что у обоих в мае, и у матери раньше, чем у отца. Каждый год допытываю в начале отца, потом мать у кого когда. Я помню, что у тебя 13 декабря, а Настино хоть убей.
- 5 марта. Я сам тут такое чуть не ляпнул. Сидели как-то я, Настя и мой дружок. Ну, он у Насти спрашивает когда, мол, у неё день рожденье. Хорошо хоть она вперёд меня ответил, а то бы я такую дату назвал.
-Эх ты, муженек. Шучу, на самом деле это всё ужасно, все эти свадьбы, годовщины, дни встречи выпускников. Я так и не помню, какого числа у вас свадьба была.
-28 августа, алкоголик, нажрался, сволочь, - завопил Вася, оторвавшись от салата.
-Помнишь как водитель лимузина… - начал было рассказывать Агапов.
-Если будите блевать в машине, штраф 100 баксов, - продолжил Андрей.
-И я сразу закричал, остановите! А как я дрестал…
-Чего, чего, этого я не знаю, - Андрей действительно этого не помнил…
-Да ладно, ну как мы с Ваней бутылку водки раздавили за пока что холостого тебя, это ты знаешь?
-Ну да.
-Потом значит, выпитое шампанское заставило меня проблеваться. После чего вы решили, что для вас же будет безопасней пересадить меня в другой лимузин.
-Конечно, помню.
-Ну, так вот в нём меня приспичило посрать, да так, что я чуть с ума не сошёл. Ты не заметил, что когда вы там по усадьбе гуляли, меня ни на одной фотографии не было видно.
-И…
-Что и. Мы когда к этой грёбанной усадьбе подъехали, и я увидал синие, замечательные кабинки, то пулей рванул туда. Влетел. Как известно понос он быстрее света и мысли. Я не успел дверь закрыть, как вулкан разверзся. Когда операция была завершена, я понял, что потерпел полное фиаско, так как бумаги, как это обычно и бывает, там не оказалось. Я что-то там мутил с 10 рублёвыми бумажками, ну еврейский способ. Короче, когда я вышел я весь в говне был: брюки, рубашка, задница. Мы, когда в ресторан приехали, я ведь первым делом в туалет побежал все везде оттирать и подтирать.
-Ты как обычно, не можешь без приключений.
-Блин, ужасно мне было тогда. Я в ресторане реально чуть не съехал. Королевские креветки, кальмары, омары, шашлычки-машлычки, рыба на любой вкус - рай для желудка, а у меня ощущение, что если я что-то съем, то сразу блевану, сидел водичку пил. Нет, я вашу свадьбу не скоро забуду.
-Это точно, - подытожил Андрей, а из телевизора голос диктора выдал:

Сегодня в районе Х… было совершенно убийство, криминалисты уже провозгласили его одним из самых изощренных и жестоких. Убита молодая женщина, личность устанавливается.
Холодный пот пробил поры Андрея. Бутылка остановилась на пол пути. Глаза наполнились холодной дымкой. На экране красовалось фотография того, что осталось от бедняжки. Его вырвало ещё раз, прям в супчик, бон аппетит друзья.
-Ты чё, мудак что ли? - заорал Миша, парни подхватили и поволокли его вновь в ванную.
-Ну, ты ****ец, в натуре, дурень, сколько в тебе этого дерьма.
Она, она это была она, без всякого сомнения. Я не мог…………..
       12.09.04
       ВОСКРЕСЕНЬЕ
       Утро
       «Это она»
Я стою на краю пропасти. Мои сосуды работают, как сотни поршней болида формулы один на старте. Кровь замирает, а через секунду вскипает. Если вас когда-нибудь разогревали до сотни градусов, а потом моментально охлаждали в обратном порядке, Вы меня поймете. Это как заново родится. Ты видишь пустоту, которая корнями утопает в бесконечности тёмной глубины. Дно твоих глаз сливается воедино с тьмой под твоими ногами. Один шаг и ты летишь. Да, ты летишь, как неумелый птенец, вернее ты падаешь с надеждой, что полетишь. Это падение можно приравнять к полёту. Я всю жизнь мечтал взлететь на закате, когда алый диск уходит за горизонт и душа, забывая о теле, стремится туда, за край…
Да я лечу. Я лечу в свободном падении. Я лечу из неоткуда, но надеюсь, что не в никуда. Жизнь уже давно пролетела перед глазами. Да разве это была жизнь? Так, зарисовки юного художника. Любитель, который не осознал всей прелести красок жизни. Да, я лечу. Мне не нужно больше ничего. У меня всё есть. Я и есть всё. Я во всём и всё во мне. Я в бесконечном развитии. Но я пока этого не достоин. Я не достоин полета, так как я ещё не научился летать. Многие века пройдут. Спираль будет уходить в вечность, и вот тогда, когда я душой сроднюсь с ней - с вечностью, я смогу летать также как во сне. Я сделал глубокий вдох. Это был странный сон. Я всегда размышляю во сне, а мимо летят картинки. Так было и сегодня, пока карусель не остановилась. СТОП она стояла неподалеку, я увидел Ангелину. Она стояла спиной ко мне, но я знал, что это она. В голове заскрежетал голос маленькой девочки, голос с хрипотцой, как в тупых американских фильмах ужаса. «За что ты сделал с ней это, за что?» Да ничего я не делал. Я шаг за шагом подходил к Ангелине. Пытался окрикнуть, но звука не было, как в немом кино. Я положил руку ей на плечо и резко повернул к себе. На меня смотрели пальцы, в глазницах торчали пальцы. А в голове кричало «ИЗ ЭТОЙ ИЗ ЭТОЙ, ТУДА». На ней не было живого места. Я попятился назад. Зубы были выбиты, все тело раскурочено. Меня вырвало во сне…

Когда он открыл глаза, то увидел свое тело плавающим в блевотине. Ахуеть, да что это такое то. Быстро, чтоб не увидела мама, хоть время и было восемь утра, Гоша свернул простыню и одеяло и засунул в пакет. Благо попал он только на кровать. Георгий выкинул пакет в мусоропровод. Одеяло засунул в стиральную машинку. Отмыл кровать и побежал в ванную. Состояние было не из приятных. Господи, что происходит, какой дурацкий сон, но насколько все реалистично. Такого кошмара я точно не видел давненько. Пока он мылся, вся семья проснулась. И как водится, столпилась на кухне.
Гоша чувствовал себя намного легче, хотя привкус какой-то остался. Господи, кто же её так изуродовал? Мое воображение? За что? Вроде ужастиков вчера не смотрел…
-Господи, ну что за изуверы? - донеслось с кухни мамино восклицание, -бедная девочка.
Гоша с полотенцем, намотанным на голову, понесся на кухню. Боже, на экране была она.
Сегодня в районе *** было совершенно убийство, по своей дикости сравнимое лишь с изощрениями Джека Потрошителя. На экране телевизора красовалась фотография.
Пальца из глазниц смотрели на него, а в голове заскрежетало «за что ты сделал с ней это?»
-НЕЕЕЕЕТ! - вскрикнул он.
-Гоша, что с тобой? - мама удивленно таращилась на сына.
-Мне кошмар приснился, там была она. - Георгий тыкал пальцами в экран.
-Ты уверен, может дяде Всеволоду, позвоним? С тобой точно все нормально?
-Нормально? Да, да, мам, все нормально, не надо дядю Севу беспокоить, у него итак психов хватает. Просто очень похожа. Дурной сон, просто дурной сон…
Ему было тошно и противно. Что происходило, Гоша не понимал и понимать не хотел. Одно он знал точно - Ангелина мертва, а у него осталось два дня, и остерегаться автомобилей бесполезно… Воды мне, воды, а лучше спирту…

Он собрал вещи: пару футболок, трусы и носки. Взял направление в сторону отчего дома. У отца Гоша одежду не держал, потому что периодически забывая какой-нибудь свитер или жилетку, мог с легкостью обнаружить их на папином теле. Ему не то, что бы было жалко, пусть ходит, но не беда, что папа раза в 2 больше его и после него свитера выглядели как мешки на пугале. Вот и приходилось до среды шляться в одной и той же шмотке…. Перед выходом мама дала ему еще одну тысячу. Теперь у него их было две. Что не могло не радовать.
-Все мам, я поехал. Оля, пока. Пока, дядя Сержа, - с улыбкой на лице Гоша хлопнул дверью.
       Воскресенье
       День
Оля и Илья
       «Любовь идет по проводам…»
       
