Поговорим о языке

‘Язык мой – враг мой” – в этой пословице заложен глубокий смысл. Она отражает многовековую борьбу народов. Если жив народ, жив и язык!
Индейцы за именем для своего ребенка крались, как на войне по тропам в чужие племена, чтобы узнать, как зовут незнакомого человека, а, узнав, убивали, а его именем называли своего ребенка.
Славян не допускали к церковным книгам, считая, что эти книги принадлежат евреям, грекам и римлянам. Благодаря кириллице в девятом веке эти книги были переведены на славянский язык и славянские народы, соединив язычество и христианство, открыли для мира обновленную православную веру.
Никон уничтожил древние книги и внёс раздор в ряды православия, верующие тысячами сжигали себя в протест церковной реформы.
Петр 1 – жено и сыноубийца – “прорубил” окно в Европу и, призрев русскую культуру, стал насаждать неметчину. Споил народ и развратил власть.
Издавна завоеватели чужих земель одним из условий капитуляции ставили, чтобы покоренные им народы принимали их веру и их богов, а если они отказывались подчиниться, то уничтожали всех. Яркий пример Хазарский каганат. Хазары были то в иудейской, то мусульманской вере. И, в результате, государство пало, потеряв свою языческую веру. Наиболее мрачная форма тирании двадцатого века – немецкий фашизм, не требует доказательств.
Всегда коварную роль в истории имели доносы. Откуда они появились на Руси?
Русская царица Анна, немка по национальности, ввела Указом обязательность доноса. Смысл этого указа был: “Доносить, доносить и доносить”. Если кто не успел донести за семь дней, тот становился виновником, и шёл на дыбу или на плаху.
1937 год – не расправа Советов с “врагами народа”, а привычка, народ столетиями приучали к поиску внутренних врагов, и он верил в доброго, справедливого царя, а этим пользовались провокаторы.
Народ знает своих героев и всегда оценит их по заслугам. Лжедимитрия народ вознёс в Кремль и его же тот же народ сбросил со стен Кремля.
Не надо западным идеологам учить, как жить русскому и братским ему народам.
Несмотря на распри славяне душевны, прощают обиды врагам. Славянские народы будут жить на земле вечно, они непобедимы. Ибо славянские народы двигают цивилизацию на своих плечах, а западные на плечах колоний.
Сколько под видом ведьм на кострах инквизиции сожжено невинных людей, их количество меркнет с пытками опричнины Ивана Грозного.
В Америке земля индейцев отнята у коренного населения, а книги древних цивилизаций исчезли в кострах испанских монахов.
Сейчас в Америке господствуют другие языки.
В Российской империи и в СССР ни исчез не один народ и ни один язык не был предан забвению.


Рецензии
А не откроете секрет: почему "ОБ языке", а не "О языке"?

Кузнецова Глафира   15.12.2008 22:15     Заявить о нарушении
Я со школы заучил, что предлог «о» пишется перед согласной, а «об» перед гласной…
А вы считаете, что правильно написать «о языке», так как «я» состоит из двух звуков «й-а»?

Колыма   16.12.2008 17:48   Заявить о нарушении
Да-да, уважаемый Владимир Михайлович!!! Именно так: ведь звук, обозначаемый буквой Й и входящий в "состав" буквы Я, считается полусогласным звуком...
Я убеждена, что Вы говорите "о языке", а не "об...языке"!
;-)
Приветствую!!!

Кузнецова Глафира   16.12.2008 21:34   Заявить о нарушении
Согласен с вами!

Колыма   17.12.2008 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.