Сказка про Что-то

(Это сырая версия, буду дорабатывать)
В каком-то царстве в три-каком-то государстве жило было Что-то. Жило оно как-то, в каком-то доме, имело каких-то друзей и какую-то работу. В общем, жило как все, не хуже и не лучше других. Но хотело Что-то чего-то большего: не больше денег или власти, не лучше машину или дом, но больше счастья… да и не больше чем у Кого-либо, хотя Кого-либо был, по его же утверждениям, очень счастливым, а больше чем у самого Что-то было на тот момент.

И решило Что-то отправится на поиски чего-нибудь, что сделает его счастливее, собрало кой-какие пожитки, взяла какой-то рюкзак и отправилось по какой-то дороге. Ему было всё равно, по какой дороге идти, потому что не знало Что-то, что конкретно оно должно найти для счастья.

Шло Что-то по какой-то дороге и встретила кого-то. Кого-то шёл очень медленно ведя под руки кого-то. Что-то подошло к Кому-то и спросило:

- Скажи, а не знаешь ли ты, что может сделать человека счастливым?

- А зачем тебе? – спросил в ответ Кто-то.

- Хочу быть счастливым.

- А разве ты несчастно?

- Да нет, в принципе, но хотелось бы больше.

- Не знаю, может в долине Ответов, ты найдёшь то, что ищешь.

И отправилось Что-то в долину Ответов. Шло оно долго по определённой дороге, потому что знало куда идёт. Это знание наполняло надеждой, что оно найдёт, что-нибудь, что сделает его счастливым. А надежда перерастала в прекрасное светлое чувство. И можно сказать, что оно было счастливо во время пути.

Добравшись до долины ответов Что-то ужаснулось, здесь кругом было оно – Что-то, точнее его отражение. Долина ответов была полностью заставлена зеркалами.

- Но в чём смысл?! – удивлялось Что-то. – Как мне получить что-нибудь?

- Никак, - ответил размеренный голос – Тебе ничего не нужно.

- Но я хочу быть счастливее, а для этого мне что-нибудь нужно.

- Нет.

- А как мне сделать больше?

- От этого ты не станешь счастливее, ибо счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Весь твой мир состоит из неопределённости, а если не знать чего хочешь, не сможешь быть счастливой. И никто во всей вселенной тебе не поможет.

- Но почему? Может, я ищу не в том направлении?

- Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть.

Что – то очень долго стаяло и удивлялось. Теперь оно знает все ответы, они все внутри. Теперь оно – не Что-то, теперь оно - То-что…


Рецензии