Хранитель Звёзд. Третья история

Третья история. Под музыку дождя.

Несколько дней и ночей лил дождь.
Тим совершенно не выходил из дома: иногда это очень даже приятно, особенно, если ты работаешь без отпуска и выходных.
Он растопил камин, навёл порядок в домике и сделал тысячу дел по хозяйству.

Теперь можно было отдохнуть. Хранитель Звёзд заварил свежий чай и уселся с чашечкой в кресло у огня, закутавшись в старый, но любимый, зелёный клетчатый плед.

Молоточки дождя, выстукивали по черепице однообразную песенку.

Тим слушал и слушал эту музыку. Внезапно он подумал: «Если играет один - это называется соло… Конечно, мелодия может получиться очень красивая, но почему бы не сыграть вдвоём? Тогда это будет называться дуэт!»
И Хранитель Звёзд взял флейту, и заиграл под аккомпанемент дождя.

Сразу стало веселее.

Звёзды выглядывали из-под кусочка бархата, накрывавшего корзину, и перемигивались. Они привыкли по ночам слушать Тима, но такой игры: флейта в сопровождении дождя, им ещё не приходилось слышать.

Дрозд, свивший гнездо под крышей дома маленького человечка, прислушался: тяжелые капли монотонно барабанили, дудочка, найдя подходящий ритм, звала танцевать и веселиться. Дрозд стал подпевать под навесом на крыльце.

Хранитель Звёзд услышал соседа и с улыбкой пригласил его в дом:
- Заходи! Тут не так сыро!
Теперь это было трио: дождь барабанил по крыше, Тим играл на флейте, скрестив ноги в кресле, раскачиваясь и почти пританцовывая, дрозд выводил замысловатые трели.

На полянку перед домом выскочил заяц, огляделся, прислушался, подбежал поближе и застучал по сухой части крыльца.
- Привет! - открыл ему дверь маленький человечек. - Хорошо, что ты пришёл! Теперь у нас будет настоящий квартет!
Зайчик пробежал в комнату, осмотрелся, сел рядом с поленом, лежащим у камина, и забарабанил, поджав уши.

Унылый серый день неожиданно стал звонким, шумным и весёлым!
И дождь незаметно кончился…

Хранитель Звёзд выглянул на улицу: перед его домиком, по краю огромной лужи, сидели пять лягушек и старательно выквакивали свою лягушачью песенку.
Заяц тоже припрыгал, а дрозд вылетел их послушать.
Тим сказал:
- Пять - это целый квинтет!

Ветер разогнал тучи. Поздно вечером маленький человечек опять развешивал звёзды и думал:
«Даже дождливый скучный день может стать просто замечательным, если ты занят делом, которое тебе нравится».


Рецензии
Очень познавательная глава для детишек:) Интересно, а что поделывает маленький дракончик?:)

С теплом,

Жолтая Кошка   20.07.2008 02:00     Заявить о нарушении
Читайте дальше :)))
Только мне, к сожалению, пока четвёртую не закончить.
Но она получается большая :)

Спасибо Вам огромное!

Нелли Сливинская   20.07.2008 02:29   Заявить о нарушении