Провидение

Провидение совершенно случайно подслушало, как этот мордвин гундел про себя о крайне необходимых ему суммах для выживания в непростых условиях звериного капитализма.
Суммы разделялись на "минимум, чтобы не сдохнуть", "раздам долги и чуток пожирую" и "в задницу расцелую и гудеть буду неделю от счастья", в порядке возрастания.

Провидение ухмыльнулось, подсчитало размеры недоплаченного этому обормоту за разные тяжкие труды и решило, что уж "минималку"-то он отработал.
Пока сброшенные с неба купюры порхали к адресату, провидение хихикнуло и, решив немного схулиганить, швырнуло вниз кулёк с говяжьим фаршем и пакетик с поросячьими рёбрышками. Не удержавшись, провидение добавило к ним литр хорошей водки, но потом, смутившись и передумав, щелкнуло в последний момент пальцами.

Где-то далеко внизу получивший нежданную передачку мордвин поскользнулся, не удержав равновесие и грохнул пакет со всем содержимым об асфальт, умудрившись влететь головой в получившуюся массу.

В метро вокруг него создалось пустое пространство, несмотря на общую давку. Пассажиры недоумевали, как такого приличного вида мужчина уже успел в 9 утра нализаться, судя по запаху, водки, да еще и перемазаться по самые лохматые кудри кровью и салом.
За стуком колёс было почти не слышно хихиканье, доносившееся непонятно откуда.


Рецензии