Уже больше месяца не было ни одного дождя...
Группы подростков спасались от солнца в прохладном сквере. Жёлтые одуванчики гармонично вписывались в разноцветный ковёр, сплетённый из упаковок из-под чипсов, сухариков, сигаретных пачек, пивных бутылок.
Подъехавший к остановке троллейбус, не успев вздохнуть от выкатившейся из него толпы пассажиров, принял новую партию. Использованные талончики запорхали над асфальтом, щебеча о чём-то с сигаретными окурками.
На площади перед цирком шумели малыши. Всем хотелось поскакать на пони, сфотографироваться с добрым клоуном, прокатиться на карусели. Чтобы скрасить ожидание, заботливые родители покупали детишкам шоколадки и мороженое. То тут, то там из кучек яркого мусора грустно улыбались бодрые коровы.
На проспекте красивые девушки раздавали прохожим рекламки: выставка экзотических животных, распродажа золотых изделий, заманчивые дальние страны и скидки, скидки, скидки... Красочными бабочками разлетались рекламки из рук прохожих, оживляя унылый цвет асфальта.
По разным причинам не вышли на работу дворники: одни были в отпуске, другие – уехали на картошку, кто-то сидел с больной женой, а кто-то ушёл в запой.
Пассажир иномарки был приличным человеком, и не стал выкидывать в окно пустую бутылку. Он хотел аккуратно поставить её на дорогу, но не рассчитал, бутылка покатилась и разбилась. Лопнувшее колесо следующей машины создало гигантскую пробку, в которой до конца рабочего дня застрял единственный выехавший на маршрут мусоровоз.
Где-то далеко на краю города виднелись клубы дыма. Это горела старая деревянная часть города. От сильной жары дома загорались как спички в одном коробке, один за другим. Со стороны объездной дороги были слышны сирены пожарных машин, которые мчались на пожар.
Всё казалось таким неестественным, и в тоже время все люди понимали, что это действительно происходит. Просто от жары расплавлялись не только просмоленные крыши домов, но и мысли в головах людей.
Вечером, когда на город опустилась ночь, а вместе с ней тихая прохлада, всё успокоилось. И только лёгкий запах дыма и горячий асфальт, по которому я шла босиком, напоминали мне прошедший день. Где-то далеко сверкали молнии…
Миниатюра написана в соавторстве со Светой Седовой http://proza.ru/author.html?sveta123
Свидетельство о публикации №208052000292
Растут стихи, не ведая стыда."... - Самое простое, обыденное, в умелых руках...(в данном случае, голове), становится картиной, рассказом, музыкой, и т.д........Успехов..
Елена Щедрина 13.08.2012 14:35 Заявить о нарушении