Клинч 11

Глава 11 из книги "Эпоха креста 2"

Тор, в день начала церемонии отпевания, пробрался в молельню Митрия, поскольку именно туда его новая жена, держащая священника на коротком поводке, никогда не заходила, не объясняя причин, и обрисовал ситуацию, что семье Костика нужно где-то схорониться на какое-то время, поскольку темные силы хотят погубить именно Креста. Пока им это не удавалось, но вывести семью из деревни необходимо немедленно, поскольку ориентир остался всего один. Остальные уже отдали Богу души. И теперь зло готовится нанести решающий удар. Сознание у Митрия было необычайно чистое и ясное благодаря непрерывному бодрствованию и молитвам, и он согласился с доводами Тора и сказал, что его друг в Серебрянке примет гостей и скроет так, что ни одна живая душа не будет об этом знать. Но вот от темных сил, обладающими иными способами обнаружения душ в пространстве он вряд ли сможет защитить. Он обычный номенклатурный священник, проводящий все положенные церемонии, и оккультными силами не владеет.
– Это я беру на себя, – сказал Тор, вызвав недоуменный взгляд Митрия.
– Есть техногенные устройства, позволяющие сделать присутствие любого живого существа имеющего излучение в разных частотно-волновых спектрах совершенно невидимым для других паранормальных существ, в которые входят легионы темных, впрочем, и светлых сил тоже.
Тор попытался снять ненужный интерес к своей персоне, и объяснил все с точки зрения электроники. Про жезл кагана, кольцо мирры и прочие магические атрибуты, мирскому священнику знать было совершенно ни к чему.
Удивление Митрия росло с каждой секундой, поскольку Тор внезапно открыл себя с такой интересной стороны, что тому, до мурашек по всему телу, захотелось эту тему развить, но Тор постучал пальцем по циферблату часов, намекая на отсутствие времени на пустые разговоры. Митрий вздохнул и снял с шеи цепочку с медальоном.
– Отдашь ее отцу Аркадию. Он все поймет без слов и все сделает как надо.
– Жене ничего не говори, даже если будет спрашивать, – на всякий случай предупредил Тор слабовольного служку.
Тот не успел ничего ответить, как Тор уже вышел и, размахивая руками, пошагал к дому Савелия – соседа Катюхи. В гараже того стоял старенький Сурф, купленный в неисправном состоянии за полкопейки у одного барыги, который умудрился продать из него все жгуты электропроводки. Стараниями Тора, всего за три месяца проводка была восстановлена. Во всяком случае, необходимые цепи были соединены. Габариты, поворотники, стеклоомыватели и прочая дребедень оставалась в планах на будущее, а сейчас машина была уже на ходу и перемещаться могла.
Савелий ждал Тора с тревогой в глазах. Смерть детишек поместила всех жителей деревни в удручающее состояние, ощутивших себя внезапно совершенно бессильными и незащищенными перед лицом стихии сил зла.
–Верну машину, как только смогу, – голосом, который не принимает никаких возражений, сообщил Савелию Тор.
Савелий согласно кивнул головой и открыл ворота. Тор взревел мотором, и плавно вырулил на улицу. С левой стороны как будто из-под земли выросла фигура Юли. Глаза ее были наполнены яростью, так что у Тора напряглись ноги, чтобы бежать куда глаза глядят, но он вовремя вспомнил, что сидит в мощном джипе и в кармане есть три достаточно крупных рубина, которые можно использовать в экстренном случае, чтобы отразить любую энергетическую атаку. Один из рубинов он сжал между указательным и большим пальцами, приготовившись выделить импульс в кристаллическую решетку камня.
Ловчий Юля тем не менее, очень дружелюбно спросил:
– Далеко ли собрался, мастер?
– По грибочки да по ягодки, – хитро улыбаясь, ответил Тор, – а то как-то душновато в деревне становится.
– Так ведь не сезон еще, – улыбаясь очень недобро, и делая черные зрачки, расползающиеся на всю радужку зеркальными, поправила Юля.
Тор сообразил, что противник входит в боевой режим, и тоже стал замещать свою душу силой сущности, живущей в теле. Через секунду ответил ей, сверкая такими же зеркальными глазками:
Для профессионала всегда сезон, даже зимой, – и сделал перегазовку, надеясь, что схватки при ненужных свидетелях, можно избежать.
Юля выключила глаза и отошла в сторону. Она не боялась Тора, и драться любила, но была главная цель, и ее нужно было достичь. Холодный разум взял верх над инстинктом и поэтому Тор был отпущен, и не торопясь, поехал по улице. Попадья сделала вид, что не интересуется его маршрутом, но, тщательно прячась, проследовала за ним. Тор намеренно медленно, чтобы она не пропустила ни одного его маневра, проехал мимо дома Костика, Махи и Креста, свернул на центральную улицу, и, проехав еще четыре подворья, остановился возле хаты бабки Мани.
