О рогах...

Помните анекдот?
"...Возвращается муж из командировки посреди ночи, а ключи-то перед отъездом дома забыл. Звонит в дверь – тишина, не открывают. Ещё, и ещё – тишина. Решил постучать – никакого результата. Тогда, усталый и рассерженный, начал стучать в дверь ногами, подняв шум на весь подъезд. Резко распахнулась соседняя дверь:
- Твою мать! Ты лучше рогами постучи!..."


- Давай зайдём к Ромке, он там для нас оленьи рога привёз, надо забрать.
- Это же надолго, - возразила она, - давай так: ты зайдёшь, а я подожду тебя на улице. Так будет быстрее.
- Хорошо.
Рога были великолепны – огромные, ветвисто-закруглённые. Из двери подъезда вытаскивать их пришлось, открывая вторую половину двери.
- Да они такие большие! Куда мы их повесим в нашей квартирке? – рассмеялась она.
- Посмотрим, что-нибудь придумаем.
- Тяжёлые?
- Не-а, лёгкие, попробуй!
Идти по улице с рогами-красавцами было смешно, на неизбежный вопрос знакомых: «Чьи рога, ребята?» отшучивались оба:
- А ты сам попробуй подумать: чьи могут быть такие огромные рога? Конечно, его! Мои-то - маленькие и изящные!
- Да, видишь – скинул в сезон, новые буду отращивать!
В свой подъезд зашли довольно легко, она несла рога, вздымающиеся гигантскими полукружиями по бокам и впереди; он заносил тяжёлые пакеты с продуктами.
Перед дверью в свою квартиру она поняла, что совсем напрасно зашла в подъезд первой: рога заблокировали всё пространство на лестничной площадке, ни повернуться, ни обойти.
Дотянуться до дверного звонка тоже было невозможно, как она ни пыталась - из-за гигантских полукружий ветвистых рогов длины рук явно не хватало.
Он ничем не мог ей помочь, только беспомощно топтался ниже, на лестнице, и давал советы: «...а если вот так повернуть?»
А «повернуть» - не получалось, рога не пускали!
На смех и шум выглянул Семёнов, улыбаясь, некоторое время молчаливо наблюдал за угарной вознёй соседей с рогами.
Семёнов не выдержал, когда она попыталась дотянуться и постучать в дверь хотя бы ногой:
- Во-во: Ленк, ты лучше рогами постучи!


Рецензии