Ограничимся рукопожатием

Всё началось с рукопожатия. В нём уже содержалось, как в некой точке, которая потом сказала «биг бэнг», всё, что было дальше. Привет, меня зовут Слогл, давай дружить? Дарил только одиночные цветы, никаких букетов. Охота по палаткам города за «едой космонавтов» - фруктовым пюре Rich. Запахи, которые вызывали образы – и притом похожие у обоих; сотни ветров, каждый с характерным прикосновением к влюблённым телам. Они знали по именам их все. Тела влюбились раньше, чем души, но когда те наверстали, ох как захватило дух от чёткого ощущения в микроскопических мурашках на спине Скорости Полёта Планеты по космосу. Две Вселенных соединялись и диффузировали по неведомым метафизическим законам. Реальность полнилась броуновским движением событий, а нереальность их внутренних миров была спокойна и могуча дыханием огромных волн. Зачастую единственной точкой соприкосновения с окружающей действительностью были ладони, одна в другой. И неожиданно он понял – что его Космос пропал в её, и в попытке дотянуться до него, до своего мира он высвободил ладонь и впился пальцами, ногтями ей в сердце. И начал жать, жать, жатьжать, жать…
- Молодой человек, что Вы себе позволяете?
Слогл встрепенулся – погрузившись в мысли он взял за руку стоящую рядом незнакомую девушку.
- Ой, да. Простите пожалуйста.

«Ограничимся рукопожатием», – подумал он про себя.


Рецензии
интересно!
необычно!

Энн-Солнечная   20.05.2008 18:54     Заявить о нарушении