Без названия - неоконченно

Пролог

И вот тогда, молю беззвучно,
Дай мне исчезнуть в черной мгле,—
В Раю мне будет очень скучно,
А Ад я видел на земле.
Саша Чёрный «Молитва»

Посередине комнаты застыла высокая фигура в рясе, ростом около двух метров. С первого взгляда Андрей был уверен, что это мужчина. Он просто знал это. Он сразу вспомнил старые фильмы про тихие замки, вдалеке от городов. Там тоже изображали монахов в таких рясах. За одним исключением – ряса мужчины была белая. В комнате было темно настолько, что становилось трудно угадать, где находится потолок, но это ряса просто излучала свет, который, казалось, гас в сантиметре около неё. Ряса была достаточно длинной, чтобы не было видно ног, а руки были сложены вместе так, что каждая находилась в рукаве другой. На голове был капюшон, такой же белоснежно яркий, как и вся ряса. Человек стоял ровно, и голову держал так же, но, ни смотря на это, капюшон создавал абсолютную темноту под собой. Не было видно даже очертаний лица. И только на том месте, где у человека обычно находятся глаза, горела два небольших огонька, но чувствовалось что огонёк – это только отголоски, и что чуть глубже – настоящее Пламя. Огонёк был недостаточно ярких, что бы осветить лицо, но достаточно сильных, что бы даже на расстояние двух метров чувствовалось тепло, исходящее от него. Пламя тоже было белое.
Ночь была тёмная, безлунная. Казалось, даже преисподняя в это время должна засыпать. Андрей приподнял голову, бессильно упавшую вниз. Было как то очень больно, как то необъяснимо горько, но его никто не заставлял.
- Пора? – тихо прошептал Андрей.
- Тебя уже ждут.
Звук шёл как будто отовсюду, но почему-то казался очень... Нормальным. Голос незнакомца вызывал доверие. Андрей не спеша встал. Скорей всего сюда он больше никогда не вернётся, поэтому захотелось запомнить всё, что здесь было. В конце концов, он жил в этой квартире почти всю жизнь.
- И как же мы пойдём?
Человек в рясе протянул руку вперёд. Рукав был слишком длинный, и ладонь не было видно. Андрей просунул свою руку в пустой, казалось, рукав, и тут же почувствовал лёгкий ветерок. Комната начала наполняться светом. Становилось всё ярче и ярче, пока, наконец, не начало казаться, что они в белом, как - будто больничном, помещение. Вдруг потемнело в глазах и ноги начали подкашиваться. Андрей почувствовал что падает, и как его подхватывают несколько сильных рук. Последнее, что он увидел, прежде чем потерять сознание, как Человек в рясе потянулся к нему.
- Всё будет хорошо. Теперь всё будет так, как и должно было быть.















Глава 1
«… задачей Бесконечного Духа, является создание единообразно совершенных серафимов. Однако, этому серафическому потомству свойственно большое разнообразие»
Книга Урантии

