Мечта лесника

 


Жил-был лесник. Охранял сей страж природу в Вологодской волости: заливные луга, дремучие леса, чистые озерца, птиц небесных, зверей лесных и много всякой прочей ерунды. И была у лесника мечта - потаенная и взлелеянная за долгие годы службы.
Мечтал наш лесник быть лесником не в Вологодской волости, а в Канаде. Редкие его друзья и знакомцы спрашивали:
- А чего это тебе мил-друг на Родине не служится?
- Али служба тебе не по душе, аль к живности всяческой и матери-природе опостылела твоя душа неуемная?
- Нет, лесник ответствовал, все мне по душе, да одного не хватает...
- Дык, чего ж тебе кулацкая твоя морда не хватает?- возмущались друзья да знакомцы разные.
- А хочу, говорит, свои владения необъятные на джипе объезжать, да и чтоб "смитт и вессон" рядышком на переднем сиденьи лежал, душу грел - вдруг де браконьеры пожалуют, али бандиты столичные. Тут я им и покажу, на что Кузьмич дозором поставлен. Доколе, мне от них бегать, годы ужо не те, да и стыдоба мне служивому от всякой шелупони таиться.
А один знакомец, леснику да и посоветуй:
- Ты мил человек в правлении лесхоза себе уазик истребуй, да двустволку с картечью и ни одна морда бандитская тебя и не тронет.
Послушался лесник совета, да так споро себе все выписал, что через три дни уже разъежал бароном по своим владениям и ружьишко поглаживал.
Однажды, лесник заехал на свое любимое местечко - маленькое озерцо, в глубине леса. Вдруг, откуда ни возьмись - джип столичный с братками. Повылазили бандиты да давай в озерцо то тротиловые шашки бросать - то ли куражу ради, то рыбалка это у них особливая.
Возмутился лесник да и давай бандюгов по хорошому выпроваживать:
- Вы мол, ребятки не шалите, чего ж рыбу почем зря губите?
Рассмеялись бандиты:
- Что ж ты, лесной отшельник, нам порыбачить не даешь? Сейчас и тебя подорвем.
А один бандит свое ружье вскинул пальнул навскид, да и пробил колесо уазику.
Осерчал лесник, подбежал к уазику, схватил ружьишко, кое уже картечью было заряжено с вечеру да и давай в бандитов палить. Один оземь повалился, другой, третий бандит от страху в озеро прыгнул, да и потонул.
Отстрелялся лесник, сел на пенек - задумался:
- И что же это я теперь делать-то буду?
Расстерялся. Покурил. Потом еще покурил. Опосля встал, собрал трупы бандитские, закинул в уазик, туда же забросил и свое ружьишко.
Завел мотор, тронулся, да и утопил свой уазик в озере. После обследовал бандитский джип - ох и хороша машина - зверь! Такая ни в какое сравнение с уазиком не идет. Порылся в багажничке обнаружив в оном "смит и вессон", кошель необътный с долларами, да шляпу ковбойскую.
С тех пор лесник наш о Канаде не вспоминал, своим друзьям, да знакомцам говаривал:
- А на хрена мне Канада ваша? Мне и на Родине хорошо. Я здесь каждый кусток, каждую потаенную тропинку знаю, а затем заводил свой джип и укатывал на объезд своих необъятных владений...


Рецензии