Минуты счастья

Лунный свет…звёзды…летнее тепло бархатной ночи…сигареты и сладкая истома на душе, сладкая тоска по кому-то. Ты сидишь на подоконнике и смотришь в это необъятное небо. Темно. Темнота поглотила всё вокруг: и деревья, и дома, и людей… и лишь где-то горят ярким светом фонари, отдавая причудливые тени на землю. В воздухе пахнет летом,
долгожданным, нежным, тёплым летом. Веет красотой, красотой жизни и её простотой. Луна большая, полная, близкая, с нежным оттенком персика, от неё так и обдаёт теплом, ты его ощущаешь всем своим телом, и по коже невольно проходит наслаждение от такого чудесного вида. Надо же, а ведь ты даже и не знал, что такой божественный вид открывается каждую ночь из твоего окна. Зажигаешь сигарету, чувствуешь, как она умиротворённо действует на тебя. Как жаль, что ты сейчас не с ней…и она сейчас далеко. А ты так хочешь показать ей это чудо вокруг, ты хочешь знать, что она тоже видит эту луну, эту ночь…что она с тобой. Ты тоскуешь по ней. Быть может, точно не зная, почему.
Ведь ты её не любишь, но тебе хочется, чтобы именно она была сейчас рядом. Пришла и сверкнула бы своими изумрудными глазами, дотронулась до руки, а потом бы обняла и сказала, как она рада сейчас быть с тобой. Ты окунаешься в мысли, мечтаешь, представляешь…,и блаженная улыбка расходится по твоему лицу. Сердце стучит так тихо, аккуратно, что кажется, оно вот-вот остановится. Открываешь глаза, поднимаешь их вверх, и твои зрачки улавливают каждую мелочь красоты неба. В твоих карих глазах отражаются тысячи звёзд, светящих в душу. Ты пропускаешь их свет через себя, очищающий свет… Он приводит тебя к мысли о том, что где-то рядом с сердцем затаилось тепло. Отчего оно? Да, ты же встретил её тогда давно, когда ещё был там. Она где-то там… нет! она с тобой, здесь, рядом с сердцем, здесь…и ветер доносит до тебя её аромат, весенний аромат, аромат прохладного майского вечера, который ты помнишь.
Минуты счастья, вокруг мир затаил дыхание, время остановилось для того, чтобы ты почувствовал, как зарождается в тебе новая жизнь, жизнь, в которой ты для неё, она для тебя. Она давно твоя…она и есть твоя жизнь…НОВАЯ жизнь!
       3.02.2007.
       


Рецензии
Небо,небо и ночь...не каждый человек может вот так поднять глаза в небо...
Красиво написано, еще раз браво!!!!

Алёна Поротикова   09.06.2008 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.