Ну почему в своей массе у нас народ - это серое быдло, а каждый в отдельности незаурядная и интересная личность. Порой складывается ощущение, что у нас половине страны перебили руки и ноги и бросили в клетки квартир. Оставшаяся же половина делится на тех, кто пытается лично себе всё сломать и ловить кайф от доставленных себе мучений, и на тех, кто тащиться, смотря на этот дурдом, пожимает плечами и валит всё на менталитет. В итоге все безропотно барахтаются, довольные и счастливые. Деньги здесь, кстати, ни при чём, быть по шею в дерьме – это наше призвание.
Так размышлял высокий худощавый мужчина, с гладко выбритым лицом, с густыми бакенбардами, короткой стрижкой, белоснежной улыбкой и глазами, что своим тёмно-коричневым цветом могут засосать тебя в такие дебри, если конечно вцепятся, что душа уже никогда не будет в покое. Но вся их мощь в обыденной жизни ни за что не вылезет наружу. В суе он прост и невыразим. Оперуполномоченный Резов Илья Александрович вышел на Охотке и направился в длинный переход к Театральной.
Бля, лучше пошёл бы по улице. О, треклятый метрополитен, ты зомбируешь москвича до тупого ублюдка. Этот переход меня угнетает, забавно было бы сесть за бурильную машину, что эти тоннели делает, часиков в 8 утра или в 5 вечера в будний день, и прокатится, предварительно перекрыв все подступы к эскалаторам на Театральной. Карта метрополитена превратилась бы в одну Краснопресненскую ветку, никому бы уже не понадобились эти переходы, пересадки и так далее. Что-то я кровожаден, но не настолько... Ну что за сукин сын? Так располосовать бедную девушку. ****ь, откуда эти психопаты берутся? Явно не от хорошей жизни.
Вагон, медленно покачиваясь из стороны в сторону и бросая его мысли из одного угла ринга в другой, меланхолично прорезая темноту впереди, вёз его к дому. Выходных, как таковых, Резов уже давно не видел, да и не очень то и хотел. Жизнь его вполне устраивала. Он не гнушался брать то, что ему предлагали, но понимал, что лезть туда, куда тебе влезть не дадут - смысла нет. Если что дают, то, как говорится: «дают - бери, бьют - беги». Вообще, то, что его интересовало, он всегда доводил до конца, но если вышестоящие инстанции ему давали понять, что лучше до конца не бороться, он особо не сопротивлялся. На верху виднее, а то, что вокруг бардак это итак в нашем мире известно, и рыпаться смысла не имело. Так и жил в борьбе с орг преступностью и единичными экземплярами, которые завораживали его больше всего. Психологию этих волков-одиночек, он всегда хотел высосать до последней капли. Детей у него не было, так как первая его самая сильная любовь закончилась на второй год их совместной жизни, после того как хачик горе-водитель увёз её жизнь на своей копейке в иные миры. Илья до сих пор не мог простить себе того, что уехал в тот злополучный день на выезд своей любимой команды с общаком, hools-stop rules. На матч он так и не попал. Да больше никогда и не ходил. Только периодически пил пиво по барам со своей прежней фирмой да пару раз участвовал в беспорядках. После её ухода он замкнулся, отдавшись работе и учёбе. Ходил на курсы, подтягивая свой английский и немецкий, посещал секцию киукушин-кай, в коей состоял ещё с глубокого детства, порой дебоширил и кутил, но без особого энтузиазма. Жизнь для него стала рутиной, с которой он добросовестно боролся.
Но сегодняшние утро заставило его расшевелиться, не только потому, что очередной ублюдок вырезал все органы из тела девушки, вставив пальцы в глазницы, а клитор в сердце, выбил все зубы, а кишки намотал вокруг шеи, вывернув наизнанку всю физическую сущность человека. Нет, это всё, конечно, пробуждало его и подбавляло угля в топку его жизненной активности. Но глаза, её глаза - это милое лицо, это девственно-чистое, не тронутое всем эти ужасом лицо. Оно вновь и вновь накладывалось на все эти мерзкие картинки его работы.
Он увидел её в соседнем дворе, прогуливаясь со своими мыслями по району. Почему он её не замечал? За последние шесть лет его сердце не билось в таком ритме. Как он мог жить в этом районе и не видеть этого сокровища? Кудрявые волосы тёмными ручейками спускались по её лицу, округлый подбородочек плавно перетекал в пухленькие губки, прикосновения которых могли поднять тебя высоко в небо, миниатюрный носик, гармонично вливающийся в щёчки с нисходящим румянцем, и глубокие карие глаза. Она была миниатюрна и изящна, напоминая собой фею из его детских воспоминаний, такая маленькая с палочкой, готовая исполнить твое любое желание. Всё это вновь нахлынуло на него сегодня, когда он перед вызовом забежал в магазин за пачкой Marlboro. Она стояла рядом с ним, и он почувствовал её. Запах исходящий от неё проник в каждую его клеточку, пройдя там тест на совместимость. Шкалу чуть не разорвало. Она зашкаливала - ошибки быть не могло.
-Пачку Marlboro lights, - с улыбкой донесла она до продавщицы.
-Две, - вставил Илья.
Она обернулась. Улыбка не сходила с её лица. Он подавился словами, увидев эти глаза, и смешно тряся головой и тупо улыбаясь, он захотел что-то сказать.
-Так сколько? - поинтересовалась продавщица.
-Две, две, - сказал он продавщице и быстро перевел свой взгляд, - позвольте мне купить вам пачку сигарет, а взамен вы разрешите мне покурить с вами наши любимые сигареты.
-Тогда я подожду вас на улице, - с такой же милой улыбкой сказала она ему и плавно поплыла к выходу.
Он, кинув сто рублей и схватив пачки со словами: «Сдачи не надо», ломанулся к выходу.
-Смешной ты.
-Да. Здорово, ну что, вот твоя пачка, вот моя пачка, каждый сам за себя, покурим.
Они развернули пачки. Илья распотрошил всё, сняв весь полиэтилен и вырвав защитную бумажку. Она же, напротив, оторвала только верхушку, и, открыв пачку, расправила защитку, не собираясь её отрывать. Он зубами вытащил сигарету. Она лёгким движением руки ударила по донышку, и три сигареты вылезли наружу как три добра молодца, три богатыря, она схватила за голову Добрыню Никитича, так как он из этой троицы больше всех выпирал на данный момент. Её пальчики миленько отправили его в пухленькие губки. Илья поднёс ей зажигалку, но она демонстративно достала свою и прикурила.
-Не злись, просто не люблю, когда кто-то даёт прикурить.
-Не любишь приклонять голову? Да, ладно, просто хотел поухаживать. Я на самом деле уже давно за тобой наблюдаю.
-С два дня как, - она прищурилась, так как солнышко отразилось от лужицы, попав своим лучиком в омуты её глаз, - я видела, как ты остановился, когда входила в подъезд.
-Прости, что раньше не замечал.
-Значит и не стоило.
-Как тебя зовут?
-Какой шустрый. А с чего ты взял, что я хочу с тобой знакомиться, а? Думаешь, покурил с девушкой вот так на улице и всё, она сразу поплыла?
Он в растерянности молчал, не зная, что на это ответить. Она засмеялась.
-Какой же ты забавный. Оля, тебя устраивает?
-А Илья тебе как?
-Илья, ну Илья так Илья. Знаешь, Илья, Оле надо бежать, а то она не успеет по своим делам.
Огонёк сигареты угодил в мусорку, и она протянула ему руку.
Илья пожал её, и расплылся в улыбке, опять не зная, что сказать.
-Пока, забавный Илья, - и она быстро направилась в сторону метро.
Да, что это с тобой такое, молоденькая девочка выбила тебя из равновесия, ну что ты стоишь как истукан, беги.
-Оля, Оля, подожди, - он догнал её, - посмотри ещё раз мне в глаза.
Искра, лёгкий разряд, тело в приятной судороге, «+» «-» - БАГДАД.
-Оля, оставь мне свой телефон, я тебя очень прошу.
-Ну, никакой романтики, живём в одном районе, мог бы подкараулить с цветочками. Да шучу, я шучу, пиши *********, ну всё неугомонный, я побежала, а то и вправду опоздаю.
И она зачем-то поцеловала его в щёку.
-Побрейся.
Побреюсь. Обязательно побреюсь. На работе станок возьму и побреюсь. Да хоть наголо побреюсь, да что угодно сделаю. С такими мыслями он простоял посреди улицы минут пять… Вот такая встреча… И воспоминания об этой встрече отодвигали на второй план все другие проблемы и тревоги. И вагон в котором ехал оперуполномоченный медленно катил дальше…
 Поезд доехал до остановки и пригласил на выход тех, кому это надо было, распахнув свои двери. Резов поплёлся домой, рассуждая о мотивах сегодняшнего убийства, и видя перед собой маленькую фею. . .
Воскресенье
       Вечер
       «За чашкой чая или мой брат маньяк???»
Я не мог такого сделать, ну не мог, хоть ты тресни. Но я видел, я видел, а, следовательно, либо я просто видел, либо это я. Нет, ну определенно не я, или я или вообще он, этот монах, нет, не он. Я всё помню до мельчайших подробностей, или он, а может кто-то другой.
Андрей лежал на кровати и смотрел в потолок. Парни уже уехали, завтра как никак на работу. Квартиру всю они вылизали. Блевать он перестал и сделал вид, что смертельно устал и хочет поспать. Да какой тут поспать, это же жесть, как она есть. Молодая, красивая - да ей лет, наверное, не больше, чем моей сестре.
«Возвращаясь раз под вечер, обкурившись гашиша, жизнь становится прекрасна и безумно хороша», - заиграл мобильный. Эта мелодия стояла у Андрея на мамином доме, уж не знаю, почему именно «ноль» он поставил на семью, просто песня нравилась вот и поставил. Звонила сестра.
-Привет.
-Привет, Андрей, а ты дома?
-Ага.
-Набери-ка нам.
-А что такое?
-Наберёшь, узнаешь.
Наберёшь, узнаешь, наберёшь, узнаешь, вот маленькая бестия, 19 лет ума нет. Он не стал особо заморачиваться и набрал с мобильного. Один хрен безлимитный, просто, зачем это всем знать. Всем это знать ни к чему, поговорить все любят, но вот только не всегда, когда это надо.
-Ну, что там у вас такое?
- В принципе ничего особенного, у тебя Настька то уехала?
-Да, а что?
-Может, в гости заедешь?
-Соскучилась, так и скажи.
-Не то чтобы. У всех своя жизнь, пойдём может в кино сходим или посидим где?
Как вариант не плохо. Заодно с ней и посоветуюсь, она любительница всякой белибердистики, хоть как-то просветит мою засорившуюся башку.
- Часам к семи подъеду, правда, вид у меня потёртый, потом объясню. Маме не говори, пусть сюрпризом для неё будет, да и панику не поднимет.
Нацепив джинсы Y-3, свитер Paul and shark, кедосы lacoste и свою непромокаемую, ненаглядную ветровку Oakley, Андрей выбежал на улицу. Погода разгулялась, но солнышко уже начало потихоньку убегать, а это означало, что скоро станет опять так же зябко и прохладно. Андрея прикалывало кататься на Настинном Subaru, нет его Mazda, конечно, была тоже хороша, но не на столько. Такая лёгкость и податливость. Он рванул с места в карьер и понёсся. Скорость всегда будоражила, но в то же время и успокаивала его. Только на скорости ты понимаешь, насколько всё ничтожно. Ты сосредоточен и проницателен, ощущение полной свободы, его голова постепенно перестала болеть. Aphrodite-twilight кружил голову Андрея, wedlock продолжил это дело. Старый добрый drum и hardcore. Москва было не настолько забита, да и дорога до дома пролегала не в столь ментосодержащих местах, так что 200 и ничто не мешает нестись по встречке.
Дом, милый дом, как я редко здесь стал бывать. Квартира Андрея находилась недалеко от парка *** и хоть Москва и является одной большой помойкой, здесь воздух был всё-таки не таким гадким, а, может, это была просто ностальгия. Как обычно он долго пытался припарковаться. Мест особо не было, пришлось нагло заехать на лужайку.
Андрей мило улыбнулся консьержке, а она без особой радости открыла ему дверь. Ещё бы, ведь он не раз доводил её до исступления своими выходками. Вспомнить, к примеру, как они с парнями перевернули всю детскую площадку и в них стреляли из духовых ружей соседи, или как он слил на её бельё, что она зачем-то сушила не на балконе, а на веревочках под окном, 5кг ошмёток от креветок. Да, много чего было забавного. Андрей вызвал лифт, который почему-то всё время торчал на 13 этаже, и не без радости вступил в него. На зеркале была приклеена бумажка с очень грамотным наставлением, «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», вот так вам всем.
Он позвонил в квартиру, и дверь тут же открыла мама.
-Ой, ой Андрюша, что же ты вот так ничего не сказав? Проходи, проходи, - суетясь от неожиданности, проговорила она.
- С Олей договорился. Мы просто пойдём куда-нибудь погуляем, а то я по ней соскучился, а скажи тебе, ты бы сейчас стряпню развернула.
-Да что её разворачивать, всё на столе. Давай, давай покушай.
-Не мам, я поел, - мама укоризненно посмотрела на меня, - ну не хочу. А где дядя Саша (его отчим)?
-Да опять там что-то с машиной, машина эта чёртова, он от неё вообще не отходит.
-Ну, понятно, где эта егоза?
- В Интернете сидит.
Андрей зашёл к себе в комнату - ничего не изменилось. В правом углу всё также стоял его компьютерный стол с тумбочкой, что выезжает по дуге, до конца ее, конечно, никто не выдвигает, а то чересчур на офис станет похоже, да и прохода не будет. Выдвинута она, как обычно, ровно настолько, чтобы уместился старенький принтер Epson stylus740. Посреди стола громоздится компьютер, справа от него - сканер, а слева - кассеты по карате. Его любимый железный дракон, что ему подарили одноклассники, какие-то нецке и фотки, творческого беспорядка, конечно, нет. Над столом висит шкаф: Кастанеда, Конфуций, Ремарк, море фэнтази, медали, кубки, всевозможные грамоты. Кровать в левом углу аккуратно заправлена, не валяется на ней его вещей, не разбросаны кругом книжки, тетрадки, гантели, перчатки. Но суть не меняется, она ждёт хозяина, в ней ничто не поменялось, в его любимой комнате. По ней видно, как она соскучилась по его маленькому хаосу. Что ж, прости, я улетел, но спасибо тебе, ты очень много для меня сделала.
-Хватит уже ностальгировать, встал, как истукан, - Оля смотрела на брата своими непроницаемыми карими глазами и улыбалась.
-Ах ты, засранка, - Андрей рванул к ней и начал крутить и вертеть в разные стороны.
-Отстань, аааа, мама, он ко мне пристаёт.
Она визжала и брыкалась, пока он не поставил её обратно на пол и не поцеловал.
-Давай, иди, одевайся.
-Я в и-нете кое-какие фильмы посмотрела.
-Нет, Оль, поехали в чайной посидим, у меня к тебе кое-какие вопросы.
-Это уже интересно, я мигом, - и она, прошмыгнув мимо него, убежала к себе в комнату. Андрей прошёл на кухню, схватил какое-то печенье, на что в ответ получил:
-Вот видишь, а говоришь не голодный, давай я тебя покормлю.
- Я не ем после шести.
-Это еще почему, худеешь что ли?
-Шучу. Перебрали мы вчера, что-то неохота.
-Вот, все вы мужики одинаковые, жена за порог, вы сразу в разнос.
-Конечно, в разнос.
-Опять эти два оболтуса? Ничего не делают, только и могут что жрать, да баб, тьфу ты.
-Ладно, не заводись, каждому своё, а разрядка должна быть.
-Разрядка, разрядка, а теперь вон кусок в горло не лезет.
-Андрей, я готова, - прокричала Оля.
-Всё мам, мы поедим, я её завезу, а может, ко мне поедем, до универа её сам тогда подброшу, мы наберём до 11. Дяде Саше - привет, если там, чем помочь надо с машиной, пусть позвонит. И вообще сколько раз я ему предлагал новую купить.
-Да куда их, солить что ли, стоит этот лупоглазый, так мы на нём только по праздникам выбираемся, а эта хлеб наш. Он говорит, что на новой не будет продукцию возить, а эту не жалко.
-Ваше дело, но если что, обращайтесь.
-Хорошо Андрюш, я всё поняла.
Он взял сестру в охапку, и они поехали в их любимую чайную, которая пряталась между Курской и Бауманской. Ольга особо не растерялась, отрыла где-то компакт Black eyed peace и под этих четырёх фриков, к которым Андрей относился не без доли симпатии, они помчали по ночной Москве. Оля тоже очень любила скорость, но с ней Андрей не хотел слишком много себе позволять. Одно дело его шкура, а другое - ненаглядная сестричка.
-Как у тебя с Настей?
-Как? Как видишь. Живём, на развод не подаём.
-Ой, ой, посмотрите, петух гамбургский.
-Всё хорошо, ты же знаешь, что я её люблю. Ну а ты, всё также разводишь мужиков на деньги?
-Очень смешно, я просто не хочу огорчать тех, кто мне не нравится.
-Господи, тебе, по-моему, никто не нравится, ты же себе на уме, ни на одной козе не подъедешь.
-Знаешь что, красавчик, я не хочу никому жизнь портить, ни себе, ни окружающим. Встречаться это очень важный шаг, и кому, как ни тебе это знать.
-Ну, хорошо, хорошо, просто у тебя горе от ума, по-моему. Ты своё сердце очень далеко своей разумностью загнала.
-Это ещё не известно, что лучше, трезвый ум или обнаженное сердце.
-Как мама с дядей Сашей?
-У мамы с папой всё хорошо (они просто сводные), правда работа их эта совместная, столько нервов высасывает, и из них и из меня.
-Знаю, знаю.
-Хоть скандалов то поменьше?
-Их с каждым годом всё меньше, но зато каждый раз всё серьёзней.
-Ну, тоже неплохо. Когда тебя ещё не было - скандалы были каждый день и такие, что мама не горюй. Помню, когда тебе 3 годика было, мама такое выкинула, дядя Саша билеты порвал, а мы должны были в Испанию улетать, на тебя, кстати, всё свалили.
-Да-да, якобы это я их разорвала.
Они проехали за шлагбаум и пошли в их секретный штаб души и разума. Чайная располагалась в старом здании. Честно говоря, историю этого здания они не знали, хотя, может, и следовало поинтересоваться, всё-таки здания хранят в себе много тайн, надеюсь, трупов, замурованных в стены, там нет.
Их встретила девушка в китайском наряде и указала наверх. Поднимаясь по лестнице, они услышали привычный удар в гонг. Глухой звон разнёсся по всему зданию. Наверху Ольгу и Андрея уже ждали, они прошли в помещение, предварительно сняв обувь. Это была большая комната с высокими потолками. Сегодня было воскресенье, и посему в центре сидел ансамбль, играющий этнику, в полной прострации, или просто-напросто убитые в говно. Может Андрею, конечно, и кажется, но когда он их видит, то глаза у них всё время в полном ауте. Медитируют, наверное, перед выступлением, но что-то очень сомнительно. Они недолго постояли лицом к этому укуренному или грибному, ну уж никак не чайному ансамблю, впитывая в себя завораживающе гипнотизирующие звуки, и потом, немного поспорив, решили полезть на второй этаж. Комната была одна, но с двумя ярусами, по правую и левую сторону, в середине не соединённых между собой, что-то вроде балконов. Грубо говоря, в правую и левую стену ровно по середине были вмонтированы площадки, на которых было разбросано довольно много подушек и пара чайных столиков, а с потолка на тебя надвигались всевозможные драконы. Стены были в рамках, в которые были помещены яйцеголовые, плоские китайцы неопределённой формы. Брат с сестрой уселись у столика, и, дождавшись рассказчика, так Андрей называл тех, кто в итоге проводит всю чайную церемонию, сопровождая историями о чае, заказали нефритового зайца (название чая). Рассказчик знал их в лицо, и посему, принеся чай, решил долго не задерживаться, сегодня на общение с ним они не были настроены. Они познакомились с чаем, вдохнув из чахре (пиалка с носиком) приятный аромат зайца. Тем самым, открыв ему себя, а дальше он уже должен был плавно нести их по мыслям, всячески оберегая и охраняя от выплеска негативных эмоций, по крайней мере, для них это было именно так. Оля уткнулась своим носиком надолго, Андрей видел, как вздымается её грудь, и как она жадно, всеми лёгкими, вбирает в себя этот аромат. Вылив первую заварку и сделав следующую, он разлил чай и замолчал.
-Ну что, братик, что твою душу гложет?
Андрей еще помолчал. Подумал, стоит ли? И, поняв, что кроме неё и Настьки всё равно не сможет это никому рассказать, принялся. Поведал он ей оба сна, весь свой кутёж, выложил догадки и сомнения, рассказ получился не очень долгим, но чайник раза три они ещё точно заварили.
-Вот так, - подытожил он.
Но она молчала, Андрей решил не лезть, девочка она умная, да и взгляд со стороны не помешает. Не знаю, сколько прошло времени, но чувствовал он себя не уютно. Ольга посмотрела ему в глаза и негромко произнесла.
-Страшный ты человек, оказывается, Андрюша.
-Да я мухи в жизни не обидел, а чтоб вот такое.
-Подсознание очень сложная и страшная вещь, тебе мама никогда не говорила о том, что ты по ночам любил с открытыми глазами прогуливаться по квартире?
-Ты это на что намекаешь?
- Ты в небо то в эти дни смотрел?
-Ой, ну брось, что я, лунатик что ли, а если и так, то знаешь, одно дело ходить по квартире, а другое человека кромсать ножом.
-Если бы нож лежал на своём месте, и на нём бы не было крови, я бы могла предположить, что ты увидел это убийство. Выудил его из круговорота энергии этого мира, настроился на него, как медиум, уловил энергию убийцы, засел внутри его головы и наблюдал.
-Да не знаю я, где этот нож. Я в этот ящик уже не помню, когда лазил. Может, я его на дачу отвёз или подарил кому-нибудь?
-Всё может быть, но на данный момент эта та единственная вещь, которая может что-то доказать. Ну и Вася с Агаповым. Ты говоришь, что они амфиков нанюхались. Они спали ночью?
-Они вообще нихуя не помнят. Нажрались, а там уже эффект вообще не предсказуемый, у меня вся ночь как в тумане, да и у них не лучше.
-Молодцы, что могу сказать. Странно всё это. Что же за тараканы у тебя в голове?
-Не знаю. Ну, хорошо, положим, это я, ебучий лунатик, это сделал, что мне может грозить, я же ничего не помню.
-Я не знаю. Это смягчающее обстоятельство или нет. Залезь в и-нет и почитай уголовный кодекс. Да какая разница, если этот нож найдут, и там будут твои отпечатки, то к тебе уже скоро итак придут и всё популярно тебе объяснят. Ты где этот нож вообще приобрёл?
-Помнишь, когда я с подозрением на туберкулёз в больнице лежал?
-Ну.
-Там отделение было смертников, как мы их называли. В основном зэки лежали с лёгочной формой, так вот они там многие настоящие мастера, такие вещи красивые делали, вот там то я этот нож и купил.
-Понятно, что ничего не понятно. Один тебе совет, выкинь всё это из головы, придут, тогда и будем думать, а пока не морочься, я по библиотекам и и-нету полазаю, постараюсь найти что-нибудь похожее, хорошо?
-Хорошо.
-Ну и славно, поехали по домам, маньяк, - и она грустно улыбнулась.
Мы расплатились, и уже в машине она мне сказала.
-Андрей, съезди, пожалуйста, к Всеволоду Владимировичу.
-Да что я, псих какой-то? - прошипел Андрей, - ладно, съезжу, только у меня от этих его таблеток итак крыша едет. Плюс я еще к этому деблоиду на Рязанке езжу, тот еще психолог. Но насчет Всеволода я подумаю…
Всеволод был их личный психотерапевт. В свое время маме Андрея и Ольги пришлось побывать в его цепких руках, так как ещё чуть-чуть и от её беспочвенной ревности могло не быть дяди Саши. Он после диагностик и общения с ней выявил некоторые отклонения, посадил её на таблетки, и худо-бедно её взрывы стали затихать. Андрей недавно тоже обращался, так как почувствовал, что что-то от мамы ему передалось. Уж очень он себя накручивал по любой ерунде. И это незамедлительно отражалось, как на нем, так и на Насте, да и на всех окружающих. Он пил непонятные таблетки. Заморачиваться может и стал меньше, уж не знаю, но безразличие и апатия стали его частыми спутниками в повседневной жизни. Ну а что же теперь? Андрею надо было ехать и говорить, что к нему во сне монах приходит, и с его помощью он людей убивает???

