Отдай мое сердце!

В моем детстве была такая игра, подкрадываешься незаметно к кому-нибудь и, внезапно, с диким криком наскакиваешь: «Отдай мое сердце!». Реакция жертв была разной: кто-то смеялся, кто-то пугался, кто-то крутил пальцем у виска. И все было беззаботно, бестолково и легко.

       … воспоминания… они приходят по ночам, накатывают лавиной и накрывают с головой. Она не знала, куда деться от этих непрошеных гостей. Ей так хотелось все перечеркнуть, забыть и выбросить из своей души! Перечеркнуть удалось, причем легко и непринужденно, как блинчик по воде пустила: «Наша встреча была ошибкой!». Она ненавидела себя за эту банальщину, но это было самое необидное из того, что могла предложить на выбор, про недоверие, про разницу в возрасте и про то, что их отношения ведут в Никуда, из-за того, что Та замужем и у нее дети, а Ей бы хотелось владеть тем сердцем безгранично … Пусть лучше так. Ошибка и все.
       Перечеркнула, а дальше что? Она, конечно, знала что дальше. Дальше – боль в «вот тут слева», бессонные ночи и перечитывание писем от «той, которая была моей». А перечитывала часто, если не сказать больше – постоянно. И вот, ведь, странность, со всяким разом, каждое слово окрашивалось в новый цвет и приобретало новый смысл. Ну, довольно! Она еще раз заглянула в свой план: 1. Перечеркнуть (тут галочка). 2. Забыть. 3. Выбросить.
       Будем работать. Вспыхнул огонь, то горели ее несбывшиеся надежды, ее нерастраченная нежность и безмерное чувство, имя которому – Любовь.


Рецензии