Короткая история о том, как я видел Бабу Ягу

Это случилось тёплым (даже слишком тёплым - +30) июльским деньком, когда все нормальные люди уезжают в Турцию/Черногорье/ещё какая-нибудь нормальная страна или к бабушке/дедушке/бабушке и дедушке на дачу, а я парился в этой кошмарно – удушливой - пропахшей выхлопными газами Москве. Спросите, почему? Потому, что моя мама считала, что на даче меня искусают комары, я попаду в плохую компанию или меня там укусит чья-то или ничья собака. И вот, я уже второй месяц парился в этой кошмарной, дымной, жаркой Москве!!! Я с растущим нетерпеньем ждал начала августа, потому что папа обещал поехать всей семьёй на неделю за границу. Нашёл, конечно, время.… Но я не жаловался! Это всё же лучше, чем всё лето быть дома! Рекс тоже парился вместе со мной в квартире. Рекс – это моя собачка. Йоркширский терьер.
 
Почему-то мама не боялась, что он меня укусит... Сейчас Рексик в глубокой задумчивости грыз овсяное печенье, которое он стащил со стола. Я его не винил – он имеет полное на это моральное право. Я лениво переключал телевизионные каналы, но в который раз убедился, что кроме сериалов про маньяков – убийц и про милиционеров там ничего не показывают, выключил телик, и, откинувшись на диванную подушку, задремал. Вытянул меня из состояния полусна Рексик, начавший громко тявкать. Когда я, сквозь дрёму, попросил его (культурно попросил!) замолчать, он, наоборот ещё больше разошёлся. Тогда я кинул в него подушкой, но, очевидно промахнулся (эх, жалко было подушечку…), так как в следующий момент йоркшир схватил край моей футболки своими маленькими зубками и начал тянуть её с тупым ослиным упорством, и явным намереньем столкнуть меня с дивана. Под таким напором я сдался и, с трудом продрав глаза, вопросительно посмотрел на собачку и спросил:
- Ну, и что тебе от меня надо, маленькое противное животное, причастное, не знаю по каким параметрам, к друзьям человека?
Тот тявкнул и деловито прошествовал к двери, ведущей на балкон и начал в неё скрестись. Поняв, что от меня хочет Рекс, я со вздохом открыл дверь и мельком глянул в окно. И обомлел. Прямо перед стеклом, сидя на аккуратной (насколько можно назвать метлу аккуратной) метле застыла женщина, а точнее старушка. На её маленьком носике возвышалась маленькая бородавочка (иначе сказать нельзя, потому что бородавочка было ну прям ОЧЕНЬ маленькой). Глаза за большими стёклами очком выглядели громадными (они к тому же были голубого цвета). Седые волосы были тщательно собраны в пучок и прикрыты сеточкой. Одета она была в белую футболку и джинсовые бриджи, что совершенно не гармонировало со стилем её головы. В общем, выглядела она круто. Окна у нас на балконе были большими, и мог лицезреть в полный рост старушку, сидевшую на метле и внимательно рассматривающую меня. Бабушка Яга (так я её прозвал) нервно заправила за ухо выбившуюся из-под сеточки прядь и щёлкнула двумя пальцами. Метла под ней ожила и, смешно вздрогнув стрелой, умчала свою наездницу куда-то на восток. Минут 10 я стоял неподвижно с открытым ртом и глядел в пустое пространство, в котором недавно была старушка, а после этого побежал к телефону. Первым желанием было набрать 03, но я быстро образумился, поняв, что не хотел бы всю оставшуюся жизнь в заведении, в которое меня незамедлительно отправят, стоит мне рассказать то, что я видел, и поэтому позвонил папе.
Через 2 дня я уже был на даче у бабушки. Папа убедил маму, что воздух города на меня отрицательно влияет…


Рецензии
Весело...
Но твое отсутствие сюжета меня всегда поражало...

Фириэль   19.05.2008 22:04     Заявить о нарушении
Сюжет не всегда нужен...

Совунья   19.05.2008 22:15   Заявить о нарушении