       Воскресенье
       Вечер
       «777 или секс по телефону»
Метро, метро, метро, и вот я в очередной раз спустился в этот подземный мир, где правят рельсы и шпалы. Опять слезятся глаза. Ну почему каждый раз при спуске или подъеме на эскалаторе зеркала моей души дают течь? Я иду и улыбаюсь. Мне наступают на ноги, но я счастлив. Я уверен, что хоть один из этой массы, напрочь лишенной всякой связи, как с внешним, так и с внутренним миром, ставящий превыше всего занять место в набитом вагоне за счёт умелой работы локтей, всё же задумается. Что это ему так весело, что у него даже слёзы текут? Текут, текут при виде вас всех. Но в то же время и радуются, что кто-то остановился, разорвав привычную цепь действительности московского метрополитена, и задумался о другом человеке.
Как странно ехать, когда стоишь на месте. Мне это всегда напоминало людей, которые ищут счастье, находящееся в шаге от них, с бешеной энергией. Считают, что они делают всё возможное, находясь в беспрерывном движении и поиске. Но на самом деле стоят на месте. Т.е. жизнь их несётся, как электричка. Да вот только они в ней просто пребывают, позволяя везти себя туда, куда ей заблагорассудится. Я бы, по крайней мере, подошел к машинисту и спросил, когда будет станция, ну, например, «счастье». Но многие даже этого не делают и не дают сделать другим, отдавшись страху перед нависшей действительностью.
Да ведь это невыносимо тяжело. Всю жизнь ехать на чём-то куда-то, а потом узнать, что этого куда-то не существует, а есть просто движенье. Многие догадываются, что машинист на их вопрос о станции «счастье», «любовь», «вечность» ответит, что следующая станция – «Таганская». И вот этой то самой пресловутой «Таганской» все и боятся. Куда приятней думать, что в скором времени поезд привезёт тебя туда, куда тебе хочется. Всем страшно выйти из вагона и самим, не по рельсам и шпалам, а именно самим дойти до этой остановки. Нет, всем подавай проторенные дорожки и указатели. Их нет вне, они внутри, внутри самого человека. Ведь мы все, каждый из нас – карта вселенной и мироздания, путеводитель по лабиринтам любви и гид по улицам счастья. Но наш разум не хочет этого признавать и осознавать, слишком долго всё подчинялось законам общества, законам масс. Мало кто осознаёт, что законы уже не хотят быть самими собой, так как им надоело разрастаться и разветвляться. Когда их сотни тысяч, то они не могут за собой следить, и их это ужасает. А нам всё равно. Напротив, мы рады каждой новой порции или поправкам к старым…
       Вот я снова на свету, и тут все бегут. Как порой хочется раскрыть крылья и взлететь. Полетать над всем этим хаосом со своим порядком. Почувствовать себя частичкой другого хаоса, стоящего на более высокой ступени развития. Но нельзя, пока не узришь порядка в этом мире, даже не старайся увидеть его в ином. Всё равно не увидишь, потому что ты сам основа всего, ты фундамент. Поймёшь себя, поймёшь и окружающих. А уж потом и тех, кто летает. Но от крыльев я бы не отказался…
 Гоша добрался до своего подъезда, открыл дверь, перепрыгнул через три ступеньки, посмотрел на свой почтовый ящик и вызвал лифт. Ну к чему, скажите мне, к чему писать в лифте всякую ахинею? «Я приду за тобой» подпись «мистер ***». «Здесь были мы, Толик и Колик» да лучше бы вас здесь не было. Название любимых групп, господи, не сотвори себе кумира… «Я люблю тебя, Таня» да эту Таню пол района перелюбило, а ты сраный романтик все в лифтах пишешь. Или вот еще, гениально написать в лифте «чисто не там, где убирают, а где не сорят» ну раз ты такой умный, какого же рожна соришь своим маркером на стенах. А тетя Валя, у которой три спиногрыза, и которая вкалывает на трех работах, чтобы их прокормить, оттирает твои поганые высказывания. Правда есть и те, над которыми бы стоило задуматься «Кто мы?», «Я ненавижу жизнь», «Мама роди меня обратно». И в финале перед открытием дверей «Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика». Господи, прости мою душу грешную, не дай бог, конечно, но вот я бы был рад, если бы для кого-то стало трагедией смерть этого философа. Чтоб ему фломастеры по ночам снились…
Гоша открыл общую дверь и увидел на пороге Пашку. Паша - это такой крепкий парень с правильными чертами лица, красивыми выразительными глазами, смотрящими на всё происходящее с поразительным спокойствием человека повидавшего виды. Это Гошин, наверное, самый лучший друг. Он его знает ещё с манежа. Живут они на одной лестничной клетке в шаге друг от друга. Павел Александрович - самый независимый человек на этом свете, особенно после смерти отца. Георгию никогда не забыть того дня. Его Мама была в командировке, а он с папой лежал и смотрели какой-то фильм. Обычный день ничего не предвещающий, как и сотни других. Лежали они, лежали, и тут зазвонил он. По-моему, в наших жизнях, вернее после того как его Александр Белл изобрел и запатентовал, без него ничего не происходит. Он чутко пропускает через себя все радости и печали, слезы и восторги. Папа схватил трубку, и Гоша в очередной раз понял только по одному выражению лица – беда. Дядя Саша в реанимации, в коме. Он был на своей даче и пытался установить антенну на крыше. Бог его знает, что произошло, но он упал. В коме он пробыл два дня, после чего скончался, оставив жену и двоих детей без кормильца. Честно говоря, не знаю, кем бы был сейчас Паша. Ну, уж точно не футбольным хулиганом, нет, может, и был бы им, только разъезжал бы на Porsche. Уже тогда его папа, будучи директором строительной фирмы, ни в чем ни себе, ни детям не отказывал. Но Павлик остался один с матерью. Сестра ушла из дома строить свою любовь. И на него свалилась вся тяжесть этой гребанной жизни - учёба, работа, принятие решений, которые зависят только от него и, за которые ответственность несёт только он один.
-Привет Гоша? Как жизнь?
-Да так себе.
       -Не очень позитивно звучит, - улыбнулся он, - я сейчас к медику собираюсь, может, Дик с Лакостой подъедут. Пойдем, развеешься.
-Мне завтра в универ.
- Я, думаю, часика в 2 уже придём.
-Черт, ну ладно, пойдём. Один фиг завтра только одна пара…
Вот тебе и воскресенье. Да, пока не забыл. Медик - друг Паши, отец counter strike, а ведь когда-то Гоша с ними наравне играл, но ушёл – учёба. Да и глупо так жизнь прожигать перед монитором со своей командой. Но Медик остался и думаю, не пожалел - чемпион России. На WCG (мировые соревнования по аркадным играм) ездил, по-моему, он сейчас за М-19 пуляет (питерский москвич), знающие люди поймут, кто есть кто. Дик также друг Паши, но в отличие от Медика Гоша его знает уже довольно долго. Очень забавный паренёк, немного мажорчик, одевается, как фанат (Burberry, Lacoste, Stone-island), хотя всерьез ему на это всё с высокой колокольни. Дик это такой здоровый добрый парнишка. Ну а Лакоста - Лакоста это друг Дика, Георгий его видел один-два раза.
- Что брать то будем? - спросил Гоша, когда они подошли к магазину.
-Сейчас решим.
Решение было великолепно 5 бутылок портвейна «777», кока с колой и пиво. Вместе с Пашей они поднялись на этаж к Медику и начали свою миссию по уничтожению злой силы алкоголя.
Медик -М. Павел - П. Гоша - Г.
М- Я никогда портвейн не пил.
П- Вот сейчас и попробуешь. Бутыль в рыло и пока.
Г- Надо было пепси икс брать. Энергетический коктейль бы вышел.
П- Хватит, ты со своими идеями по уничтожению организма замучил. Куда тебе, итак куришь план, как паровоз, ещё и с алкоголем эксперименты ставишь. Может ещё и тусинчику под алкоголь то?
П- Нет, тусин это не для меня. Мне тут как-то Коля предлагал, у нас на траву не хватало, он мне и выдвинул идею тусина принять. Я ему в ответ выдал: в Джек-Пот зайти, поднять деньги на дудку. А там, правда, галлюциноген в этом тусине?
М- Что за тусин то?
П- Сироп от кашля. Ну да, вроде там какая-то есть составляющая. У меня просто сестра, помнится, болела и как раз им лечилась, говорит, много позитивных, разноцветных снов навидалась.
Г- Ха, под болезнью много чего происходит. Я в том году заболел сумасшедшим гриппом: температура под 40, всего выкручивает и выворачивает. Я Theraflu на ночь выпил, а меня от него очень жестоко убивает. Там в этом Theraflu столько всякого дерьма. Принял, лёг, а мне так плохо, парни - караул: ни встать, ни сесть – ничего. Я ещё с дуру, Вивальди поставил на музыкальном центре. Там, в «4 временах года», есть местечко одно - апогей4ик. Музыка нарастает, скрипки наращивают обороты, а мне всё хуже и хуже, встать выключить не могу, а желание огромное - меня эта музыка прямо-таки убивала. Я реально весь превратился в огромное желание выключить центр. И тут в самый пиковый момент и в музыке, и в моём теле, и в мозгу - бах и перепад электричества. Вся аппаратура вырубается, а меня холодный пот пробивает - я в шоке был.
П- Он мне ещё после этого случая втирал, что он - маг.
М- А у нас как-то в клубе компьютерном одного парня достали. Он не выдержал, встает такой весь из себя и говорит, что сейчас во всём клубе все компы вырублю. В шутку, конечно. Потянулся нажать на кнопку выключения на своем системнике, и как только он до неё дотронулся - реально электричество во всём клубе вырубило.
Г- Тоже неплохо. Так так, наливаем, не расслабляемся. Нет, прикольно все-таки побухать иногда, а то план уже достал, если честно.
П- Я тебе давно говорил. Иногда это еще куда не шло. Я, например, курю, потому что я смеюсь над собой, когда убитый, ибо дико туплю. Ничего поделать с этим не могу. Но когда ты каждый день тупишь, то ты реально становишься тупым.
М- Кстати раз уж о плане. Я когда в Дании на WCG был, меня там сводили на рынок один. Рынок Джа: ямайцы, нигеры всякие, а на прилавках горы травы, бошек, сканка - и прямо в кучи ценники вставлены, гашиш плитками, как шоколад, жесть. Лопаточкой берут, в мешочек кладут, на весы и вперёд на свободу.
Г- Когда у нас лигалайз наступит? А то только и успеваешь деньги ментам отстёгивать, ACAB.(all cops are bustards – или все менты сволочи…)
П- Ты, по-моему, итак не обламываешься. Пей, всё-таки чисто русская тема.
М-Это точно. Мы в Дании со шведами бухали. Они на ногах не стоят, а мы ни в одном глазу. Они на нас там молились.
Г- Блин я в Турции как-то с сибиряками бухал. Вот это сила: всю ночь пьют, а потом в 9 водное поло, футбольчик ну и т.д, а я еле ноги передвигаю. О, я сейчас Шыша вспомнил. Мы когда во Францию с лицеем ездили, в день отъезда на 7 взяли по воле случая 90 бутылок пива. Просто мы там с парнем одним поссорились, и он в знак примирения к нашим 60 еще 30 притащил. Ну, так там под конец оставалось бутылок 20. А Ваню, видимо, жаба задушила. Никто уже не мог пить, а ему жалко, зачем добру зря пропадать. Он по стеночки сполз. Выстроил их в ряд и пьёт, а с каждой бутылкой лицо всё больше и больше на бочонок пивной походит. Весь отёк. Штук 15 он ещё осилил. Только с утра мы из-за него чуть на самолёт не опоздали. Так крепко спал, что нам пришлось дверь к нему в номер вынести.
М- А с иностранцами вы там не пили? Ваня что-то рассказывал, но я с трудом помню.
Г- Нет, у нас итак большая компания была. Мы там чуть с ними не подрались. В какой-то день пили у меня в номере. Я с одной барышней в туалете закрылся, романтика на толчке. А Ване по маленькому приспичило. Он к нам ломиться, пустите, а то лопнет не только мое терпение. Нам, естественно, не до него. Тут слышим, притих, а потом характерное журчание. Этот придурок начал в окно пакостить, а там внутренний дворик отеля и небольшое открытое кафе. Он умудрился на ирландцев попасть своей могучей струёй. Еле-еле без жертв обошлось.
П- Да, Ваня может.
Когда пришёл Дик с Лакостычем Гоша был уже порядком пьян. Время было около часа ночи. Он попрощался со всеми и побрел на рогах домой. По пути все-таки зашел в Джек-пот. Георгий когда пьяный, ему кажется, что у него удача увеличивается в размерах. Но не сегодня. В итоге он проиграл оставшиеся деньги. Как-то не особо расстроился, потому что мало что понимал, если честно…
Георгий Георгиевич – отец Гоши, только пришел с работы. Гошан вышел покурить и начал готовится ко сну. Может написать Светке (девушка которую он по-настоящему любил)? Вот всегда, как напьюсь – начинается. Ведь она сказала тебе, что ты - это самая большая ошибка в её жизни. А что я могу с собой поделать, если я каждую девушку подгоняю под неё. Как сказал мне мой учитель, если хочешь получить новый подарок, то должен отложить тот, что у тебя в руках. Но я не могу. Первая рана самая глубокая. Я ведь до сих пор только о ней и думаю, только ей и живу. Она хотела видеть в тебе мужика. Хотела, чтобы ты ей повелевал, а ты только и делал, что всё ей позволял. Я её любил, как я мог ей противоречить? Вот она и села на шею - один хрен никуда не денешься. ****ь, это не жизнь, мне насрать на всё, мне ничто не интересно. Я понимаю головой, что всё кончено, но сердце тешится надеждой. Господи, мне даже не надо с ней встречаться. Просто мне хочется, чтоб она хотя бы здоровалась со мной, а не смотрела как на последнюю скотину. Я конечно во многом виноват и сволочь порядочная, но я ей всё равно благодарен за всё. За все её выходки. Она многому меня научила. Я даже не обижаюсь на то, что она пришла вся в засосах, поставив тем самым жирную точку. Я ей благодарен, ведь она преподносила мне уроки, которые я со временем осознал. Я прощаю тебя за все. Прощаю за то, что ты мне изменяла. Прощаю за то, что я изменял тебе. Прощаю за то, что оказался тем, кем являюсь. Прощаю за то, что ты такая, какая ты есть. Прощаю за то, что ты меня ненавидишь, за то, что не здороваешься со мной. Прощаю за то, что у меня длинный язык. Прощаю за все, и ты прости за всё. Пьяные бредни.
От всех этих воспоминаний спать ему вовсе перехотелось. Гоша уселся на кровать и стал мерно покачиваться из стороны в сторону, как вдруг зазвенел телефон.
-Алё.
-Привет, красавчик.
-Привет, котенок (эта была одна из его игрушек на ночь - Машечка, хотя она как раз была не на одну ночь, уж слишком красивая, чтобы такими разбрасываться).
-Я скучаю. Мне одиноко и, кажется, болезнь меня одолевает.
- Вот оно как. Бедненькая, приезжай излечим.
-Хватит. Ты же знаешь, что не могу, как только, так сразу. Догадайся, в каком я сейчас виде?
-Догадываюсь.
-Я хочу тебя.
-Я тоже. Только ты *** знает, на каком расстоянии от меня.
-Я всё равно тебя хочу.
-Что, по телефону?
-Да, давай займёмся этим по телефону. Покажи, на что ты способен.
Подстава. Но что делать. Я приготовился к лёгкому экспромту. Честно сказать, никогда до этого ничем подобным не занимался.
- Ок. Опусти ручки на нужный уровень.
-Оки.
-Я нежно обнимаю тебя. Ты чувствуешь? - Гоша прибавил придыханий и делал небольшие паузы.
-Да.
-Мои руки плавно проходят по твоей спине, шее. Я начинаю массировать твою голову. Ты откланяешься только туда, куда позовут тебя мои руки. Ты в моей власти. Я нежно целую твоё лицо, сначала твой лобик, бровки, твои изумительные глазки. Я покусываю тебя за верхнюю губку, всовываю свой язычок, но не далеко, нежно провожу по деснам. Руки продолжают массировать твою голову…
-Да, дальше, дальше…
-Я просовываю свой язык тебе в рот. Мы утопаем в диких, но в то же время нежных поцелуях. Я медленно подношу свои губы к твоему левому ушку, провожу по нему язычком. Чувствуешь моё дыханье? Руки медленно сползают на твою талию. Я осторожно поднимаю их выше к грудям. Губы опускаются на твою шейку. Я нежно покусываю твою сонную артерию. Руки уже сняли лифчик. Я отрываюсь на секунду и стаскиваю с тебя твою маячку. Мы опять целуемся. Ты чувствуешь страсть?
-Да, милый, да…
-Мой язык спускается по горлу к твоим грудям. Я нежно целую твои груди. Как хорошо, что ты без трусиков. Моя левая рука играет с твоим клитором, правая занята грудью. Ты вся извиваешься...
-Давай, я уже на подходе, не останавливайся. (Какое тяжелое дыхание, она там что, с вибратором?)
-Я позволяю пальчику моей руки проникнуть в тебя. Ты течёшь. Ты уже не можешь. Ты хочешь, чтобы я вошёл в тебя, но еще рано. Я сантиметрик за сантиметриком опускаюсь всё ниже и ниже, покусывая твоё тело. Чувствуешь уже не один пальчик, а два в тебе, чувствуешь?

-Слышь, ты, Ромео херов, спи давай, время два, - раздался бас из соседней комнаты.
Это был папа. Вот блин, а я думал, он спит.

-Меня тут папа подловил, извини. Не удалось тебе всунуть и оттрахать как сучку в бешеном ритме БУМ БЭНГ.
-Спасибо тебе, зайчик, я итак.
-Что итак?
-Всё итак.
-****ато тебе, наверное. С тебя минет, - зайчик, зайчик, кролик, ёбтть.
-Хорошо, мой милый.
-Все. Иди спать, маньячка. Выздоравливай.
-Споки, солнышко.
-Пока.
 Нет, ну как дышала, как дышала, я сам завелся.
Гоша опять сел на кровать. Снял майку. Лег. Машечка, как бы он хотел сейчас войти в неё... Этот ужасный звуковой сигнал. Гоша забыл выложить Samsung из кармана куртки. Зачем я его вообще туда засунул, лучше бы у матери оставил. По телу пробежала дрожь. Руки тряслись. Пальцы, торчавшие из глазниц указывали ему на карман его куртки. Дрожащими руками Гоша вытащил телефон и нажал на кнопку принять вызов. Холодная обжигающая тишина...
-Кто ты? - заорал он, - что тебе нужно от меня? Отстань, изыди сатана. Я никого не убивал…
В комнату влетел отец.
-Ты чего, совсем ебнулся? Белочку словил, алкоголик херов?
Телефон погас, как будто и не работал никогда. Гоша обнял папу и заревел.
 Отец понял, что сын совсем не в себе. Он принес ему какую-то таблетку. Георгий проглотил ее, жадно запивая водой. Минут через 10 он успокоился. Мысли о телефоне и Ангелине улетучились. Ему стало тепло и уютно. Он знал, что дядя Сева прописал папе какие-то лекарства, но что они настолько офигенные Георгий не подозревал. Он провалился в СОН КРЕПКИЙ СОН………………………………. Его несла какая-то нежная волна, вылетев через окно, полупрозрачный, он видел все, что твориться вокруг. Какая красота, мир прекрасен. Такой легкости и отчужденности от всего Гоша не чувствовал никогда… Вот их дом своей 22 этажной громадой навис над маленькими постройками, а вот уже весь его район со всеми этими трубами и заводами, как же хорошо. И звезды, звезды вокруг. «Скоро ты будешь здесь», - голос Вероники прошептал в его сознании… «Осталось чуть-чуть, тебе понравится… Вот увидишь»
Воскресенье
Ночь
«А теперь все сразу и не перемешивайте»

-Здравствуйте, - раздался звучный баритон Ильи, - а можно Ольгу?
-Её нет, она с братом гуляет. А кто её спрашивает?
Гудки раздались мгновенно. Слава богу, с братом, чёрт, ну конечно, они ведь как две капли воды, дурдом какой-то, а я уже начал паниковать. Так так, Ольга, значит, не всё потерянно, принимать депрессанты внутрь ещё рано, напиться всегда успеем. Завтра наберу и буду пробивать эту линию моих чувств. Резов открыл бутылку пива Балтика 8 и вкусил нефильтрованного пива, не paulainer, конечно, но и на старуху бывает парнуха. Между прочим, ярпиво тоже довольно не плохое местами, не всё же шиковать, иногда и погурманить есть желание. Так, что мы имеем? Придурок с явным психологическим отклонением, очередной псих, обиженный на всех кроме себя, пальцы в глазницах, смотрите вверх, друзья, какое прекрасное небо над головой, полная луна, мириады звёзд и девушка, расчлененная на составные части мозаики. Чем же ты руководствовался, старый ты сукин сын? Вырезал так старательно гениталии, чтобы вставить их в сердце. Сердце, путь любви идет по двум каналам, через дырку и через насос, фууф какая мерзость. Нет, понять его мне явно не удастся, хотя случаев таких хоть отбавляй. Так, основательные вещи: отпечатков ноль, следов ноль, орудие убийства скорее на дне чего-нибудь, хотя нет, это навряд ли, такие придурки не один раз выстреливают, значит надо ждать повторений, а ждать нет смысла, ещё один висяк в копилку ну его на три буквы. А что, в принципе, остаётся? Девушка, сразу видно, просто попала не в нужное время и не в нужное место. Не коллега же по работе, ущемленный ей в чем-то, отрезал ей пальцы и вывернул наизнанку. Ну и этот невидимка тоже не плох, ну не бывает в нашей стране, чтоб кто-нибудь случайно не выгуливал собаку, или решил попить водички и посмотреть в окошко, ну или на край не возвращался домой с бутылочкой пива. Нет, нет и ещё раз нет, не верю. Но двор действительно в шоке был, когда возле песочницы оказалось это произведение. «П»-образный домик с 7 подъездами, тысяча квартир, две тысячи людей, и никто не возвращался и никто не выглядывал, на полчаса всех отключило, кто должен был проснуться - спали, кто должен был вернуться - задержались, а он резал и рвал, ну *** знает, видимо бывают чудеса. Ни одной зацепки, ни одной, мать его, зацепки.
Бутылка Балтики плавно опустилась на паркет, что своими прямоугольниками зацепил донышко. Выключенный монитор выдал перерождение человеческого лица. Оцепенение злобного оскала преобразилось в недоумевающую тревогу с еле слышной улыбкой и налётами грусти под веками. Ольга, Ольга как тебе гуляется. Брат, брат - это хорошо надо будет пообщаться, говорят, помогает. Для младших сестёр они порой дороже матери. Господи, надо же было так втюхаться. Хватит, прочь из работы, не лезть девушкам, куда не звали. Кыш, кыш и он, тихо пошатнувшись, встал, задев только что поставленную третью бутылку Балтики, которая, постояв мгновение на боку, свалилась на пол. Илья, последовав её примеру, рухнул на диван, уткнувшись глазами в потолок и растворившись в созерцание. Будильник в виде мишки, сидящего на попе, с лапками для подвода времени из своего пузика доносил время: 11:47. Множество игрушек разных размеров и интерпретаций смотрели на неё с изумлением, такого озадаченного лица они ещё никогда не видели. Маленький осменожек, что был подарен одним из её друзей, убитыми глазами в стиле раста вообще не втыкал, что к чему. Большой леопард, развалившись на кровати, подумывал о том, как бы под неё забраться. Ольга включила свой ноут и, набрав пароль, набрала в поисковике «Лунатизм, проявления, уголовный кодекс». 40 страниц полнейшей галиматьи свалились за одну секунду на её бедные затуманенные мозги. Мужчина изнасиловал соседку, жена изменяла мужу, человек улетел в другую страну, кто-то лазил по карнизу, пугая окружающих, вот они среднестатистические лунатики, хулиганы сна. В УК говорилось, что перемещение в неосознанном состоянии, конечно, смягчающее обстоятельство, но рассматривать его будут по всей строгости. Полный вперёд выражаясь простым смертным языком. Ни одного случая избиения, а тем более убийства в таком состоянии в быстроногом и-нете не нашлось, а может и не было. Друзей, работающих в силовых органах и врачей, было хоть отбавляй, но как быть? Прийти и сказать: «Поведай-ка мне, милый друг, о лунатизме. Я тут книжку собралась написать». Хотя, как вариант, можно попробовать. Голова Ольги раздулась. Мозг отказывался что-либо комментировать и она, стянув с себя одежду, села на кровать. Мой брат убийца, не плохо звучит для какого-нибудь третьесортного романа, но для повседневной жизни перебор, а может, у него окончательно крыша от совместной жизни отъехала. Улыбка расплылась, приподняв щёчки. Её руки, скрестившись на животике с пирсингом на пупке, играли с милой бабочкой, что мерно вздымалась и опускалась в её руках с каждым вдохом и выдохом. Трусики с девочкой японкой с большими формами и пылающими глазами, полными любви к какому-то супергерою, стандартная картинка анимешек вселила в Олю умиротворение. Сознание вырисовало образ высокого брюнета с длинными волосами итонкой сигаретой, мгновение и Илья, разорвав плоть, мило улыбался ей, протягивая зажигалку, забавный, и ещё раз обворожительно улыбнувшись, Ольга вскочила. Лёгким движением стянула майку и трусики, обнажив свое идеальное тело, огляделась, и, выключив свет, заползла под одеяло, утащив с собой леопарда. Пустые глаза Андрея, остекленевшие и заплывшие от чистого виски, выпитого в количестве, отражали свет, что вносила лампочка на его столе. Всеволод. Что ж, надо позвонить. Но когда? Завтра очень важный день. Карьера - дело не шуточное, надо быть в трезвом уме и здравом рассудке, а не с мыслями о человеке в капюшоне, который никак не разрулит дела обанкротившегося завода. Лунатик-ебонатик, да что со мной, в конце концов? Настя, где ты? Мне надо с тобой поговорить. Мне нужна моя девочка. Мне плохо. Я захлёбываюсь в этой крови, кровавый дождь оттуда, оттуда. Глаза сомкнулись…

Мертвый звук, вибрация сознания. Он стоял перед ним, сияя своей пустотой. Кто ты? Я это ты, только с другой стороны заходить надо. За что ты это сделал? Это ты сделал, я был рядом и наблюдал, а ты делал и улыбался. Серая мгла окутала чёрную дыру в его капюшоне, яркие вспышки сознания открывались, но не пускали внутрь. Огненная стена пролегла между ним и его мыслями. Он опять был отключен от всего. Аллея, залитая алым светом луны, колыхалась под его ногами, беговые кроссовки лёгкой поступью тащили его сквозь пространство. Он летел с небывалой лёгкостью, впереди - очертание человека, лёгкое проникновение в плоть, рука закрывает рот, кровь фонтанирует как в дешевом фильме ужасов, горло перерезано, крик захлебнулся, звук отключён, нож лёгкой бабочкой кружит над телом, оставляя после себя незабываемый след, дорога ведёт в никуда…
       13.09.04
ПОНЕДЕЛЬНИК
       Из заметок медсестры
 12:30 Состояние стабильное.
 01:30 Опять двадцать пять, и главное - в одно и тоже время практически, у них, что судороги по расписанию.
01:31 Проверила зрачки, реакция на свет отсутствует. Дыхание аритмично. Состояние нормализовалось. Показатели осциллографа в норме.
02:15 Состояние стабильное…


Из разговора с главврачом


-Всеволод Юрьевич, я себе кому по-другому представляла. Но когда оба пациента от судорог на мостик становятся и за считанные секунды опять обмякают…

-Травматическая кома малоисследованна, каждый случай индивидуален. Поврежденная ЦНС хаотично восстанавливается. Из-за этого такие проявления, не волнуйтесь, я вас уверяю, в данном конкретном случае все будет хорошо. Они моментально выйдут из коматозного состояния. Я думаю, что сегодня это случится.