Пить…Очень сильно хотелось пить. Он уже пришёл в себя, но оставлял глаза закрытыми. Было очень тихо, не было слышно ни ветра, ни гудения лампочек, ни шорохов. Казалось, что вокруг не было ничего… Андрей попытался прислушаться к своим ощущениям, и постепенно сознание начало давать себе отчёт в происходящем. Видимо, он лежал на койке. В одежде. Что-либо ещё узнать сейчас было трудно, но поза… Андрей лежал на спине, сложив руки на груди. Как покойник.
«Ладно, вроде пока я ещё жив. Может, меня просто так положили… надо открыть глаза»
Он попытался заговорить.
- Можно мне немного воды?
Слова давались с трудом, как будто он уже много дней молчал.
- Зачем?
«Голос… Это тот же самый голос»
- Я хочу пить.
- Нет, не хочешь.
И он не хотел... Во рту было совсем не сухо, и пить не хотелось вовсе.
«Но только что…»
Андрей открыл глаза и резко поднялся на кровати. Небольшая комната, стены из крупного камня, и посередине – кровать. Именно на ней он сейчас и сидит. Рядом с кроватью, на табурете сидел мужчина. Светлые волосы, зелёные глаза, чисто выбритое лицо.
 «Чёрт, как он похож на Пашку!»
- Даже в мыслях не упоминай это слово! – громко, но спокойно произнёс мужчина.
«Нет, это не Пашка. Просто похож»
Только тут Андрей заметил, что мужчина был в белой рясе, точно такой же (а может и той же самой) что была на нём тогда, дома. Это было тоже существо (было трудно сказать, человек он, или нет), что пришло за Андреем домой. Но если не Пашка…
- Кто вы? – спросил Андрей, хотя уже догадывался об ответе.
- Я – Серафим, и скоро ты тоже им станешь.
Где-то вдалеке послышались удары колокола, точно такие же, какие звонят в церквях, обозначая начало служение, или в честь какого-то праздника.
-Мне пора – ты слишком поздно очнулся. Лучше бы ты сейчас отдохнул, но скорей всего ты захочешь осмотреться. Что ж – твоя судьба в твоих руках. Решай сам, что тебе делать – сейчас ты свободен. Скоро мы с тобой поговорим, и ты спросишь все что хочешь, но сейчас я должен уйти.
Серафим встал и направился к выходу.
- Кстати, меня зовут Роланд. Запомни – прежде чем начать разговор, всегда называй своё имя.
Дверь глухо закрылась, и в комнате (хотя больше она напоминала келью) стало как то зловеще тихо. Надо было хотя бы попытаться понять, что происходит. Андрей поднялся. Ноги очень плохо слушались, как будто он очень давно не ходил. Только сейчас он заметил, что он в белой рясе, точно такой же, как была на Роланде. Слишком много событий сразу, и к этому приходилось привыкать. Он бы уже ничему не удивился, и ловил себя на мысли, что снова начинает верить в Бога.
«А оно того стоило?» - «Да!» - «Ты уверен?» - «Да! Я бы ответил то же самое, даже если бы знал, что меня ждёт. Не важно, на что я себя обрёк, зато он жив» - «Да, ты прав. Ладно, хватит. Пошли»
Это чем-то напоминало мозаику, надо только было найти нужные кусочки. Ну что ж, зато есть чем заняться.
За дверью кельи оказалось именно то, что он ожидал. Обширный дворик, вымощенный камнем. По периметру стояли абсолютно одинаковые каменные строение, высотой четыре этажа, плотно примыкавшие друг к другу. Посередине дворика стояло небольшой фонтан, в центре которого была мраморная статуя, изображающая ангела с мечом. В дворике было много лавочек, на которых сидели люди. Их было немного, и они сидели парами, лишь некоторые были одни. И все были в белых рясах со снятыми капюшонами. Надо было с чего-то начинать.
Андрей выбрал наугад первого человека, который сидел один, и подошёл к нему. Это оказалась девушка, с азиатской внешностью, длинными чёрными волосами, узкими глазами, и гладкой шелковистой кожей без единого изъяна. Волосы мягко ложились на плече. Казалось, она о чём-то задумала.
«Я думал здесь только мужчины»
- Андрей, – он помнил указ Роланда.
Девушка медленно подняла голову, как будто не сразу его услышала. Блестящие карие глаза выдавали её усталость.
- Мира.
Она немного помолчала, явно оценивая. Потом так же вдумчиво спросила
- Недавно здесь? Кто у тебя умирал?
«Первый кусочек»
- Мой сын, у него был рак.
- Сын… у меня умирал брат. Ты уже прошёл тренировку?
- Пока нет. Это плохо?
- Нет. Тут вообще нет ничего плохого. А ещё тут нельзя опоздать. Давно здесь?
- Не знаю. Я только что проснулся
Мира медленно кивнула. Откуда-то появилась фигура, почти такая же, как все, за исключением того что на ней были доспехи, как у средневековых рыцарей, и капюшон был надет. А ещё пальцы светились красным, как будто вот-вот загорятся.
- А как ты всё это видишь? – спросила Мира.
- Вижу что?
- Всё вокруг, я вот, например, на старой усадьбе своей матери.
- То есть каждый видит то, что хочет?
«Ещё один кусочек»
- Почти. После поймёшь. Так что ты видишь?
- Монастырь, каменные строения, как у монахов в заброшенных селениях.
- Это многие видят, - сказала она, улыбаясь – Почти все. Это нормально. Так угнетает эта иллюзорность… Настоящие тут только мы. Наш разум. Наша душа. И этот ангел.
Мира повернула голову к статуе в фонтане. Разговор был окончен. Андрей немного постоял, и, поняв, что сейчас она больше ничего не скажет, отошёл. Он понятие не имел что делать дальше, и не нашёл ничего лучше как вернуться в свою келью и попытаться немного отдохнуть. Кровать оказалась на удивление мягкой, и он быстро заснул.














