Бедный организм

В некотором царстве, в некотором государстве жил-поживал Организм. Жил он, и горя себе почти что совсем не знал. Сердце его то пылало огнём, то замирало в страхе. Мозг тихо и упорно трудился над всякими непонятными задачками. Мышцы наслаждались своей силой...

Но вот однажды в Организм пришла беда. То ли Вирус какой Иммунная Система прошляпила, то ли Горячка Мозг помутила... В общем, решили органы стать равными. «Ужасно! – кричали Клетки Кожи. – Клетки Сердца сидят себе, за Рёбрами и Мышцами спрятавшись, ни одной царапинки не ведая, а мы, несчастные, - гибнем от всяких-разных травм миллионами!». «Кошмар! – вторили им Клетки Мышц. – Мы трудимся денно и нощно, а Клетки Мозга, сволочи, сидят себе тихонечко без движения». И с особенной ненавистью добавляли: «Дууумают они, видите ли!!!».

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Однако ж делается. Стали органы решать, если им всем быть равными – то с кого пример брать? Судили-рядили, да и порешили, что лучше всего живётся Жировым Отложениям. В самом деле! Лежат они, ничего не делают. Никакого труда не исполняют, даже не думают. А что порой им приходится удары на себя принимать да на переработку идти первыми – органы уже позабыли. Организм этот давно не знал ни ударов, ни голода.

Сказано - сделано. Позабыли органы, что у каждого из них было своё счастье – у Мышц и Костей силу свою почувствовать да потом расслабиться, у Мозга – задачку решить особенно трудную, у Кожи – о холоде, о жаре да о боли первой доложить и важность свою почувствовать (а то ведь и поглаживания случались, и ветерок тёпленький...). Это всё счастье трудное, рабочее. А у Жира счастье – вот оно, всем близкое и понятное. Лежи себе, новыми поступлениями наслаждайся...

И стал организм одной сплошной жировой кляксой. Мозг круглосуточно думал, как бы ему поменьше думать и побольше весу при этом прибавить. Сердце обленилось, стучало медленно – только что для виду. Как гореть и замирать – позабыло... Лёгкие еле дышат, словно у чахоточного. Кожа расползлась, одрябла. Нежная стала – чуть коснётся её воздух – кричит: бежим, бежим отсюда! Мышцы работать вообще отказались. Лёг Организм на мякенькую подстилочку в тёплом подвальчике и Глаза закрыл (дабы не утруждать болезные). Лежат органы, переговариваются. Я, мол, столько-то килокалорий нынче отхватил. А я – вон сколько, где тебе до меня!

Стервятники налетели, ходят кругом. Пробуют клювом и сразу отскакивают. Долго ли будут отскакивать? У стервятников-то и Сердце, и Мозг, и Клювы отлично работают.


Рецензии
Тоже - очень! Чувствительно.:)

Сидор Сидорчук   12.09.2008 08:14     Заявить о нарушении