Крысы

Все огромное пространство дождевого коллектора было заполнено крысами. Они вели себя почтительно, и волнения этого серого моря почти не наблюдалось – лишь изредка, то здесь, то там, поднимались и опускались серые спины. Это у престарелых присутствующих делегатов затекали суставы от долгого неподвижного стояния.

Ощетинившиеся усами крысиные мордочки были направлены в центр коллектора, где, со специально установленного деревянного ящика, выступал руководитель Секции системного анализа информации. В функции Секции системного анализа информации, помимо очевидных из названия сбора и анализа информации, также входили пропаганда, а также самый широкий спектр «информационных операций». Под информационными часто подразумевали и силовые операции, такие как запугивание, шантаж, или даже физическое уничтожение агентов враждебного влияния.

Оратор говорил ровно, не повышая голоса и скупо интонируя. Избегал цветастостей и метафор. Чувствовалось, что он слишком хорошо знает им цену и слишком уверен в себе, чтобы тратить на это силы. Неотрывное внимание огромной и влиятельной аудитории укрепляло в нем эту уверенность.

- Состояние современного человеческого общества создает определенные угрозы для нашей цивилизации. Речь пока не идет об опасности для самого существования крыс, как биологического вида. Но мы уже можем уверенно говорить об угрозах для нашего образа жизни, наших социальных и культурных ценностей, всего того, за что мы боролись в течение последних сотен, и даже тысяч лет, и чем мы дорожим.

Широкое распространение среди людей смертельно опасных и заразных болезней, способных передаваться крысам, способно уже в самое ближайшее время лишить нас нашего традиционно самого ценного пищевого ресурса – человеческой плацентарной ткани.

Широкодоступная на сегодняшний день плацентарная ткань человеческих особей из социально неблагополучных слоев с высокой долей вероятности является либо зараженной патогенными вирусами, либо содержит генно-модифицированные клетки, пагубно влияющие на наш генофонд, либо, в самом лучшем случае, являются далеко не лучших пищевых и, наконец, гастрономических качеств. Проще говоря, такая плацента, либо смертельно опасна, либо вредна, либо попросту не вкусна.

В то же время качественная плацента, продуцируемая представителями обеспеченных человеческих социальных слоев, последнее время оказывается для нас все менее и менее доступной.

Проведенная нами аналитическая работа, позволила нам выделить две основные причины снижения доступности качественных плацентарных тканей: во-первых, это ужесточение санитарно-гигиенических норм в местах выделения плацентарной ткани из человеческих особей, во вторых – все более распространенные в последнее время в человеческой науке генетические эксперименты, одним из основных материалов для которых является плацентарная ткань.

Наша секция уже приступила к реализации комплекса мероприятий, направленных на устранение второй причины. Мы ожидаем, что уже в течение ближайших пяти лет они приведут к частичному, а в десятилетней перспективе – к полному отказу человеческой науки от исследований в области генетики человека. За исключением, впрочем, некоторой пренебрежимо малой доли маргинальных ученых, эффективное воздействие на которых не представляется целесообразным.

В тоже время, нами разработана комплексная стратегия по улучшению ситуации и по первой причине. Данная стратегия включает ряд конкретных тактических шагов, требующих участия всего крысиного сообщества. Именно поэтому я и позволил себе смелость воспользоваться вниманием такого высокого собрания.

Я вкратце изложу основные аспекты нашей стратегии, для того чтобы уважаемое собрание смогло увидеть всю картину целиком и оценить масштаб операции.

Как следует из всего вышесказанного, основной целью операции является получение для нас свободного доступа к качественному человеческому плацентарному материалу. Для достижения этой цели мы выделяем два последовательных этапа:

       1. Коррекция имиджа крыс в глазах людей с целью более плотного взаимодействия с людьми именно в интересующем нас аспекте человеческой жизнедеятельности. Так, крысы должны стать непременными спутниками человеческих самок и новорожденных человеческих особей. Мотивировка этого может быть как мистическая, так и научно подтвержденная, например, крысы могут позитивно влиять на настроение, кровяное давление, мозговые волны означенных человеческих особей.
       2. Имплантация в сознание людей мифа о необходимости добровольной передачи плацентарного материала крысам. Это может быть миф о том, что крыса, живущая вместе с людьми и съевшая плаценту, становится верным защитником новорожденного ребенка от объективных и мистических опасностей окружающего мира. Такой защитой может быть выделяемая организмом крысы естественная генетически адаптированная для конкретного ребенка вакцина против опасных болезней.