Глава 2
«Вот уже который год,
Война слепая здесь идёт,
Это не добро и зло,
Все мы знаем ремесло,
Тут убить готов любой,
Каждый час как новый бой…»
«Между Адом и Раем…»

- Вставай – Роланд стоял около кровати, и так же спокойно, как и раньше, смотрел на Андрея.
Всё было какое то иллюзорное… Он уже верил всему, но в то же время не верил ничему. Он привык, что в обычной жизни всё можно было объяснить. Люди стоят на земле, потому что есть сила тяжести. Машина едет, потому что взрывается бензин. И так далее. Здесь не получалось объяснить ничего. Было очень не по себе, из-за того, что ты не знаешь, что происходит, как это происходит, и почему происходит именно так. Он даже не знал, почему именно с ним это происходит…
- Что случилось? – спросил Андрей. Сна как будто и не было, он был бодрый и готов хоть сейчас в Ад.
- Пора идти на тренировку. Тебе понравится.

Тренировочная площадку, размером примерно пятнадцать на пятнадцать метров, вымощенная камнем – как и всё здесь. Роланд пропустил Андрея в тяжёлые дубовые двери, и закрыл их за ним, оставшись с обратной стороны. На площадке стоял человек, приветливо улыбающийся. У него было светлое, открытое лицо, украшенное большим шрамом, начинающимся на лбу, проходящим через левый глаз, и заканчивающимся на подбородке. Андрей подошёл к нему ближе.
- Алан – сказал человек, всё так же улыбаясь.
- Андрей.
- Я так понимаю, что ты ещё мало что знаешь о том, где мы, и уж точно не знаешь, зачем тебе тренировка, так?
- Так.
- Так вот, Андрей. Слушай, и слушай внимательно. Идёт война. Вечная война. Война между... Я уже долго время тренирую новичков, но так и не придумал точного определения сторон... Считай что это война между Адом и Раем, хотя на самом деле всё намного глубже. Пока что ты всего лишь один из многих, но всё зависит от тебя, и, может быть, ты сможешь стать один из избранных. Это первое что тебе нужно знать. Понял?
- Да – стало как-то не по себе, но он продолжал слушать.
- Отлично. На самом деле это не столько война, сколько противостояние. Силы, против которых мы ведём борьбу, хотят большего, нежели имеют, и наша задача заключается в том, чтобы не дать им заполучит то, на что у них нет права. Ты будешь Серафимом – почти всесильным существом по земным меркам, но здесь – ты всего лишь солдат. Есть семь уровней для Серафима. Первые три – это Серафимы, так сказать, вечные, которые всегда были и всегда будут. До них нам с тобой путь закрыт. Остальные – это бывшие люди. Твой уровень зависит от твоей души, её чистоты и силы, и того, что ты уже успел сделать для Мира. Уровень определяет твою значимость в нашем мире.
Казалось, что Алан не совсем уверен в том, что говорит. Он как будто подбирал каждое слово, боясь сказать что - то лишнее.
- Сейчас мы попробуем дать тебе оружие. Вытяни руку немного вперёд, ладонью вверх и закрой глаза. Хорошо. Теперь будет сложней. Вспомни всех своих близких, вспомни всех, кого ты любил. А теперь, вспомни всех тех, кто обижал тебя и твоих близких. Кто мешал тебе жизнь. Вспомни всю ярость, которую ты к ним испытывал. А теперь попробуй сконцентрировать всю это ярость в своей руке.
Андрея трясло – его жизнь на земле нельзя было назвать сладко, и людей, которые «обижали», было много, и ярость к ним его переполняла. Он вспомнил всех и каждого, и попробовал представить, как все эти эмоции находится у него на руке. Что он может держать ими, и управлять. Неожиданно все воспоминания пропали, и злость ушла. И тут же почувствовал что – то тяжёлое в своей руке, как будто держал основание длинной тяжёлой палки.
- Даже так! Меч! Не ожидал… Надо будет сказать Роланду.
Андрей открыл глаза. В руке он сжимал эфес длинного меча, лезвие которого светилось белым, и чувствовалось сильное тепло, исходящее от него. От неожиданности Андрей разжал руку, и меч упал на камни, тут же исчезнув.
