Письмо Биллу Гейтсу

Многоуважаемый господин Гейтс.

Я, Антон Павлович Непотребко, являюсь генеральным директором фирмы «Совтяжопторг».
Обращаюсь к вам как серьёзный человек к серьёзному человеку.

Неделю назад ваши сотрудники в магазине, расположенном в подвале дома в Малом Забубённом переулке, продали мне компьютер.

Мой статус солидного бизнесмена обязывает меня иметь оргтехнику соответствующего уровня.
Однако, купив у вас, так называемый, портативный компьютер, я обнаружил там кнопку с материалами порнографического содержания.

Я принял это за неумную шутку Ваших сотрудников, но они настаивали, что это и есть тот самый, широко рекламируемый Вашей фирмой, Интернет.

Странное объяснение, учитывая то, что я неоднократно видел другой Интернет. Он синий и с тремя полосками. Да, у синего Интернета не было отдельной кнопки на клавиатуре, так как этот Интернет программировал технический специалист моей фирмы Алексей К.

В этой старой версии Интернета, не было необходимого нам ассортимента изделий, как и их прайслистов. Именно поэтому, по рекомендации наших технических специалистов, мы и обратились в Вашу фирму для приобретения партии компьютеров с новым качественным Интернетом.

Ваш Интернет изначально был зелёным, что меня не устраивало – ведь логотип нашей фирмы, существующей с 1999 года – оранжевый. Однако, я, доверившись профессионализму своих сотрудников, пренебрёг этим фактом, и, как оказалось, напрасно.
Уверен, что Вы, как руководитель среднего звена, знаете, как нелегко в наше время найти квалифицированных работников.

И вот теперь у моих сотрудников хороший и качественный Интернет, а у меня бракованный, так как произведён, очевидно, в Китае..

К сожалению, все эти дефекты выяснились лишь спустя некоторое время, после длительного тестирования, проведённого лично мною.

Необходимо подчеркнуть, что тестирование производилось мною за свой счёт в нерабочее время (ночью).

Когда мною было дано указание Алексею К. убрать порнографию из Интернета, он посоветовал мне, как руководителю серьёзной фирмы обратиться лично к Вам.

Надеюсь, мы с Вами, как солидные люди, найдём общий язык.

       С уважением, А.П.Непотребко
       Ген. Дир. «ОАО Севтяжоптторг»
       
(c) Максим Бухтеев


Рецензии
Знаешь, Максим, я уже 6 лет учусь в высшем учебном заведении на программиста. С тех пор я прошел путь от уровня этого руководителя до сегодняшнего дня.... Мне все все это близко... Я смеялся:) Особенно после фразы "Вам, как руководителю среднего звена"....у меня была истерика:)
Смешно. Идея на самом деле не новая, но хорошо подана. Есть интерес прочитать остальные ваши произведения:)

Сергей Горин   14.08.2008 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

А я шесть лет учился на горного инженера. Получил один диплом, второй, потом аспирантура. Затем неожиданно на ТВ занесло. А теперь вот туда, чему ещё название не придумали. В общем, есть над чем посмеятся. Буду писать дальше. ;)

Максим Бухтеев   14.08.2008 23:56   Заявить о нарушении