       13.09.04
       ПОНЕДЕЛЬНИК
       «Начало рабочей недели или конец жизни…»

АААААААААА 777 АААААААААА моя голова. Всё, завязываю, так не возможно жить. Воды мне, воды. Гоша вбежал на кухню как ужаленный в задницу и присосался к бадье с водой. Пил он до тех пор пока, как в мультиках, зрачки постепенно не заполнились FULL-дзинь. Господи, как же хорошо. Так понедельник - гуманитарный день. Значит только Философия, ну и физкультура. Какая может быть качалка. Сердце то одно, правда работает за двоих. Но ничего, лет в сорок ещё вспомню бурную молодость, если доживу. Надо пожрать, а нечего. Нормальный ход? Весь день ничего не ешь, зато с бутылки пива сносит, как со стакана самогона.
Он вышел на балкон и затянулся сигаретой. Какой прекрасный вид с 19 этажа на весь этот хаос: трубы заводов, серое небо с белыми проблесками, машины, люди. Одно ему всегда нравилось: так это Шоссе Энтузиастов, уходящее за горизонт. Дорга в никуда и из неоткуда. Три дня, три дня…Уже один. Гоша достал samsung и вышвырнул его к чертовой матери. Хватит звонить и молчать в трубку. На сегодня он поставил точку в этом бреду. Финальную точку. Телефон разлетелся на мелкие кусочки как и его представление о нормальной жизни.
 Георгий перестал жадно глотать воздух. Мышцы больше не напрягались и руки судорожно не сжимались. Глаза не наполнялись привычной ненавистью ко всему происходящему. Они просто стали печальны. Печаль в глазах, ровно как и печаль на сердце, эта нескончаемая тоска - всё это неожиданно нахлынуло и застряло комом в горле. Он испугался, что если и печаль станет ему ненавистна, то он пропал. Пропал, как атом в мироздании, как миллионы отчаявшихся или миллионы сгинувших в параллельности ко всму происходящему. Гоша всё чаще и чаще чувствовал себя частичкой чего-то большого и значимого. Частью какого-то механизма, для которого он, впрочем, ничто - между никем и ничем, а оно для него всё. Он работает, как часы. В какие-то дни ему весело и он смеётся до слёз, в какие-то тошно, впрочем также до слёз. Я реально попал в день сурка. Я как шестерёнка, сидящая на пазу и изо дня в день неделаящая ничего, кроме однообразного вращения вокруг собственной оси. Нет, конечно, он каждый день не наступает в одну и ту же лужу, но состояние близко к этому. Вроде разные люди, лица, ситуации, но всё настолько обыденно и скучно. Его этот бешенный ритм горячо любимого города выводил из себя. Все бегут, а толку чуть. Найти жизнерадостное лицо также тяжело как оазис в пустыне, мёртвый сезон…
Он постоял на балконе, и, посмотрев на часы, понял, что времени еще прилично. А до универа рукой подать. Башка гудела, как самогонный аппарат. Раскуроченное тело Ангелины стояло перед глазами. Но Гоша уже не мог и не хотел думать о том, что не в силах был понять …
Он решил прогуляться до Таганки пешком. Его мозги готовы были разлетется на кусочки - спагетти российского приготовления, где вместо соуса море майонеза и кетчупа.
Маленькие сосудики улочек приняли героя в свои объятья. Солнышко весело поигрывало в небольших лужицах, в отражении которых Гоша переодически видел незнакомого человека, которого надо было срочно побрить. Улыбка медленно, но верно заняла половину его лица. Пусть и не очень чистый воздух, но всё-таки воздух прибавлял сил. Домики-лилипуты окружили его со всех сторон. Гоша даже на время забыл, что позади ютятся многоэтажки и большие дороги. Он попал в прошлое давно забытое нами, но хранимое стенами этих зданий. Георгий перекрестился, проходя мио церкви, и в очередной раз улыбнулся.
 
Дым над Москвой рекой,
Сажа на куполах.
Иду я один домой,
Затерявшись в этих мирах…
Я стрелой устремляюсь в даль,
И стрекозы стрекочут в огне,
Когда вам себя будет не жаль,
То не бойтесь, вы не на дне.
Дезинформирован тенью домов,
Катапультирован волнами ввысь.
Где-то под крышей собранье богов,
Только к чему они собрались.
Передача по кругу жалкой пластмассы
Мне не поможет в этот момент,
Все ведь хотят всего и сразу.
Я выпал из кадра кинематографических лент.
Красная ручка,
Жёлтый листок,
Во всём вижу случай
И жизненный рок.
Но как не похожа музыка сердца
На то, что скребётся в моей голове,
Эх, в эту водку б немножечко перца
И ска бы сыграть на ржавой трубе.
(Гоша 13.09.04)


Постепенно тишина сменилась привычным гулом машин и механическими движениями людей. Ну что, погружаемся в хаус. Гоша перебежал через дорогу и сел на троллейбус, что практически довез его до храма наук. Какие-то 10 минут отделяли его от здания…
Вон он в очередной раз идет и улыбается. Мысли где-то далеко. Знаете, я слышал, что Жизнь сродни спичечному коробку. Если с ней быть чересчур осторожным это будет очень смешно выглядеть, а если нет, то уже ни 03, ни 02, ни 01, ни сам господь бог тебе не помогут.
«If you want to be rich? You’ve got to be a beach», - заорал его мобильный, как сказал бы Гошин друг Леша по прозвищу Снежок: «Ну что? Очередной день заеби Гошу…»
-Привет, дружище. (вспомнишь Лешу, вот и он)
-Привет, пёс, ты сейчас где?
-На подступах к пьяному дворику (это у Гоши рядом с университетом что-то вроде взлётной полосы для всяких алко и наркомероприятий, небольшой скверик).
-Жди нас у постамента.
-Кого вас?
-Со мной ещё Коля.
       Пока наш герой на подходе, постараюсь описать вам этих ребяток. Снежок такой же среднестатистический студент, как и Гоша. Очень похож на торчка со стажем. Не в плохом смысле, не подумайте, просто он дико худой и бледноватый. Впалые щеки, серо-голубые глаза, светлые волосы, худенькие ручки и ножки. Хотя, большинство экстрималов так выглядят, а он любитель покататься на доске, по крайней мере, был таким, пока с Георгием не встретился. Это ангел-хранитель нашего героя. Он охраняет Гошины сбережения и периодически вправляет мозги. Очень добрый парнишка, готовый помочь во всём и всем, чем может (правда только своим друзьям, остальных он за людей не держит). У него в голове всегда роится множество идей, как бы поднять денег. В отличие от Георгия, прекрасно знающего, на что и где их можно спустить.
Про Колю говорить особо много не буду. Достаточно сказать, что он бы с лёгкостью мог выиграть первое место в номинации рас****яй года. А вообще, он не плохо играет на гитаре, даже числится в рядах какой-то альтернативной группы. Жрёт всякую химию, ЛСД, СПИДы, таблеточки там разные, но на самом деле очень умный и прикольный парень, хотя тщательно это скрывает. Он такого среднего росточка, коренастенький, с лицом как у Рональда Макдональда, только с хитрым прищуром и без волос. Да, кстати, у него ещё есть скрытая способность всяких уродов, ботанов и дегенератов разводить, но не на деньги, а на… Думаю, ещё всё впереди…
-Привет, Гошаньчик, как делишки?
-Коля, ты опять убитый? Алексей, что же вы не усмотрели за этим ребёнком?
-Я на тебя сейчас посмотрю.
-Значит, всё-таки мы не просто так здесь собрались? - с хитрой улыбкой поинтересовался Гоша.
-Ясный красный, мы вообще ничего просто так не делаем, - отчеканил Снежок.
-Ну, тогда ближе к телу.
-У Коли чуть-чуть гидропоники.
-Тетя Галя – хорошо, - Георгий был рад, давно не курил понику.
-У меня тоже пара пипеток с выходных мероприятий осталась, - Снег помахал маленьким боксиком.
-Только ребят, у меня совсем децл. Надо с табачком смешать, но такая штучка добренькая, - Колян изобразил на лице райскую улыбку.
-Ну, потопали.
       Они направились в их любимый дом. И хоть там домофон, джа всегда рядом. Уж не знаю почему, но как только у них есть какая-нибудь дрянь, всегда находится человек, который войдёт или выйдет из подъезда этого дома. В обычное время, уж поверьте мне на слово, такого подарка не дождешься. Вот и в этот раз кто-то задумал переезжать, а может въезжать, и посему дверь была на распашку. Забравшись на 5 этаж, друзья забили и, как водится, взорвали.
-Ну что, как? - поинтересовался Снег.
-Пока ни о чем, - выдохнув, протянул Гоша.
-Гошаньчик, побей-ка меня по лёгким, надо взболтать, - попросил Коля, - фуууух.
-Да что-то, где-то, бля, ребят, позитивненькая попалась. Хочется вас всех обнять и поцеловать, - Георгию стало очень хорошо и спокойно.
-А я себя чувствую хомячком на полянке. Меня солнышко греет.
-Коля - хомячок хаааааааааааахаааааа, ну ты даешь.
-Снежок, сейчас философия, да? (вы не подумайте, Гоша вообще-то добросовестный студент, даже стипендию получает периодически, просто ненавидит лекции или ходит на них в приподнятом настроении, а на семинарах он на всех появляется, ну почти на всех)
-Философия.
-Философия, (ну вот видите, нахрена, спрашивается, технарю философия, он и так в свое время начитался всего этого). Значит, наш любимый философ опять распинается о том, какой он мега охуенный тип…
-Ага, Ницше-сосунок, - копируя голос преподавателя, проскрипел Снежок.
-Кант-недоумок! - крикнул Коля.
-Да он тогда меня чуть за Можай не загнал, мол, де Кастанеда наркоман, и ни хрена его учения не философичны, - продолжил Гоша уничтожение доцента.
-А как он на тебя стулом замахивался, - припомнил Снежок.
-Помню, помню. НЕ СПОРИТЬ СО МНОЙ. ЭТОТ ВАШ ТАРАНТИНО ЛЮДОЕД. НАСИЛИЕ КРУГОМ, а через секунду говорит о том, что надо ВСЕХ БОМЖЕЙ РАССТРЕЛЯТЬ. Тоже мне, Гитлер хренов.
-Нет, нет, ну только вдумайтесь: пробежки по шоссе, где машины, как муравьи шныряют, полезней жизни в деревне.
-****утый упырь.
-хаааааааааааааахааааааааахахахааха
-хаааааааааааахаааааааахаааааа
-хххаааааааааааахааааааааа
-Мы загоняемся.
-Пойдём на свежий воздух.
       Они вышли на улицу. Солнце чуть пригревает. Воздух наполнен свободой и позитивом. Улыбки, как первые весенние ручейки, радостно льются с уст троих молодых людей. Гоша готов расплакаться от ударившего в лёгкие и в мозг свежего О2 и доброй половины таблицы Менделеева. Он готов воспарить над всем этим чёртовым, грязным и мерзопакостным социумом, зажавшимся в определенные рамки этой действительности. Хочет всё начать заново: любовь, дружбу какие-то отношения. Всё можно расставить на места. Всё придет в норму. Красота, музыка, свет, свобода… Бляяяяяяяя…
-Гошан, пойдем, что-то кушать хочется.
-Да. По-любому. Хомячок, ты как насчёт покушать?

 В буфете Гоша стоял как дурачок, тупо хихикая и надеясь, что Снежок его покормит.
-Лёх, Гош, купите мне пакетик сока.
-Начинается, я и так почти каждый день этого раздолбая кормлю, с его вечными походами в вулканы и Джек-поты, и ещё ты на мою шею.
       Да, тут Лёха прав на все 100, не, даже на 200%. Кормит он его часто, вообще-то Гошу многие кормят. Вроде он парень не толстый. Просто занятия таэквон-до, вечерние пробежки, походы в качалку и работа в офисе мамы отнимают много энергии, ну и план с амфитаминами, конечно, тоже не последнюю роль играют. Ему порой кажется, особенно когда денег нет, что у него вся жизненная философия заключается в еде. Гоше особо больше ничего и не надо - дай пожрать. Если утром хорошо поел, то весь день будет позитивным. Ну и так далее по мере поступления предложений.
Берут стандартный набор Пицца-16р
        Картошка-10р
        Кола-10р
Сытно и не дорого. Они точат всё это и, конечно, идут в курилку. По дороге Коля палит какого-то ботана и берёт его с ними. Нет, с ботаном я погорячился, это не ботан - это ****ец. Брючки, фиолетовая потертая рубашонка и тупое лицо как на шаржах. Мальчика явно утром током долбануло. Всю дорогу Коля уламывает его, чтобы тот показал ему какой-нибудь свой фирменный номер. Снег с Гошей страстно помогают ему в его нелёгком деле.
-Ну, давай, пожалуйста, нам дико интересно посмотреть (парню невдомек, что ребята накуренные в хлам и им хочется попереться над ним).
-Давай, давай, у тебя это замечательно получается.
       Итог - он согласен. А дальше бомба (Коля мастерски подбирает дебилов). Итак, это незабываемое зрелище. Представьте то нечто, что было описано выше. Да, этого гомофобного андроида с ушами как у чебурашки. Представили, молодцы. А теперь переключитесь на гениальный фильм Тарантино – «Криминальное Чтиво». Помните танец Траволты и Турман «It was a teenage time…» ну и т.д. Помните характерные движения, да, да на мысочках, ручки туда-сюда перед глазами, жесть, а не танец. Так, теперь медленно заменяйте Траволту на нашего гоблина. Про Уму на время забудьте, нет её, вышла покурить с Володькой из России. Представили эту душетрепещущую картину? И вот барабанная дробь ТУРУТУТУТУ: Гоблин-Траволта танцует и при этом поёт феноменальную песню:
       Мама сшила мне штаны
       Из берёзовой коры,
       Чтобы жопа не потела,
       Не кусали комары…

