Зайчик. Сказка

Стоял прекрасный зимний день!Светило солнышко и снежинки горели,как маленькие огоньки,переливаясь всеми цветами радуги!
 
Маленький зайчик выскочил из своей норки и восторженно воскликнул: "Красота какая!!" и отправился разглядывать снежинки. Каждая следущая снежинка была не похожей на предыдущую.Зайчик разглядывал изящную форму снежинок и даже пару раз лизнул,чтобы узнать-может быть они и на вкус так же прекрасны,как выглядят?

 Так прыгал зайчик все дальше и дальше,но вдруг солнце скрылось за большой темной тучей,поднялся ветер и закружила метель! Очень быстро снегом замело все вокруг и зайчик потерялся.Метель утихла и малыш начал искать дорогу домой,но тщетно-все его следы замело,а все деревья покрылись большими облаками снега и стали выглядеть одинаково.

Зайчик сел у дерева и горько заплакал. Деревом оказалась старая береза.У нее была очень добрая и чувствительная душа и береза,услышав плач зайчика,наклонила к нему свои ветви и коснулась малыша-будто погладила.Зайчик встрепенулся и поднял взгляд на березу."Почему ты плачешь,малыш?"-спросила береза."Я потерялся!"-всхлипнул зайчик-"уже темнеет,а у меня нет укрытия,мне холодно и страшно.."
"Не плачь"-сказала береза и огромным усилием подняла из под толстого слоя снега и льда свой огромный корень.Под корнем показалась земля и образовалось небольшое пространство."Вот тебе укрытие"-сказала береза."а вот тебе и постелька"-и береза стряхнула с веток оставшиеся с осени сухие листья."Спасибо огромное!"-обрадовался зайчик.Он собрал листья в кучку,уложил их под поднятым березовым корнем,уютно устроился и заснул.

 Так и прозимовал зайчик и однажды ему приснился сон,будто бы в воздухе висит множесто колокольчиков ведущих ввысь.Зайчик прыгнул на один из них и раздался прекрасный звон!Прыгнул выше и выше,и получилась прекрасная музыка!Чем выше прыгал зайчик,тем жарче ему становилось.И когда ему стало совсем жарко-он проснулся!Вылез из своей норки и увидел яркое солнышко,от которого уже чувствовалось тепло."Весна пришла!"-радостно воскликнул зайчик и огромная капля сорвалась с ветки и плюхнулась зайчику прямо на нос!"Весна!Весна!"-кричал зайчик."Береза,дорогая береза!Просыпайся!Весна пришла!".Но береза не ответила. Зайчик снова и снова звал ее,но ответа не было.Засохла старая береза,замерзли ее корни,оставленные над землей.Зайчик посмотрел на свой домик,который подарила ему береза и понял-она помогла ему,а сама погибла.

И зайчик стал горько плакать.Горячие слезы капали на снег и от их тепла оттаяла маленькая полянка,а из под земли начал пробиваться тоненький росточек."Ты кто?"-спросил зайчик."Я маленькая березка"-ответил росток."Я дочка старой березы".Зайчик обрадовался,запрыгал вокруг и воскликнул"Значит старая береза не умерла?!Она возродилась в тебе?!"."Да"-ответила маленькая березка.-"Ничего не кончается навсегда,всегда и всему есть продолжение!"
Так и живут теперь рядышком зайчик и березка, и согревают друг друга теплом своих добрых и нежных душ."


Рецензии
очень добрая и красивая сказка, добро вегда побеждает

Елена Бочкарева 07   06.05.2014 11:19     Заявить о нарушении