Моветон

 Самосад Джани Родари рос в местном огороде сразу же за луком, и видимо мешал всем. Это исчезновение бедных затюканных растений но полупустом огороде Джани Родари дико перегибало палку через друшлак итак слишком спокойного на то холстиста. Да,.. Джани был холстист, и тот самосад, не увиденный им по приходу на местный огород, выращенный им же непосредственно сразу же за луком, и был как раз той недостающей остывшей штрихнёй в позиции палитромании настоящего искусителя холста повседневности. Уж так подбирать цвета мог только Джани. Бывало, он часами долгими создавал натуральные краски, вершил, извергал, менял отражения. Джани полноценно использовал в обиход не только кровь диких животных, но и обыкновенную сетчатку клетчатых крылышек мотылька; он даже брал густой мучной настой на медузах и просто-напросто непринужденно чернил массу сенильными ягодами исчезнувшего в конец какого-то вида; конечно вываривал козьи бусинки в белом ароматном чае с добавлением шампана; естественно делал люции на примочках окисленного яда анаконды и мешал солодку с запечёнными зелеными шишками дерева Игемона. Джани был мастер. Создавая в прямом смысле интеллектуальную картину, он отдавался ей полностью и целиком весь. Он начинал жить в ней. Ничего удивительного, определенное предвидение мастера. Но кощунство, с которым эти мелочные варвары в затертых джинсах оставляли на местном огороде Джани Родари, было сравнимо разве что с потерей души. Джани не оставили «красок». Джани оставался гол. О небо!.. Джани больше ничто так не будоражило и не вдохновляло кроме неба. Одно время его даже потянуло на небо. Он сник, сдулся что ли, да и если бы не друзья Джани, вряд ли можно было бы себе представить последствия омрачительности всеякой дурновыразительности сбоя. Солнце…. Оно ослепило миг Джани. Весь вымокший век солнце слепило только талантливых людей, другим доставалась луна и звезды… Но Джани досталось солнце, именно свет должен был плавать в его глазах необъяснимым чудом и растекаться по телу зрителей с той же скоростью, с тем же порывом . О небо!.. Джани бросил писать картины… Он стал знаменитым детским писателем.


Рецензии
Видимо тянет в детство не только меня, а всех. В том числе талантливых художников.

Арсений Негодяев   08.07.2008 21:21     Заявить о нарушении
Вероятность есть. Тем более, что их мир, похож на хрупкий стакан,..
Спасибо за мысль.
С уважением,

Параной Вильгельм   09.07.2008 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.