- Аккуратней. Тут нет ничего страшного, это всего лишь отражение твоей ярости на твоей душе. Это твоя суть. Ты меня удивил… Что ж, для начала с тебя хватит. После я научу тебя, как обращаться с твоим, скажу честно, незаурядным, талантом. А пока иди к себе, и попрактикуйся. Со временем тебе даже не придется закрывать глаза. А пока иди – Роланд расскажет тебе те основы, которые не успел рассказать я. Ведь на самом деле это его работа…
Говоря последние слова, Алан опустил глаза. Сколько же событий и воспоминаний стояло за каждым этим человеком! Он подошёл к двери, и уже хотел было открыть её, но она отворилась сама – её открыл Роланд с другой стороны
- Ну как?











Глава 3
«Из смирительной рубашки
Флаги сам себе скроил»
Пикник - «Заратустра».

Вокруг «Замка», где оказался Андрей, сплошным ковром лежал лес. Андрей и Роланд вышли из главных ворот, и, не спеша, пошли по тропинке, ведущей в глубь леса.
Они долго так шли. Молча. Андрей не сказал ни слова после окончания тренировки, он был слишком поражён. В лесу были птицы, и, вроде как, даже заяц однажды перебежал дорогу прямо перед путниками. Вскоре послышалось журчание воды, и через пару минут они вышли на берег небольшой, но достаточно бурной, речки. Роланд молча повернул налево и пошёл вдоль потока. Андрей повернул за ним.
- Я хочу кое с кем тебя познакомить, – спокойным, как всегда, голосом произнёс Серафим.
- Скажи, а правда, что идёт борьба? – спросил Андрей негромко.
- Я думал Алан тебе всё рассказал.
- Он рассказал не всё. Он сказал что это – твоя работа.
- Ох, Алан… Он всегда был очень щепетилен в плане ответственности…
Андрею показалось, что в голосе Роланда появились какие то чувства. И эти чувства были похожи на грусть. Вдруг, он заметил какую то вспышку в глубине леса. Андрей замер, но его наставник продолжал идти, и он двинулся следом. То, что он увидел после, выглядело очень эффектно.
Посередине поляны стоял Серафим, и у него, видимо, была тренировка, но ручаться Андрей не мог. Неизвестный Серафим тренировался владению огнём. Не белым, как ожидал Андрей, а самым обычным огнём, синеватого цвета, какой бывает на конце струи огня, там, где температура наиболее высокая. Когда наставник и ученик только подошли к поляне, Серафим бросал огненные шары в огромный камень, на другом конце поляны.
 Вдруг, он остановился, поднял руки вверх, и запрокинул голову. Когда он резко опустил руки к земле, и синхронно наклонил голову, из его рук полился огонь. Горело всё, на расстояние двух-трёх метров от источника огня. Так продолжалось несколько секунд. Вся травы и несколько кустов вокруг Серафима сгорели дотла, осталось только немного серого пепла. Андрей не удивился, когда из пепла вырос новый слой травы, и так же быстро поднялись только что сгоревшие кусты.
- Смотри внимательно, - очень тихо сказал Роланд, и поднял лежащий на земле камень. – Пошли.
Они медленно двигались, как будто подкрадываясь, в неизвестной фигуре. Роланд бесшумно кинул камень в Серафима. В туже секунду «Огненный Серафим» резко выставил руки стороны, как будто упирался в какие то стены, и тут же оказался в капсуле из синего пламени. Камень слабо пшикнул, лишь коснувшись этот преграды.
Когда «Огненный Серафим» обернулся, Андрею стало страшно. У Серафима были коротко стриженные рыжие волосы, высокий лоб и острый подбородок. Но больше всего напугало Андрея то, что на месте глаз горели два белых огонька. Его лицо было искажено от ярости, и, казалось, он вот-вот испепелит Андрея. Но тут его лицо изменилось. Оно стало, как будто, удивлённым. Он медленно опустил, и так же медленно поднял веки. Глаза у него были самые обычные, карие.
- Самуэль, - еле слышно прошептал Серафим, и чуть ли не прыгнул на Андрея. – Как же я рад, что ты остался жив!
-Андрей, - отозвалась жертва объятий. Он был очень удивлён. – Извините, а мы знакомы?
И Самуэль рассказал ему, и Андрей вспомнил.
«Ну вот, мозаика становится всё больше, и больше»