Гоша в ауте у него истерика и слёзы. Снежок тоже не в лучшей форме. Коля с искренним выражением морального и душевного удовлетворения на лице и понимающим взглядом отца-наставителя хлопает по плечу Траволту. Благодарит его за искренность исполнения. Тот чуть ли не плачет от радости, что, наконец-то, его оценили по достоинству и вдогонку, чтобы укрепить статус танцора он заявляет:
-Я завтра на Бомбу года пойду. Буду с девчонками танцевать.
Гоша уходит в аут 2 раз. Он, конечно, попсу не уважает, но не настолько. Хотя он даже, честно сказать, пожалел, что у него не было возможности пойти на это феерическое зрелище. Ну да ладно, переживет. А может уже и не переживет. У Коли ещё наверняка есть парочка козырных парней в колоде.
       Всё. Представление окончено. Цирк уехал, только директор остался.
-Ну, как вам мой парнишка?
-Тебе, Коля, надо труппу собирать и по миру ездить. Ошеломляющий успех будешь иметь.
       Ребята выкурили ещё по сигарете, как говорится: «Сигарета после плана убивает растамана». Гоша со Снежком встретили свою любимую группу, с которой и учесали на пары…
       «…»
Время, которое заняла дорога до работы, уже приближалось к 1.5 часам. И с каждым годом эта цифра будет увеличиваться, как не крути. Сколько развязок, колец и новых дорог не делай, машины будут появляться с ещё большей силой. Они выныривают из заводиков сотнями тысяч, а очереди на них только растут. Где уже транспорт без шин и колёс, дороги должны располагаться в трехмерном пространстве на всех направлениях, иначе наступит день, когда автомобили встанут в ряд и будут стоять так до тех пор, пока их вертолётами не растащат.
Погода была что надо, градусов 13. Солнышко мило улыбалось, не доводя организмы до выделений. Ветерок не выныривал, откуда не возьмись с целью застать тебя врасплох, подарив насморк. Всё сбалансировано, уютно и мило. Пробки не напрягали. Бывают такие дни, когда любые проблемы, даже самые серьёзные, в серьёз не воспринимаются. Организм и сознание махнули на всё рукой, отключившись и смирившись со всем окружающим.
Сон, это всё сон, ну что же я ещё и вчера что ли кого-то убил? Это бред, бред сивой кобылы. Ехавший впереди Lexus, неожиданно вдарил в тормоза. ПИДАРАС. Молодой человек спортивного сложения вышел из машины, подошел к автомобилю Андрея.
-Эй, приятель, - молвил спортсмен.
-Вы с дуба рухнули? - проговорил Андрей, приоткрывая окно.
На него смотрело дуло пистолета, и лицо спортсмена с довольной улыбкой.
-Хорошая машина, - приветливо произнёс он, потряхивая из стороны в сторону тульским Токаревым, - давай, не дёргайся, быстренько пересаживайся, пока пробочка стоит.
Ну, ёб твою мать. Андрей, не долго думая, стал перетаскивать правую ногу через коробку. ****ь, ну почему не моя mazda? Спортсмен сел за руль, всё также мило улыбаясь.
-Ну вот, а ты волновался, доедим с ветерком и сопровождением, - Андрей посмотрел назад и увидел, что его машина всю пробку ехала между двумя идентичными автомобилями, - у тебя мобильничек с собой, гонщик? Доставай, доставай. Достал? Молодец, а теперь клади его на пол.
Андрей достал мобильный, нагнулся, чтобы положить его себе под ноги и незамедлительно огрёб по затылку. Боль в голове молниеносно прокатилась и заглохла…
<…>
Илья поморщился, уже привыкнув к таким выходкам своего организма, и продолжил бриться, размышляя на тему того, стоит ли ехать сегодня до работы на машине, потеряв около часа, или попотеть в метро 15 минут. Метро он не брезговал, так как здравый смысл всегда превалировал. Конечно, приятно посидеть в своём авто под любимую музыку и попеть вместе с чайфами, что-нибудь в духе «Поплачь о нём пока он живой, люби его, таким, какой он есть». И следом услышать драмовую обработку группы «воровайки» «оп мусорок не шей мне срок, машинка Зингера иголочку сломала» ту ту тру туту. Но тут появлялась минимальная возможность встретить около палатки её, и этот факт перечёркивал всю сторону комфорта. Нужно было поторапливаться - ночью маньяк выстрелил в очередной раз, но из объяснений своего напарника Резов понял, что этот серийный убийца - мифическая личность, обладающая незаурядными способностями. Складывалось такое ощущение, что тела самопроизвольно телепортировались с места преступления в место их нахождения. Ни следов, ни свидетелей - ничего, в пору идти к магу или экстрасенсу. Струйка крови медленно потекла сквозь маленькие выросты прочной щетины. Мужики, мужики, вот только стоит задуматься за бритьем и готово. Надо опасной бритвой работать над собой, буду только удалять, а не разглагольствовать со своим мозгом. Он смыл остатки пены, вытерся полотенцем с вышитыми буквами И.Р., посмотрел в глаза своему отражению, подмигнув товарищу по команде из зазеркалья. «А сил у меня не меряно». Вслух произнёс он…
<…>
Потягиваясь и мило улыбаясь, Оля, прищурив глазки и вспоминая, как иногда брат, застав её с утра, приговаривал: «Потягушки, потягушки, потягушечки мои», быстрым движением скинула одеяло, обнажив своё прекрасноё тело и тело леопарда, готового лежать подле неё часами, да что часами, годами. Она натянула свои трусики и маечку и побрела в ванную. Горячая вода обжигала её кожу, а она играла своей миниатюрной ножкой с пеной. Что там у меня сегодня? Язык, язык и мировая экономика. Ну куда я поперлась? Почему у нас в семье никто ни умеет рисовать? А мои зайчики и лошадки похожи на рыб-мутантов из Москвы-реки? Не хочу я быть экономистом или, что ещё хуже, бухгалтером, они все при****нутые какие-то. Она прокрутила в голове всех знакомых бухгалтеров и в очередной раз убедилась, что эти пришельцы опасны для общества, кроме её мамы, но это действительно было исключением. Возьму денег у Андрея и поиграю на бирже. Точно точно, брокеры-шмокеры. Интересно, а этот Илья сегодня пойдёт за сигаретами? Хочу мужчину, все эти смазливые наркоманы с потока у меня уже поперек горла. Он, он не такой, он отмечен печатью грусти, он много пережил, это видно, есть к чему стремиться, есть чему учиться, и мальборо курит, завершила она свой экскурс по мыслям. «If you want me to stay, I’ll never live», - lumidee) пропела она и с головой ушла в воду.
       <…>
 Аааа глубокий вдох, вынырнув из пустоты, Андрей ни капельки не удивился, обнаружив себя лежащим на обочине не далеко от МКАДа. Ну, спасибо хоть рядом с Москвой оставили. Его тело калачиком лежало в бычках и обертках от всевозможных конфет, которыми любящие свой город москвичи, обильно посыпают обожаемые дороги из своих ненаглядных авто. Андрей сел на корточки. Взгляду его открылось поле с тремя торчащими кустиками, настолько изъеденными чистым воздухом, что они были похожи на трёх старичков хиппи с растрепанным хаером и мыслями обо всем сущем. Андрей смачно плюнул, вспомнив с милой улыбкой свою любимую девочку, которая в любой момент могла плюнуть на дальность, и которую он в этом искусстве не мог превзойти, сколько не пытался. Постучав по карманам, он наткнулся на пачку сигарет, понял, что деньги его не трогали, ибо 15 тысяч рублей были плохим дополнением к автомобилю и мобильному vertu за 256 тысяч рублей, что на свадьбу подарил папа Насти. Раскурив сигарету и выпустив через ноздри струйки дыма, Андрей погрузился в себя.
Так, что мы имеем? Шизофреник, убивающий всё живое, проебал машину за 60 штук. Настя засунула в неё столько всего интересного, что живого места вы бы там не нашли. Проимел сделку, которая сулила эти же 60 штук в течение 7-9 месяцев. Сидит *** знает где, без всякой связи. Одним словом - удачник на букву «М». И он во всю глотку выкрикнул…
<…>
Дома тихо. Отец так и не вернулся. У бабушки, наверное. Гоша сел на кровать отца и уставился на плакат Ози Озборна.
       У меня порой такое чувство, будто я себя вовсе не чувствую. Парадоксальная аксиома моей человеческой субстанции. Не кому не приходилось ощущать, что его отключили от мира сего, т.е. вы, а вот внутри что-то ничего не наблюдается? Все происходящее проскальзывает через ваши фильтры. Вы все прекрасно ощущаете, осязаете, кадры информационных сообщений поступают и обрабатываются в мозгу. Только вот в чём вся беда - самый главный фильтр оказался забит и решил не пропускать все подряд. Он вообще не хочет ничего фильтровать. И вот вы сидите. Складывается ощущение, что вас вмонтировали в какую-то старую киноленту, какое-то до боли знакомое кино. Вы уже видели всех этих актёров и уже давно отыграли с ними свою роль. Нет? У вас не бывает такого ощущения? Ну, тогда, наверное, вы ещё не выучили азов актёрского мастерства или вы любитель посмаковать одни и те же сцены. Я, к сожалению, так не могу. Я не могу выкладываться два раза. Это как у Булгакова: свежесть она только одна - первая. Я в каком-то тупике. Время остановилось, но только для меня, для остальных оно всё также несётся, как впрочем, и они сами. А для меня уже нет. Для меня вообще уже ничего нет. Я улетаю и вновь возвращаюсь. Зачем? Куда? Откуда?
 Солнце дарит мне свет. Конверт моего окна наблюдает за улочкой, по которой я с детства любил прогуливаться, размышляя на всякие отстраненные темы. Квартира мерно дышит, наслаждаясь тишиной. И только стиральная машинка методично промывает косточки папиным джинсам. Вода чуть слышно течёт по трубам. Моя кровь тоже течёт, течёт тихо и равномерно, по маленьким трубочкам. Сегодня она как ручеёк, что весело играет на равнине, а что будет завтра, может, ручеёк превратится в водопад, а может в подземные воды, не знаю. Честно сказать, не желаю знать. Не желаю ни о чём думать, не хочу никому ничего объяснять, что-то доказывать. Я же не господь бог. Мне никто не давал никаких прав, кроме права каждый божий день получать миллионы возможностей осознавать всё происходящее, делая соответствующие выводы и наслаждаясь каждой секундой, не думая ни о чём.
Гоша включил старый альбом 2рас и задремал. Скука, ужасная скука, что-то не так, только что именно, почему он здесь, почему он такой, зачем, для чего? Проснулся Георгий на кровати отца от того, что ему прям в ухо проорала смс: «сова открывай, медведь пришел, shut fuck up». Писал Всеволод «gosha sro4no naberi…». Неужели мама ему все рассказала. Сейчас в себя приду и наберу… Гоша встал и его взгляд упал на крестик, что висел на вазе. Папин любимый крестик. И он провалился в воспоминание.
       ***
«Крестик»
Не помню, что было за окном - снег, дождик или просто обычный серый денек. Темно. Мне лет пять, а может шесть. Я стою на табуретке, облокотившись на белоснежный холодильник ЗИЛ. В руках цепочка, на которой болтался крестик. Я только что выпросил его у папы поиграться. Серебряный крестик с Иисусом. Иисуса я всегда любил разглядывать. Его правая нога обвивает левую, а руки широко раставленны в букве «Т» и накрепко прибиты. Правда, на крестике не было видно этих длинных гвоздей, и мучений на нем тоже не было видно, как, впрочем, и ссадин, кровавых подтеков, синяков и света из глаз. Я поигрался и повесил его на ручку холодильника.
Говорил я с мамой по телефону, она опять задерживалась на работе. Побщавшись, я убежал к себе в комнату играть в горячо мной любимых черепашек ниндзя. Я очень любил Донателло, он казался мне самым серьезным и основательным. Я выставлял все свои игрушки на полу, устраивая между ними разборки. Плохие что-то всегда хотели от хороших, за что хорошие давали им палками, нюндчаками и кулаками по их злостным мордам. Тут распахнулась дверь, и в комнату вошел мой отец.
-Где крестик?
-Крестик? - удивленно переспросил я. Ой, а где же он? У меня совсем вылетел из головы этот кусочек серебра с маленьким исусиком. Я забыл, где он. Моя память напрочь вычеркнула все, что было с ним связано из моей головы.
-Да, мой крестик. Ты выпросил его у меня поиграться, хотя с этими вещами не играют, - со злостью в голосе проговорил он.
-Пап, я не помню, правда. Я забыл…
-Ах, ты не помнишь, ну сейчас ты у меня все вспомнишь…- сказав это, он пошел к себе в комнату, и вернулся уже с длинным шнуром от видеомагнитофона. Он заставил снять меня штаны. Я начал реветь, прося его не бить меня. Я орал.
-Я вспомню.
-Вспоминай, где мой крестик. - вжюх и полоска кровоподтека осталась у меня от спины до пятой точки…
-Не надо, не надо, - орал я.
Вжюх и еще одна полоса.
-Где ты был с ним?
-Не помню.
Вжюх, тело обжигало адская боль. Слезы текли обильней. Тонкий провод как жгут впивался в кожу.
-Где, где я тебя спрашиваю?
-Я не помню.
Вжюх
-Я с мааамой говорил на кухне.
 Вжюх. И он уходит на кухню, а я, свернувшись в зародыш, реву и проклинаю этот крестик.
-Ты повесил его на ручку холодильника, маленький идиот.
Вжюх, и уже метал цепочки, на конце которой весит великий мученик, впивается, вгрызается в мою кожу. Вжюх, вжюх, вжюх.
-Памяти у него нет, урод. Он жизнь отдал ради таких как ты.
У меня уже нет сил плакать. Из меня идут какие-то не понятные звуки, нечленораздельные высказывания.
-Прости, ну прости меня, прости, - шепчу я, - я тоже отдам жизнь, отдам, забирай, забирай мою жизнь.
(Гоша 13.13.00 «Воспоминания»)
Гоша подошел к вазе, сел на корточки и, посмотрев на крестик, прошептал: «Я готов, забирай мою жизнь, я готов».
Не знаю, откуда была такая ясность в его голове. Он не хотел ни о чем думать. Он уже все знал. Это был конец…. Третий день на исходе…. Но, я ничего не боюсь… я сама вечность, я буду жить после смерти. Я БУДУ ЖИТЬ, СЛЫШИШЬ ТЫ, ОТРОДЬЕ...
 «Я ГОТОВ, СЛЫШИШЬ, Я ГОТОВ, ЗАБИРАЙ» слезы текли по его щекам, он стоял на коленях, понимая, что все кончено…
<…>
-****ь, гребанный ебастос, ну что ты молчишь, скажи мне на милость, убило да? Молодой человек лет 18 восседал на стуле, размахивая огромным тесаком и тупо хихикая. Справа от него, нависая своей пятой точкой над раковинной, разместился Агапов, его взгляд отсутствовал, господи, что он парит? К Мише в его пятикомнатное гнёздышко, в связи с отъездом родителей в командировку, приехал погостить друг из Питера. Периодические перемещения их физической и ментальной составляющей от московского до ленинградского вокзала, вызывало в них бурю эмоций. Друга звали Витя. Крепкий парень, чемпион России по таэквон-до, рукопашке, славяногорской и многих других направлений единоборств. Витя любил позависать в Москве, приходя в себя от питерского лигалайза. Ибо там он всё время лазил не в адеквате, под всякой химией: от таблов, марок, колес и грибов до аптечки. В Столице же в основном пили или курили по-московски, где всем лень морочится и чаще всего либо густо, либо пусто. Агапов напротив, ответными визитами в криминальную столицу приводил свой организм в такой треш, что ещё потом долго в Москве не мог понять, кто он, где он, короче без подробностей город какой? Сегодняшним вечером они добивали остатки. Остатки были смешными, в плане количества, но действенными в плане качества. Пипетка отменной поники, две плюхи пластилина внушительного размера и куча пива.
-Нет, ну хватит молчать, ты опять воткнул в название своей кухни?
Столовый гарнитур итальянской фирмы torchetti, что плавно впивался в стену, перетекая от угла к углу длинным составом из верениц шкафчиков и полочек, своим красным блеском отлакированного дерева уводил сознание Михаила в глубины самопознания. Он скакал с одной мысли на другую, наслаждаясь симметрией, которую порождала плита, ибо с обеих сторон от неё совершенно одинаковыми близнецами были врезаны выдвижные ящики. Если присмотреться, то духовка вместе с этими ящичками походила на персонажа из мультфильма про кикимору болотную. Дружище с огромными ушами и мерзкой мордой. Так и здесь духовка имела в верхней панели две ручки, времени и температуры, симметрично часикам, что были что-то вроде третьего глаза на лбу этого чудища. Под 3 глазом была ручка, что протянулась горизонтально от одного края крышки до другого, а под ней - врезанное стекло в форме раскрытой пасти. Дракон с усами, если бы не тумбочки, ну точно морда дракона, как воздушные змеи в Китае на парадах, но тумбочки превращали дракона в чебурашку, немного космического, но всё же чебурашку, вот его то Агапов и рассматривал. Плавно, начиная задумываться о том, что его крепко накрыло.
-Хватит молчать, тупица. Ты тупой? Ну, вот объясни, - Витя повернулся к Мише, покачиваясь на стуле, - эй, бля, соберись, ответь мне на вопрос.
-Ну.
-Ну, ну. Нафиг ты куришь? Я – спортсмен. Мне похуй, я тупой меня не ****. Тупым хорошо - ни о чём не надо думать, живу себе спокойно и все. Курю в свое удовольствие. Работа найдется, буду охранником или вон тренер предложил пойти к нему в агентство, выдадут лупатый, буду шишек возить и в ус не дуть. Но ты то вроде с головой, нахуй тебе это надо? Ты же тупеешь. Не чувствуешь деградации? Только не мычи…
-Не грузи меня, пожалуйста, я сам не знаю. Да, тупею. А что ещё делать? Что в свободное время делать? Когда все друзья, отработав, думают о том, где бы вырубить и употребить - одна половина быдло, другая объебосы.
-Учиться, учиться надо, тебе семью заводить.
-Нет, вы посмотрите, 17-летний отпрыск меня наставлять собрался.
-Ладно, ладно, не кипятись.
Емаё, что за бред, ведь, действительно, чем занимаюсь? Люди дела делают, мама меня уже во всю выхаживала в этом возрасте и фирмой управляла, а я всё фигнёй страдаю. Язык уплыл, спорт забросил, работаю, жопу просиживаю, а не работаю, как в той песне, как она там называется, тьфу трава…
<…>
 Они мчали по шоссе, в ушах отдавался легкий гул, резина и асфальт соприкасались, вводя Андрея в транс. Водитель с радостью согласился подвезти его, ибо это сулило ему целых 500р, а его разбитая копейка и пачка Явы в мягкой упаковке просили - одна капитального ремонта, а другая замены. Радиоприемник, замолкающий на каждой кочке, голосом какого-то молодого мужчины вещал стране, а точнее той её части, которая в данный момент была настроена на эту волну, что с ними происходит, произошло или может произойти. Ветер, продирающийся сквозь щели разбитой двери, проходил через волосы Андрея и, делая полукруг, насвистывал в его уши странную мелодию. Господи, да что же это такое-то навалилось со всех сторон? Мне нужна разрядка. И именно к этой пресловутой разрядке шофер и катил. Направляясь к дому на улице ххх, где в своем гнездышке прибывал Миша.
«Москва в шоке, - раздался голос новоиспеченного ведущего, - очередной выпад серийного убийцы». Андрея передёрнуло, но молодой человек неумолимо втаптывал его в землю. «Не прошло и одной ночи, как в ххх районе вновь было совершенно убийство. Мужчина среднего возраста был найден возле жилого дома, тело опознанию не подлежит, маньяк постарался на славу. Из конфиденциальных источников стало известно, что и в этот раз никаких следов обнаружено не было, складывается ощущение, что маньяк скидывает тела с вертолета». Очень смешно. Конечно, нет, так вам следователи и скажут, есть у них улики или нет. «А теперь о пробках на дорогах, затрудненно движение……»
Андрей, белый как снег, которого не допросишься зимой у плохого соседа, качал головой, пытаясь раствориться в пассажирском сидении. «А вы говорите купаться», - вспомнил он изречение своего отца. Какой тут купаться, тут уже в пору тонуть. Мрачная мысль черным вороном опустилась на его плечо, я не смогу с этим жить, Настя этого не поймет. Лунатик-фанатик, машину проиметь - одно, но муж убийца, ещё и серийный…
Надо разобраться. Хорошо, я убийца, против этого не попрёшь, я видел, я резал, я маньяк, я маньяк? Ну, какой же я маньяк, ну вот если хорошенько подумать да? Основательно так. Дай мне сейчас нож и пусти на улицу с напутствием: «Иди и убей». Я скорей в себя этот нож воткну, чем в живого человека. Взять и зарезать…
<…>
Резов спускался на лифте, раздумывая над своим любимым вопросом: не что делать, а кем же это надо быть? Ему приходилось убивать, но это было не намеренное, хладнокровное убийство, а скорее необходимость. Он никогда не забудет, как при задержании тот громила вытащил пистолет и начал класть одного за другим парней из опер группы. Что оставалось Андрею? Только спустить крючок, запустив капсулу, несущую смерть, время для него остановилось, всё было очень быстро, но секунды рассыпались на миллиарды картинок, каждая из которых прочно оставалась у тебя в голове, адская раскадровка. Как же болела его голова, в течение недели он не слезал с бутылки, совесть оправдывала и вновь загоняла в угол, прав или не прав, а что было ещё делать? Он не любил этот момент, но все-таки одно дело убить, чтобы не убили тебя и не отняли жизни у других, а другое дело взять нож и пойти резать людей - понять это было не возможно. Мораль и нравственность, совесть, в конце концов, маньяки и убийцы по-своему правы, для них эти вещи не из рук вон выходящее, а данность. В их воспаленном мозгу им даже не надо себя оправдывать, они убивает, потому что они такие, а мы не убиваем, потому что мы другие. Резов знал, что думать об этом бессмысленно, но чуть ли не каждый день задавался этим вопросом. Он беседовал с очень большим количеством убийц, и сказать, что это больные люди он не мог. Вполне здравомыслящие, образованные, порой даже интеллигентные люди, после того, как пырнут, снимают шляпу, и говорят: Извините, сэр, так вышло…». А может быть это как у игроков. Пока не попробуешь, не узнаешь. Резов частенько приходил к этой мысли, ведь, к примеру, если б в Москве в свое время не стали появляться игровые клубы и системы, многие люди даже бы не узнали, что они больны и имя их болезни - азарт. Многие не проигрывали бы свои дома, квартиры, машины, семейное благополучие, любовь и уважение близких, своеобразное сравнение. А что если бы разрешили убивать? Что если бы не было заповедей и всего прочего общественного мнения? Представляете, если б каждый попробовал кого-то убить. Понятно, что население планеты с каждым вновь вступившим стремительно уменьшалось, но оно сокращалось и еще больше и еще быстрее, потому что многим это понравилось бы. В нас сидят скрытые маньяки и убийцы, душегубы и насильники, просто никто не пробовал как это, а многие из тех, кто попробовал, втянулись в эту кровавую игру. Хотя Илья и загонялся по таким размышлениям, он все равно не мог понять, кем же это надо быть? Нет, ну кем это надо быть? Он ослеп, что ли? Удивилась про себя Ольга.
-Илья, - оклик Ольги вывел его из маразма его мыслей, но еще с пол минуты он смотрел на неё в упор не понимая, что происходит, - а я думала, мы опять вместе покурим…
-Извини, ушел в себя, но обещал вернуться.
- О чем, если не секрет?
-Я думаю об этой грязи, твое чистое сознание лучше спрятать.
-Ну, а все же? - не успокаивалась она.
-Хорошо упрямая, если хочешь, я расскажу.
-Хочу.
-Но тогда - любезностью на любезность.
-Интересно, ну давай попробуем.
-Я расскажу тебе на свидании, сегодня во сколько ты освободишься?
-А вы, Илья, я смотрю, время зря не теряете, из любой ситуации выжмите максимум, ну хорошо, положим, я соглашусь, а куда мы пойдем? - она мило улыбнулась чуть-чуть прищурившись.
-Не знаю ещё, ты вначале согласись, а там посмотрим.
-Хорошо, я согласна. Быть при полном параде или мы возьмем по бутылочке пива и по району погуляем?
-А это мысль, - прищелкнув пальцами, сказал он, - что тебе больше нравится: пиво и район или вино и на моём ягуаре в ресторан?
-Надо подумать.
-Значит теперь твоя очередь.
-Давай так, в 4 около моего института стоит твой ягуар, я выхожу и кидаю монетку - быть тебе за рулём или нет…
-Хорошо, в 4 у твоего института мой ягуар. А где ты учишься?
-В МГИМО, - она пожала плечами и улыбнулась, - надо будет запастись монетками, я побежала, а то в институт опоздаю, - она вновь поцеловала его уже в гладковыбритую щеку и на ходу крикнула, - что же ты на метро ездишь, а не на ягуаре? - Хотя какая разница, всё равно ты хороший. И её кудряшки засверкали в лучах осеннего солнца, а сердце Ильи расцвело и запело.
-На метро быстрее, - крикнул он ей вдогонку.
-В 4, я буду ждать.
-Я тоже, - уже себе под нос промолвил Илья.
Маленькая фея моих печальных и суровых будней.
Как же я хочу быть возле тебя.
Маленькая фея моих ужасных и суровых будней.
Я всегда буду возле тебя .
Да, что-то с лирикой у меня не очень. Илья двинулся вслед за Ольгой неторопливым шагом, наслаждаясь вновь прибывшей в его сердце любви, улыбка…
<…>
Уыыып ыыыып прогудел домофон
-Кто это?
-Хз.
Миша медленно сполз на кафель, почесал затылок, ещё раз подумав. Многозначительное бля. Побрёл к трубе.
-Да.
-К вам молодой человек.
-Пропустите.
Кого занесло? Все ведь на работе, понедельник как не как, это у меня выходной, а вся странна в поте лица вкалывает. Агапов напряженно смотрел на лифт. Андрей напряженно смотрел на своё отражение, дай угадаю «нихрена, Андрюх, ты чего, что с тобой, ты чего не на работе?» Двери медленно разверзлись, высунув голову, Андрей цокнул и выпрыгнул наружу.
-Нихуя, Андрюх, ты чего, что с тобой, ты чего не на работе?
-Эх, с первым словом ошибся.
-Ты чего несешь?
-Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, аж заебись. У меня с****или машину и телефон…