Маня сидела как на иголках, поскольку всем телом чувствовала начало каких-то серьезных подвижек, но никак не могла понять, с чем они связаны. Всю предыдущую ночь она переправляла души умерших детишек из этого мира в мир вечного света и по окончании пыталась понять, с чем эта массовая гибель связана. Информация этого уровня Мане не открылась, но Глас сообщил, чтобы она была готова.
Вот Маня и сидела в ожидании неизвестно чего. И когда возле дома остановился джип, сердце Мани екнуло.
– Оно!
И когда Тор вошел в ее низенькую хатенку, Маня удивилась:
–Ты???
– Я! – ответил Тор, – Кресту надо тикать, придержи попадью, сколько сможешь.
Маня поджала губы и хотела по привычке сослаться на старость и немощность, чтобы не требовали сверх сил, но это было невозможно. Тело ее было сильным, молодым и готовым к приключениям. Крест вернул ей молодость, и теперь пришла пора платить по векселям.
– Кто ты Тор? – спросила Маня, поскольку не могла понять какое отношение этот телемастер может иметь к золотой двери и Гласу, просто указывающему, что именно ей надо делать. И попадья эта, обладающая мощностью трактора Беларусь.
– –Ты думаешь это такой простой вопрос? – Тор укоризненно посмотрел на Маню, – я не знаю, кто я, но я знаю, что сейчас моя задача просто прикрыть Креста, а твоя просто задержать попадью. Мне не к кому больше обратиться, а ты вроде непростая ведьма, так что давай делать то, для чего поставлены.
Щеки Мани вспыхнули, поскольку этот, с виду совершенно обычный человек, своими словами влепил пощечину ее душе. Пощечину за сомнение в необходимости исполнения своего долга. Ее тело вспомнило выправку, и энергия воина света разлилась по всему телу:
– Так точно! Задержать попадью!
Тор вынул руку из кармана и спросил, показывая самоцвет:
– С рубинами умеешь обращаться?
Маня, с улыбкой вынула из берестяной коробочки горсть синих сапфиров:
– Свои пульки имеются!
Тор пристально посмотрел в глаза Мане и убедился, что она сделает все возможное и невозможное. За Креста Маня готова была отдать не только сапфиры, но и свою жизнь.
Он вышел из ее дома, и, краем глаза заметив притаившуюся за углом Юлю, удовлетворенно хмыкнул, захлопывая дверь Тойоты. Взревев двигателем, он рванул прочь из деревни, стегая железной плеткой сразу всех лошадей. Вывернув за околицу, он выскочил из кабины и рывком распластался под днищем. На выхлопную трубу навернул глушитель собственного изобретения и затянул ключиком на двенадцать, хомут. Проверил надежность крепления и погладил глушитель рукой:
Ну, брат, не подведи!
Вновь влез в кабину и повернул ключ. Не поверил своим ушам, но кабина слегка вибрировала подтверждая, что двигатель работает. Глушитель глушил звук абсолютно. Во всяком случае, в той степени абсолютности, какая даже не ожидалась. В гараже у Савелия видимо возникал некий резонанс, и звук выхлопа был слышен. А здесь, на открытом пространстве, необходимый уровень шума, точнее бесшумности был достигнут с запасом. Неизвестно сколько правда эта бесшумность будет держаться, ведь глушитель сделан кустарно и из подручных материалов, но если он продержится хотя бы до того, как в салон попадет Крест, то оправдает себя на все триста процентов. Особенно не газуя, Тор развернул машину и поехал второй, околоточной дорогой, рассчитывая вывернуть к дому Креста в самый последний момент.
Юля торопливым шагом пошла следом за столбом пыли, которую оставил Тор, пытаясь сообразить, что именно он задумал. Она тоже поставила прицел на доме, в котором остался в живых Крест, но по всем предварительным данным, мессия умер в доме Пахи от вируса. Эта несуразность путала мозг Юли, да и штаб герразов молчал, повторив инструкцию следить за Тором и завалить всех, с кем он войдет во взаимодействие и попытается вывезти из деревни. Она подумала, что валить придется Маню, которая чудесно преобразилась, но Тор вышел из дома без нее, и поехал по направлению прочь из деревни. Юля размышляла об этом на ходу и столкнулась нос к носу с Маней, вышедшей вслед за Тором.
