Холодильник

       Банка с майонезом стояла на верхней полке закрытого холодильника и сильно храпела. Остальные продукты никак не могли заснуть и через какое-то время стали возмущаться.
- Слышь, ты, банка глупая… кончай храпеть! – крикнул солёный огурец.
- Да, да, замолкни уже! – поддержал огурца кусок сыра.
       В этот момент стали возмущаться и громко переговариваться между собой бутылки с минералкой. А две большие банки с маринадом начали громко звякать, ударяясь друг о друга, чтобы разбудить майонез.
- Что там происходит дорогой? – прозвучал в спальне голос хозяйки квартиры, жены дяди Коли.
- А, а, что, где? – через сон пробубнил муж.
- Коль, сходи, посмотри, в холодильнике видно банки не ровно стоят.
- Да, да, сейчас.
       Дядя Коля сел в постели. В темноте нащупал босыми ногами шлёпанцы и двинулся на кухню.
- Майонез, проснись ты, наконец! Не мешай нам спать! – ворчали уже все жильцы холодильника. Вдруг всё прекратилось и стало очень тихо.
       Щурясь от яркого света, хозяин квартиры окинул взглядом стеллажи с продуктами, подвигал стеклянные банки и на секунду прислушался.
       Удостоверившись, что всё в порядке, дядя Коля решил закрыть дверцу, но перед этим поднёс указательный палец к губам и тихо произнёс – «Тс-с-с».

       6.11.07.


Рецензии