-Бля, а уебать ты ему не мог? - Витя разгорячено махал тесаком.
-Вить, слушай, может тебя на самообороне и учили пистолеты вместе с руками выкручивать, у меня, к сожалению, в голове только, как предприятия из задниц вытаскивать.
-****ь, ну это ****ец, что прямо зажали в коробочку? А люди? Пробка же.
-Москва… Может это мои охранники. Что, не плохо заряженная субу и охрана на лексах, ты бы стал выходить интересоваться, что к чему? Вот и я бы не стал.
-Средь бело дня, - многозначительно протянул Витя.
Агапов погрузился в ещё большее оцепенение, но, собравшись с силами, выдавил:
-И телефон за 10тысяч, пидарасы.
-Да хрен с ним, с телефоном, что Насте говорить, как она мне наберёт, у тебя есть труба какая-нибудь?
-Нокиа с фонариком.
-Так, слушай, поехали все вместе ко мне, по дороге заедем в ситифон, я восстановлю симку. Труба дома есть какая-то.
-А пожрать у тебя есть что-нибудь?
-Вы спортсмены всегда такие прожорливые? - спокойно улыбнулся Андрей.
-Ну не все же бухать…
<…>
-И то верно, - многозначительно протянул Илья, на его суровом лице сгорбились морщинки, брови прорисовали странную дугу.
-Слушай, Илюх, ну это бред, сам посуди. Два трупа - мужчина и женщина, и ни одного следа, ни одного человека, который хотя бы краем уха или кончиком глаза не видели, не слышали или не пронюхали. От чего отталкиваться то? ****ец какой-то.
-Личности установили?
-Илюш, тут чертовщина небольшая, – молодой опер с ангельским личиком купидона, нежной кожей и всегда красными щечками хитро улыбнулся и замолчал.
-Ну ну, давай, давай не томи.
-Ты когда-нибудь, - начал было он, - по порядку: Кудрина Ангелина Викторовна, секретарша 25 лет отроду, Сергеев Анатолий Андреевич, дилер авто, также 25 лет, находятся ныне в разводе, поженились, между прочим, в 18 лет, в 23 разошлись.
-Так, так, ну, а в чем чертовщина то? Давай Серега, давай…
-Чертовщина. Знаешь, на какой почве сошлись? Так через знакомых и друзей узнал. У обоих родители в автокатастрофе погибли, причем, что она, что он были в машинах и оба выжили, родители, и у Ангелины, и у Антона, были состоятельными, в принципе работать ни тому, ни другому не надо, поверь на слово.
-Значит так. Убиты бывшие муж и жена, про родителей это, конечно, интересно. Но в жизни и не такое бывает, я думаю. Надо по этой линии искать, давай копай, кто ещё мог быть третьим в этом любовном треугольнике, выживших в автокатастрофе.
-Заняться то я займусь, но я тебя уверяю, что это что-то другое. Посмотри с другой стороны, а что если этот маньяк не просто так их убил, а пытается что-то этим донести, ну не знаю, может у него тоже родители погибли.
-Ага, и он, терзаясь, мочит себеподобных…
-А что, не плохо.
-Нет, Серега, если пересмотрел «Семь» так и скажи, может он еще знает, что именно мы его ищем и он нам лично - вот тебе и мне, что-то пытается доказать, да, дружище…?
-Как вариант.
-Как вариант иди-кА ты со своими заморочками куда подальше, пока ветер без камней.
-Да, капитан, и он, сверкнув своими глазами, продолжил…
<…>
- Оля, ну поэхали куда-нибудь посидим, - молодой человек в джинсах Dорогих & Gлупых, в футболочке от армяне и наружности от этих армян не отличающихся - нависал над Олей всем своим телом.
-Слушай, до чего же вы все, - она схватила его за выразительный нос-клюв и потрясла, - что армяне, что грузины, что чехи самоуверенные и упрямые, нет, это, конечно, хорошо и приятно, но, Огонес, я тебе уже сто тысяч раз говорила, у меня молодой человек.
-Два и третий в запасе. Оля, я знаю, что у тэбя нет никого.
-И не надо, иди заводи свой Bentley Сontinental, и когда повернешь ключ, увидишь пару куриц, что будут кончать от одного вида этой тачки, вот их и веди куда-нибудь, - и она, развернувшись на 180, пошла в аудиторию.
-Вэй, чертовка, да мнэ ты нужен, - специально, давя на акцент, крикнул славный малый.
Господи, ну что за дурдом, пол универа хачей, другая половина объебосы, где вы романтики суровых времен…?
Оля сидела на последней парте и в дискуссиях активного участия не принимала. Старая учительница с короткой стрижечкой, аля тренер женской сборной по армрестлингу, с каменным выражением лица и проницательными голубыми глазами, посмотрев в её сторону, поставила у себя в голове галочку. Олю не тревожить, если не участвует, что бывает очень редко, значит что-то стряслось, и трогать ребенка смысла нет. Ничего адекватного не будет…
Вся группа активно обсуждала старую, избитую тему здоровья. Кто-то рассказывал про то, как он ходит на фитнес, кто-то бегает и делает зарядку, кто-то заявил, что пора бросить курить, ага и не только сигареты. Сексом заниматься не мешает, заявила блондиночка с 4 размером и обворожительно улыбнулась. Кто-то хихикнул, кто-то переписывался по телефону, набирая по одной буковке, чтоб не заметили. Оля же думала сразу о нескольких вещах: Илья и брат прочно засели в её голове. Наверное, на первом свидании не стоит выспрашивать у молодого человека, что делать, если твой брат зарезал девушку, пусть и во сне. Почему-то мысль о том, что Илья каким-то образом может помочь, не выходила из головы, да что за бред, мы ведь только пококетничали, первое свидание, а я ему, дорогой, мой брат убийца и лунатик, лунатик, лунатик…
-А что вы знаете про лунатиков? – ни с того, ни с сего на всю аудиторию выдала Ольга.
Одногрупнички резко обернулись и с недоумением посмотрели на миниатюрную кудряшку.
-Кроме того, что они гуляют во сне, конечно.
-У человека в состоянии лунатизма, - Сонечка, девочка, смахивающая чем-то на Пеппи длинный чулок, с озорным взглядом нашкодившего малыша, вдруг неожиданно сказала, - увеличиваются возможности, появляются сверхестественные силы, говорят, лунатики могут карабкаться по стенам, у них обостренны чувства и самосахронение на высшем уровне.
-Конечно, по карнизам то лазить, - бросил кто-то в ответ.
-А у меня вот брат лунатик, яичницу себе по ночам делает, а на утро не помнит. Мы, как полнолуние, весь холодильник яйцами забиваем, пусть лучше яичницу жарит, чем по карнизам лазает.
       Да уж, ценная информация, по крайней мере, понятно, откуда у него появились силы. Оля опять уставилась в окно. Софья Анатольевна лишний раз удостоверилась в том, что была права - не стоит трогать этого ребенка с такими то тараканами в голове…
<…>
-С такими тараканами в голове можно с ума сойти, - Агапов упорно втирал Вите то, что Андрей - прирожденный псих и только с такими вот ненормальными могут происходить такие вещи.
-У меня с головой все в порядке, - не веря своим словам, парировал Андрей, - убиваю, правда, во сне. ААААААА господи, нет, уйдите, уйдите, я этого не делал.
-Кюда сворачиват? - поинтересовался водитель с таджикской наружностью.
-На остановке тормозни.
Трое молодых людей вышли из 99 ушастого года и направились к подъезду Андрея. Какого было удивление. Нет, простите, шок, жесть, микс чувств, когда парни увидели припаркованную возле дома субу Насти. Андрей был в замешательстве, он встал как вкопанный, тупо смотря на машину и не осознавая, что к чему…
-Ну ты и свистун, мог бы просто в гости позвать, а не таким вот экстравагантным способом, - усмехнулся Витя.
- Парни, тут приглашение, - Агапов вытащил из под щетки записку, где до боли знакомым почерком был написан адрес- это же адрес сладкого местечка.
-Что ещё за сладкое местечко? - поинтересовался Андрей.
- Клуб-ресторан, стриптиз так и называется «Сладкое Местечко».
-Какое-то нехитрое названьецце, - высказался Витя.
-Ну, лучше чем «Грешники» в Питере, - откликнулся Андрей.
-Ты Питер не трогай.
-Да не трогаю, Миш, а что за место? Ты там был?
-Однажды, дикий пафос. Один раз с другом был, чисто случайно, на рулетке мы поставили для прикола 500 зеленых на зеро и выиграли, ну сам понимаешь наркотики, дорогие шлюхи…
-Ну да, да, твоя мечта насыпать кокаина на живот шлюхе за 1000 и уснуть в нем, не трахая.
-Ты знал, ты знал, - улыбнулся Миша.
-Слушай, Андрей, посмотри на записку, почерк не узнаешь?
-Узнаю, но не могу вспомнить, хоть убей, чертовщина какая-то.
-Вы заебали, - Витя, который вообще ничего не понимал, но предчувствовал, что если он расшевелит парней, то сегодня не плохо оторвётся, - мы едем или будем сиськи мять?
-Лови машину, дружище, - крикнул Агапов.
- Погодите, какую ещё машину, меня ****анули по голове.
-И вернули машину, наверняка пошутил кто-то, ну что ты тормозишь, фильмов не смотрел? «Игра» с Майклом Дугласом.
-Программа розыгрыш, да? - зло проговорил Андрей, - хочу посмотреть в глаза этому шутнику.
Глаза шутника своей пронзительностью и волевым настроем походили на профиль какого-нибудь шамана индейца, который помимо магии, мог спокойно кинуть томагавк тебе прямиком в лоб, размозжив твой череп. Александр Киров, молодой человек с проседью в висках и лицом повидавшим виды, стоял с распростертыми объятьями посреди шикарного кабинета. Такого количества золота и бриллиантов на 35 квадратных метров ребята не видели никогда. Огромный стол из красного дерева с инкрустированными в переднюю планку бриллиантами в виде букв К.А., персидский ковер, в котором тонули ноги, золотые титаны, что, поддерживая зеркальный потолок, сверкали своими изумрудными глазами. На кожаном диване лежали шикарная блондинка и брюнетка, явно въебанные по полной. Сашок, тот маленький проказник, который уехал с родителями в Америку классе в 8, оставив своих друзей и не сказав не слова. Его папе пришлось делать все побыстрому, иначе его бы закрыли надолго, и общак перешел бы не туда, куда следовало. История давно минувших дней, сейчас его папа воротил миллиардами, занимаясь нефтью и играя на бирже, а также в своем собственном казино, ну а маленький Сашок, что и в детстве отличался умом и сообразительностью, видимо не упустил возможности, оказавшись в благоприятных условиях.
-Андрей, Мишка, ребята – простите…
-Саня, - заорал Агапов во всю глотку, встрепыхнув блондинистую шалаву.
-Саня, старый ты сукин сын.
- Ребят, правда простите, Америка эта самоуверенная страна, поработила русский дух, но не надолго, ну не мог я выбраться раньше, поверьте.
-Саня, - Андрей второй раз за день стоял в оцепенении, - Саня, как это?
-Андрей, прости за мой сегодняшний розыгрыш. Решил сделать тебе небольшой подарок на все пропущенные мной дни рождения, а то смотрю уже обзавелся семьей, скоро обрюзгнешь, решил тебя растормошить, чуть-чуть. Дарить что-то было бы глупо, тем более, когда отец твоей суженной сам…, ну ты знаешь.
-Ну, он то может и сам, но помощи от него не дождешься.
-Тоже правильно. Не маленькие и голова на плечах, сами в состоянии…, - улыбнулся Александр, - это вот этому старому кутиле надо было бы такую шоковую терапию устроить, но я решил ему сделать другой подарок. Миша, это заведение целиком твое, ну не в смысле управления, а в смысле пользования.
-И вот эти две прелестницы кокосницы?
-И они, и бар, и кокаин, и еда, - все бесплатно, тебе и любому твоему знакомому, только условие - приходить максимум втроем, а то ты мне тут наведешь дебош.
-Сашка, ебтть, да это же рай, - Агапов рванулся к двум барышням, улыбаясь и размахивая руками.
-Какой был, такой и остался, все так и ****, что движется, с 8 класса ничего не изменилось.
-Ну, если ему дают все, кого он захочет, что же с ним поделаешь, кстати, это Виктор, наш знакомый из Питера…
Витя в недоумении щелкал ****ом, забыв закрыть рот.
-Привет, иди к девочкам, не стесняйся…
-Андрей, вот тебе твоя труба, Настя пару раз звонила и начальник, прости, что сорвал тебе сделку, но я думаю, эта твоя работа подождет, мне надо с тобой поговорить.
-Вот так вот с ходу, ну валяй.
-Прости, что все так быстро и спонтанно, но мне уж очень хотелось вас ошарашить. Своего я добился. Теперь о насущном. Ты, говорят, антикризисник неплохой. В принципе не в этом суть, не хочешь поработать у меня? Тебя устроит, просто я в Москве не часто, а дел здесь не мало, нужен свой человек.
-Слушай, ты меня лет пятнадцать не видел и хочешь вот так с ходу дать в руки все карты?
-Я следил за вами, у меня друзей то кроме вас больше нет, там, где деньги, одни жополизы, а вы, как я знаю, не идиоты. Чуть-чуть подучиться и вперед, ну этому, конечно, деньги я не доверю, пусть всех строит, у него это неплохо получается.
-Главное, чтоб не сторчался.
-Не сторчится, не тот человек. Просто ему необходима ежедневная разрядка, рожден в движении, в нем и погибнет, но, по крайней мере, не предаст и не кинет, уж эту тему я прохавал. Я за вами наблюдал: кто, чем живет и чем дышит, сам приехать не мог, но информацию собирал, это не суть.
-Я в шоке, у меня слов нет.
-Ну а чего ты хотел? Соплей, слюней, запомни, настоящие друзья и через 50 лет настоящими останутся, даже если видеться не будут.
-Ну, это ты загнул, жизнь такие кренделя порой выворачивает, тебе ли не знать, деньги, власть.
-Да не такие вы. Ты что променяешь свою жизнь на все это напускное говно? Ты не будешь жить с любимым человеком, а будешь прикрываться картинкой ради общего мнения? Ты не будешь думать только о том, где бы побольше хапнуть и кого бы подставить, чтобы хапнуть в 2 раза больше. Ты не такой, тебе душа важна, а не фантики, и Мишка такой же, просто не оттуда заходит, если в двух словах, ему эти фантики нужны постольку поскольку, он без них не хочет пребывать, но с совестью и мозгами у него в порядке.
-Да ты не знаешь же ведь, что тут с нами было, что в головах творится, может у тебя и есть голые факты, информация, но динамику наших душ не проследишь.
-Андрей, я считаю, что человек формируется как личность до семи лет, а дальше фантики и предрассудки, грязь, которая смывается даже если она въевшаяся, но если ты с рождения подлец, то не мыло, не ацетон не помогут, как там, в старой доброй пословице?
-Горбатого могила исправит.
-Точно, а самое главное - вы себя не предаете и себе не изменяете, а, следовательно, и с другими так поступить не можете. Все твои действия и поступки - зеркальное отражения тебя. Слушай, ну что мы как дети стоим тут уже полчаса полемику разводим, пойдемте, выпьем.

       13.04.09
       Понедельник
       За несколько часов до комы
Гоша решил прогуляться и заодно набрать дяде Севе. Блин, наверняка, ему мама все рассказала…
-Здравствуйте.
-Здравствуй, Гоша. Мне мама твоя звонила…

-Я так и думал… Дядя Сева, мне плохо. Мне кажется, у меня едет крыша.
- Знаешь, голубчик, это не удивительно, судя по последнему рассказу, как он там, кстати, называется?

-«Бред».
-Точно, точно - «бред», полнейший бред.
-Ну, спасибо.
-Гоша, ты мой племянник и очень близкий человек. Да, я доктор, даже не доктор, а психиатр. Но зачем мне вот так откровенно показывать, что ты употребляешь наркотики?

-Да это аллегория.
-Про бальбулятор и Марихуану. Молодой человек, вы в своем уме?
       - Дядя Сев, я же знаю, что вы сами балуетесь. Думаю, травка это так. Наверняка и что-то поэкстравагантней пробовали.
-Это моё личное дело. Только в интересах науки. Что случилось с тобой? Крыша едет - весьма ёмкое определение.
-Кошмары, ужасные кошмары. Ко мне во сне приходит девушка и говорит, что я умру…
-Если б ты не был моим племянником, я бы сам тебя убил.

-Дядя Сев, хватит надо мной все время иронизировать. Вы телевизор смотрели?…
-Ты меня знаешь, я не любитель.

- Про нового маньяка слышали?

-Про молоденькую девушку – изувер, но очень интересный персонаж. Мне случайно фотографии попали. Пальцы в глазницы. Клитор в сердце. Отклонения на лицо. Причем скрупулезность эта о многом говорит.


-Господи, дядя Сева, я видел во сне эту девушку, как ее убили. Вернее то, что с ней стало. А когда на утро я увидел её на экране…
. -Интересно, интересно…
-Мне тоже.
-Знаешь что, голубчик, приезжай-ка ко мне, пропуск я на тебя выпишу.

-А что, все так серьезно?
-Пока не знаю, надо на тебя взглянуть. Ты что делать то сейчас собираешься?

-Проветриться хотел. Давайте я тогда к вам заскочу. Через часик буду...
-Хорошо. Тогда жду, не торопись...

Господи, как я устал, как же мне надоело всё это. Берегись автомобилей, значит. Три дня, три дня… нет, все. Включаю релаксационную музыку. Бред. Дядя Сева таблеточки мне даст, полегчает, станет гораздо лучше…
И зачем она только на его глазах все эти сцены ревности демонстрировала. Психика ни к черту. Еще эта его творческая натура. Романтик-наркоман, подумал Всеволод и уткнулся в карту кого-то больного.
       «…»
Вино было налито в бокалы, каре ягненка напротив свиной шейки слабой прожарки с кровоподтеками, милое лицо Оли напротив сурово-добродушного лица Ильи. Карие глаза, поглощенные друг другом, легкий гул зала и вакуум в пространстве столика, наполненный флюидами любви, понимания, взаимоуважения и осознанности всего происходящего…
-Знаешь, я в первый раз вижу девушку, которая так любит кровь и мясо.
-Еще я люблю футбол, пиво, крепкий-прикрепкий кофе, носить семейные трусы и курить, курить, курить и, по-моему, тебя, - последнюю фразу она произнесла практически шепотом, а может быть она прозвучала в её голове, - такая я своеобразная, хотя, что в этом такого, мы животные, загнанные социумом в угол. Можно хоть каким-то инстинктам не угасать?
-Ты удивительная. Оля, я не знаю, что со мной произошло там в магазине, но я проклинаю себя за то, что я жил и не замечал, не чувствовал шестым, да хоть двадцать шестым чувством, что рядом со мной в двух шагах живет маленькая фея. Она ходит со мной по одной улице, покупает продукты в том же магазине, курит возле подъезда, рассматривая капашащихся на площадке детишек и улыбается своими карими глазками. Оля, знаешь, о чем я мечтаю?
-Нет. Илья, я уже ничего не знаю и ничего не понимаю, я даже и никого не замечаю кроме тебя. Илюша, я понимаю, что это первое свидание и все такое, все эти бла-бла, так нельзя, сяк нельзя, но я сошла с ума, мне так хорошо и безумно легко, мне кажется, что я рядом с тобой готова на все, понимаешь на все, - она сделала паузу и её сердце сжалось, чтобы в следующею секунду распустится бутоном и подарить не забываемый аромат слов, - я люблю тебя…
Илья, не понимая, что с ним происходит, подался весь на неё, повиснув над столом, сбив грудью, стакан с вином, от чего на скатерти образовалась красное пятно, сверху в сюрреалистическом спектре напоминающее сердце. Их губы слились в жарко-жадном поцелуе, Оля встала. Они стояли рядом со столом, позабыв обо всем на свете, плюнув на все рамки приличия, и наслаждаясь друг другом…



<…>


Гоша вошел в кабинет. Протиснулся между шкафом и стенкой. Дядя Сева сидел в кресле, потирая свои виски. Взгляд его был устремлен в себя, хотя если посмотреть с другой стороны, может и на ботинки.
-А вот и я, - с веселой улыбкой выдал племянничек.
Всеволод от висков перешел к переносице и, помассировав её, сказал:
-Здравствуйте, юноша. Присаживайся. Я весь во внимании…
В третий раз за последние 48 часов Гоша пересказывал историю встречи с незнакомкой. Незабываемую ночь. Утренний ужас.
-И вчера с утра по телевизору она вся раскуроченная, как во сне.
-Да, видимо действительно незабываемая ночь была. Ангелина значит. Во сне увидел, говоришь. Интересно.
-Мне тоже интересно, а телефон этот. Да что за чертовщина.
-Знаешь, если бы ты не был моим племянником, я бы тебе не поверил и, зная тебя, еще бы добавил, хватит нюхать и глотать. Но что-то действительно происходит. И в моем мозгу не укладывается. Может, конечно, с тобой хороший гипнотизер поработал, но смысл. Телефон этот.
Тут раздался звонок, Всеволод поднял трубку. Внимательно выслушав, он встал.
-Сейчас, подожди минутку, у меня два пациента в коме, что-то очень активные, - сказал он Гоше, обходя стол.
-Как они в коме могут быть активными?
-Также как у тебя телефон без сим карты, - проговорил доктор и вышел.
Первые пять минут Гоша не знал чем ему себя занять, затем запреметив свой рассказ на столе у дяди, он перебрался в его кресло. Ворох бумаг, карточек и справок, но эта книжечка была видна с любого ракурса. «Дневник» Гоша не мог удержаться… И открыл: «Наблюдение за пациентами, пациент №1 Смертин Антон Андреевич 24года, пациентка №2 Крестова Вера Михайловна 17 лет, оба пациента находятся в коме после автокатастрофы. Впервые к ним применяется метод терапии при помощи мда245. Все показатели в норме»
Гоша перевернул листок…
00:36 (10.09.04) все показатели в норме, дыхание аритмичное, температура тела повышена, зрачки на свет не реагируют…
01:40 у пациента номер один и два одновременно участилось дыхание, легкие локальные судороги.
01:41 состояние стабилизировалось, зрачки на свет не реагируют.