Маня, увидев собственное отражение в зеркальных глазах Юли, находящейся в атакующем режиме, сглотнула слюну. С такой магией она еще не встречалась. И внезапно ее живот свело судорогой. Внутренним зрением она посмотрела на то, что там происходит, и увидела трехпалую костлявую руку, схватившую ее за позвоночник сразу под ребрами. Обычным зрением никто ничего бы и не заметил. Стоят две девушки и мило беседуют. Ну да если даже и не мило, то, во всяком случае, никто никому кислоту в лицо не плещет за уведенного парня. Стоят и беседуют. А Маня, мгновенно побледнев от осознания опасности и могущества стоящего перед ней инопланетного врага, сумела только пробормотать:
– Мне в магазин за солью надо. Всего лишь за солью….
– За солью говоришь, – прошипела Юля, проводя сканирование стоящей перед ней женщины, – а это что за ***ня? – она выгребла из кармана полупарализованной Мани горсть сапфиров.
– Колдунья! – с презрением произнесла она, коротко взглянув ей в глаза и следующим взглядом, исполненным зеркальной ненависти, превратила самоцветы в горстку серой пыли.
Маня с вытаращенными глазами смотрела на эту пыль и теряла воинский дух с каждой секундой.
– Куда поехал этот козел? Отвечай ведьма, – ловчий стал выворачивать позвоночник своей невидимой рукой. Это приводило к ущемлению нервных волокон, исходящих из межпозвонкового диска, что вызывало спазмы в животе Мани и парализацию всей нижней части тела. Ноги ее уже не слушались.
Я не знаю, он сказал, чтобы я чистого самогона ему сделала к вечеру, мне соль нужна для катализатора, – уже чуть не плача от осознания собственного бессилия прошептала Маня, собирая свою волю в кулак, чтобы продержаться как можно дольше.
Тор в это время уже бесшумно выворачивал к воротам дома Креста. Перемахнув через ограду, он постучал в окно. В нем появилось лицо Костика, которого томили неясные предчувствия. Предчувствия оправдались полностью. Тор, хоть и пытаясь сохранять на лице спокойствие, приказал немедленно выходить из дома, не беря с собой ничего. Маха выхватила улыбающегося Креста из кедровой люльки, и, прижимая к груди бесценное сокровище, рванулась к выходу.
– Дитя не свети, – прошептал Тор, – иди за моей спиной. А ты Костик, ее спину прикрывай от всего что угодно.
Костик кивнул головой, осознав, что происходит что-то из ряда вон выходящее. И уже переступая порог, вздрогнул, бросился к подоконнику и схватил шкатулку, подаренную Арирой. В его голове вдруг прозвучал ее голос, приказывающий взять шкатулку с собой.
– Не отставать, – рявкнул Тор, и сделал фальшивую улыбку на лице, думая, что испугал малыша.
Крест надул пузырь из слюней и смеющимися глазами смотрел на Тора. Он ничего не боялся. Тор усадил Маху с ребенком за свою спину, а Костику сказал прикрывать и Маху и сына. Крест оказался в своеобразном защитном треугольнике. Двигатель бесшумно завелся и Сурф рванул по главной улице. Тор понимал, что Юля уже наверняка рассекретила Маню, и посчитал, что бросать воина, хоть и из другой союзнической армии, на растерзание некрасиво. Он разогнал тойоту до восьмидесяти километров в час и буквально вздернул Юлю в небо, поддев ее бампером. Ловчий успел услышать еле заметный шум приближающегося джипа, одновременно уловив вибрацию земли под ногами, но уклониться не успел. Глушитель, изобретенный Тором, пробило в тот самый момент, как бампер соприкоснулся с правым бедром Юли. Этот звук добавил торжественности ситуации. Позвоночник Мани с возвратом всех функций нижней части тела, был отпущен буквально за пол-секунды до момента контакта техногенного человеческого изобретения под названием автомобиль, с не менее техногенным инопланетным изобретением под названием ловчий Юля. Маня рухнула как подкошенная на землю, а Юля пролетела вперед порядка десяти метров и грохнулась на дорогу. Тотчас раздался грохочущий рев:
– Ну, сука! Теперь держись!
Тело Юли поднялось вертикально без помощи рук, изгиба ног, или еще какого либо изгиба. Как будто лист фанеры просто взял и поднялся с земли. Маня ошарашено наблюдала этот факт, чувствуя как сила возвращается, и вновь заливает все тело. Она побежала следом за Юлей, на ходу формируя биоэнергетическое лассо.
Юля рванула вслед за удаляющимся джипом, и тут же грохнулась на землю, разбив в кровь лицо. Подскочила вверх, бросилась вновь, и вновь грохнулась. Лассо Мани надежно спеленало ее ноги, будучи совершенно невидимым.