Именно работа по коррекции имиджа потребуют сплочения усилий всего крысиного сообщества.

От всех нас потребуется тесное взаимодействие с людьми, оказавшимися в замкнутых пространствах: завалы вследствие землетрясений, техногенных катастроф. Например, мы должны будем снабжать пострадавших людей водой и пищей, иногда даже ценой жизни отдельных крысиных особей. Воду можно приносить, пропитывая ей шерсть, пищу предоставлять, убивая наиболее слабых и старых крыс на глазах пострадавших людей.

Это потребует планомерной работы в течение нескольких лет на всех плотно обжитых и освоенных людьми территориях, особенно в местах скопления носителей качественного плацентарного материала: в Европе, Северной Америке, Австралии. Подобной работой на территории центральной и северной Африки, а также в центральной Азии и Южной Америке можно пренебречь.

Для повышения эффективности воздействия мы будем вынуждены инициировать техногенные катастрофы на наиболее перспективных территориях. Это могут быть обрушения высотных зданий, крушения пассажирских самолетов в труднодоступных местах, частичные затопления кораблей. Полный список рекомендуемых объектов будет подготовлен нами позже.

В результате анализа проведенных нами фокус-групп, нам удалось выяснить, что у людей вызывает антипатию, а иногда и подсознательное отвращение сам визуальный образ крысы. В частности, большинство людей категорически не приемлет такой элемент визуального образа, как крысиный хвост – голый и розовый.

Всем нам следует активно поработать над тем, чтобы крысы воспринимались как, буквально, «белые и пушистые» зверьки. Для этого всем нам будет необходимо пройти определенные косметические процедуры, которые наша секция разработает в самое ближайшее время.

Кроме того, следует по возможности исключить из рациона мясо, по крайней мере, на территориях обитания носителей качественного плацентарного материала. Также следует отказаться от продуктов питания, используемых самими людьми. Как выяснилось, гораздо лучше людьми воспринимаются грызуны, питающиеся дикорастущими или сельскохозяйственными злаками (хомяки, бурундуки, даже мыши). В качестве альтернативы полному отказу от мяса могут быть рассмотрены специальные маршруты «мясного» туризма на неперспективные территории.

Одним из основных инструментов информационного воздействия должно стать уничтожение любых видеоматериалов, формирующих негативный образ крысы. Начиная мультфильмами, и заканчивая документальным кино. А также уничтожение упоминаний о поедании крысами человеческих трупов, или даже живых людей, находящихся в беспомощном состоянии. Уничтожению подлежат в первую очередь видеоматериалы, так как тексты, содержащие компрометирующую крыс информацию, используются сравнительно малой аудиторией с уже сформированной картиной мира, скорректировать которую будет достаточно сложно.

Для художественных произведений, пользующихся слишком широкой известностью, нами будут предприняты специальные информационные операции, направленные на смещение в них акцентов. Так, нами уже начата пропагандистская кампания, направленная на дискредитацию в мнении гетеросексуального человеческого большинства авторов балета «Щелкунчик» Гофмана и, особенно, Чайковского. Именно это произведение, несмотря на то, что в нем фигурируют не крысы, а мыши, формирует наиболее яркий негативный образ крыс с розовыми голыми хвостами.

В качестве замещающей альтернативы уничтожаемым нами визуальным материалам, нами будут сфабрикованы новые, смещающие негатив на других животных, на сегодняшний день позитивно воспринимаемых людьми. Так, мы уже завершаем работу над псевдодокументальным фильмом, рассказывающем о зверских методах охоты лебедей, которые, пользуясь своими длинными тонкими шеями, разоряют крысиные норы и поедают живьем новорожденных беспомощных крысят. Перед этим лебеди ударом своих клювов ломают позвоночники взрослым крысам, с целью их обездвиживания. Такая жестокость наряду с намеренным сохранением жизни взрослым крысам призвана формировать у лебедей имидж бессмысленно жестоких, садистичных убийц, при этом оставляя крысам образ невинных жертв.

Полный список тактических шагов, а также отчет о проделанной нашей секцией работе и о проектах, находящихся в оперативной разработке, будет роздан вам в перерыве. Надеюсь на ваше понимание важности целей, стоящих перед крысиной цивилизацией, и на вашу готовность приложить максимум усилий для их достижения. Благодарю за внимание.


Рецензии