Глаза Георгия округлились. Такого совпадения не может быть… Неужели это они. Гоша на мгновение представил как его бывшую девушку извлекают из-под обломков. Тут в кабинет вошел Всеволод…
-Как трупы? - поинтересовался Георгий.
-Замечательно, все идет по плану, - скорее для себя сказал психотерапевт.
-Какому?
-Так, слушай меня внимательно. Когда физик встречается с телекинезом, он считает это шарлатанством, так как силу мысли не измеришь прибором. Я постараюсь говорить и как психотерапевт и как твой дядя, что постоянно расширяет свое сознание и ездит по Мексикам, Бурятиям и Тибетам, - он загадочно улыбнулся.
-Я весь во внимании.
-Первая точка зрения не профессиональная. В девушку, которую ты встретил в метро, скорее всего кто-то вселился. Бес ли, дьявол, дух заплутавший - не знаю. Почему оказался дома, ну у тебя это частенько бывает. Может, выпили с ней или так натрахался и устал, что с трудом помнишь, как она тебя полусонного в машину посадила. На утро, когда ты к ней приехал, бес её покинул. Но от тебя не отстал, отсюда звонок на телефон. Я слышал такие вещи, вполне нормальное паронормальное явление, прости за каламбур. Ну, так вот, ты кому-то на том свете очень понравился, шучу. Хотя и не смешно. Сон твой что-то на подобии экстросенсорики. Твое общение с Ангелиной оставило глубокий след в твоем подсознании. Естественно, во сне ты пытаешься всеми силами настроится на неё. Вот и попал в нужную частоту, увидев её смерть. Примерно так, – он помолчал, - с другой стороны, Ангелина страдает тяжелым недугом раздвоением личности. Дальше все то же самое кроме телефона, ну телефон можно списать на какой-нибудь флэшбек.
-Я ЛСД не кушаю в отличие от некоторых.
-Зато много чего другого кушаешь. Ну и самое простое - сон во сне. Сильное впечатление. В итоге небольшое помешательство.
-Ну и к чему вы склоняетесь?
Всеволод очень долго молчал.
-Гоша, мне хочется верить, что это переутомление и небольшое помутнение твоего романтико-параноидального мышления с привкусом психотропов. Но я, правда, не знаю, чем тебе помочь. Время все расставит по своим местам. Живи своей обычной жизнью, расслабься с друзьями, короче не думай ты об этом, считай, что ничего не было.
-Ну да, действительно, и по новостям не показывают раскуроченную барышню, что я трахал всю ночь, - вспылил Гоша, - прости. Сев, мне, правда, не по себе.
Доктор улыбнулся и прижал к себе племянника, потрепав по голове.
-Кстати, мне понравился твой рассказик про десантника. Я даже улыбнулся пару раз. Конечно, не так все там было, но близко к действительности.
-Ну, окно то он вынес.
-Вынес, вынес, - Всеволод на секунду о чем-то задумался, - да, мама твоя после этого очень сильно к нему охладела.
Вновь раздался телефонный звонок. Всеволод внимательно выслушал.
-Я побежал. Работа есть работа. Отдыхай. Я еще посоветуюсь с коллегами во всех отраслях. Поменьше думай об этой ситуации...
-Спасибо, дядя Сева...
Всеволод схватил какую-то бумажку со стола и выбежал…
Забыть обо всем, ну уж нет… Гоша схватил дневник своего дяди и стал вчитываться. Мда245 значит, кто еще из нас двоих наркоман, три дня до выхода из комы, эксперименты уже проводились на животных. Но люди то не животные, дядя Сева. Душа заперта в пространстве и не в состоянии удалится с земли. Что за бред. И кто еще из нас псих… Тут Гошу осенило: «За что ты сделал с ней это», «Она в коме», «Молчи, послушай тишину вокруг нас…Нам больше не о чем говорить, но я принимаю твое предложение. Мне необходима твоя жизнь» Ведь мне Вера говорила эти слова, когда я с ней расстался. Гоша заулыбался и вспомнил, что 15 минут назад говорил Всеволод: «В девушку, которую ты встретил в метро, скорее всего кто-то вселился. Бес ли, дьявол, дух заплутавший - не знаю…»
-Это ты мне так мстишь? – Гоша задал вопрос в пустоту, - или твой братец…?
В этот момент из огромного шкафа, что перегораживал проход выпала книга. Гоша вышел из-за стола. На обложке красовалось «Шизофрения». Георгий улыбнулся вновь, конечно шизофрения. Бред какой-то, подождите. Он достал свой мобильный, так, так “vera-mob” Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, проговорила барышня. Идиотизм. Он решил зайти с другой стороны, и стал листать дневник Всеволода вновь. Палата №12, слава богу не 13, усмехнулся про себя Гоша, и пулей выбежал в больничный коридор. Ему нужно было увидеть своими глазами, кто лежит в палате…
       <…>
Когда, проснувшись ранним утром, твои глаза больше не хотят смыкаться, - это значит, что она рядом, это значит, что твое сердце начинает биться все сильнее. Ты можешь часами лежать, облокотившись на руку, не обращая внимания на то, что она онемела и острые как лед иголочки пронзают твой мозг через ладонь. Твое сердце бьется в ином ритме, пылая от жара, перекрывая любых возбудителей твоего созерцания, пираньи, что грызут твою руку, уплывают ни с чем. Ты продолжаешь лежать, не меняя положения. Потому что рядом она, она, она твое все. Зрачки твоих глаз испускают невидимые нити-каналы, через которые ты впитываешь её. Каждую черточку, каждую ложбиночку и впадинку, каждый миллимметрик её ангельского личика. Подсознательно ты хочешь, чтоб она проснулась от твоего пожирающего взгляда, но в то же время панически боишься, что её глазки откроются и тебе придется промямлить какую-нибудь ерунду в духе: «Ой, ты проснулась». Ещё бы, дурень, ты сверлишь её уже три часа, она бы и раньше проснулась, если бы высыпалась в будние дни. Ты улыбаешься и думаешь о том, какой же ты счастливый, не важно снег или дождь, солнышко или тучки - тебя это не касается, это все проходит сквозь тебя, ты роднишься со всем. Ты готов бегать по лужам, истошна выкрикивая её имя, ты готов целовать всех окружающих просто, чтоб они видели, как же тебе хорошо…, - Илья остановился и взглянул на Ольгу, между ними стояла полупустая бутылка вина, – Оль, зачем я тебе это рассказываю?
-Тебе некому больше этого рассказать, ты столько лет хранил это в себе, я прошу тебя, продолжай, ради меня и неё… - Илья взглянул в её глаза и продолжил, -ты идешь на кухню и варишь кофе, ты никогда этого не делал, потому что ты не пьешь кофе, ты даже представления не имеешь что это такое - кофе, но ты знаешь, что она имеет это представление и она любит это кофе. Ты хочешь, чтобы она любила тебя как этот кофе, видела тебя в нем, поэтому ты с нежностью кладешь на глаз черный порошочек, который только что помолол в кофемолке, разглядывая птичек, что сидят на проводах, ты добавляешь сахар и перемешиваешь состав. У тебя нет турки, поэтому ты готовишь кофе в маленькой кастрюльке - это не важно, это даже лучше, потому что ты можешь мешать ложкой то, что ты залил водой, не зная, сколько этой воды нужно было. Одно ты осознаешь ясно - то, что ты приготовишь, будет частичкой тебя, поэтому ты не можешь ошибиться. Это как кидать в урну жвачку, когда урна в 10 метрах. И ты попадаешь, потому что тебе было не важно - попадешь ты или нет, потому что если бы ты хотел попасть, то ты бы никогда не попал. Твой мозг отключен, ты не думаешь - ты счастлив. Ты наслаждаешься тем, что мешаешь, подогревающийся кофе, хотя этому кофе совсем не нужно твое мешание. Но ты мешаешь его, потому что ты уверен, что тогда оно лучше приготовиться и через это помешивание она ещё больше почувствует тебя. Кофе кипит, частично выливаясь на плиту. Ты руками сталкиваешь кастрюльку, обжигаешься, но не чувствуешь боли, ты бережно сливаешь остатки в чашечку.… И, о, чудо! Кофе доходит до того уровня в этой чашечке, который как тебе кажется оптимален, как раз столько она любит, ты наспех вытираешь плиту… И с улыбкой блаженного идиота несешь себя на пробу…
Она делает первый глоток, и ты счастлив - частичка тебя в ней. Она чувствует её, она любит тебя и она счастлива не меньше тебя, хоть и не столь отрешенна от окружающего, ты опять сидишь и смотришь на то, как её неповторимые маленькие пухленькие губки жадно обнимают кружечку, чтобы пробудиться…
Она жеманно тянется и говорит, что покурит - ты не куришь. О, как бы ты хотел покурить с ней, но и не меньше, а может даже и больше, ты хочешь насладиться тем, как она вдыхает едкий дым сигарет, от которых она зависит не меньше, чем от кофе, и без которых её жизнь была бы не столь красочна и приятна. Она достает новую пачку, стучит своими длинными, как она все время говорит с улыбкой «аристократическими» пальчиками, извлекает палочку, набитую табаком и ты подносишь зажигалку, с нетерпением ожидая момента, когда загорится огонек от первой растяжки. Она жадно вдыхает в себя едкий дым. И тут ты понимаешь, что не хочешь больше быть ни с кем кроме как с ней, ты не хочешь никого видеть рядом, кроме как её, ты готов каждую минуту своей жизни подарить ей просто так, не требуя ничего взамен…
 Но сигарета в её руке и чашка кофе с густым черным осадком - это все слабости, её маленькие искусители, её привычечки. И ты задумываешься над тем, хочешь ли ты стать этой сигареткой или этой чашечкой кофе, хочешь ли ты приносить ей её минутное наслаждение, о котором она вспомнит лишь тогда, когда ей понадобиться ещё одна порция? НЕТ, в ужасе останавливаешь ты в голове этот адский хоровод мыслей, нет, только не это, ты просто любишь её, ты просто живешь, когда она рядом, и она не меньше тебя любит и живет, не изменяя своим маленьким привычкам - Кофе и Сигаретам… - Андрей остановился, многозначительно посмотрев на Ольгу.
-Ты любил её?
-Да, но это в прошлом.
-Нет, это как фотография на твоем столе, мне очень жаль правда. Я не представляю, какого это потерять любимого человека.
-Ненавижу таксистов.
-Что?
- Ничего, слушай, Оль, поехали, погуляем в Нескучный…
-В Нескучный, господи, Илья, где ты был все эти годы, я люблю это место.
-Особенно прудик, - одновременно проговорили они и засмеялись.
Но тут раздался звук мобильного телефона.
-Странно. Я же сказала ей, что занята. Это мама, – сказала Ольга Илье.
-Как пропал, Настя ищет? А ты ему набирала? Сейчас попробую позвонить кому-нибудь? -Лицо Оли стало озадаченным.
-Что-то случилось? – поинтересовался Илья
-Брат пропал, у него сегодня важная сделка, его на работе ищут, жена звонит, волнуется.
-Может, загулял с выходных.
-Он не такой, – Оля укоризненно посмотрела на Илью, – Андрей к телефону даже среди ночи подходит…
-Я предположил, извини…
-Прости, ты ведь совсем меня не знаешь, потерпишь, я обзвоню его друзей…
Оля начала рыться в телефоне… Вася был на работе и ничего про Андрюху не слышал еще с субботы. Хотел поведать Ольге про их загул, но она его тактично прервала… Агапов не подходил, что и не удивительно… Друзья по работе сами были в шоке, горели миллионы… Гоша? Чем черт не шутит. Оля набрала его номер…

 <…>
Георгий не мог поверить своим глазам, приоткрыв дверь, он увидел широкую спину дяди и прикованных к больничным койкам Веру и Антона… Этого не может быть. Три дня, за что Ангелину то убили? Следы заметали? Голова Гоши шла кругом. Он осторожно прекрыл дверь… И отошел в сторонку, тут заиграл мобильный.

-Оля, привет, – уж кого-кого, а её он точно не ожидал услышать.
-Гоша, ты не знаешь где Андрей, он пропал.
-Пропал? – Гоша закрыл глаза и сполз по стенке, перед ним вырисовалось лицо Антона, - слушай, Оль, я не знаю, где он, но со мной творится какая-то чертовщина.
Оля заелозила на стуле и с недоумением посмотрела на Илью.
-Что ты имеешь ввиду?
-Вера и Антон в коме, помнишь того чувака, который Андрею в японском ресторанчике по носу съездил?
-Я ничего не понимаю, ты о чем?
-Оля, я видел, как во сне убили девушку, а на следующей день вся Москва только об этом и говорила…
Оля выронила трубку, Илья подскочил к ней.
-С тобой все в порядке? – Илья не понимал, что происходит.
-Эй, эй ты где? – надрывался на другом конце Гоша. Оля схватила трубку, – Гоша, ты где? Нам срочно надо поговорить, Андрей убил эту девушку, тоже во сне, что-то происходит…
-Я в поликлинике у дяди Севы.
-У Всеволода Юрьевича? А что ты там делаешь?
-Они тут.
-Кто?
-Антон и Вера. Приезжай как можно быстрее, мне кажется я понимаю, что происходит…
-Мы тут не далеко… Через 15 мин будем.
-Где будем? – Илья окончательно запутался…
-Поехали. Я тебя умоляю. Я по дороге тебе все обясню… Если поверишь, конечно…
       <…>
Душа Веры металась в ярости, весь её план рушился, почему она не успела перекрыть каналы восприятия Георгия, когда он читал дневник Всеволода… Но оставался Антон и его нападки на Андрея принесли свои плоды… А с тобой, я что-нибудь все равно сделаю, пусть ты и не погибнешь в автокатострофе… Но тебе не жить… Озлобленный Дух Веры метался вокруг её тела, она видела, что за стеной Гоша разговаривает, она даже знала с кем и о чем… Тебе Не Жить… Не хочешь по-хорошему, будет по плохому. Душа Веры нырнула в тело Всеволода. Доктор, что осматривал пациентку, резко дернулся.
-Всеволод Юрьевич с вами все нормально? – поинтересовалась медсестра.
-Заткнись сука?- не человеческим голосом проговорил Всеволод, и одним ударом заставил ассистентку молчать как минимум часов на шесть. Вот это мощь, Вера была довольна, вообщето зрелыми мужчинами тяжело управлять, но злоупотребления стимуляторами и психотропами пошатнуло психику Главврача, и завладеть его разумом оказалось очень просто. Твоя психика как пластилин. Всеволод схватил шприц с препаратом и выскочил из палаты.
       <…>
-Да, что происходит то, в конце концов? – Илья Резов ненавидел, когда чего-то не понимал. Он бежал за своей маленькой принцессой.
-Илюша в это тяжело поверить, но постарайся – на ходу говрила Ольга. – ты наверняка слышал по телевизору про нового маньяка, который раскромсал на части девушку.
Если бы только слышал, еще и видел…
-Ну и…
-Моему брату приснился сон, в котором он убивает эту девушку, но и я и он понимаем, что он такого сделать не мог. Он мухи за свою жизнь не тронул.
-Так вот значит кто этот убийца – Илья резко остановился. – А ты знаешь, что сегодня ночью было совершенно еще одно убийство, и судя по стилю - убийца один и тот же.
Мысли Ильи стали выстраивать логические цепочки.
-Значит, твой брат совершил два убийства, зачем-то наплел тебе про нелепый сон, совесть наверно замучила, а теперь скрывается…
-Стоп, стоп, стоп – Оля посмотрела в глаза Ильи – ты чего такое несешь?
-Оля я расследую это дело, я криминалист.
-Господи- Оля продолжала смотреть в глаза Резова. - Илья, ты мне веришь?
-Ну, к чему сейчас эти глупые вопросы, конечно верю.
Оля подошла к нему вплотную и проговорила.
-Он не убивал.
-Очень убедительно, а кто в таком случае?
-Пойдем со мной.
-Оля, извини, конечно, но я поеду в отдел, надо твоего брата искать, пока он еще кого-то не грохнул.
-Резов!!!- Оля крикнула во всю глотку, что даже Илья опешил. – пошли, ты сейчас поговоришь с еще одним свидетелем, который также видел это убийство во сне…
       <…>
Андрей решил заглянуть в почтовый ящик. Под ворохом газет его рука обнаружила рукоятку, одного прикосновения было достаточно, чтобы понять ЭТО Я… На него скалился окрававленный волк. Он, еле передвигая ноги, добрел до квартиры, не закрыв дверь, в ботинках дошел до бара и налил себе виски. Может, это был и опрометчивый поступок, ведь они не мало выпили вместе с Сашей, Агаповым и Витей, пару раз прочищали мозги кокаином, но в итоге он еле дошел до такси. Сославшись на то, что это был самый трудный день в его жизни, поехал домой, оставив пьяного Мишу висеть на шлюхе, Витю над толчком и Сашка, что пел дифирамбы их неземной дружбе. ЗА ЧТО, ну, за что? Он осел на колени и зарыдал, слезы текли по его щекам, но ощущения очищения не было. Его руки были в крови, в крови, которой он не хотел, в крови, которую подарила ему его голова, в крови, что навсегда остается привкусом соли на губах.
И примесь желчи к чёрствой воле,
И грязь внутри, и мрак в глазах.
За что, за что мне столько боли?
И привкус крови на губах…
Вспомнил он отрывок из стиха Гоши, своего старого приятеля, что сбрасывал свое творчество на почту, на адрес, который был известен только тем, с кем он дружил... Все кончено, все кончено, он медленно поднялся с пола, выпил весь стакан залпом, разбил его об пол, взял бутылку и направился к компьютеру. Эти 4 строчки от Гоши крутились у него в голове, он залез на padonok@hool13@ACAB@gmail.com и решил напиться окончательно и бесповоротно, читая рукописи. В письме с незамысловатым названием «С пылу с жару» датировавшийся 10.09.04 20:13 он увидел всего лишь один рассказ…
       ***
       «Ковбой»

 Он открыл свой старенький ноут и задумался над тем, чем бы заняться сегодняшним вечером. Шторы были раздвинуты, свет пробивался из квадрата его окна с непонятной частотой, пульсируя в его зрачках, монитор выдал стандартную надпись его ника: «Ковбой хагис» и запросил пароль. Вялыми движениями пальцев он ввел 8 знакомых символов: «Я смерть», он улыбнулся, это уже вошло в привычку улыбаться при вводе этого не замысловатого пароля. Он опустил свой взгляд на пол, где среди хитросплетения проводов валялся модем стрима, ну давай, давай, обе лампочки мгновенно приняли свое законное положение, придавая маленькой коробочке личину маленького монстра с зелеными глазками. По дырочкам связи, сквозь линию МГТС ринулись сигналы, как сперматозоиды с обратной связью 500 штук туда, 1000 обратно. Ковбой мальборо смотрел на него с экрана, предлагая не упустить свой шанс: «Одна затяжка и ты в раю» или в аду, в зависимости от того факультета, где ты учишься. Так, что аська или квип? Да бог с ней, пусть будет ася.
Обширный список его друзей был красным, замечательно, сегодня хоть и Хэллоуин, но не пятница 13, или может у всех моих друзей месячные… Ну что за тупая привычка сидеть все время в офф лайне, в духе не мешайте, я зашел посмотреть, какие идиоты хотят пообщаться. Выбрав режим он-лайн, он залез на сайт, с которого всегда скачивал бесплатную парнуху, взяв сигарету в зубы и сделав ей полукруг перед носом, он стал разглядывать картинки аннотаций. Чтобы такое скачать? Секса сегодня не намечается, хоть с маленьким ковбоем пообщаюсь. В правом нижнем углу всплыла иконка.
«привет дружище», - это был Артисто, старый знакомый, с которым они учились вместе в школе, коих он сменил за свое отрочество и юность с десяток. Общались они редко, точнее сказать не общались вообще, совсем недавно кто-то скинул Артисту номер его Аси, и тот, выйдя из очередного запоя, решил пообщаться со старым приятелем, так они и восстановили контакты, отписывая друг другу всякую белибердистику и давая ссылки на тупые сайты с не менее тупыми приколами.
«привет»
«ковбой, ты не поверишь, мне сон приснился три дня назад, что ты сдох»