       Глава 4
«Сделай всё, что бы спасти свою душу – она может понадобиться не только тебе».
Неизвестный философ.

Ужасный выдался день. Далеко не каждый сможет похвастаться тем, что провёл свой восемнадцатый день рождения в одиночестве. Андрей сидел в парке на лавочке, и считал минуты. Эти наручные часы подарил ему отец, когда на десятилетие. Это были самые обычные часы, с кожаным ремешком, и ненадёжным механизмом – он уже сбился со счёта, сколько раз он сдавал их в ремонт. Но это был последний подарок отца – с тех пор он никогда ничего Андрею не дарил. Физически не мог…
До конца дня рождения оставалось три минуты. Хотелось плакать. Как выяснилось сегодня, друзья – это не такая уж и незыблемая вещь, как хотелось верить. Кто-то не смог, кто-то заболел, кто-то элементарно не захотел… А главное – не пришла она. Надо бы уже начать действовать, признаться ей в своих чувствах! Скрывать свою любовь – это такая мука.
До полуночи оставалась одна минута. Лавочка, на которой сидел Андрей, стояла на абсолютно не освещённой аллее. Фонари стояли через каждый два метра, то света они не дарили. Минутная стрелка часов коснулась цифры двенадцать на циферблате наручных часов. Очередной день рожденья подошёл к концу.
- Ну вот. Погуляли, и хватит.
Андрей встал с лавки, и собирался пойти направо по аллее – так он пройдёт через главные ворота парка, и до дома останется от силы пять минут ходьбы. Аллея тонула во мраке ночи, так что не было видно её конца. Андрей засунул руки в карманы, и сделал несколько шагов, когда из темноты, в его сторону, вышли три незнакомца.
Издалека не было видно их лиц, но общие черты угадывались вполне точно. Все трое были высокого роста, и шли на расстояние двух – трёх метров друг от друга. Можно даже было различить, как развиваются подолы их длинных, почти до земли, расстегнутых нараспашку, плащей. Андрей знал кто это…
«Встретить слуг Тьмы в свой день рождения, это надо иметь особый талант! Надо бы начать писать мемуары»
Он понял кто это, просто увидев их. Тут нечего было сомневаться. Тот, что шёл по середине, держал руки в карманах плаща, а вот двое других… Фигура справа держала в правой руке что-то длинное, как будто палку, длинной, наверно, пол метра, с солидным утолщением на конце. Если бы не вся абсурдность это мысли, то Андрей решил бы, что это булава. Незнакомец справа в руках ничего не нёс, но руки держал так, будто под мышками у него по небольшому мячику. А его руки… Казалось, что от кончиков пальцев растут очень длинные, больше ладони, ногти. Его пальцы угрожающи поигрывали, как игрался своими ножами Фредди Крюгер в знаменитом фильме.
- Отлично, а вот и мой подарок на день рождение, - прошипел Андрей сквозь зубы, разворачиваясь в обратную сторону. Пересекаться с этой компанией, даже мимолётом, желания было мало.
Сначала он просто быстро шёл. Сзади были слышны шаги. Он представлял себе разные картины. Живо всплыла мысль, что вот сейчас он обернётся, и огромная рука-лапа с острыми, как бритва, ногтями пройдутся по его лицу, оставив глубокие раны – по ране на палец. От неожиданности и боли он свалится на асфальт, и тут же булава с небольшими шипами с глухим стуком опустится на его лоб, аккурат чуть выше переносится. А что буде дальше – уже не будет иметь для Андрея никакого значения.
