5 лет

Опять сны. Опять все повторяется. Я в роли другого человека. А вообще нет, не стоит больше об этом думать. Не хочу!
В 5 утра, как всегда смс. И мне представляется человек, который с порезанными от работы руками, нажимает на кнопочки телефона, а на лице не видно боли, а лишь, застывшая, инфантильная нежность. И только ты и я, знаем, что понимаем, все, что происходит. И вроде это должно пугать, но нам это нравится!
Самое страшное, что я лежу в 2-х с половиной метрах от телефона, который стоит на зарядке. Очень холодно встать. Но в жизни все надо менять, когда-то. Если раньше я вскочила бы к нему, как ужаленная, не взирая на холод и темноту, которая меня так пугает! То сейчас, я осталась мирно лежать в кровати, но это еще больше меня раззадорило. И я уже не могла не думать о тех немыслимых строчках, которые за собой ни несут, наверно, даже какого-то смысла. А прочитать все равно хотелось. Я проварочилась полтора часа, а может и больше. Потом заснула. Проснулась через 40 минут, от кошмарного сна. Нет. Он был даже не кошмарный. Но очень реалистичный. Все как наяву. Опять этот яркий свет фонарей...хм, а раньше я его не замечала, как оказалось. Точнее не могла дать на столько четкий анализ этих картинок в голове, которые мучали меня 5 лет приходя в мой сон, а теперь они стали выползать наружу и иногда, как будто в бреду я видела их и понимала, что это происходит у меня в голове, при этом я могла сидеть просто с закрытыми глазами. Но с чего они появлялись в тот или иной момент? Я так и не могу понять, чем они вызываются. При повышенно чувствительности. Ну, а когда эта повышенная чувствительность, в какой момент, черт возьми?! Я же даже... а впрочем, эта деталь не важна! Картинки. Они каждый раз одинаковые, но в разных последовательностях. Я не могу их сосчитать, но сюжетов не очень много. Однако, почти каждый раз мне открывается новая возможность: увидеть все более точно и реалистично.
Так вот, яркий свет, ночная улица. Много народу и все очень напуганы. И мне тоже становится страшно, кстати, им наверно по той же самой причине, что и мне. Но мне страшнее, я то знаю. Потому что я знала, что так случится. А они видят только последствия всего этого. Серебристая дуга, очень сыро и влажно. Я ненавижу трамваи, не считая глубокого детства. А местами, знаешь, местами начинает идти снег...И уже никак не остановить его, тем более я знаю почему он идет. А вы знаете, господа?
Дальше, начинаются более страшные картины, которые я боюсь пока даже формулировать. Хотя в голове я прокручиваю их сотни тысяч раз. Особенно тогда, родная, когда лежала на твоем плече с закрытыми глазами.
Не важно, все не важно. И вот я стою у телефона, и мне не важно, что холодно. По вискам стекает пот, а глаза почему-то плохо видят. Я выдергиваю его со шнуром из розетки и сажусь на ковер. Открываю сообщение, а в нем...

P.S. Открываю дверь, а на встречу мне твой отец. "Ты не должна быть тут. Ей хуже с каждой минутой."


Вскакиваю в холодном поту с кровати, хватаю телефон, а в сообщение ммс. Красное сердце с надписью: Love.


Рецензии