О космосе и чуланах

Существуют два вида тьмы, которые очень легко перепутать.

Первая тьма – это тьма чулана, та самая «темнота», которая является синонимом тупости, недоразвитости и безграмотности. Уйти в такую тьму – значит скрыться от источников света, спрятаться от жизни под одеялом.

Вторая тьма – это Тьма космоса, Тьма бесконечности. Она не бежит от источников света, но значительно превышает их в размерах, более того – она включает все эти источники в себя; она порождает и уничтожает их по своей воле. Свет настолько мал и ограничен, что не в силах объять эту Тьму целиком. Он сияет в ней крошечными вкраплениями-звёздочками, будучи не в состоянии существенно изменить её облик. Тот, кто ушел в эту Тьму – познал бесконечность Вселенной, освободил разум от рамок времени и пространства.

Кстати говоря, прочувствовать вселенскую Тьму можно и на Земле. Достаточно дождаться, когда наша сторона планеты окунется в эту самую Тьму, что происходит каждую ночь. Дождись, выйди на улицу, вглядись в раскинувшееся над головой небо... И ПОЧУВСТВУЙ.

В последнее время, благодаря ослаблению христианства, Тьма второго вида популяризируется. Раньше ее обитатели казались людям чуждыми и непонятными существами, которых надо избегать, а лучше всего – убивать. Теперь же они обрели привлекательность для людей. Людям хочется быть похожими на них.

Тут обитателям тьмы первого вида, можно сказать, привалило. Из-за того, что понятия тьмы и Тьмы синонимичны и одинаково чужды среднему человеку, люди легко путают жителей чулана с Тёмными. Жителям чулана даже не пришлось ничего делать для этого – они разом оказались в дамках, получили повод для гордости. Видя такой успех, во все земные чуланы потянулись эмигранты из смежных областей сознания. Еще бы, ведь деградировать до уровня чулана куда проще, чем вырастить свой разум до размеров вселенской Тьмы. Там – одно движение человека, накрывающегося одеялом и отказывающегося даже от тех крох разумности, которые дает свет. Здесь – тяжкий, остро пахнущий смертельной опасностью Путь.

Таким образом, исчезновение всеобщего страха перед Тьмой очень многих привело в чулан, и очень немногих – в космос.


Рецензии
Потрясающе. Жму...мманипулятор:))

Сидор Сидорчук   12.09.2008 08:12     Заявить о нарушении