Он кинул быстрый взгляд через левое плечо, как у Кастанеды, слева твоя смерть и если очень быстро оглянуться есть шанс зафиксировать аномалию. Холодный озноб пробежал по его телу, что привело его мозг к единственно верному решению: протянуть руку и закрыть окно…
«очень смешно»
«ну, бог его знает, может и смешно»
«что, моя рожа в деревянном гробу?»
«ага, все школьные друзья на похоронах, все плачут, надрываются»
«ну, ну и все пьяные вусмерть»
«ага, пьют не чокаясь»
«спасибо тебе за новость. Все, теперь из дома не выйду))»
«от скуки умрешь тогда»
«тоже верно, ну черт с тобой, уговорил чертяга языкастый, тогда буду жить прежней жизнью»
«:):)»
«какие планы на сегодняшний день ужаса в американском духе?»
«есть тут одно мероприятие, правда надо быть в костюмах и все такое, в общем если хочешь, то подгребай к 11 ко мне, я сегодня со своей девушкой организую сходку любителей хорора»
Замечательно, все лучше, чем дома сидеть, подумал он.
«пойду костюм придумывать»
«ты серьезно?»
«без шуток, в 11 у тебя. Все конец связи, любитель мертвичинки»
«давай, ковбой»
Он навел курсор на иконку аси и правой кнопкой щелкнул на Шат-Даун, чтобы никто другой не успел перебить все планы на вечер.
Что же одеть, что же одеть, ковбой? Его лицо расплылось в довольной улыбке, всадник без головы да, да, именно всадник пусть и с головой, так, а что на голову? Он открыл свой шкаф и, не долго думая, выхватил Джинсы-клеш, одел водолазку и двинулся в комнату родителей, открыв стеклянные дверцы огромного хранилища отцовской одежды, он выудил непонятный жилет, снял со стены сомбреро, зашел в комнату брата и подрезал у того два пистолета. Аля я ковбой, сколько патронов в моем барабане??? Подошел к зеркалу и насладился собой. Худощавый парень с лицом, напоминающим зажравшегося аристократа своей белизной и впалостью щек, похож на Депа в лучшие годы его наркотрипов, не зря он памятник Томпсону поставил. Страх и ненависть, черт побери. Наркоман-аристократ, аля мексиканский ковбой, сумбурная каша из вереницы мыслей пронеслась в его голове. ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН прогремело по квартире - 8 часов, кукушка, кукушка сколько нам осталось??? Он почесал себя под левой подмышкой и двинулся к себе в комнату. Осень очей очарованье, он достал газету и, развернув её, с улыбкой посмотрел на лежащих в унынии, скрюченных до неузнаваемости, лесных жителей. Главное съесть больше шляпок.
ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН – 9 квартира поплыла, как и его губы, сумасшедший взгляд, обои, что волнами накатывают на тебя, ковер под ногами смешивает колодой карт треугольники и кружочки, квадратики и ромбики. Цветы дышат, смотрят на него и говорят: «Ковбой, куда ты, куда ты несешься, ковбой?», два пистолета торчат из-за пазухи. Бля, небо фиолетовое, какое красивое небо, нет, вы только взгляните, красочные плавные громады тучек надвигаются, в воздухе пахнет сыростью, шум транспорта убаюкивает. Водитель смотрит в глаза по 5 рублей и соглашается за 2 сотни довезти тебя на другой конец Москвы. Разметка змеёй заползает в твою душу, нашептывая тебе: «Как же хорошо» КАК ЖЕ ХОРОШО БЫТЬ КОВБОЕМ…
-Что на хэлоуин? - спрашивает водитель, включая диск с непонятным Хаус мюзик…
-А что, так заметно? - это все, на что ты способен, улыбка на лице нисходящая…
Вот подъезд, здесь сегодня я и проживу денек, еще один незадавшийся с самого утра денек, денек не наполненный ничем кроме дерьма окружающего мира, да клал я на этот мир, клал я на все происходящие МУЗЫКА ДРАЙВ ДРАЙВ…
КАК же много Алексов, заводной апельсин, вкусный мандарин. А чего ты еще хотел, когда твой приятель футбольный хулиган? Ты хотел фей с клыками, эмо девушек с кровавыми подтеками, добрых приведений, что ведут тебя в зазеркалье вместе с Алисой-повелительницей вурдалаков, да ты этого хотел? Так они здесь. Вэлкам, ковбой, проходи и устраивайся поудобней. Квартира движется в ритме не понятных пульсаций, злость и ненависть, страх и ненависть, умиротворение и понимание. Вы все выходите на улицу, крики, шум, вы разводите костер прямо перед подъездом, кто-то привез горючую смесь и дрова, детская площадка превратилась в баррикады, фаер шоу зига ой, перевернутая паутинка, горка, стоящая на рогах, сколько литров, сколько литров КУКУШКУА кукушка, сколько мне осталось??? ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН соседи вызывают наряд милиции, о грибах не может быть и речи, пьяный бунт, вакханалия, молодые люди, очумевшие от нахлынувшего со всех сторон позитива с привкусом депрессии, о да, ты хотел этого ты жаждал уйти в никуда, ты итак живешь не в чем. Мигалки, все в рассыпную… и ты как истукан посреди хаоса со своим порядком. Кто-то заявил в полицию, что на улице маленькая революция, оружие, баррикады…Революция во всем, перерождение - выход на новую ступень РУКИ ВВЕрх, ты в пьяном угаре достаешь пистолетики своего брата… Я КОВБОЙ, дайте мне прикурить… ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН на, прикури… ты похож на решето, что лежит в паутинке, вспоминая детство… ВОСЕМЬ а помнишь, как ты лазил в детстве на одних руках по железным поручням этой конструкции? СЕМЬ помнишь, как сорвался и упал, разбив лицо, а маленькие дети, что так бояться крови, разбежались, оставив тебя на земле? Шесть, а ты смеялся, ты всегда смеялся над комичностью ситуации, надо же было так глупо сорваться и упасть.… Пять жирные лица людей с Калашниковыми, что хлещут тебя по щекам. Четыре «идите нахуй, твари серые ХА ХА ХА» Три кровь пульсирует, вытекая из тебя как из дуршлага, утихая внутри Два Я ковбой, мать вашу, мексиканский ковбой, обожравшийся грибов и напившийся водки, я мешаю все запретные плоды, Один он бросает быстрый взгляд через левое плечо: «НУ, здравствуй, смерть, можно я станцую свой последний танец?» ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН ДОН Ковбой хагис с игрушечными пистолетами на детской площадке ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ ЖАРААААААААААА
Гоша «Воспоминания…»
       
Лицо Андрея перекосилось в непонятной улыбке, отдаленно напоминающей оскал какого-то индийского идола, он прошептал: «НУ, здравствуй, смерть, можно я станцую свой последний танец?»
       <…>
Гоша повесил трубку. В палате что-то творилось. Он услышал, как на пол летят какие-то предметы. Дверь распахнулась, и на него упал остервенелый взгляд дяди. Шприц в его руке выдал порцию лекарства, струя раствора по дуге угодила в пол.
-Сева что с тобой? – Георгий поднялся на ноги, и краем глаза увидел тело мед сестры, что в не понятной позе распласталась на полу палаты. Инстинкты сработали моментально. Гоша рванул вдоль по коридору.
-А ну стой уродец-комнатный – огромное тело Доктора бежало по поликлинике, сбивая все на своем пути.
Значит не только в американских фильмах такая ерунда бывает. Гоша бежал постоянно оборачиваясь. Дядя выглядел устрашающе. Если эта туша меня догошит мне ****ец.
-Стой, стой кому говорят – Всеволод орал во все горло. – я до тебя все равно доберусь.
Гоша свернул в один из поворотов. Подошвы ботинок Всеволода издали противный скрип. Лучше б ты совсем не вписался в этот поворот. Гоша бежал к пожарной лестнице, его план был до идиотизма прост. Там за дверью, в углу стоял не большой огнетушитель вот к нему то Георгий и стремился.
-Ну не убегай от дяди, мне надо с тобой поговорить.
-Тебе шприц надо мне в сердце вогнать – на ходу через плечо орал Гоша.
-Ты ведь мой племянник.
Гоша нырнул за дверь. И резко остановился. Ну, бля, давай, главное чтоб ты вбежал. Да это было действительно главным, ведь если бы душа Вероники, сидевшая в теле Гошиного дяди резко остановилась перед дверью, и осторожно заглянула за неё, то черепу Всеволода пришлось бы не сладко. Но тело Доктора влетело в дверь всей массой. Гоша не растерялся, и черепной головке дяди один черт не повезло. Огнетушитель попал прямо в темечко. Тело Всеволода кубарем покатилось по лестнице, обильно орошаемое пенной. Гоша выхватил мобильный и набрал Ольге.
-Ты где?
-Мы практически у ворот – голос Оли был озадаченным. – с тобой все в порядке?
-Оля будьте осторожны. Тут творится, что-то не понятное, за мной только что дядя Всеволод гонялся со шприцом.
-Зачем?
-Бля, чтобы убить - Гоша практически орал в трубку. Все встречаемся у входа. Гоша рванул вниз по лестнице, перепрыгнув через тело дяди. Ничего голова крепкая отойдет…


       <…>
       19:45
-А это кто такой? – Гоша озадаченно смотрел на не мальникого Илью Резова.
-Это наше спасение… - Оля мельком взглянула на Илью, – это опер уполномоченный Илья Резов, он как раз ведет дело новоиспеченного маньяка.
-Твоего брата, попрошу заметить, – Илья бежал вслед за парачкой.
-Чего он несет? – Георгий остановился перед главным входом в клинику…
-Я ему пыталась обяснить, что Андрею приснилось, будто он убил эту девушку… Но Илья во всякие небылицы не верит…
-И юношу, – добавил Илья, – сегодня утром между прочим.
-Еще одно убийство? Зачем? – с Ангелиной еще более менее понятно, но вот зачем было убивать еще кого-то.
-Это бывшие муж и жена, те кого убили, – как будто прочитала мысли Ольга, - они когда-то попали в страшную аварию, но выжили правда пробыли в коме пол года. Ведь так, Илья, – Оля посмотрела в глаза Резову.
-Ну, мой помощник меня обманывать не станет. Может вы обясните какого черта мы делаем тут, а не ищем Андрея?
-Илюх, – Гоша посмотрел на небо и вздохнул, - послушай, я сам до конца не понимаю, но приблизительно, если добавить долю мистицизма и поверить на время во всякую ахинею, то получается примерно следующее…
Гоша не успел окончить фразу, оглушительный лай раздался со всех сторон, четыре добермана, что охраняли частную клинику неслись на ребят.
Они рванули к двери. Илья на ходу достал пистолет.
-Бегите я их остановлю – Резов сел на корточки и начал стрелять. Бах, один пёс на полном ходу получил пулю в лоб. Бах, ещё один пес получил пулю в шею и кубарем покатился по змле. Бах и третий доберман повалился замертво. Но вот четвертая пуля прошла мимо, собака напрыгнула на Резова. Но вцепилась в грамотно выставленные руки Ильи.
Ольга вбежала в главный корпус, а Гоша рванул обратно. Доберман мотал резова по Асфальту. Георгий взял мусорный бак и не сколько раз приложился по голове пса. Сколько же я сегодня голов посносил
-Что тут происходит – орал Резов – его руки были в крови, он кое-как запихнул пистолет за пазуху.
-Бежим я, кажется все понял – орал Гоша поднимая Илью.
-С тобой все хорошо? – Оля взволнованно смотрела на Резова.
-Со мной все ****ь,охуенно, а вот, что тут происходит?
-Илюх успокойся, и выслушай, примерно три месяца назад я бросил Веронику. И её брат, разъяренный тем, что я обесчестил его сестру, а, следовательно, и его семью и его самого, устроил показательное побоище с проклятиями. Мол де он отомстит мне рано или поздно за мой поступок.
Троица зашла в главный вестибюль. К ним подошел охранник.
-Сюда нельзя, Всеволод Юрьевич запр… -Он не успел докончить фразу, как получил сокрушительный удар в челюсть от Гоши. Бля а вдруг ты тоже заколдованный.
-Нахуя ты охранника вынес? – Илья недоумевал.
-Тебе собак мало было? За мной только что мой дядя бегал, убить хотел…
-При чем здесь это? – не понимал Илья.
Гоша плюнул на пол, и двинулся вперед
-Считай, что этот удар для профилактики. Слушай дальше. Мой дядя главврач этой поликлиники проводит опыты, он придумал какой-то препарат, который по его замыслу позволяет выходить людям из комы в течение трех дней. И подопытными стали как раз Антон и Вера. Насколько я понял из записей моего дяди, их души сейчас заперты меж небом и землей. И они полны ненависти ко мне и Андрею и жаждят отомстить.
-Бред какой-то - процедил Илья - а зачем убивать то всех подряд?
-Не знаю, но когда ты во сне совершаешь убийство, а с утра по телевизору показывают тело человека, которого ты якобы убил во сне, то, знаешь ли, не каждый выдержит. Психика то у всех разная. Еще не дай бог руки на себя наложить, от таких потрясений. Я так думаю, они этими убийствами меня и Андрея с ума свести хотели. Но со мной то у них не очень получилось, но вот, что с Андреем происходит, это большой вопрос…

Все трое вошли в палату. На больничных койках лежало два тела молодого человека и девушки… Антон и Вера смотрели в потолок пустыми глазами…
-Ну, хорошо, а что мы тут-то забыли, ты, что хочешь отключить от них аппаратуру, тем самым, прекратив злодеяния? – Илья с улыбкой посмотрел на Гошу.
-А это мысль, – Гоша улыбнулся, - я не знаю, чего я хочу, но если уж совсем отключить мозг, то, - он посмотрел на свои часы 20:03, – в 20:13 должно что-то произойти…
       <…>
       19-45
       Андрей
Андрей завел мотор Subaru, закрыл на мгновение глаза и, нажав на газ, крикнул: «НУ, здравствуй, смерть, можно я станцую свой последний танец?», сорвавался с места.
<…>
-Слушай, тогда по всем законам жанра – они должны ожить и убить нас, –Илья согнулся над телом Веры.
И тут произошло то, чего никто не мог ожидать. Оля выхватила пистолет у Ильи и закричала истошным голосом обращаясь к Гоше…
-Ты меня бросил, ты меня предал, я готова была за тебя жизнь свою отдать, – Оля хаотично водила дулом пистолета от Гоши к Илье, – на пол оба, на колени.
Илья было хотел подойти и взять оружие из рук любимой, но посмотрев в её глаза понял, что этого лучше не делать. Вера проникла в сознание юной девушки, подавив её разум…
-Ты бросил меня, когда я так в тебе нуждалась, – слезы обильно текли по её лицу, – ты недостоин жить и твой дружок Андрей тоже, вот вот неподалеку отсюда произойдет страшная авария. Все погибнут. Вы все погибните… Понял…
Гоша стоял на коленях, упираясь руками в стену… На его часах светились цифры 20:12 Еще минута и мы оба умрем…
-Прощай любимый… - Ольга взвела курок.
       
       <…>
       Ленинский проспект ревел от звука его мотора. Улицы сменяли друг друга как картинки в кинопроекторе, скорость росла, музыка двигателя и дороги была великолепна, она будоражила и возбуждала. Андрей смотрел пустыми глазами на сменяющиеся картинки, рядом на переднем сидении лежал нож. Волк жадно взирал на него, а лезвие хищно поблескивало от изредка попадавшего на него лучика света. «НУ, здравствуй, смерть, можно я станцую свой последний танец?» «Станцуююю свой танец можно, МОЖНО», - прокричал он, втопив педаль газа в пол.

Таксист ехал довольный как эскимос, купивший холодильник, еще бы - на заднем сидении творилось такое, что его старое 57-летние сердце не выдерживало не под каким предлогом, его маленький друг даже подпрыгнул, подав признаки жизни, а в голове сладко пахло обильными чаевыми. Повезло ему подсодить себе в машину парочку, они только сев в машину дали ему 1000, правда взамен устроили небольшое секс-шоу на заднем сидении. На светофоре загорелся желтый свет, до Октябрьской было подать рукой, и он решил проскочить. Глаза Андрея залились кровью, спидометр показывал 220. «НУ, здравствуй, смерть, можно я станцую свой последний танец?»
        <…>
-Вы все умрете. Все до единого.
Гоша зажмурил глаза. Умирать не хотелось…
-Оля, что ты делаешь со мной, ты же любишь меня, – Илья обернулся и краем глаза заметил, что дверь медленно приоткрывается…
-Любви не бывает, поверь мне, – закричала Ольга и рухнула на пол, сверху на неё повалился Всеволод, выбивая пистолет из руки…
Гоша воспользовался случаем, вскочил и подбежал к двум телам брата и сестры.
-Простите, сами напрасились – и он рванул все провода из розеток…
20:13 показали часы на его руке…
       <…>
Глаза Андрея залились кровью, спидометр показывал 240 «НУ, здравствуй, смерть, можно я станцую свой последний танец?» Таксит жадно наблюдавший картину на заднем сиденьи, повернул голову направо - на него неслось нечто с неимоверной скоростью, он резко нажал на тормоза. Андрей проскочил на желтый, чуть не снесся морду какому-то нерасторопному водителю.… Это привело его в чувство, он припарковался у обочины… Слезы текли по его лицу. Я не убивал. Он чуть не захлебывался. Настя я не мог. Андрей набрал жене. Господи, как я устал, мне нужна разрядка, ну что я творю, я не убивал, не убивал…
-Настя, я люблю тебя.

       <…>
Густой одинокий лес верхушки зеленых деревьев нож срезает цвет все в огне я лежу в пламени огонь нежно ласкает меня алый диск луны пятьдесят сорок девять сорок восемь ступеньки тают под ногами сорок три сорок два голубое небо стрелы с ярко красными наконечниками как стая птиц небо чёрное от них они летят я лечу я лечу над полями я парю в небе бирюзовая гладь воды солнечные зайчики весело танцуют в луже чьей-то крови они переплетаются в конвульсивном экстазе я скачу вокруг костра лица вереницей кружат мне голову тридцать семь тридцать шесть тридцать пять тридцать четыре тридцать три на моих ногах лёгкие сандалии я несу свет я в белой комнате с холодными стенами чёрный ворон смотрит в глаза красной змее что обвила моё синее тело оно оно тает я лечу я лечу по туннелям я мчусь с неимоверной скоростью я утопаю в этой вышине переворот я вижу рельсы я дотрагиваюсь до лица мои руки в крови двадцать девять двадцать восемь двадцать семь двадцать шесть я вхожу в пещеру она темна непроницаемая темнота щелчок я вижу рисунки много рисованных человечков яростно скачущих вокруг жертвы они кидают свои маленькие копья и начинают трахаться они трахаются и горят в огне я лечу я лечу лёгкой ланью мимо них это конец двадцать три двадцать два двадцать один двадцать девятнадцать шаман бьёт в бубен я вижу его размалеванное лицо вспышки молнии дождь стеной надвигается на меня меня рвет кровью но дождь не смывает моих выделений я в конвульсиях бьюсь на земле вокруг меня скачут индейцы по часовой против часовой по против по против вверх вниз вверх вниз вверх против вниз по семнадцать шестнадцать пятнадцать четырнадцать тринадцать я сижу на холме передо мной гора диск солнца вот вот выглянет из-за горы серый поток света движется на меня я убегаю я бегу я бегу как никогда я убегаю десять ноги заплетаются девять за мной летят кровавые стрелы восемь стаи воронов семь мне жарко шесть я в огне пять я глотаю слёзы четыре кожа обугливается три я вижу обрыв два я лечу один «Я ГОТОВ, СЛЫШИШЬ, Я ГОТОВ, ЗАБИРАЙ» «НУ, здравствуй, смерть, можно я станцую свой последний танец?»
       20:13
       Две тени сползли по стене…
Они лежали на расстоянии вытянутой руки, их глаза встретились: «НУ, здравствуй, смерть, можно я станцую свой последний танец?» Она улыбнулась ему и произнесла «Я ГОТОВа, СЛЫШИШЬ, Я ГОТОВа, ЗАБИРАЙ» Небо качало их на своих качелях… им больше некуда было торопиться, они забыли что такое месть, брат и сестра отправились к своей семье. Чтобы стать всем…
       




Спасибо тому шоферу, что сбил меня однажды тихим февральским вечером, ведь именно тогда я понял, что жизнь это всего лишь мгновение, которое длится вечность.
 Жизнь - это действительно сон, от которого ты пробуждаешься только в экстримальных ситуациях… Живите, а не проживайте. Ведь смерть слева от вас, её можно увидеть, если быстро обернуться… Она ждет подходящего случая, исполните свой последний танец так, чтобы она хлопала вам в ладоши. И помните, он может стать последним в любую секунду…


Рецензии