– Что за…. – Юля оглянулась назад и увидела Маню, стоящую для наибольшей устойчивости в киба дачи и манипулирующей потоком энергии, связывающего ноги ловчего.
– Убью суку! – далеким от нежного голоска, бывшего у Юли ранее, заревел ловчий, и сделал движение в сторону Мани, но потом вспомнил, что есть задача более важная, коротким выбросом плазмы, разорвал энергетический контур Мани и понесся по дороге.
Маня промяла дорогу под ногами преследовательницы следующим магическим посылом, и Юля вновь рухнула. Сообразив, что на крейсерскую скорость так выйти не получится, она развернулась к Мане, и толкнула руками в воздухе нечто, что преобразовалось в капли расплавленного металла, стеной устремившиеся к воину света, поставленного на защиту деревни Короедовка. Капли не долетели до Мани нескольких сантиметров, будучи заморожены стеной тумана, похоже на испаряющийся жидкий азот.
– Привет подруга, – раздался голос знахаря из пространства. Голос этот слышала только Маня, поскольку знахарь говорил уже из другого измерения. И стену тумана поднял он же, видя, что Маня сама не справляется.
– Кто эта замарашка, – спросил он насчет Юли, неспешно приближающейся к ним, удивленной, что ее огненная стена не сработала.
– Это…. – только хотела сделать попытку хоть как-то объяснить ситуацию Маня, как Юля рванула ей навстречу, желая быстро уничтожить досадную помеху и вернуться к основной задаче.
Маня сделала мгновенно собирающую магическую силу из окружающего пространства огненную пентаграмму, растопырив ноги и руки в стороны в виде звезды, и издала протяжный однотонный крик-визг на очень высокой ноте. Звуковая волна, насыщенная магическим концентратом, понеслась навстречу Юле и взорвала ей голову. Но под той головой появилась другая, настоящая. И ошметки тела бывшей Юли вместе с кусками одежды стали этой волной отрываться от тела существа, прятавшегося под сексуальной внешностью попадьи. Размер существа увеличился в полтора раза и знахарь удивленно произнес:
– Что за хрень?
Сила Мани иссякла, и волна прекратила сдерживать напор чудовища с мордой, похожей на шакала.
«Хрень» открыла свою пасть, и выдохнула огонь как из стационарного огнемета, залив дорогу текущей огненной лавой на ближайшие двести метров.
– Суккубус! – успела прошептать Маня, перед тем как превратиться в пепел.
Это был не относительно безобидный суккуб - демон, который приходит по ночам просто трахать мужчин. Это был ловчий, который обвел своим зеркальным взглядом улицу, спалить которую дотла возникло желание, но потом посчитал это слишком мелочным, развернулся, и скачками набирая скорость, понесся по следу сурфа, везущего в своем салоне главную мишень. Секреты закончились. Цель ясна, а сил для ее выполнения немерено, и, так сильно мешающее своей нелепой человеческой анатомией, бабское тело больше не мешает.
– Ну что Маня, спеклась? – пряча усмешку в усы, спросил знахарь.
– Он ведь на Креста охотится, – опечаленно произнесла Маня. Все ее умения не смогли защитить мессию. Хорошо хоть задержали, давая фору Тору.
– Н-да, – задумчиво помял подбородок Трофим, – задачка! Но мы уже тут не у дел. Посмотрим хоть, как дальше будет все развиваться.
На дороге возникло два вихря, и два ветра, как бы держась за руки, невидимыми лентами понеслись в ту же сторону, куда уехал японский джип, и куда ускакало чудовище.
Костик взглянул в зеркало и неожиданно увидел в нем отражение Ариры, которая будто бы сидела на переднем сиденье рядом с Тором. Он перегнулся вперед, но на сиденье никого не оказалось. А как только откачнулся обратно, Арира вновь проявилась в отражении со своей королевской улыбкой. И в голове Костика появился ее голос:
– На следующем повороте брось на дорогу обручи.
Он, подобно роботу, открыл шкатулку, которая на этот раз поддалась его пальцам, и залюбовался украшениями, которые на его Махе во время родов смотрелись великолепно. Он вынул из отделений сияющие браслеты, рассмотрел еще раз диковинные письмена на них и с обреченным видом посмотрел на Маху. Маха ничего не понимала и прижимала к себе Креста. Тор был занят только сосредоточенным наблюдением за дорогой, чтобы машину на этой стиральной доске не сильно бросало. Все-таки мессия в салоне.
– Арира сказала, чтобы я выбросил их в окно, – жалобным тоном сказал Костик.
Маха взглянула в глаза Костику:
– Когда она это сказала?