Шаги всё приближались, и он побежал трусцой. В конце концов, он уже бежал так быстро, как бежит кошка от собаки, зная, что если она будет бежать недостаточно быстро – её съедят. Впереди начинался ярко освещённый участок аллеи. Фонари там горели ярко, и даже слепили после непроглядной темноты. Андрей пробежал ещё немного, и вдруг остановился. К нему приближался человек в белых летних штанах, и такой же белой рубашке с коротким рукавом. Правда, рыжие волосы делали этот наряд абсурдным, но почему-то очень шёл ему.
Андрей опустил голову вниз, и увидел, что стоит как раз в том месте, где касаются друг друга свет ламп, и тьма ночи. Очень неестественно касаются… Он никогда не видел такого прежде – была отчётливо видна граница перехода света во тьму. Чёткая линия, и она слегка подрагивала, как будто одна сторона оттесняла другую, и никак не могла победить.
Андрей поднял голову – мужчина стоял почти вплотную от него. Сзади приближались шаги – преследователи не бежали, они спокойно шли, будто зная, что спешить некуда. Карие глаза незнакомца были взволнованы и суровы. «Он мне поможет» в отчаяние подумал Андрей – он и не заметил, когда им овладела паника. Незнакомец резко взял Андрея за плечи. Он был гладко выбрит, и, видимо, был не намного старше двадцати лет.
-Свет или Тьма? – спросил незнакомец, смотря прямо Андрею в глаза. Суровый голос прозвенел в ушах как раскаты грома.
«Он смотрит мне в душу»
-С-с-свет… - слишком робко и неуверенно. Заикаясь. Это надо было произнести твёрдо, зная, о чём говоришь. Но вариантов было не много.
-Тогда БЕГИ!!!
Андрей сорвался с места, и побежал в ту сторону, откуда пришёл человек. Сзади он услышал крик. Так кричат, когда несутся в бой, позабыв о самом себе, преследуя только идеалы и веру. Стало жарче, и свет вдруг потускнел. Он стал серым. Если бы Андрей обернулся, он бы заметил, что и Тьма, уже не такая уж и чёрная. Она тоже стала серой.
Но далеко убежать не удалось. Он спустился сверху, как будто спрыгнул, даже не согнув ноги для амортизации. Это был тот, что шёл в центре тройки. Андрей попытался затормозить, но приземлившийся был слишком близко, и на этот раз его руки не были в карманах. Они были опущены вниз, на небольшом расстоянии от тела. И его ядовито-зелёные, будто пропитанные ядом, ладони были раскрыты. Так, обычно, показывают люди, в знак того, что у них нет оружия. Он схватил за лицо не успевшего понять, что произошло, Андрея. Всё, что запомнил Андрей его внешности, это яркие, налитые кровью, глаза. Они будто горели. Боль пронзила всё тело, но закричать не получалось. Мозг начал кипеть, и собирался вот-вот взорваться, в глазах всё поплыло, и сознание начало отступать в темноту, оставляя тело один на один с реальность. Пронзавшая голову, как раскаленный добела прут, боль, становилась невыносимой. Ему никогда раньше не было ТАК больно. Уже хотелось скорей умереть, лишь бы не чувствовать это в своей голове. Он ещё отдавал себе отчёт в происходящем, когда почувствовал жар всем телом, а не только лицом. Нападавший начал стонать, и, неожиданно, заорал. Он вопил, вопил от боли. Так длилось несколько секунд. После его отбросила метров на десять назад. Андрея глубоко вдохнул, и упал на жёсткий асфальт, не в силах больше оставаться в сознании.

























