Любовь- что это?

Любовь- что это?
Что делает любовь с человеком? Она его съедает, заглатывает целиком, не оставляя ни единого кусочка здравого разума. Когда любишь- видишь все в розовых очках, все в каком-то затмении. Везде тебе мерещится любимый человек, кажется, что ты можешь решить все существующие в мире проблемы. Любовь подчиняет все твое тело, всю твою душу себе. Она просто управляет твоими чувствами и разумом. Просто безобразие. А ведь любишь…любишь, любишь и продолжаешь любить!
Переходя из века в век, любовь существовала и не меняла свои правила. А точнее их отсутствие. Дайте мне определение любви. Любовь- это… и? И как описать словами, что такое любовь? Каждый, абсолютно каждый человек опишет ее по-разному. Ведь кто-то еще не любил, кто-то только начинает узнавать, что это за штука, а кто-то потерял свою любовь. И в каждом возрасте, в разное время, у каждого свое описание любви. А вот объяснить что это такое, никто не может. Как, например, объяснить маленькому ребенку, что такое любовь? Ведь он под этим словом понимает любовь к родителям, любовь к игрушкам. Становясь постарше, он начинает понимать, что такое любовь к друзьям, еще старше - первая любовь к определенному человеку. У людей пожилого возраста любовь-это любовь к детям, внукам. Получается, что любовь многогранна. Ну, хорошо. Это все положительные и приятные сердцу стороны любви. А как насчет несчастливой любви? С одной стороны, когда-то она была счастливой, и все были довольны. А с другой стороны, лучше бы уже совсем не знать что такое это чувство, чем потом почувствовать всю его соль. Но встречали ли вы человека, который мог бы твердо сказать, что никогда не любил и не полюбит? Я думаю, что нет. Даже если кто-то вам такое говорил, то он наверняка когда-то разочаровался в любви, либо еще не любил. Вот еще одна проблема- разочарование. Влюбился, люблю, люблю, люблю... а потом раз и уже вроде как не люблю. Просто привычка. И говорят: «Любовь прошла и не оставила записки». Это скорее не любовь, а влюбленность. Влюбляться можно хоть каждый день, а вот любить… Любить вообще не каждому дано. Это даже сложно. Почему? Да хоть потому, что любимого человека надо воспринимать таким, какой он есть, его не надо пытаться изменить. Надо любить его привычки, действия, характер. Надо любить в нем всё. А это, согласитесь, не так уж и просто. А вот еще пример: как отличается мужская и женская любовь. Любить, для женщины, значит жить, а жертвовать значит любить(сказала не я). Женщина на многое готова ради своей любви. Она может бросить всё и всех ради любимого человека. А мужчина? Может ли? Сколько мы смотрим разных фильмов и мыльных опер. И сколько раз в них мужчина уходил из семьи ради любви? И сколько раз женщина? Женщины лидируют. Я могу предположить, что мужчины со мной не согласятся. Я даже это знаю. Но, дорогие женщины, мы не можем понять их до конца так же, как и они нас. Может быть, они мыслят согласно своей логике и поддаются больше разуму, чем чувствам. Всё это очень сложно и я не хочу долго об этом рассуждать. Но где, где логика в любви? Где ее правила, теоремы, доказательства? Нет…и никогда не было, и врят ли кто-нибудь их придумает. Может через пару сотен, а может, и десятков лет мы поймем, что такое это странное чувство и научимся им управлять. Но это будет совсем не скоро. А если подумать: надо ли? Надо ли нам понимать и подчинять себе любовь? Может пусть это останется загадкой?


Рецензии