– Только что, – Костик взглядом указал в зеркало, надеясь, что это не его галлюцинация. Ариру Маха увидела тоже, и удивилась, как может отражение существовать само по себе. Арира мягко улыбнулась Махе и слегка кивнула головой.
Тор в зеркале заднего вида увидел вовсе не Ариру, а несущегося с бешеной скоростью вслед за ними не то огромного волка на задних лапах, не то мультяшечное чудовище. И Арира вышла на связь и с ним.
– Это ловчий, – прозвучало одновременно в головах и Костика и Тора, – обручи задержат этого герраза, пока хватит заряда энергии. Они не просто украшения, а космические артефакты. Но на чудеса не рассчитывайте. Это просто оттяжка по времени.
Тор вывернул руля вправо и громким шепотом, будто преследователь мог его услышать сказал Костику:
– Бросай!
Тот швырнул в окно два красивейших наручных браслета назад. Они как по волшебству раскатились по разные стороны дороги и как только ловчий выскочил в этот поворот, энергетические силовые поля обручей активировались и распяли герраза по дороге мордой вниз. Крейсерская скорость, которую ловчий успел набрать в погоне, сыграла с ним злую шутку. Нижняя челюсть выскочила из суставной сумки от мощнейшего удара об утрамбованную дорогу и раскололась пополам, вонзив клыки в язык с обеих сторон. Дикий вопль боли вырвался из горла иноземного существа одновременно с кровавыми брызгами из прокушенного языка. Обручи притормозили его всего на двадцать три секунды. Заряд энергии закончился, и прекрасные украшения стали просто бесполезными и невзрачными кусками железа. На очередном рывке, ловчий вырвался из плена и помчался вслед джипу, придерживая сломанную челюсть одной лапой. Трех пальцев оказалось вполне достаточно для того, чтобы она не мешала набору скорости и не причиняла болезненных ощущений, которые герраз успешно погасил впрыском амфетаминово-морфиновой смеси в свой организм из вшитой подмышку ампулы.
Вскоре он появился в зеркале заднего вида и Тор спросил Ариру, совершенно спокойно следящей за всем процессом:
– Что следующее?
– Гребень!
Костик вынул гребень из шкатулки и с явным сожалением смотрел на бриллиант в середине короны. Махе же, совершенно неожиданно, все эти драгоценности стали совершенно безразличны. Они не могли даже в крохотной степени конкурировать с прекрасной жемчужиной, прижатой к ее сердцу. Эта жемчужина была живой и теплой. И от его улыбки исходил свет посильнее бриллиантового.
– Бросай, не думай! – Маха впервые повысила голос на мужа. Она убедилась, что эти украшения производят эффект в реальности точно такой же как и в прочитанных в детстве сказках. Только следом за ними гналась вовсе не баба яга, а какое-то чудовище, а они скакали не на сером волке, а на вполне современном, хоть и потрепанном японском джипе.
– На повороте! – со спокойным лицом произнесла Арира, – нужен фактор неожиданности, чтобы герраз не успел активировать защитную пси оболочку.
– В поворот они влетели со скрипом тормозов, и новым ревом двигателя, который как будто понимал серьезность ситуации и не жаловался на такую экстремальную эксплуатацию.
Гребень, немного попрыгав на дороге, устроился почти посередине и встретил ловчего металлическим звоном. Герраз, на скорости почти в сто километров в час, ударился, судя по ощущениям, в непонятно откуда взявшийся на дороге невидимый стальной столб. Этот столб сформировал, отдав всю свою энергию на благое дело, бриллиант в центре гребня, которым любовался Костик. Прекрасный камень разрушился в мельчайшую пыль от этого чудовищного столкновения, но на четыре с половиной минуты остановил чудовище, испытавшее болевой шок всем организмом. Бриллиантовая крошка, которой была усыпана корона, превратилась в тончайшие лезвия, покрывающие дорогу в радиусе десяти метров, и очнувшийся герраз, рванувшийся вновь в погоню, разрезал себе лапы в клочья. Зубья гребня стали силовыми столбами и доставляли ловчему ожесточенное раздражение, поскольку его продвижение стало медленным и очень болезненным. Столбы крушились под натиском ненависти герраза, но их было много. И изрезанные в клочья до самых костей лапы не позволяли принять устойчивую для упора позу, чтобы взрезать всю эту столбовую заградительную линию. Ловчий прорывался, буквально прогрызая себе дорогу в силовых столбах исходящих лучами из гребня и, в конце концов вырвался за границу его действия. За этот время сурф выиграл целых восемь километров разрыва.
– Стой! – произнесла Арира Тору, и тот нажал на тормоза достаточно плавно.
– Твоя очередь! – произнесла она, и Тор послушно выскользнул из-за руля. Костик рыбкой нырнул на его место и отрегулировал сиденье. В первоначальной позиции ноги до педалей не доставали.
