Про жизненный статус

Время делает работу над ошибками. Оно исправляет наши собственные ошибки, учит нас правильно думать, правильно дышать. Мы не воспринимаем это серьезно, скеп-тически относясь к его замечаниям. Некоторые даже пытаются его за это убить. У кого-то это получается, и ощущение собственного могущества при этом, дарит ему новые силы.
Человечество погрязло в болоте болезненного непонимания друг друга. Причиной тому служит жизненный статус, который играет очень большую роль в жизни каждого человека. Стремительно набирая скорость, он ломает все на своем пути, оставляя позади себя только горы пепла остывшей совести. Чем выше жизненный статус, тем разрушительнее его сила.

За рулем собственного жизненного статуса сидят все. Но одни вежливо пропускают на перекрестках задумчивых пешеходов, а другие просто не обращают на них никакого внимания, и, погруженные в мысли о собственной благостной жизни, проносятся на крас-ный свет светофора, и, в конце концов, врезаются в черную, глухую стену.

Когда же, наконец, этот «ураган» прекратится, то у человека может не остаться аб-солютно ничего, кроме памяти. Потому что память – единственное соединяющее звено между прошлым и настоящим. Память живет в сердце вечно. На нее не влияют ни бури, ни грозы, ни прочие катаклизмы, и даже не жизненный статус.

Память может всплыть из сознания неожиданно. Может быть, не целиком, может быть маленьким обрывком, но рано или поздно… Как слабый электрический разряд, она может заставить проснуться и задуматься о настоящем. И только тогда начинаешь пони-мать себя, начинаешь ощущать всю роскошь чувствовать себя человеком. Начинаешь просто жить, не взирая ни на что.

Если человек по-настоящему ощущает себя человеком, то он обязательно остановит-ся на перекрестке и пропустит пешехода. Возможно, в дальнейшем, это позволит ему из-бежать черной, глухой стены и выжить в круговороте нашей, и без того сложной жизни.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Хорошая миниатюра, интересные мысли. Бесследно ничто не проходит... Рада знакомству. Успехов Вам и творческого вдохновения! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   23.05.2008 00:30     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса, за отзыв и за теплые слова. С уважением. Сергей.

Сергей Леонидович   26.05.2008 10:48   Заявить о нарушении