Белые розы

 В офисе была обычная суета, но она почти не обращала на это внимание. Звонили люди, приходили клиенты, все было как будто в тумане. Сегодня ей приснился чудный сон – некий молодой человек дарил ей большой букет белых роз, что по ее мнению предвещало перемены, особенно в личной жизни, которая и так без остатка уходила в жертву работе.
 
 Даже босс-спиногрыз казался сегодня не такой сволочью как обычно. Даже то, что босс устроил ей сегодня разгон из-за какой-то мелочи, осталось как то незамечено. Босс кричал, возмущался, иногда срываясь на маты, и все время тыкал ей какие-то бумаги. Она же стояла и раз за разом вспоминала свой сон и огромный букет белых роз.
 
 Она поделилась своей радостью с коллегами, которые быстро смекнули, что это хороший повод развести эмоциональную девушку на выпивку. Они всячески поддакивали ей, находили в интернете различные сонники и негласно старались толковать их позитивно.

 А после того как босс ушел домой, в офисе была грандиозная пьянка. Пластиковые стаканчики летали как живые, бутылки опустошались все быстрее и быстрее. С каждой новой дозой розы казались ей все более и более реальными, плавно перемещаясь из мира грез в мир материальный.

 Но последнее, что она вспомнила потом, были отнюдь на розы, а ощущение полета. Полета лицом в салат оливье, который был куплен в ближайшем супермаркете и казался мягче перины в момент приземления.

 Наутро, когда даже самые стойкие и профессиональные алкоголики расползлись, подобно испуганным кухонным освещением тараканам, по домам, а кто не мог по углам, она проснулась, подняла налитое свинцом лицо из салата и, скорее доползла, чем дошла до окна с целью освободить свой желудок от лежащего в нем камнем содержимого. После окончания сей малоприятной, но без сомнения, нужной процедуры, она подняла взгляд и на мгновение впала в ступор. В парке, вид на который открывался из окна, на скамейке сидели 2е - парень и девушка, при этом парень видимо делал предложение, ведь у него в руках был тот самый букет белых роз, и он дарил его девушке, сидящей перед ним.

 Она тяжело оторвалась от подоконника, тяжелым взглядом окинула окружающее пространство, в котором явно просматривались следы вчерашней пьянки и в сердцах произнесла:
- Вот, блин, в жизни всегда так, думала сон к переменам, а получилось как всегда - к пьянке!


Рецензии
стоит сказать, что у этой девушки прекраснейшая своего рода реакция... вот я бы... =)
всего Наилучшего=))

Якалева Лира   26.05.2008 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.