третий

здесь никогда не будет место для третьего. даже если очень стараться. они будут давить своими четвёртыми, пятыми, седьмыми нашествиями маленьких вулканчиков внутри коммуналки де-то на отшибе. да, коммуналка на столько на отшибе, что покупать такси или ловить маршрутки просто бессмысленно. я покурю с тобой сигарету, а ты мне расскажешь, что грустно тут без кого-то третьего, совершенно наплевать кого, лишь бы забить выбоины на старом диване. потом сидеть, понимать, да, это нужно было.
я глубже ныряю в комнату и мечусь паршивым котёнком по углам - кидаю свой запах. ОНИ уговаривают – бесполезно.
кто-то предложит напиться.
я мечусь по углам и, улавливая минутные слабости чужого запаха, начинаю беситься.
я – третий, подвиньтесь, а? они смеются и пускают в лицо дум. ты – просто повелась, остынь, это шутка, понимаешь, здесь никогда не будет ещё кого-то лишнего даже если стоит твоя койка и…
купи сигарет, грустно, станцуй, праздник!
а я смотрю на тебя, вправе названной первой. зажженная капелька лавы висит на шнурочке, ты говоришь – останься.
а я не могу отвести взгляд, настолько ты жарче давишь ключицу.
я смотрю и не вижу, сколько периметров на пододеяльнике. я просто ныряю, а ты проводишь рукой.
небесное утро в растрёпанном трамвае, наверно рассудит, но я остаюсь.
кирпич жёлтый, а я – хочу больше белого.
но знаешь, не надо потом ничего говорить, просто молча поцелуй и исчезни. я сделаю это минутой раньше. ты прошепчешь – уходи...
но и так никого не будет.


Рецензии