Трамвайное

      Поменявшись на остановке, Юрий Петрович замер у двери. Напротив оказались две дамы. Разглядывая его в упор, они негромко что-то обсуждали. Теперь чётко слышалось что:
      — … рукавчики короткие, пятна…
      — Ясно — сам лентяй, жена неряха.
      — Пиджачок тёртый… Неудачник, как мой зять… А глазами-то…
      — И полоску уже не носят…
      — Такие по трамваям жмутся и в очередях пристают…
      — Типичный аферист!
      — Как посмотрел, а? Просто зверь…
      И «зыркают» — то на него, то на пиджак. Как грязным пальцем в лацкан тычут! «Дамы! – вежливо вмешался Петрович – Вы бы не могли о чём-нибудь другом?»
      —  Кто с тобой-то разговаривает?!..
      —  Полез, нахал!
      —  Кошелёк спрятала?
      —  Спрятала, спрятала! Пьянчуги чёртовы! Прохода нет! Милицию вызовем! Распоясались!
      От оскорблений и напора оторопел. Решил отойти, даже развернулся…
 Стоп! — тормознул Петрович. Бежать — менять памперс? Неужели нечего придумать? Драки хотите, дамочки? Извольте!
      Сначала — успокоиться! Достав телефон и, сделав вид, что ему позвонили, отчётливо, как в театре, начал: «Да, дорогая… Скоро… Что весёлый? Тут две гламурные мадамы со мной едут… в трамвае… говорят, что я неряха! С чего взяли? На пиджак смотрят! А ты, говорят, куцерукая! Как какая? Ку-це-рукая! И лентяйка! Что порвёшь? Слышно плохо… Что выцарапаешь? Каким моим бабам? Почему моим!? Нужны  они мне… В них и женского-то… — смерил взглядом дамочек. — …только сумочки…» Петрович, чувствуя готовность на ответ, нанёс окончательный удар, немного в сторону: «Уже на остановке?.. Пять минут и сама увидишь!.. Мы в двух остановках. Не уйдут… Я покажу…»
      Открылась дверь. «Ой, нам же!..» — энергично толкаясь, дамы выскочили и уже с улицы, злобно шевеля губами, осторожно оглянулись. Петрович стоял серьёзный, впитывая смешливые взгляды соседей. 
      Ехать ещё  до-олго…


Рецензии
отлично!

Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Ива   22.05.2008 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим Лобанов   22.05.2008 11:39   Заявить о нарушении