Идеальные отношения

       
"Идеальные отношения не бывают продолжительными,
а неидеальные не стоят внимания..."
(Татьяна Март)
    
   (Полушутя, из разговора-полемики между Мужчиной и Женщиной)
       Что есть идеальные отношения между Мужчиной и Женщиной? Ответы звучат разные, но если их объединить и изложить четко по пунктам «а», «б», «в» и так далее, то это выглядит примерно так - это отношения, когда они не касаются друг друга:
а. ни взглядом (да не выползет из ветвистого древа змий-искуситель, что учащает пульс от взора на прелести Евы, лишает мозг несчастного Адама логики и смысла в совершаемых поступках – кипит, видите ли, тестостерон…)
б. ни легким касанием к перстам в период знакомства с объектом вожделения, «выбивающим пробки» в мозгах от перенапряжения…
в. ни в бурных объятиях, когда отношения регулирует Его Величество Sex, когда сносит «башню», как от меткого попадания ПТУРСа в броню танка…
       Что есть идеальные отношения? Это медленно тлеющий запал, бикфордов шнур большой длины, когда до взрыва тротила есть еще время и знающий свое дело сапер, неторопливо и четко, попыхивая окурком, может ясно осознавать свои действия…
       Что есть идеальные отношения? – ровное и спокойное функционирование внутреннего мотора, медленное движение бедуина по пустыне к заветному оазису, где пересохшими устами измотанный путник прильнет к освежающему источнику…
       Такой период мобилизует в Мужчине все самое лучшее, раскрывает дремлющие таланты, позволяет осознать себя и окружающих, наконец – уважать мнение инопланетного существа (Женщины), относится к нему как к равному, проявляя такт и выдержку и, наконец, научиться у него (существа) тому, что не заложено Природой в Мужчине…
       Что же происходит, когда эти отношения рвутся в результате нарушения пунктов «а», «б», а уж тем более – «в»?
Книга прочитана, заряд взорван, бутылка выпита, оазис – загажен и вытоптан, Гуманоид достал уже одним своим присутствием! Душа горит с похмелья, алчет еще более изысканного удовлетворения, а вокруг – пустая тара и разруха.
       Пнув надоевшего Гуманоида, Адам ищет новый оазис, чтобы его разрушить…


Рецензии
Здравствуйте, Вик!
Непростая, волнующая тема.
"Книга прочитана, заряд взорван... оазис - загажен и вытоптан"(с)!!!
Освежающий источник - душевный бальзам иссяк...
Идеальных людей нет, нет и идеальных отношений...
С уважением,-

Ордина   02.11.2019 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Римма... Позволил себе узнать Ваше имя из отзывов, где прочитал Ваше имя как Рима, очевидно в украинской транскрипции..))
В этой мини автор скорее сатиричен, нежели уверен в том, что идеальных отношений не бывает. Могу утверждать с высоты прожитых лет - бывают.
Благо дарю за отзыв,-

Вик Михай   04.11.2019 09:01   Заявить о нарушении
Может быть у вас есть история об этом?
С удовольствием прочитаю.
Доброго вечера, Вик!

Ордина   04.11.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.