Глава 5
«Read The Fucking Manuals»
Интернет жаргон.
Они сидели на берегу реки. Прямо на траве. Андрей только что поговорил с Самуэлем, и в очередной раз пытался прийти. Самуэль был его «ангелом хранителем». Ну, он объяснил это сложней, но суть была такова. Он следил за тем, что бы Андрей жил своей жизнь. Он не помогал ему, а лишь оберегал от того, что могло случить по вине «другой стороны». Андрей спросил, что это за другая сторона, но ответа не получил. Самуэль был сильно ранен тогда, в парке. Он смог убить тех людей (или кто они там были), но и погиб в итоге сам. Выяснилось, что Серафим возвращается назад, если умирает его тело на Земле. Это было слишком запутанно… Самуэль объяснил что многих из них посылают оберегать людей, чьи души в «будут нужны». Было много непонятного, но иного он и не ожидал. Эта недосказанность начанала надоедать. Очень хотелось наконец узнать всё. Всё, что только можно было узнать об этом месте. Кто такие Серафимы? Что это за война? Откуда это Пламя в их глазах? Слишком много вопросов….
Роланд взял в правую руку немного земли, и бросил в воду. Земля исчезла под зеркальной гладью воды, не оставив даже кругов.
- Ты можешь задать три вопроса. Но думай аккуратно, такого шанса может больше не представиться. Так делать не положено…
И снова молчание. Андрей начал думать, но все мысли куда то исчезли. Просто в голове вспыхнули, как фонари на ночной улице, три вопроса. Он даже не думал о них, они просто появились, и не хотели исчезать. Их он и задал.
- Что со мной происходит? Объясни, наконец, кто я теперь и куда попал?
Роланд глубоко вдохнул, и начал говорить.
- Ты умер. Твоя земная жизнь кончилось, и твоё тело осталось лежать в той комнате, откуда я тебя забрал. Скорей всего твой труп нашли, и решили что ты умер от неизвестной болезни. Твоё сердце просто остановилось. Без видимых причин. Мозг остался абсолютно работоспособен, но сердце перестало биться. То, что ты есть сейчас – это твоя душа. И то, что тебе кажется моим телом – лишь моё представление о том, кем я был. Мы все всего лишь сгустки энергии. То, что ты видишь – нереально. Наверно ты видишь лес – его видят почти все. И реку… На самом деле лес – это кладбище. Каждое дерево – на самом деле часть души погибшего серафима. А перед тобой, наверно, течёт река. На самом деле это Поток Свободы. Каждый серафим должен заходить в него время от времени. Что бы очистить свою душу. Это как исповедь, только без слов.
- То есть я – это мой разум?
- Это второй вопрос?
- Нет! Стой! Это не вопрос!
- Хорошо. Я жду второй вопрос.
- Кто же такие Серафимы? В чём ваша цель?
- Наша цель теперь и твоя тоже. Мы не столько боремся за добро, сколько стремимся поддерживать порядок.


Рецензии