Старый плед

       Сидя на диване, завернувшись в старый плед с головой, она молчала…
За окном лил дождь. Серые грязные улицы звали её вернуться. Сесть в автомобиль...
Пройти черт знает сколько. Пролететь, проплыть, пробежать, но вернуться. Вернуться к жизни, от которой она устала. В своём домике, сооружённом из старого пледа, который когда-то подарила мама, она сидела, сжавшись в комок, и молчала. Она чувствовала своё дыхание на животе, ногах. Оно было таким теплым, но таким слабым. Ей не хотелось поднимать голову и смотреть на тех, кто находится рядом. Они сидели и молчали. Молчали и ждали, когда она всё же возьмет себя в руки и вылезет из своего воображаемого кокона. На какой-то момент ей почудилось, что сейчас она совсем одна. Ей стало легко. Она одна. Сама с собой, со своими мыслями, своими слезами, вопросами. Как хорошо. Тихо, как. Нет никого. Нет тех людей, которые чего-то ждали от неё. Чего-то требовали. Давали, отбирали, любили, ненавидели. Смотрели в глаза и врали, врали, врали. А потом целовали, просили прощения, и ждали, когда она простит, возьмет себя в руки и пойдёт, побежит, поскачет туда, куда она не хочет, но так надо. Так надо. Так требует жизнь. Жизнь… Она любила её, хотя та, относилась к ней не справедливо.
       Сидя на диване, завернувшись в старый плед с головой, она пела…
Пела песню, которую никто не слышал, никто не знает. Но она ей нравилась. Мотив придуманной ей же песни, успокаивал её. Ей становилось спокойно. Он вселял в неё надежду. Веру. Любовь к людям, которые тихо сидели и смотрели. И ждали. И знали, что пройдёт совсем немного, и она выглянет из-под этого старого, мамой подаренного пледа, и пойдёт, побежит, потащит. Она будет рядом. Она всегда будет рядом.
       Она сидела на диване. Плед был, аккуратно свернут.
Посмотрев на часы, она поняла, что время не ждёт. Ей надо идти. Идти, ведь её ждут. Её любят. На неё надеются. Идти, ведь она любит жизнь, любит людей, которые всегда рядом, которые молчат и не мешают ей, побыть с самой собой наедине.
А мамой подаренный плед, никуда не денется, он всегда завернёт её, спрячет, успокоит и отпустит…


Рецензии
любимые вещи очень помогают, как бы делятся чем-то теплым, добрым...
понравилось, с уважением ВАН

Van   18.11.2010 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.