Радиация

Кто-то очень настырный хочет нас выжить с этой планеты. С Земли.
Тёмные силы нас злобно гнетут. Даже Солнце - и то в последнее время халтурит: посылает к нам свои тёмные пятна. И они летят к нам протуберанцами чистого безумия. А некоторые из них даже долетают. Кругом одни враги. То они нам воду отравят, то воздух, а то и газ. Отравят. Недавно, к примеру, электричество отравили. Включаю лампочку - а из неё льётся отравленый свет - глазам больно даже. Пришлось со свечкой сидеть весь вечер. Слава богу, остались ещё старые запасы свечей - не отравленные ниразу. А в холодильнике мороз то - и тот отравленный. Лежали там сосиски - так их есть невозможно стало.
А три дня назад радиацию прям в город выбросили, и нам ничего не сказали. Враги. А у нас то дозиметров бытовых нет пока - мы ж не японцы - Хиросимы не нюхали и не помним. А тут стали ко всем нам приходить мобильные эсэмэски, мол: выпейте четыре капельки йаду с молоком. Ой, простите, очепятка - не "йаду", а - "йоду", конечно же. Информация откуда-то просочилась, что на АЭС был выброс. Радиактивный. Соседи забегали, запричитали, йод хлещют - каплями! - враз по четыре, в кажну калитку. Сразу припомнили все - что дня три уже как недомогают, и голова у всех болит - тоже дня три. Как выяснилось. Тут и у меня, чувствую, голова тоже заболела как будто. Стал прислушиваться к себе, внимательный стал. и показалось, даже запах почуял - характерный такой. Радиактивный. Стал сильнее к себе прислушиваться, да к пространству принюхиваться, пошел на запах, и выявил, что исходит он от пакета, в котором морковка у меня лежала, да которая загнила вот. Вот ведь оно! От радиации и кони мрут, и морковь гниёт! Причём гниль эта - не такая, не наша. Не русская. Американская какая-то плесень. Воню-чаяя, вражина!.. (а то своё то так не пахнет; нет, пахнет, конечно, но всё не так).


Рецензии