Тор совершено не представлял, как он сможет остановить это бешеное существо, но козырей в рукаве больше не было.
– Надень колье, – произнесла Арира, и Тор вынул последнее украшение из шкатулки, протянутой Костиком. На фигуре Тора это колье смотрелось гротескно, но в такой ситуации Арира вряд ли стала бы шутить.
– Жми Костик к отцу Аркадию, – произнес Тор и протянул ему амулет, выданный Митрием.
Джип взревел как раненый бизон и скрылся в клубах пыли.
Тор встал посередине дороги, как в ковбойских вестернах и несколько раз сжал кулаки. Ни пистолетов на поясе, ни даже примитивных ножей у него не было. Оставалось полагаться только на приемы энергетического и физического айкидо и элементы славяно-горецкой борьбы, некоторые элементы которой были весьма эффективны. Тор в процессе обучения научился очень эффективному приему под названием «шапками закидаем», который мог свалить с ног дюжину крепких мужчин с расстояния до двадцати метров. Но как на эти комплексы могло среагировать это непонятное существо, Тор не знал.
Ловчий увидел Тора и снизил скорость, понимая, что это препятствие обогнуть не удастся. Из рук Тора торчали две светящиеся золотом оглобли, а на шее красовалось такое же золотое солнце. Эти атрибуты были видны в ином спектре, чем может видеть глаз, но герраз их прекрасно видел. А Тор их просто чувствовал. Колье, в тот момент, как ловчий приблизился на расстояние в десять метров, и полностью остановился, оценивая противника, стало наполнять его тело необычайной бодростью, звенящей силой, если можно так сказать.
Глаза человеко-шакала горели ненавистью и стремлением разорвать все препятствия на пути к главной цели, после уничтожения которой, можно и умереть, отправившись в зал славы, во дворце великого Герра. За такое доблестное исполнение своего долга, почести ловчего Юлю ждали бы весьма торжественные. И на пути к выполнению задачи и пути домой, стоял этот пакостный Тор.
Измазанный кроваво-слюнно-пылевой смесью зверь совсем не напоминал прежнюю красавицу попадью, и Тору обниматься, целоваться и всего такого прочего не хотелось вовсе. Он поначалу думал, что чудовище просто попытается его обогнуть и, развив свою феноменальную скорость, просто оторваться от преследования, но герраз почему-то не делал этого и даже отшатывался назад, когда Тор делал небольшие хватающие движения руками. При этом ловчий смотрел не на сами руки, а на пространство вокруг.
Тор сделал рубящее движение левой рукой в области ног герраза и тот рухнул как подкошенный. Надо отдать должное, что и вскочил тут же, и кинулся на Тора.
Тор же успел только скрестив перед собой вытянутые руки, поймать зверя в световой клин. При этом он почувствовал, как колье стало насыщать его дополнительной силой. Ловчий заверещал от боли ломающихся ребер и упал на спину.
Секрет колье был в том, что само по себе оно хоть и обладало оккультной и космической силой, но заряд был относительно невелик, и сдержать герразовский напор вряд ли смогло. А вот в сочетании с живым организмом, способном вырабатывать энергию, оно становилось весьма грозным оружием. И ловчий Юля с этим столкнулся на практике. Тор в колье оказался неуязвимым, чему сам порадовался. И его положение на дороге становилось непреодолимым препятствием для исполнения предназначения ловчего.
От отчаяния тот сел на дороге и завыл в небо. Его сломанная челюсть выть не мешала, поскольку вой производился гортанно - утробно. Этим воем активировался передатчик, встроенный в структуру воина и база герразов пришла на помощь. Синий луч ударил с неба, окутав всего «шакала» искрами и восстановив силы и исправив повреждения. Кроме этого база наделила его оружием и доспехами. Как только луч погас, перед Тором предстал сверкающий металлом космический воин. С двумя сияющими шарами в обеих руках.
Тор рубанул «оглоблей» по ногам существа и скорчился от жуткой боли в локтевом суставе. Доспехи герраза отражали лучевую энергию как зеркало, и Тор почувствовал, что обречен.
Герраз соединил два шара перед собой и в грудь Тора ударил столб синего света, отшвырнув его по дороге на пятнадцать метров. Удар пришелся аккурат в колье. Оно немного смягчило удар, спасая жизнь Тору, но само превратилось в оплавленный и обугленный ошметок. Рубашка на теле Тора также выгорела, и на груди пузырился ожог. Одновременно с этим ожогом, Тор потерял способность дышать. Лежа на спине, смотрел в синее небо, тянул энергию из окружающего пространства через селезеночную чакру, и не переставал делать попытки восстановить движение воздуха через отшибленные легкие. О продолжении драки с противником, говорить было совершенно бесполезно, и у Тора в голове промелькнула мысль о том, что же теперь будет с Крестом, Костиком и Махой. Как боевая единица Тор вышел из строя. Подошедший герраз, у которого все функции были восстановлены абсолютно, включая сломанную челюсть и изрезанные в хлам ноги, насмешливо смотрел на Тора, и собирался его добить. Но насладиться видом поверженного противника не упустит ни один уважающий себя воин.
