Птичка. Сказка

Жила была птичка. И была эта птичка маленькая премаленькая! Когда она пролетала-все от нее отмахивались и говорили:-Мухи надоели!
Птичка очень расстраивалась и обижалась.Она кричала всем:-Я не муха! Я птичка!!!- но ее никто не слышал. И каждый раз ,когда ее называли мухой,птичка становилась все меньше и меньше. Она чувствовала себя никому не нужной и абсолютно несчастной!
Но в один прекрасный день птичку поймал некий ученый.Он искал неизвестные виды насекомых,как вдруг ему попалась то ли муха,то ли..."Кто же это?"-удивился ученый. Он достал лупу,чтобы лучше разглядеть неизвестное насекомое и был ошарашен своим открытием:-"Это же птичка!!!"воскликнул он и забрал ее к себе домой. Ученый сделал для птички маленькою клетушечку ,пустил в нее птичку и сказал"Как же хороша птичка! А какие перышки! Какой окрас!!Великолепно!!!!"
И птичка начала расти. Каждый день ученый подходил к птичке и хвалил ее. Птичка уже выросла размером с воробья и ученый подобрал ей клетку побольше. Он продолжал любоваться птичкой и птичка росла все больше ,и стала такой большой,что ученый выпустил ее в вальер.Птичка была так довольна собой! Она чувствовала себя самой красивой птицей мира! Она чувствовала свое великолепие и несравненность!Птичка стала такой важной и высокомерной! Но однажды к ученому пришли гости и он сразу же повел их к вальеру,чтобы показать всем свою необыкновенную птичку.Гости увидев красивую,огромную птицу,стали восхищаться ей и нахваливать:Какая красавица! Как хороша!
И птичка вдруг начала дуться,дуться и...лопнула! Ведь она не росла в обычном понимании,а увеличивалась в размерах от гордыни и самомнения! И вот птичка снова превратилась в маленькую птичку,которую изумленные гости и не заметили.


 


Рецензии
Поучительная сказка! Мне понравилась!

Внезапное Вдохновение   02.10.2016 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю)) Я рада))

Ирина Митюшина   21.01.2019 19:36   Заявить о нарушении