Из днева - О женщине...

(часть главки)

... В отношениях с женщинами (вне постели) считаю себя человеком сдержанным – быть может, даже – супер сдержанным. По крайней мере, за всю мою с ними совместную жизнь могу припомнить лишь один, ну – два каких-то бурных разговора: и то, разумеется, без битья посуды и матов. А после того как всерьез взялся за написание – и написал-таки! - свой трактат "Женщина без секретов", то и вовсе с моей стороны – тишь да гладь: ведь я понял и ПРИНЯЛ ее такой, какая она – есть... и чего тогда стулья-то ломать?..
Но вот от легкого иногда раздражения на проявление такой чисто женской психологической особенности как – алогизм – так и не избавился.
Я называю это: не хочу в ворота – разбирай забор.
...Современная Свободная Зрелая Женщина – от 43 до... того возраста, когда она еще чисто визуально не потеряла женских качеств возбуждать в мужчине страсть обладания ею.
...Все в относительном порядке: дети взрослые и самостоятельные, работа там... карьера – тоже, внешность и здоровье – на уровне (и поддерживаются)... – чего не хватает?.. Ну, разумеется – секса. Для ощущения полноты жизни и того, что ты – Полноценная Женщина. И как ни крути, как ни скрывай, и не замаскировывай за разными «романтизмами» - это то основное, без которого – хоть на стенку.
Ладно - "сбывается мечта идиотки": Судьба сводит ее с таким мужчиной, который дает ей это в полной мере. Мало того, с ним даже еще интересно и поговорить: как - до, так и – после "этого" (а иногда, так еще и во время).
...Но проходит несколько встреч (каждый раз все здорово!..) и что слышит мужчина?..
Да одно и тоже: "...знаешь, у меня такое ощущение, что я тебе нужна только для этого... и – что: ты вот так сразу и уходишь?.." - (пусть кувыркались подряд часа полтора-два): на что у мужчины в голове сразу включается сугубо логическое: "Мадам! Ну а для чего ты "на меня вышла-то"? Разве не для этого самого?..".
...М-м-да... а ведь обычно это и бывает началом конца отношений для мужчины: "напряги" разного рода, от которых он как раз стремится избавиться (забыть) этими встречами, вновь выскакивают как черти из табакерки и ...что за смысл тогда?..
...А главное – бессмысленно пытаться оговорить с женщиной строго придерживаться именно такого формата отношений: она невольно – следуя своим биологическим инстинктам, неизбежно будет переводить их в плоскость внутрисемейных отношений.
Или разорвет их вовсе (даже не думая о том, что тем самым снова вернется в свое исходное положение).
Но выход – есть. Я сам – и неодн


Рецензии