Почему люди страдают?

Под впечатлением.
----------------------------------
Почему люди страдают? Почему дети…маленькие, ни в чем не виноватые дети должны умирать? За что им все эти муки, всё горе? Они же ничего плохого не сделали. Кому-то нужна пересадка почки, кому-то новое сердце. А на всё это почему-то нужны огромные деньги. Неужели жизнь человека должна стоить так дорого? Как минимум 20 тысяч долларов нужно для пересадки почки ребенку, а взрослому и того дороже. А где взять такие деньги бедным людям? У них тоже есть дети, и они тоже болеют, и их родители тоже не хотят, чтобы дети умирали. Но у них почти нет шансов. Потому что такие деньги заработать за довольно таки малый срок, чтобы успеть сделать операцию, практически невозможно.
А как на это смотрят состоятельные люди? А никак. У них нет таких проблем. Они могут покупать себе большие дома, менять машины каждый месяц, покупать «игрушки» за тысячи долларов. А за такие деньги можно было бы лекарства детям купить на пол года, а в конце концов и операцию сделать. Но этого не могут сделать те, у кого нет денег. А таким людям никто не хочет помочь, потому что они никому не нужны, потому что никому нет дела до них. А в конце концов… отчаянный человек может решиться на многое. Он может украсть, ограбить, убить ради того, чтобы спасти своего ребенка. И не говорите, что таких случаев нет. Они есть. Просто о них не так часто говорят. Но может быть, когда их станет слишком много, их заметят.
Люди, у которых есть всё, со временем начинают сходить с ума от своего успеха и достатка. А почему же не помочь тем, кто нуждается в помощи? Каждый бедный или даже среднеобеспеченный человек думает о том, что если он станет богат, то обязательно поможет нуждающимся. Но таких единицы….или даже меньше. Предположим такую ситуацию: вашему ребенку срочно нужна пересадка какого-то органа, но у вас нет денег. Вы пойдете на все, чтобы их достать. И вам всегда сопутствуют мысли о том, почему у вас нет таких денег? Ведь если бы у вас они были, вы бы помогли еще сотням таких детей, как ваш, вы бы помогали бедным, нуждающимся. И вот вам везет. Вам удается достать деньги, ситуация налаживается, ребенок выздоравливает, вы начинаете хорошо зарабатывать и в итоге вы снова счастливы и довольны жизнью. Но что случилось? А как же обещания помочь нуждающимся, детям? А их больше нет…они растворились. Теперь у вас другие заботы: надо купить машину, надо сделать ремонт, надо купить новые игрушки. А у кого-то игрушек вообще нет.
Но всё это вполне закономерно. Когда тебе плохо, ты видишь и сочувствуешь тем, кому тоже плохо, ты обещаешь им помочь, когда дела наладятся. Но когда тебе хорошо, ты видишь тех, кому тоже хорошо. И общаешься с ними, и забываешь о других. Я не могу сказать так о всех людях, я верю что не все такие. Я говорю про наше время, а не про прошлое. Оглянемся вокруг: миллионеры, миллиардеры живут рядом с нами. Они настолько состоятельны, что могут позволить себе бриллиантовую ванну и золотой душ. Но почему-то многие из них не стремятся помочь бедным. А ведь они могли бы помочь. Могли бы… если бы хотели. Но все в мире довольно таки банально. Теперь человек больше заботится о своем достатке, а не о других. Конечно, можно сказать, что каждый добивается того, чего хочет, и, если, он беден, значит он не приложил достаточно усилий чтобы стать богатым. Но я говорю сейчас не совсем об этом. Я говорю о тех людях, которые не «не смогли» добиться чего-то, а, по стечению каких то обстоятельств, что-то потеряли. Если у человека среднего достатка заболевает ребенок подобной болезнью, на которую нужны тысячи долларов, то он просто не может продолжать образ жизни, который его устраивал до этого момента. Он начинает искать 2, 3, 4 работу, плюс надо проводить какое-то время с ребенком, плюс лекарства. Начинаются другие проблемы. И нельзя сказать « у него нет денег, потому что он не смог ничего добиться». У него нет денег, потому что их не хватает на лечение, потому что ему нужно в десятки раз больше. Но нужно не просто так, а для спасения жизни. Таким людям нужна помощь, которую мало кто хочет оказывать. Просто настоящих людей становиться мало, их не видно за другими, за теми, в ком уже еле дышит «настоящий» человек.


Рецензии
Из Вашего рассказа, Катя, сразу становится виден ложный посыл, на котором успели воспитать ваше поколение: если ты беден, значит, не приложил достаточно усилий для того, чтобы стать богатым.
Вы разве не знаете, каким образом сегодняшние олигархи "заработали" свои состояния?
Они, конечно, это тщательно скрывают, но иногда эти сведения просачиваются в печать.
Некий олигарх в 90-х годах, дабы закрепиться в то время ещё на районном уровне (какая мелкота!) физически ликвидировал 30 конкурентов.
На пути к владению крупнейшим комбинатом он уничтожил столько же.
И Вы завидуете ему и ему подобным? Или пытаетесь призвать его к какой-то совести?
Им невозможно завидовать - они живут, условно говоря, под дулом винтовки киллера. Ни один нормальный человек на это не способен. Но они-то - ненормальные.
Я не променяю свою совесть, свой образ жизни - нормальный, человеческий - на все их миллиарды. И Вам предлагаю, вообще, не думать об этих людях - фактически, это уже трупы, хотя создают видимость живых, существующих людей. Морально они уже - не люди, они мертвы для Бога.
С уважением - Сергей.

Сергей Малыгин   19.04.2013 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.