Тор хотел плюнуть в рожу шакалу в латах, но получилось лишь надуть небольшой кровавый пузырь.
Герраз поднял ногу, обутую в железный сапог и хотел раздавить Тору горло, или сокрушить ребра, но потом почему-то передумал, оставив погибать землянина своей смертью. Ему оставалось лишь просто оторвать голову младенцу и вернуться домой. ДОМОЙ! Герраз побежал по следу и Тор, безуспешно пытающийся восстановить дыхание и подвижность в теле, услышал сотрясение земли от его тяжелых ног, а потом какой-то странный, протяжный свист и противный хруст, словно свалилось подпиленное дерево. Раздались мягкие шаги, и в изголовье Тора кто-то остановился. Он с трудом разлепил веки, поскольку полностью ушел внутрь себя, пытаясь восстановить тело, используя все свои навыки и умения. Над ним чуть склонился черноволосый человек в черном кожаном плаще, в черной, как у докторов шапочке, с золотыми узорами, с точеным лицом, небольшой бородкой, как у мушкетеров, и усиками. Глаза его с ехидцей смотрели на Тора.
– Что, с девчонкой справиться не смог?
Тор шевельнул окровавленными губами, пытаясь хоть что-то произнести в свое оправдание, но вместо слов раздалось только легкое шипение.
– Что? Неужели так плохо? – с издевкой спросил незнакомец.
Тор молча смотрел ему в глаза. Даже на то чтобы разозлиться, сил не было.
– Ну, ничего, сейчас полегчает, – «дартаньян» достал из кармана мешочек. Такой же черный, как и вся одежда на нем. Тор еще надеялся, что в мешочке будет что-то белое, но порошок, который тот высыпал на одетую в кожаную черную перчатку ладонь, тоже оказался черным.
Будто кормил куриц, незнакомец высыпал порошок на грудь Тора, куда пришелся удар синего луча. И чудо произошло. Словно бегущие искорки, в Тора отовсюду устремилась жизнь, окутывая его мятной прохладой. Он почувствовал, что боль, лежащая на нем подобно бетонной плите тает, а тело вновь наливается силой. Не веря своим ощущениям, он попытался вдохнуть. И вдох получился. Первый вдох показался необычайно сладким, и восторг переполнил все существо Тора. Тело вернуло себе подвижность и он сначала сел, а потом и совсем встал, чувствуя что боли как и не было. Даже усталость совершенно не ощущалась. Он родился заново. Взглянув с благодарностью в глаза гостю, он заметил, что тот лишь скромно улыбается, а в глазах прыгают искорки.
– Ты кто?
– Меня зовут Месс, – чуть склонив голову, произнес незнакомец.
У Тора в голове вдруг вспыхнула мысль о том, кто он, и где находится.
– Крест! – заорал он и собрался броситься в сторону Серебрянки на выручку.
– И как ты собираешься противостоять вражеским космическим силам? – на лице Месса играла издевательская улыбка.
Тор замолчал.
За своего спарринг партнера не переживай. Он никуда уже не бежит, и никого ловить не хочет. В двадцати метрах севернее, он стал заготовкой для канализационного люка. Я, понимаешь ли, летел высоко, упал слишком быстро. Да и масса у меня какая никакая имеется. Наша королева Арира сделала мной ход в космических шахматах. Он попал на их пешку. Она съедена.
– Так вы что, за черных? – Тор намекнул на одежду гостя.
Черный-белый, мальчик-девочка, какая в жопу разница? – Месс от чего-то разозлился, но мгновенно взял себя в руки и с ехидной улыбкой добавил:
– Не суй свой нос в дела, которые выше твоего понимания. Иди к своим подопечным, заждались поди. А мне надо одного скорбящего по своей безвременно ушедшей жинке священника навестить. Его господь призывает на служение странствующим монахом. Посвящать буду.
Тор пошел в сторону, куда уехало семейство Креста и услышал вслед:
– Не обижайся за фильтр.
Пожав плечами, ускорил шаг и вскоре увидел канализационный люк, про который пошутил Месс. Ловчий Юля, он же космический шакал-герраз действительно был похож на люк. Месс, упав, или прыгнув с неба, сделал из него блин, сплющив доспехи как гигантским молотом или прессом.
Костик отъехал всего на полтора километра от точки последней схватки. Тор, как увидел стоящую машину, сразу кинулся к ней. Капот был открыт, но Костик выскочил из-под него, сжимая монтировку в тот же момент, как из-за поворота появился Тор.
Монтировку ему пришлось бросить и побежать с улыбкой навстречу Тору.
– Ну, как? Все?
– Да пара пустяков, – делая невозмутимое лицо, сказал Тор, переводя дыхание.
Костик перевел взгляд с смеющихся глаз Тора на грудь, где висели оплавленные остатки колье и увидел сожженную рубашку и черное пятно на груди. Гематому размером с суповую тарелку Месс своим чудесным снадобьем не устранил, да она собственно Тору и не мешала. Костик понял, что пара пустяков весила более чем достаточно.
– А у нас машина заглохла, и я не знаю где проблема. Я в японках вообще ничего не понимаю
Махины сияющие глаза были самой лучшей наградой Тору, и он понял что именно имели ввиду древние воины, возбуждающие свой воинский дух перед решающей схваткой с врагом:
– За жен и матерей, за дочерей и невест наших.
Именно такой восхищенный женский взгляд стоил того, чтобы не жалеть себя в кровавой сече, защищая свою землю, свой народ от захватчика. И этот взгляд давал силы, чтобы победить численно превосходящего противника. И женщина, знающая, что за ее безопасность мужчина готов сложить голову, наверное испытывала какое-то глубокое чувство, или комплекс чувств. Тор был мужчиной и не мог понять этого. Ему было достаточно взгляда.
Заглянув под капот, он понял про какой фильтр сказал Месс и хохотнув, сразу же снял фильтр грубой очистки с бензопровода. Металлическая сеточка, которая должна была задерживать мелкие фракции мусора, находящегося в топливе, стала тоненькой металлической пластиной с зеркальной поверхностью. Никаких отверстий в ней не наблюдалось, соответственно топливо к двигателю не поступало. Пришлось соединить топливный шланг напрямую. Двигатель радостно заурчал, и можно было уже ехать, как из леса вышел еще один персонаж.
Одетый в камуфляж, в кожаных ботинках и пятнистой панаме, из леса появился Куросава. Он шел по лесу кратчайшей дорогой к вновь рожденному царю, прекрасно ориентируясь по GPS навигатору и электронной карте, занесенной в наладонник. В Омске протекция губернатора потребовалась только для того, чтобы бесплатно получить обмундирование в магазине «армейская слава» и закачать необходимое программное обеспечение в микрокомпьютер в том же салоне, в котором предоставили и навигатор, и сам компьютер, и дополнительные литий-ионные батареи для длительного путешествия. Менеджер, правда не поверил бумаге с подписью губернатора и печатью, и для перестраховки связался с директором, а тот с информационным директором при совете губернатора, который подтвердил необходимость оказания любой услуги предъявителю бумаги в зачет налоговых отчислений в бюджет города. В конечном итоге Куросава, полностью экипированный, отправился в старую знакомую Короедовку, на которую указала координационная сеть, любезно предоставленная школой юных астрономов. Они тоже наблюдали появление этой сверхновой звезды и решили, что эпидемия, про которую было поднято столько шума, разразилась именно из-за этой звезды, тем более что космическая проекция ее на землю в тот момент указала на деревню Короедовку. Куросава, идя по лесу, внезапно почувствовал активизировавшееся излучение Туравинского алмаза и изменил курс. Алмаз почувствовал своего царя и стремился скорейшим образом соединиться с энергиями повелителя своей судьбы. Соблюдая ритуал подношения даров царственной особе, Куросава изумил и Маху и Костика. Но Крест принял алмаз, как и положено принимать дар царю. Он зажал его в своем крохотном кулачке и потянул в рот. Маха заботливо перехватила его ручонку и переложила алмаз обратно на тряпицу, в которую он был завернут, сказав Куросаве спасибо.
Тор любезно предложил Куросаве подвезти его до ближайшего населенного пункта, и волхв, выполнивший свою задачу, с гордым видом согласился, усевшись на переднее сиденье. После такого важного дела можно было бы возвращаться и в Японию в орден черной хризантемы, а можно было бы и осесть в Сибири. Да вообще весь мир был бы открыт японцу, если бы не паспортно-визовый контроль.
Тор ехал, и безмятежно напевал себе под нос стишок, пытаясь подобрать нужный мотив:
 – Гвозди бы делать из этих людей.… Крепче бы не было в мире гвоздей, – вспоминая металлический блин, в который превратился ловчий Юля.


Рецензии